Добавить на Яндекс

Соус бульдог тонкацу


Японский бренд Bull-Dog и его знаменитые соусы

  В конце XIX века, после завершения периода Сакоку, периода внешней самоизоляции Японии, в Страну восходящего солнца снова начали приезжать европейцы. Вместе с ними в Японии появилась европейская кухня и продукты. В их числе оказался и набирающий стремительную популярность Вустерский (Ворчестерский) соус.

  Знаменитый Вустерский соус - родом из Великобритании, и своим названием обязан английскому графству Вустершир (англ. Worcestershire). Именно в этом графстве его воспроизвели по рецепту, привезенному из Индии. Это произошло благодаря двум провизорам - Джону Ли (англ. John Wheeley Lea) и Вильяму Перринсу (англ. William Henry Perrins) из города Вустер (англ. Worcester). Это и были будущие основатели бренда «Lea&Perrins». С 16 октября 1897 года соус стали изготавливать промышленным способом в г. Вустер. Состав соуса сложный и состоит из 25 компонентов (основные из них - это томатная паста, уксус и сахар, вспомогательные - экстракт грецких орехов, десертное вино, тамаринд, порошок карри, чили, лимон, имбирь, мускатный орех и другие). Соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус с слегка острым послевкусием. А поскольку соус концентрированный, то используется в очень небольших дозах, достаточно буквально несколько капель. Вустерский соус отлично подчеркивает вкус мясных и рыбных (жареных и тушеных) блюд, может стать весьма удачным пикантным дополнением бутербродам, сэндвичам и т.д., является непременным компонентом всемирно известного салата «Цезарь», коктейля «Кровавая Мэри».

  Западная кухня начала распространяться в Японии. Сначала это были рестораны с западной кухней. В Японии даже появился термин «ёсёку» (яп. 洋食, rH. Yōshoku), т.е. буквально «западная еда». А затем ёсёку стали готовить и дома.

  Одним из первых производителей Вустерского соуса в Японии стала фирма Bulldog Source Food Co., Ltd., история которой начинается с открытия в 1902 году в качестве магазина продуктов, тогда магазин назвали «Misawaya» (яп. 三澤屋商店). Фирма производила соусы на основе Вустерского соуса и использовала его как «секретный» ингредиент.

  В 1905 году фирма запустила собственное производство соусов, и первым соусом стал Вустерский соус под торговой маркой Bulldog.

  В 1909 году была официально зарегистрирована торговая марка Bull-Dog и ее знаменитый логотип в виде головы бульдога.

  21 сентября 1926 года Bulldog Source Food Co., Ltd. была переименована в Bull-Dog Sauce Comestible Co., Ltd. И с этого момента логотип в виде бульдожьей головы стали использовать в рекламе.

  В июне 1935 года в городе Хатагоя (яп. 鳩ヶ谷, rH. Hatogaya), префектуре Сайтама (яп. 埼玉県, rH. Saitama) на острове Хонсю был построен завод по производству соусов. Он действует и поныне, когда как города Хатагоя уже нет - его поглотил соседний город Кавагути.

  В 1951 году начинается выпуск соуса Тонкацу по обновленной рецептуре.

  В декабре 1962 компанию снова переименовывают, и она получает нынешнее название - Bull-Dog Sauce Co., Ltd. (яп. ブルドックソース株式会社, rH. Burudokkusōsu kabushikigaisha).

  В 1966 Bull-Dog Sauce Co., Ltd. начинает производство и продажу полусладкого соуса (semi-sweet).

  В 1998 году открывается новый завод в городе Татебаяси (яп. 館林, rH. Tatebayashi), префектура Гумма (яп. 群馬, rH. Gunma), остров Хонсю.

  В 2006 из рецептур соусов были удалены химические пищевые добавки.

  Соусы знаменитого бренда Bull-Dog внесли свой весомый вклад в формирование современной японской кухни и особенно в формирование ряда новых блюд с использованием соуса Тонкацу.

  Ныне знаменитый японский бренд Bull-Dog известен отменным качеством своей продукции, и в первую очередь флагманской линейкой из трех соусов, которые и стали основой растущей, уже мировой, известности. Это Вустерский соус Bull-Dog, соус Тонкацу Bull-Dog и полусладкий (semi-sweet) соус Bull-Dog. Можно сказать, три самурая.

