Добавить на Яндекс

Соус для гренок к пиву


Соус к гренкам: рецепт приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы

Отличная закуска к пиву, пикантное дополнение к супам, необычное лакомство к чаю – все это чесночные гренки. Их можно подавать к любому приему пищи и сочетать практически с любыми продуктами. Стандартное время готовки — 10 минут, поэтому рецепты гренок пригодятся для быстрого завтрака или стихийно возникшей дружеской вечеринки.

Чесночные гренки из черного хлеба

Качественная закуска к пиву или «перекус» к чаю – в обеих ролях чесночные гренки из черного хлеба будут смотреться отлично. И это маленькое кулинарное чудо можно сотворить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Хлеб нарезать небольшими кусочками или крупными ломтиками. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить в него подготовленный хлеб и обжарить до хрустящей «поверхности». Сразу после снятия с огня кусочки-ломтики натереть чесночными зубцами и присыпать солью. Как вариант – сверху каждую гренку намазать смесью из давленого чеснока с солью.

Совет! Если вкус чеснока кажется слишком резким, но хочется именно чесночных гренок, стоит использовать специальную чесночную соль для присыпания обжаренных кусочков хлеба.

Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба – это уже изысканное лакомство, которое можно подавать к супам (бульонам) или к морепродуктам. А уж на ароматы, витающие на кухне, обязательно сбежится вся семья.

Ингредиенты:

  • багет (французский батон) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и зелень – по вкусу.

Разделить батон на ломтики, не прорезая до конца. Зелень нарубить, чеснок выдавить или натереть, затем все вместе соединить со сливочным маслом. Батон в прорезях смазать чесночной смесью, выложить на противень и запечь 10-13 минут в духовке при 200°C. Готовые багеты окончательно разрезать, чуть остудить и подавать к столу.

Быстрый рецепт в микроволновке

Быстрые гренки к завтраку или к незапланированному приходу гостей – это лакомство, приготовленное в микроволновке. Гренки по этому рецепту будут хорошей закуской как к чаю, так и к пиву, причем готовятся они всего 5-6 минут. Ингредиенты:

  • хлеб – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • кетчуп – 75 гр.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Хлеб или батон нарезать одинаковыми ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – перьями, помидор – кружочками, сыр натереть. Кусочки хлеба запечь в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности, затем еще в горячем виде натереть чесноком. Далее каждый чесночный кусочек хлеба смазать кетчупом, насыпать моцареллу, сверху положить щепотку смеси перец-помидор-лук, присыпать специями. В микроволновке включить полную мощность и готовить гренки еще 3-4 минуты.

Рекомендация! Для приготовления таких гренок стоит брать не свежий, а зачерствевший хлеб или батон, так как подсохшие ломтики не будут слишком сильно крошиться.

Готовим на сковороде

Гренки, строго говоря, это кусочки хлеба белого или ржаного, поджаренные в небольшом количестве раскаленного масла. Самой простой вариант готовки – на сковороде.

Ингредиенты:

  • хлеб — 250 гр.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца.

Хлеб – черный или белый – разделить на порционные кусочки, масло раскалить на сковороде, затем обжарить в нем гренки. В завершение каждый ломтик можно либо натереть чесноком с солью, либо смазать сверху выдавленной сквозь пресс чесночной массой.

Чесночные гренки в кляре, запеченные в духовке

Предлагаем создать чесночные гренки в духовке, да еще и в нестандартном кляре.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 30 гр.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Батон нарезать, морковь и сыр (лучше выбирать твердые сорта) крупно натереть. Зелень – петрушку, укроп, кинзу – измельчить, чеснок – обработать прессом. Соединить яйца со специями и солью, взбить, постепенно ввести в смесь сыр, морковь и зелень, чесночную массу.

На противень постелить пергамент, смазать его маслом, далее выложить хлеб, обмакнув его в кляр. Выпечка гренок занимает 7-10 минут (в зависимости от величины разрезанных кусочков) в духовке, разогретой до 200°C.

Чесночные гренки из бородинского хлеба

Список преимуществ, которыми обладают чесночные гренки из бородинского хлеба, достаточно широк. Такое блюдо создается из доступных продуктов, быстро готовится, стоит недорого, является вкусным и сытным благодаря хрусткости снаружи и мягкости внутри.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 гр.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое и подсолнечное) – по 1 ст. л.

Срезать с бородинского хлеба корку, мякиш нарезать кусочками-квадратиками около 2×2 см величиной. Половину чесночных зубцов раздавить ножом и на 20 секунд положить в разогретое растительное масло, где они отдадут свой вкус и аромат. Оставшийся чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и оливковым маслом, тщательно перемешать до однородности.

В раскаленном ароматном масле (уже без чеснока) нужно обжарить кусочки хлеба 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки, выложить готовые гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем натереть чесночной массой и подать к столу.

