Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.
На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.
Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.
Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.
Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.
Готовим овощи гриль в маринаде:
Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.
Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.
Немного другой способ маринования овощей в пакете
Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.
Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.
Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.
Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.
Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.
Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.
Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.
Для маринадов используют:
Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.
Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.
Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.
Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.
Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.
Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.
Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.
Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.
Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.
Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с томатной пастой. При запекании на решетке образуется аппетитная корочка, придающая особый вкус.
Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.
Читайте также статью «Соус барбекю«.
Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.
Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.
Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.
Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.
Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.
Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.
При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.
Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.
Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.
Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.
Главный ингредиент | Баклажаны | Помидоры | Кабачки | Лук | Перец |
Соевый соус | + | + | + | — | + |
Бальзамический уксус | + | + | + | + | + |
Растительное масло | + | + | + | + | |
Томатная паста | + | + | + | + | + |
Апельсиновый сок | — | + | + | — | + |
Мед | + | — | + | + | + |
Майонез | — | + | + | + | — |
Йогурт | — | — | + | — | — |
Сметана | — | — | + | — | — |
С горчицей | + | + | + | + | — |
Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.
При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.
Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.
29 августа 2018 · Автор Foodtolive Team
Выделите естественный вкус овощей с помощью простого маринада в соевом соусе, который смешивает вкус сладости, солености и остроты в этом овощи на гриле с соевым соусом. Овощи на гриле - это восхитительный способ придать овощам изумительный вкус. Наслаждайтесь им в качестве гарнира для веселого обеда.
Время на подготовку 5 минут | Время приготовления 20 минут | Общее время 25 минут
.
Или, как есть овощи и наслаждаться ими.
Потому что я сделал! И я хочу заниматься этим больше.
Все, что для этого требуется, - это гриль с легким запахом дыма и ароматный маринад. Где Я БЫЛ?
Может меня похитили инопланетяне?
Ответ на НАСТОЯЩИЙ вопрос, который, я знаю, вас интересует, будет первым.
Нет, Эдди не думает, что это ужин, и никогда не будет.Он говорит, что в этом есть отличная сторона, вот и все.
Я же съем это на обед!
Конечно, с хлебом на гриле.
И все авокадо фета.
Эта взбитая фета - один из самых популярных рецептов на сайте, и я знал, что мы собираемся приготовить на гриле некоторые овощи, чтобы к ним съесть. В последнюю минуту - фактически, когда фета попадала в кухонный комбайн - я поклялся, что нам нужно добавить авокадо.Это звучало так восхитительно.
И я не упустил возможность.
Вся эта комбинация делает меня таким счастливым. Дымный, обугленный аромат. В сочетании с острым маринадом и некоторыми сладкими овощами, такими как лук и перец? Ух, как хорошо. А затем посыпать свежей зеленью, которая полностью освежает и ярка.
И ЗАТЕМ, обмакнув его в прохладный крем фета из авокадо, он легкий и сливочный. Вся эта тарелка вызывает у меня желание есть овощи каждый божий день.
И ФАСЕРПЛАНТ прямо в него. Никогда не думал, что у меня так закружится голова от некоторых растений!
В миске взбейте масло, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец и перец.
Положите цуккини, грибы, баклажаны, лук и редис в большую форму для запекания. Залить маринадом и поставить блюдо в холодильник минимум на 30 минут. А пока я люблю отваривать сладкий картофель в частичном порядке, чтобы после приготовления на гриле получилась идеальная консистенция. Я кладу ломтики в кастрюлю с водой и довожу ее до кипения примерно 1-2 минуты. Затем вынимаю и перемешиваю с маринадом!
Нагрейте гриль до максимальной мощности.Смажьте багет оливковым маслом с обеих сторон.
Когда гриль станет горячим, выньте овощи из маринада с помощью щипцов и поместите их на решетку. Я начинаю с картофеля, перца и баклажанов. Если у вас маленькие кусочки цуккини и редька, вы можете использовать пластину для гриля, если она у вас есть, или просто завернуть их в алюминиевую фольгу. Вы можете жарить на гриле, пока не получите желаемый уголь - по крайней мере, пока не появятся следы от гриля, а овощи не станут золотистыми.
Я жарю хлеб на гриле в последнюю очередь, потому что он может быстро подгореть.Еще мне нравится жареный и теплый! Наполните блюдо или противень овощами и хлебом. Если хотите, добавьте немного соли и перца. Сверху посыпьте овощи свежей зеленью. Сразу подавайте с авокадо фета!
Добавьте почти всю измельченную фету в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся маленькие крошки. Добавьте авокадо и пюре в течение 4–5 минут, при необходимости соскребая со всех сторон, пока фета не станет кремообразной.Подавать с добавлением нескольких крошек феты и свежей зелени.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: греческая
К, теперь печенье.
.