По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду.
Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов.
На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!
1. Помидоры и каперсы
Классический томатный соус сыграет совершенно по-новому и приобретет средиземноморский вкус, если добавить к нему каперсы. Чтобы приготовить этот соус, вам нужно смешать 4 мелко нарезанных небольших помидора, после снятия кожуры и семян, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, нарезанную 1 маленькую красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Залейте полученной смесью 70 миллилитров оливкового масла первого отжима.
2. Розмарин и имбирь
Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это уникальное сочетание никого не оставит равнодушным. Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Розмарин оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, а имбирь - противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 мл масла виноградных косточек или подсолнечного масла.
3. Чили и петрушка
Этот соус понравится всем любителям остроумного и острого. Приготовление острого соуса чили с петрушкой не займет много времени. Побалуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного перца чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко нарезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Кстати, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует сжигание жира.
4. Лимон и майонез
Если вы хотите приготовить еду или перекусить или просто сытно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то вам нужно выбрать дуэт соуса лимонно-майонезный.Для приготовления этой нити возьмите мелко нарезанную половину небольшой цедры лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего взять домашний майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Песто
Этот популярный итальянский гастрономический соус для гурманов любят далеко за пределами средиземноморской страны. Песто позволят украсить любое блюдо и придать ему неповторимый пикантный вкус.Хорошо сочетается с этим соусом и овощами. Для приготовления песто вам понадобится 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орехов, 50 граммов тертого сыра Пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты, кроме сыра, необходимо измельчить в блендере до образования пюре. Когда соус будет готов, посыпьте его тертым пармезаном.
6. Чеснок и сыр
Это сочетание ингредиентов уже стало классическим. Чесно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний.Особенно хорош он с теплыми овощами. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20-30% сливок, соль и перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влейте сливки. Приправить солью и перцем. Смесь поставить на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Прогреть до полного растворения и образования кремообразной консистенции. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра или больше чеснока.
7.Йогурт и зелень
Классический греческий простой йогурт также может быть отличным ингредиентом соуса для овощей. Он прекрасно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Готовить очень просто. Возьмите 250 мл йогурта, 40 г кориандра или петрушки, 70 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайных ложки бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Зелень нужно мелко нарезать. Все ингредиенты смешиваются в блендере.
с вашего собственного сайта.
.Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!
В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, представленный ниже, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.
Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.
Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я заговорил о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от ненужных продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями
Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.
Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между едой, которую мы едим, и нашим общим благополучием.
Приготовить этот овощной соус было на удивление легко, это можно сделать менее чем за 45 минут, хорошо то, что он сочетается с рисом, бобами или даже вареным бататом.
Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, легче в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.
Порция: 6
Время приготовления: 60 минут
4 стакана нарезанных свежих помидоров.
Нарезанный свежий перец (по вкусу).
1 стакан нарезанного лука.
3 кубика приправ
1 кг мясного ассорти.
Половина чайной ложки приправы для говядины
Одна большая миска нарезанной гофрированной тыквы.
3 ложки молотых раков.
200мл масла растительного.
Соль по вкусу.
Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубец и т. Д.).
Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем вы станете лучше со своим выбором.
Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелке.
Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.
Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонная слава или любая другая), половиной стакана нарезанного лука, дать ему покипеть в течение 5 минут, добавить стакан воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).
У вас должна получиться таблица, как показано ниже.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться, прежде чем добавлять нарезанный помидор / перец / лук. Дать поджариться и высохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригорело. см. изображение ниже.
Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.
Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы
Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.
Как я уже сказал, его можно подавать с рисом, бобами или бататом. В моем случае я подавал с белым отварным рисом и добавлял немного жареных кубиков подорожника.
Что, по-вашему, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Доказано, что оливковое масло полезнее, чем арахисовое / растительное.
В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня дело не только в продуктах питания, они тоже должны быть здоровыми.
Если хотите, можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать возможность готовиться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.
Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата
Этот овощной соус на удивление легко приготовить, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Обед
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 4 человека
Калорий 557 ккал
Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.
Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.
Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.
Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.
Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, измельченных раков и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.
Добавить овощи, перемешать, посолить.
Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.
Подавайте этот овощной соус (тушеное мясо) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.
Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое движения придает овощам совершенно новое измерение, только если вы все делаете правильно.
В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой сделает ваши носки отличными. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус китайского ресторана.
Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основами, которые касаются, в частности, китайских овощей.
Итак, приступим.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Я разделил этот рецепт на пять шагов:
Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи
В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для приготовления жаркого: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.
Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.
Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Кончиком ножа можно разделить крупный цветочек на мелкие. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше
Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.
Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.
Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.
Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.
Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -
Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить более крупные соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.
Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.
Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.
Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.
Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента. 1 включили в рецептуру кукурузного крахмала , который загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.
В часы пик не терять время в ресторане. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.
Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.
Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.
Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.
Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.
Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.
Я буду готовить китайское овощное жаркое на сильном огне только в том случае, если подать сразу.
Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.
Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.
Жарьте, помешивая, в течение короткого времени (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».
Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Когда овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы не перегреться. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.
Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019
.