Чесночные гренки с сыром

Приготовить чесночные гренки с сыром – отличное способ разнообразить стандартный рецепт поджаривания хлеба на сковороде. Сырно-чесночное лакомство эффектно подчеркнет вкус основных блюд или станет отличной пивной закуской. Ингредиенты:

  • хлеб (белый, черный или бородинский) – 500 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики размером со спичечный коробок, на каждый намазать по половине выдавленного через пресс чесночного зубца и оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб хорошо пропитался. Далее будущие гренки нужно посолить, после чего аккуратно убрать с кусочков чеснок, при необходимости – нарезать их еще мельче, затем выложить на противень и поставить в духовку.

Гренки должны запекаться по 3 минуты с каждой стороны, далее их нужно вынуть и посыпать мелко натертым сыром, потом снова вернуть в духовку на 1 минуты (для размягчения сыра).

Ароматная закуска к пиву

Закуски к пиву много не бывает – она съедается гораздо быстрее, чем выпивается напиток. Именно поэтому идеальным решением являются описанные в следующем рецепте гренки к пиву, которые готовятся легко даже в больших количествах.

Ингредиенты:

  • хлеб (бородинский) – 1 буханка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (подсолнечное) – 50 мл.

Чеснок раздавить и залить маслом, оставив затем на 5-10 минут, чтобы зубцы отдали свой вкус и аромат. С хлеба срезать все корки, мякиш ровно нарезать на кусочки (размер — 1,5х1,5 см). Масло с чесноком вылить на сковороду и хорошо разогреть, высыпать кусочки хлеба и хорошенько обжарить их до хрустящей «поверхности», постоянно помешивая. Готовые гренки нужно выложить на бумажную салфетку/полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, через пару минут посыпать солью и отправлять к пиву.

Соус к гренкам

Сделать чесночные гренки для вечеринки – только половина дела, но нужно еще успеть нажарить их столько, чтобы лакомства хватило всем и надолго. А уж если гости настолько привередливы, что выбирают различные виды лакомства, кулинару, обслуживающему праздник, точно не позавидуешь. Но способ разнообразить вкусы есть, и это соус к гренкам – чесночный, горчичный, томатный.

Чесночный

Самый простой вариант соуса — чесночный. Чеснок, масло, лимонный сок – все, что нужно для внесения разнообразия в привычный рецепт гренок. Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубца;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать и перетереть в ступке, влить масло и лимонный сок, всыпать соль затем на 2 часа убрать массу в холодильник. Для более изысканного вкуса можно влить в готовый соус немного белого вина и положить мелко нарубленную зелень.

Горчичный

Считается, что лучше всего с чесночными гренками сочетается сыр, хотя для сравнения обязательно нужно попробовать горчичный соус, который занимает почетное второе место. Рецепт не требует затрат труда и сложных продуктов, поэтому он так популярен среди любителей домашней закуски к пиву. Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • горчица (жидкая) – 1-3 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Сахар развести в воде и прогреть до растворения, в еще горячий состав ввести 1 ч. л. горчицы. После тщательного перемешивания добавить майонез, снова перемешать, по вкусу добавить соль, специи или усилить остроту горчицей.

Томатный

Ароматный томатный соус к гренкам лучше всего подавать горячим, так как именно в таком виде он проявляет свои вкусовые качества максимально. Вкусный, пряный, насыщенный, соус будет отлично гармонировать с чесночной закуской к пиву. Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Помидор вымыть и натереть на терке, мелко нарезать или натереть сладкий перец, все смешать, всыпать соль с приправами, влить масло. Соус тщательно перемешать и взбить венчиком, затем прогреть 5-7 минут на сковородке и в теплом виде подавать к столу.

Важно! Помидор нужно именно натирать на терке, а не нарезать или измельчать блендером, так как именно при такой обработке получится идеальная консистенция готового соуса.


ингредиенты и приготовление с сыром, чесночный соус для гренок

Чесночные гренки – идеальная закуска к пенному. Хрустящая румяная хлебная корочка в сочетании с ароматным чесночком отлично оттеняют солодовый вкус темного и светлого пива. Гренки просты в приготовлении, не требуют специальных навыков, а ингредиенты можно найти на любой кухне. Эта закуска – оптимальный вариант для отдыха дома и на природе.

Домашние гренки с чесноком

Чесночные гренки давно стали классикой. Их часто подают к пиву в барах и пабах. Но зачем тратить деньги, если ароматную закуску можно приготовить дома за 5 минут?

Ингредиенты:

  • Хлеб – 500 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Хлеб подойдет любой – белый, темный, из ржаной муки или кукурузной. Можно даже с добавками по типу подсолнечных, тыквенных семечек или разного рода пряностей и специй: это придаст гренкам особую пикантность.

Нарезной хлеб из магазина не подойдет. Он порезан слишком тонко. При жарке хлеб просыхает полностью, превращаясь в камень. Хлеб лучше резать на гренки самостоятельно. Оптимальная толщина куска – 1,5 см.

Для гренок подойдет и черствый хлеб – это не помешает итоговому вкусу, главное, чтобы он был без плесени.

