Добавить на Яндекс

Как замариновать овощи для мангала в соевом соусе


Маринад для овощей на мангале

Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

  1. Замочить — погрузить продукты в приготовленную смесь на какое-то время.
  2. Смазать плод смесью сверху или внутри.
  3. Сбрызнуть.
Сбрызгиваем

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

  • в смесь добавляют минимальное количество жидкости, ведь в плодах ее вполне достаточно;
  • среднее время маринования – от получаса до часа, иначе плоды приобретут водянистость;
  • продукты нужно периодически перемешивать, встряхивая посуду;
  • баклажаны маринуют отдельно, чтобы выделившийся горький сок не испортил общий вкус;
  • лучшие комбинации из специй – чеснок и тимьян, базилик и орегано, мята и тмин.

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

  1. Берем полиэтиленовый пакет.
  2. Мелко нарубленный чеснок смешиваем с травами, отправляем в пакет.
  3. Добавляем масло, соевый соус, перемешиваем.
  4. Складываем подготовленные плоды в пакет, все перемешиваем.

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Немного другой способ маринования овощей в пакете

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Простой

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

  • бальзамический;
  • винный;
  • яблочный уксус.

Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с томатной пастой. При запекании на решетке образуется аппетитная корочка, придающая особый вкус.

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

Читайте также статью «Соус барбекю«.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Виды маринада

Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.

При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.

  1. Используете шампуры или сковороду — выбирайте любую консистенцию.
  2. Густой маринад, который наносят кисточкой в разрезы или смазывают при обжарке, больше подойдет к решетке.

Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.

Овощи на гриле с соевым соусом - Здоровый блог

29 августа 2018 · Автор Foodtolive Team

Выделите естественный вкус овощей с помощью простого маринада в соевом соусе, который смешивает вкус сладости, солености и остроты в этом овощи на гриле с соевым соусом. Овощи на гриле - это восхитительный способ придать овощам изумительный вкус. Наслаждайтесь им в качестве гарнира для веселого обеда.

Время на подготовку 5 минут | Время приготовления 20 минут | Общее время 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИИ:

  1. В большой пакет галлонов положите зеленую фасоль, сладкий перец, перец чили, красный лук и помидоры.Затем добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Закройте пакет и перемешайте руками снаружи пакета.
  2. Нагрейте гриль до средне-слабого огня (должна быть 350 градусов по Фаренгейту). Вылейте овощи в корзину для гриля для овощей и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и сразу подавайте.

.

Маринованные овощи-гриль со взбитыми фета из авокадо.

Или, как есть овощи и наслаждаться ими.

Потому что я сделал! И я хочу заниматься этим больше.

Все, что для этого требуется, - это гриль с легким запахом дыма и ароматный маринад. Где Я БЫЛ?

Может меня похитили инопланетяне?

Ответ на НАСТОЯЩИЙ вопрос, который, я знаю, вас интересует, будет первым.

Нет, Эдди не думает, что это ужин, и никогда не будет.Он говорит, что в этом есть отличная сторона, вот и все.

Я же съем это на обед!

Конечно, с хлебом на гриле.

И все авокадо фета.

Эта взбитая фета - один из самых популярных рецептов на сайте, и я знал, что мы собираемся приготовить на гриле некоторые овощи, чтобы к ним съесть. В последнюю минуту - фактически, когда фета попадала в кухонный комбайн - я поклялся, что нам нужно добавить авокадо.Это звучало так восхитительно.

И я не упустил возможность.

Вся эта комбинация делает меня таким счастливым. Дымный, обугленный аромат. В сочетании с острым маринадом и некоторыми сладкими овощами, такими как лук и перец? Ух, как хорошо. А затем посыпать свежей зеленью, которая полностью освежает и ярка.

И ЗАТЕМ, обмакнув его в прохладный крем фета из авокадо, он легкий и сливочный. Вся эта тарелка вызывает у меня желание есть овощи каждый божий день.

И ФАСЕРПЛАНТ прямо в него. Никогда не думал, что у меня так закружится голова от некоторых растений!

Маринованные овощи-гриль со взбитыми фета из авокадо

Выход: от 2 до 4 (или больше, в зависимости от того, с чем вы его подаете)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 нарезанных ломтиками кабачков на кружочки
  • 2 больших шляпки грибов портобелло, нарезанные кружочками
  • 2 болгарских перца, нарезанные кружочками
  • 1 большой баклажан, нарезанные кружочками
  • 1 большая луковица, нарезанная кружочками
  • 1 чашка редиса, разрезанная пополам
  • 2 средних сладких картофеля, нарезать «жареными» кусочками
  • 1 багет, нарезанный кружочками
  • горсть свежего орегано, базилика, розмарина и тимьяна для украшения
взбитый фета из авокадо
  • 8 унций сыра фета, раскрошенного при комнатной температуре
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости
  • В миске взбейте масло, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец и перец.

  • Положите цуккини, грибы, баклажаны, лук и редис в большую форму для запекания. Залить маринадом и поставить блюдо в холодильник минимум на 30 минут. А пока я люблю отваривать сладкий картофель в частичном порядке, чтобы после приготовления на гриле получилась идеальная консистенция. Я кладу ломтики в кастрюлю с водой и довожу ее до кипения примерно 1-2 минуты. Затем вынимаю и перемешиваю с маринадом!

  • Нагрейте гриль до максимальной мощности.Смажьте багет оливковым маслом с обеих сторон.

  • Когда гриль станет горячим, выньте овощи из маринада с помощью щипцов и поместите их на решетку. Я начинаю с картофеля, перца и баклажанов. Если у вас маленькие кусочки цуккини и редька, вы можете использовать пластину для гриля, если она у вас есть, или просто завернуть их в алюминиевую фольгу. Вы можете жарить на гриле, пока не получите желаемый уголь - по крайней мере, пока не появятся следы от гриля, а овощи не станут золотистыми.

  • Я жарю хлеб на гриле в последнюю очередь, потому что он может быстро подгореть.Еще мне нравится жареный и теплый! Наполните блюдо или противень овощами и хлебом. Если хотите, добавьте немного соли и перца. Сверху посыпьте овощи свежей зеленью. Сразу подавайте с авокадо фета!

взбитый фета из авокадо
  • Добавьте почти всю измельченную фету в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся маленькие крошки. Добавьте авокадо и пюре в течение 4–5 минут, при необходимости соскребая со всех сторон, пока фета не станет кремообразной.Подавать с добавлением нескольких крошек феты и свежей зелени.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: греческая

К, теперь печенье.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт куриных бедер, маринованных в сое | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также