Режем хлеб на небольшие куски, форма значения не имеет. Это дело вкуса. Можно порезать простыми кусками, которые подают к столу. Можно кубиками или небольшими ломтиками продолговатой формы.

Вам понадобится достаточно объемная сковорода. Разогрейте сковородку и налейте масло, по объему сопоставимому с количеством, которое требуется для жарки изделий из рубленого мяса. Выложите хлебную нарезку, посолите и добавьте сушеный чеснок.

Количество определите исходя из своих вкусовых предпочтений и предполагаемого направления дальнейшего использования. Если сомневаетесь, добавьте минимум и попробуйте на вкус через 1-2 минуты. После чего откорректируйте количество соли или чеснока и доведите вкус до требуемого.

Хорошо перемешайте гренки лопаткой, влейте еще масло. Сухарики должны пропитаться жиром, обогащенным насыщенными добавками. Общее время приготовления 2-3 минуты на достаточно сильном огне.

Сковородку снимите с плиты и переложите хрустящие гренки на блюдо для остывания. Чтобы уменьшить калорийность, используйте бумажное полотенце. Для дегустации будет очень кстати бокал холодного пива.

“Чесночить” готовые гренки можно двумя другими способами

Берем соль и очищенный зубок чеснока. Макаем чеснок в соль и натираем поджаристые бока хлеба. Чем больше натираем, тем ярче будет вкус.
Весь чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем. После смешиваем чесночную массу с небольшим количеством соли и оливкового масла. Распределяем чеснок на одной из сторон хлебной гренки.

Первый способ больше подходит для хорошо прожаренных гренок, а второй – для слегка подсушенных.

Для вкуса, аромата и красоты можно добавить немного зелени – петрушки или укропа по вкусу.

Чесночные гренки с сыром

Ингредиенты понадобятся те же, что и при приготовлении классических чесночных гренок. Добавится еще один ингредиент – сыр.

Сыр для домашних гренок с чесноком подойдет любой. Бюджетный вариант – плавленные сырки, вариант подороже – сыр твердых сортов. Подойдет даже подсохший – это не влияет на итоговый вкус. Пикантности гренкам придаст сыр с ветчиной или пряностями.

На 500 г хлеба необходимо 4-5 шт плавленных сырков или 300 г сыра твердых сортов. За час до приготовления оставьте сырки в морозилке. Они подмерзнут, станут твердыми. Сыр не будет липнуть к терке.

Как только одна сторона гренок будет поджарена, снимаем их со сковородки. Убираем с них лишнее масло бумажными салфетками, и натираем чесноком. Либо намазываем на румяную сторону чесночную массу.

Далее отправляем куски на горячую сковородку непрожаренной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром. Натереть сыр твердых сортов на терке не составит труда, а вот с плавленным придется повозиться. Это проблема решается легко.

Жарим гренки с сыром буквально пару-тройку минут. Если хлеб нарезан небольшими кубиками или длинными брусочками, его можно перемешать с расплавленным сыром.

Чесночный соус для гренок

Чесночный соус с гренками – еще один вариант домашней закуски к пиву.

Хлеб для приготовления гренок лучше нарезать небольшими кусками или брусочками. Так будет удобнее есть соус.

Основа для соуса – важная составляющая. Майонез подойдет для любителей классического вкуса соуса. Сметана и йогурт без наполнителей – для приверженцев здорового питания.

Этот вариант менее калорийный.

  • Майонез, сметана (15-20%) или классический йогурт – 200 г.
  • Чеснок – 50 г. Чеснок в соусе можно использовать и зеленый, в перьях.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Майонез, сметану или классический йогурт кладем в глубокую тарелку. Чеснок трем на терке, давим через чеснокодавку или мелко режем. Зелень так же мелко шинкуем.

Добавляем зелень и чеснок в соусную основу. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Для яркости вкуса оставьте чесночный соус на 15-20 минут в холодильнике. Чеснок и зелень дадут сок. Соусная основа пропитается вкусами и ароматами ингредиентов, что положительно скажется на вкусе домашней закуски к пиву.

Гренки с чесночным соусом можно подавать к пиву как в холодном, так и горячем виде.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре: лучшие рецепты с фото

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

Содержание статьи

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).

После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:

  1. Наливаем в миску растительное масло (7 столовых ложек на каждый 500 грамм хлеба).
  2. Высыпаем в масло 1-2 чесночных зубчика, протертых на мелкой терке. Можно воспользоваться чесночным порошком, но тогда закуска будет менее острой.
  3. Раскаливаем сковороду и выливаем туда треть чесночно-масляной жидкости. В оставшуюся смесь добавляем щепотку соли и высыпаем хлебные бруски.
  4. После того, как масло на сковороде начнет шкварчать, опускаем в него хлеб.
  5. Когда гренки со всех сторон покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.

Внимание! Гренки рекомендуется делать именно методом жарки в открытой посуде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка.

У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).

Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.

Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

  1. Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
  3. Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
  4. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
  5. Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

Классические гарлики

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

  1. Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
  3. Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
  4. Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

Делается просто:

  1. Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
  2. Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

  1. Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
  2. Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

С рыбкой

Шпроты отлично «дружат» с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

  1. Обжаренные бруски ржаного хлеба сверху обмазываются оливковым маслом, слегка солятся.
  2. Сверху выкладываются кусочки консервированного тунца и половинки вареного перепелиного яйца.
  3. Для красоты можно украсить такие бутерброды порезанными помидорами и зеленью.

Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.

Делается нежный рыбный крем просто:

  1. На одну банку консервированного тунца берем 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла и одну ложку лимонного сока.
  2. Все смешиваем в блендере (можно перетереть вручную с помощью вилки, но так трудно добиться равномерной консистенции), немного солим и перчим по вкусу.

Другие варианты

Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

Например, вместо чеснока использовать лук:

  1.  Его надо сначала очень мелко измельчить и обжарить до золотого цвета (сильно не пережаривать – следить, чтобы он оставался мягким).
  2. Добавляем к луку ложку масла, немного соли, перца, а затем переминаем все вилкой (можно перемолоть блендером).
  3. В получившейся смеси тщательно обмакиваем подготовленные хлебные бруски и затем обжариваем до хрустящей корочки.

Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

  1.  Его надо налить в сковороду, чтобы слегка покрывал дно. Засыпаем туда измельченный чеснок и оставляем на 2-3 минуты.
  2. После добавляем нарезанный хлеб, тщательно перемешиваем, чтобы он пропитался, и оставляем до готовности.
  3. Солить такие гарлики не надо. Дополнительного соуса тоже не требуется, так как вкус и так получается очень яркий.

Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

Швейцарский вариант гренок к пиву делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

Есть итальянский вариант гренок:

  1.  Ржаной хлеб нарезаем кусками, смачиваем в подсоленном молоке и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
  2. Затем каждый кусок посыпаем измельченными сухими томатами и добавляем немного паприки.
  3. Рекомендуется подавать к красным соусом (смесью из томатной пасты, лука, имбиря, чеснока и белого вина).

Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

с чесноком и чесночном чесночном соусе из черного хлеба как в баре

Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!

Солёные гренки

Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб – 500 г
  • Растительное или оливковое масло – 6-7 столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!

ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

Рецепт гарликов с чесноком как в баре

К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

Вам понадобится:

  • Хлеб черствый (белый) – 500 г
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

Видео-рецепт

В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Гренки валлийские

Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

  • Батон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
  • Сахар – ¼ чайной ложки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • «Чеддер» – 300 гр.

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

Из чёрного хлеба

Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

Вам понадобится:

  • Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Гренки сливочные

Ржаной хлеб нарезать порционными треугольниками и подсушить любым удобным способом. Затем, каждый кусочек, пока он горячий, смазать с двух сторон сливочным маслом и посыпать солью и перцем, можно по вкусу добавить другие приправы. Выложить гренки на блюдо и притрусить зеленью.

Гренки рыбные

Для их приготовления понадобится:

  • багет или батон.
  • Филе сельди или любой соленой рыбы – 300 гр.
  • Отваренная морковь среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 «пера».

Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью.

Гренки с лососем

Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

  1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
  2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
  3. Полученная масса выкладывается на гренки.

Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

  • Хлеб – 7 долек
  • Чеснок – 7 головок
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты до однородного распределения. Влить пиво. Если используется сода, ввести ее после пива, предварительно погасив. Тщательно вымесить. Форму смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую (180°с) духовку.

Приблизительное время выпекания — 60 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или вязальной спицей, втыкая ее в центр буханки, когда на вытащенной спице не будет оставаться тесто, можно вынимать. Остывший хлеб нарезать на кусочки и подсушить, смазать каждый ломтик сливочным маслом, по желанию присыпать тмином.

Литовский рецепт

Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.

  • Корки обрезают в ход идет только мягкая часть. Она нарезается на полоски толщиной 1см. и длиной 3-5 см. Их обжаривают на чуть смазанной оливковым (подсолнечным) маслом сковородке до появления со всех сторон корочки. Важно, чтобы внутри тесто не высохло, а оставалось мягким.
  • Твердый сыр натирается на средней крупности терке, смешивается с майонезом и давленным чесноком. Майонеза берется такое количество, чтобы смесь не «плавала», а сохраняла плотную консистенцию.
  • Когда гренки приобрели нужную кондицию, огонь под сковородкой увеличивают и к хлебу всыпают пикантную смесь. Крышкой накрывать не надо, иначе сухарики размокнут от конденсата.
  • Тщательно перемешивать, чтобы все гренки оказались покрыты слоем растопленного сыра.

Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.

Французский рецепт

В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.

Вам понадобятся:

  • Хлеб (пшеничный) – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.

ВАЖНО: В таком рецепте огонь для жарки должен быть средним, но так как мощности плит разнятся, следите за приготовлением внимательно. Гренка не должна подгорать или жариться очень медленно. На один кусочек уходит примерно 1 минута, чтобы обжарить его с двух сторон.

Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:

Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!

Фото-галерея

Фото как процесса приготовления, так и готовые варианты разных видов:

 

Масляный бургер с пивно-сырным соусом и рецептом бекона | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Говядина со сливками и тосты - S.O.S.

Пожалуйста, поделитесь!

Creamed beef & Toast (S.O.S.) - это рецепт, созданный военными нашей страны. Это блюдо стало популярным за пределами армии, так как те, кто служил, захотели этого блюда дома.

Хотя не все бывшие военнослужащие вспоминали об этом с любовью, учитывая, сколько им приходилось есть очень экономичной еды. Это могло быть целых 3 раза в день для тех, кто находился на кораблях и вынужден был нормировать еду.

Официально это говядина со сливочными чипсами, также чаще упоминается как S.O.S. и остается популярным блюдом сегодня.

Состав

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 c муки (универсального назначения)
  • 3 c цельного молока
  • треснувший черный перец, по вкусу
  • 4,5 унции сушеной говядины, нарезанной
  • Поджаренные ломтики хлеба из техасских тостов

Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло.

Когда масло растопится и начнет пузыриться, добавьте муку и перемешайте. Это делает ру.

Варите соус на медленном огне 2–3 минуты, чтобы избавиться от вкуса сырой муки.

Добавьте молоко и перемешайте или взбейте. Это делает белый соус известным как Бешамель.

Добавить в белый соус измельченный черный перец и измельченную говядину и тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Подавать с гренками, картофельным пюре, печеньем или оладьями.

Говядина со сливками и вяленой говядиной

Где купить вяленую говядину? Сушеную говядину обычно можно найти в местных продуктовых магазинах в небольших стеклянных банках, где можно найти и другие мясные консервы.

Повара Примечание. В рецепт не добавлялась соль, потому что сушеная говядина содержит достаточно соли, чтобы придать блюду аромат.

Давайте приготовим партию сливочной тушеной говядины и тостов - S.O.S.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 ц муки (универсальной)
  • 3 стакана цельного молока
  • Треснувший черный перец, по вкусу
  • 4.5 унций сушеной говядины, нарезанной
  • Ломтики поджаренного техасского тоста

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло.
  2. Когда масло растопится и начнет пузыриться, добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать. Это делает ру.
  3. Варите соус на медленном огне в течение 2–3 минут, чтобы пропарить вкус сырой муки.
  4. Добавьте молоко и перемешайте или взбейте, чтобы смешать. Это делает белый соус известным как Бешамель.
  5. Добавить в белый соус треснувший черный перец и измельченную говядину и тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Подавать с поджаренным хлебом (черепицей), печеньем или оладьями.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6
Количество на приём: Калорий: 237 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 49 мг Натрия: 768 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 12 г

Смотрите здесь:

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia's Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь!

.

Тостовый соус PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • fastfood with fried chicken and chilli sauce, Taken By Milkynrg, Chicken, Fried Chicken PNG and PSD

    фастфуд с жареной курицей и соусом чили

    1200 * 1200

  • brown chocolate dripping sweet sauce, Dessert, Melt, Food PNG and PSD

    шоколадный сладкий соус

    1200 * 1200

  • bread honey toast by almond slice with whipping cream and ice cream high calorie food, Berry, Cake, Cakes PNG and PSD

    хлеб, мед, тост с ломтиком миндаля со взбитыми сливками и мороженое высококалорийное питание

    1200 * 1200

  • gourmet breakfast bread toast cartoon illustration elements, Food, Breakfast, Bread PNG and PSD

    изысканный завтрак хлеб тосты мультфильм элементы иллюстрации

    2000 * 2000

  • korean pickles and chili sauce, The Republic Of Korea, Korean Food, Pepper PNG and PSD

    корейские соленья и соус чили

    1200 * 1200

  • /ourmid/pngtree-toast-bread-food-bread-cake-png-image_514459.jpg" alt="toast bread food bread cake, Q Version Bread, Lovely, Delicious PNG and Vector"/>

    тосты хлеб хлебный пирог

    2000 * 2000

  • creative picture oktoberfest pattern toast, Stereoscopic, Cartoon, Image PNG and PSD

    креативная картинка тост с рисунком октоберфест

    1200 * 1200

  • buttercream toasted bread png background, Butter, Junk Food, Bread PNG and PSD

    сливочный гренки фон png

    2000 * 2000

  • toast white bread breakfast illustration, Bread Slices, Toast Bread, Sliced Bread PNG and PSD

    тост из белого хлеба иллюстрация

    тост из белого хлеба * 2600

  • cute cartoon toast egg anthropomorphic elements, Element, Cartoon, Lovely PNG and PSD

    милый мультяшный тост с яйцом и тропоморфные элементы

    1200 * 1200

  • a plate of cranberry toast, Fresh Toast Bread, A Piece Of Bread, Toast Bread PNG and Vector

    тарелка тостов с клюквой

    2000 * 2000

  • vector illustration of toast bread, Toast, Bread, Food PNG and PSD

    векторная иллюстрация тостового хлеба

    2000 * 2000

  • tomato sauce juice jam bottle, Tomatoes, Tomato, S PNG and PSD

    томатный сок бутылка с джемом 1200

    * 1200

  • set of cute bread and bakery doodle vector illustration bread and bakery doodle background, Bread, Bakery, Pastry PNG and Vector

    набор милый хлеб и хлебобулочные каракули векторные иллюстрации хлеб и хлебобулочные каракули фон

    4167 * 4167

  • /ourmid/pngtree-raise-your-hand-cheers-beer-mug-celebrate-the-toast-png-image_516236.jpg" alt="raise your hand cheers beer mug celebrate the toast, Festive Toast, Party Toast, Raise Your Hand PNG and PSD"/>

    поднимите руку ура пивная кружка отпразднуйте тост

    1670 * 1000

  • holiday cake dessert fruit snack baking q version cute sticker, Festival, Cake, Dessert PNG and Vector праздничный торт десерт фрукты закуска выпечка q версия милая наклейка

    4267 * 5742

  • hand drawn cartoon toast food bread slice yellow bread toast, Delicious Food, Breakfast, Decorative Pattern PNG and PSD

    рисованный мультфильм тост еда кусок хлеба тост из желтого хлеба

    2000 * 2000

  • glass bottle of soy sauce, Brown, Soy Sauce, Seasoning PNG and PSD

    стеклянная бутылка соевого соуса

    2480 * 3147

  • toast fast food hand painted food, Cg, Board Painting, Cartoon PNG and Vector

    тосты фастфуд еда с ручной росписью

    2000 * 2000

  • 9 0136

    тост хлеб еда хлеб торт клипарт

    1200 * 1200

  • chocolate sauce, Sweet, Silky, Chocolate Sauce PNG and PSD

    шоколадный соус

    1200 * 1200

  • sliced toast bread sliced bread milk toast, Breakfast, Bread, Toast PNG and PSD

    нарезанный тост хлеб нарезанный хлеб молочный тост

    2400 * 2400

  • шоколадно-клубничный соус

    4000 * 4000

  • toast with jam, Bread, Pasta, Baking PNG Image and Clipart

    тосты с джемом

    2000 * 2000

  • vector illustration of a realistic style two glass toasting mugs, Beer, Mug, Two PNG and Vector

    векторная иллюстрация реалистичного стиля две стеклянные кружки для тостов

    800 * 800

  • toast, Beer, Dine Together, Cheers PNG and PSD

    тосты 2000

    * 2000

  • sliced toasted bread png background, White, Food, Sliced PNG and PSD

    нарезанный тостовый хлеб Фон png

    2000 * 2000

  • balls toast, Meat Ball, Pping, Ball Sports. PNG and PSD

    тосты с шариками

    1200 * 1200

  • beer glass, Glass, Beer Toast, Beer Glass PNG and PSD

    пивной бокал

    1200 * 1200

  • шоколадный узор украшения соуса

    1200 * 1200

  • butter toast bread illustration, Butter Toast, Bread, Illustration PNG and PSD

    Иллюстрация тостового хлеба с маслом

    2000 * 2000

  • coffee chocolate sauce, Chocolate Clipart, Coffee, Chocolate Juice PNG and PSD

    кофе шоколадный соус

    1200 * 1200

  • cheers cheers to celebrate beer mug toast victory toast, World Cup Victory Toast, World Cup Beer, Cheers PNG and Vector

    ура, ура, чтобы отпраздновать пивную кружку тост за победу тост

    2000 * 2001

  • toast toast expression emoticon package toast emoticon pack, Lovely, Cute Toast, Toast Cartoon PNG and Vector

    тост выражение смайликов пакет 9000 пакет смайликов 2500 * 2500

  • small bowl of tomato sauce, Small Bowl, Tomato, Tomato Sauce PNG and PSD

    маленькая тарелка томатного соуса

    1200 * 1200

  • white toast, Breakfast, Toast, Vector PNG and Vector

    белый тост

    1200 * 1200

  • simple chef hat vector, Simple Icons, Chef Icons, Hat Icons PNG and Vector

    простой вектор шляпы шеф-повара

    4000 * 4000

  • 61 сливочный иллюстрация тостов с молоком

    2953 * 2953

  • breakfast breakfast chili sauce chili sauce delicious, Delicious Breakfast, Summer Breakfast, Summer PNG and Vector

    завтрак завтрак соус чили вкусный соус чили

    2775 * 2775

  • food bread toast, Food, Bread, Toast PNG and PSD

    еда хлеб тост

    2362 * 2362

  • sandwich butter toast fast food, Hand Painted, Food, Cg PNG and Vector

    бутерброд фаст-фуд 2000 * 2000

  • i am sorry apologize toast toast expression, Emoticon Package, Toast Emoticon Pack, Lovely PNG and Vector

    Извините, извиняюсь, тост выражение тоста

    2500 * 2500

  • sauce seasoning soy sauce vinegar, Sauce, Condiment, Soy Sauce PNG and PSD

    приправы для соуса уксус для соевого соуса

    1200 * 1200

  • toast icon, Toast Icons, Liquid, Silhouette PNG and Vector

    значок тоста

    1200 * 1200

  • bottle of soy sauce, Glass, Liquid, Realistic PNG and PSD

    бутылка соевого соуса

    1200 * 1200 fastfood with fried chicken and chilli sauce, Taken By Milkynrg, Chicken, Fried Chicken PNG and PSD мультфильм вкусный бутерброд тосты элементы хлеба

    2000 * 2000

  • chocolate sauce splash, Chocolate Clipart, Splash Clipart, Shape PNG Image and Clipart

    всплеск шоколадного соуса

    1200 * 1200

  • greet hi toast toast expression, Emoticon Package, Toast Emoticon Pack, Lovely PNG and Vector

    привет привет тост выражение тост

    2500 * 2500

  • laughing out loud haha toast toast expression, Emoticon Package, Toast Emoticon Pack, Lovely PNG and Vector

    смех тост выражение

    2500 * 2500

  • summer toast to celebrate beer cute, Summer, Toast, Celebration PNG and PSD

    летний тост в честь пива мило

    2000 * 2000

  • .

    Toast Sauce Png, Vector, PSD, and Clipart with Transparent Background для бесплатной загрузки

  • chocolate sauce, Sweet, Silky, Chocolate Sauce PNG and PSD

    шоколадный соус

    1200 * 1200

  • fastfood with fried chicken and chilli sauce, Taken By Milkynrg, Chicken, Fried Chicken PNG and PSD

    фастфуд с жареной курицей и соусом чили

    1200 * 1200

  • bread honey toast by almond slice with whipping cream and ice cream high calorie food, Berry, Cake, Cakes PNG and PSD

    хлеб, мед, тост, ломтик миндаля со взбитыми сливками и мороженым, высококалорийная еда

    1200 * 1200

  • gourmet breakfast bread toast cartoon illustration elements, Food, Breakfast, Bread PNG and PSD

    изысканный завтрак, хлеб, тосты, мультяшные элементы иллюстрации

    2000 * 2000

  • free champagne toast glass pull pictures, Champagne, Cheers, Wineglass PNG and PSD

    бесплатные картинки для тостов с шампанским

    1200 * 1200

  • /ourmid/pngtree-toast-bread-food-bread-cake-png-image_514459.jpg" alt="toast bread food bread cake, Q Version Bread, Lovely, Delicious PNG and Vector"/>

    тосты хлеб еда хлебный торт

    2000 * 2000

  • korean pickles and chili sauce, The Republic Of Korea, Korean Food, Pepper PNG and PSD

    корейские соленья и соус чили

    1200 * 1200

  • toast white bread breakfast illustration, Bread Slices, Toast Bread, Sliced Bread PNG and PSD

    тосты из белого хлеба иллюстрация для завтрака

    2300 * 2600

  • tomato sauce and chili sauce, Ketchup, Chili Sauce, Vector PNG and PSD

    томатный соус и соус чили

    1600 * 1600

  • vector illustration of a realistic style two glass toasting mugs, Beer, Mug, Two PNG and Vector

    векторная иллюстрация в реалистичном стиле две стеклянные кружки для тостов

    800 * 800

  • chocolate sauce decoration pattern, Chocolate Clipart, Chocolate Sauce, Chocolate Juice PNG and PSD

    узор для украшения шоколадного соуса

    1200 * 1200

  • small bowl of tomato sauce, Small Bowl, Tomato, Tomato Sauce PNG and PSD

    маленькая миска с томатным соусом

    1200 * 1200

  • soy sauce bottle material download, Bottle Vector, Soy Sauce, Soy Sauce Bottle PNG and Vector

    материал бутылки соевого соуса скачать

    1848 * 1563

  • /ourmid/pngtree-raise-your-hand-cheers-beer-mug-celebrate-the-toast-png-image_516236.jpg" alt="raise your hand cheers beer mug celebrate the toast, Festive Toast, Party Toast, Raise Your Hand PNG and PSD"/>

    поднять руку ура пивная кружка отпраздновать тост

    1670 * 1000

  • toast, Beer, Dine Together, Cheers PNG and PSD

    тост

    2000 * 2000

  • toast with jam, Bread, Pasta, Baking PNG Image and Clipart/ourmid/pngtree-hand-drawn-cartoon-toast-food-bread-slice-yellow-bread-toast-png-image_362280.jpg" alt="hand drawn cartoon toast food bread slice yellow bread toast, Delicious Food, Breakfast, Decorative Pattern PNG and PSD"/>

    еда ломтик хлеба тост из желтого хлеба

    2000 * 2000

  • toast with jam, Bread, Pasta, Baking PNG Image and Clipart

    тост с джемом

    2000 * 2000

  • /ourmid/pngtree-vector-illustration-of-two-hands-raised-stemware-with-alcohol-in-a-png-image_323145.jpg" alt="vector illustration of two hands raised stemware with alcohol in a toast and a set of stemware of different shapes engraving style, Engraving, Glass, Vintage PNG and Vector"/>

    векторная иллюстрация двух поднятых бокалов с алкоголем в тосте и набор бокалов разной формы гравировка стиль

    4500 * 4500

  • chocolate sauce splash, Chocolate Clipart, Splash Clipart, Shape PNG Image and Clipart

    всплеск шоколадного соуса

    1200 * 1200 900 05

  • creative tomato sauce decoration illustration, Creative Tomato Juice, Red Liquid, Splash Of Tomato Juice PNG and PSD

    креативная иллюстрация украшения томатного соуса

    3000 * 2899

  • cartoon delicious sandwich toast bread elements, Bread, Sandwich, Jam PNG Image and Clipart

    мультфильм вкусный бутерброд тосты хлебные элементы

    2000 * 2000

  • chopsticks bamboo chopsticks soy sauce sauce, Plate, Chopsticks, Dignified PNG and Vector

    палочки для еды бамбуковые палочки соевый соус

    2001

    red chili sauce illustration, Red, Bottle, Chili PNG and PSD

    иллюстрация красного соуса чили

    3000 * 3000

  • toast fast food hand painted food, Cg, Board Painting, Cartoon PNG and Vector

    тосты фаст-фуд еда с ручной росписью

    2000 * 2000

  • hand painted western food sauce steak, Illustration, Feast, Food PNG and PSD

    ручная роспись западного пищевого соуса стейк

    2000 * 2000

  • 90cream toasted хлеб png фон

    2000 * 2000

  • food bread toast, Food, Bread, Toast PNG and PSD

    еда хлеб тосты

    2362 * 2362

  • hand drawn wind honey toast element, Dessert, Food, Food PNG and PSD

    рисованной ветер медовый тост элемент

    2000 * 2000

  • tomato sauce texture vector material, Texture Vector, Ketchup, Vector Tomato Sauce PNG and PSD

    томатный соус 1200 вектор текстуры

    * 1200

  • sauce seasoning soy sauce vinegar, Sauce, Condiment, Soy Sauce PNG and PSD

    соус соевый соус vi negar

    1200 * 1200

  • chocolate sauce png material, Chocolate Sauce, Png Material, Chocolate PNG and PSD

    шоколадный соус png материал

    2000 * 2000

  • celebrate toast beer illustration, Celebrate Beer, Beer Drink, Cheers PNG and PSD

    праздник тост пиво иллюстрация

    2200 * 2200

  • toast and bread, Bread Vector, Wheat, Yellow PNG and Vector

    тосты и хлеб 1200 * 902

    cute cartoon toast egg anthropomorphic elements, Element, Cartoon, Lovely PNG and PSD

    милый мультяшный тост с яйцом антропоморфные элементы

    1200 * 1200

  • creative picture oktoberfest pattern toast, Stereoscopic, Cartoon, Image PNG and PSD

    креативная картинка тост с рисунком октоберфест

    1200 * 1200

  • mcdonald s fries tomato sauce illustration, Food, Snack, Fast Food PNG and PSD

    макдональдс картофель фри в томатном соусе

    3000 * 3000

    пакет смайликов с выражением тоста пакет смайликов с тостами

    2500 * 2500

  • sandwich butter toast fast food, Hand Painted, Food, Cg PNG and Vector

    бутерброд с маслом тост с фастфудом

    2000 * 2000

  • sambal tomat is indonesia sauce vector, Tasty, Savory, Balinese Food PNG and PSD

    sambal tomat is indonesia соус вектор

    1200 * 1200

  • 4 png бокал для вина бокал для вина тост

    2918 * 2300

    9000 8
  • toasted half sliced sandwich bread png background, Sandwich, Bread, Half PNG and PSD

    поджаренный полурезанный сэндвич хлеб фон png

    2000 * 2000

  • piece of toasted bread in a plate, Bread, Toast, Plate PNG and PSD

    кусок поджаренного хлеба в тарелке

    1200 * 1200

  • glass bottle of soy sauce, Brown, Soy Sauce, Seasoning PNG and PSD

    стеклянная бутылка соевого соуса

    2480 * 3147

  • toast picture, Toast, Cooperation, Win-win PNG and PSD

    изображение тоста

    2000 * 2000

  • breakfast breakfast chili sauce chili sauce delicious, Delicious Breakfast, Summer Breakfast, Summer PNG and Vector

    завтрак завтрак соус чили вкусный соус чили

    2775 * 2775

  • laughing out loud haha toast toast expression, Emoticon Package, Toast Emoticon Pack, Lovely PNG and Vector

    смех громко хаха выражение тостов

    2500 * 2500

    325

    2500 * 2500

    325 тосты хлеб нарезанный хлеб молочный тост

    2400 * 2400

  • toast, Dine Together, Drink, Cheers PNG and PSD

    тосты

    2000 * 2000

  • toast, Toast, Bread, Isolated PNG and PSD

    тосты

    1200 * 1200

  • shy blush toast toast expression, Emoticon Package, Toast Emoticon Pack, Lovely PNG and Vector 25000004 25000008

    тостов.

    Смотрите также