  Вустерский соус Bull-Dog. Это соус с кисло-сладким пикантным вкусом и слегка острым послевкусием. Он концентрированный и используется в очень небольших дозах - достаточно несколько капель. Вустерский соус используется при приготовлении мясных и рыбных (жареных и тушеных) блюд, станет весьма удачным пикантным дополнением бутербродам, сэндвичам и т.д. Вустерский соус – неотъемлемая часть рецептуры всемирно известного салата «Цезарь», коктейля «Кровавая Мэри». Соус может быть использован как ингредиент для новых соусов. 

  Соус Тонкацу Bull-Dog. Соус Тонкацу, как и Вустерский, темного цвета, но в отличие от Вустерского, более густой и на вкус кисло-сладкий. Яблочное пюре добавило новому соусу густоты и сгладило пряные нотки, придав ему более мягкий вкус. Этот соус отлично сочетается с жареным мясом. Поначалу его использовали только со свиными шницелями. Но позже появились и другие блюда, к которым стали подавать соус Тонкацу, - шницели из курятины, говядины, бургеры, фрикадельки, сэндвичи, ветчина и т.д. 

  Полусладкий (semi-sweet) соус Bull-Dog. Это универсальный соус, вариация соуса Тонкацу, менее густой и с пониженным содержанием сахара. Его можно использовать для сервировки жареных блюд, при тушении продуктов или как ингредиент домашних соусов. Отлично сочетается с овощами. 

  Кроме этого Bull-Dog выпускает ряд соусов, ориентированных в первую очередь на японский рынок и мало известных за пределами Японии:

  • соус для Окономияки,
  • соус для Токояки,
  • соус для Якисоба,
  • соус для Китами якисоба,
  • соус для Намье якисоба,
  • соус для Ёкотэ якисоба,
  • соус для жареной лапши по-шанхайски,
  • тайский сладкий соус чили.

  

  

  

О соусе для бульдога | Соус Бычья собака

Соус

Bull-Dog имеет более чем 100-летнюю историю и считается одной из типичных приправ Японии.
Здесь мы познакомим вас с историей, характеристиками и различными продуктами соуса Bull-Dog.

Тайная история соуса для бульдога

Как появился соус для бульдога?
Давайте оглянемся на те истоки.

В начале двадцатого века, когда западная еда начала распространяться в японских домах,
магазин под названием Misawaya (ныне Соус Бычьей собаки, основанный в 1902 году) разработал соус
на основе Вустерширского соуса, который подошел бы японским вкусам.Он преуспел не как кулинарный ингредиент или секретный ингредиент,
, а как приправа, используемая в таких западных продуктах, как котлеты и жареные блюда.
После этого, когда «Соус Бычьей собаки» стал поступать в японские дома,
он сильно повлиял на развитие японской культуры питания, начиная с тонкацу.

История соуса

Bull-Dog насчитывает более 100 лет.
Давайте вспомним хронологию от его рождения до наших дней.

  • Начало производства и продажи соуса «
    Бычья собака».

  • Зарегистрировано как Bull-Dog Sauce Comestible Co., Ltd. Марка
    Bulldog начинает использоваться в рекламных целях.

  • Выпущен соус Тонкацу.

  • Выпущен овощно-фруктовый соус (полусладкий).

  • Основные продукты улучшены и не содержат пищевых добавок (как определено японским законодательством).

  • Открыт как оптовый магазин продуктов питания Misawaya.

  • Торговая марка Bull-Dog зарегистрирована.

  • Фабрика в Хатогая (используется до сих пор) в префектуре Сайтама открыта недавно.

  • Название компании изменено на Bull-Dog Sauce Co., Ltd.

  • Открытие фабрики Татэбаяси (префектура Гунма).

Комичный и милый - визитная карточка соуса Bull-Dog.
Какая связь между «Бульдогом» и «Соусом»?

Бульдог - символическая и любимая собака в Англии, откуда появился соус.
Кроме того, примерно в то же время, когда соус стал известен в японских домах в конце 1920-х годов, популярными домашними животными стали
бульдогов.
Поэтому, чтобы многие люди любили его так же, как соус и домашних собак,
было принято название «Бычья собака», которое стало новым знаком бренда.

Соус

Bull-Dog направлен на поддержание качества своей продукции, обеспечение безопасности и надежности.
Пока соус не производится на фабрике, существуют различные производственные процессы.

В 1905 году компания Bull-dog Sauce открыла небольшую фабрику в Хатчобори,
Токио, чтобы поставлять материалы для производства Вустерширского соуса.
Когда он был основан, использовались бутылки и глиняные кувшины, и его продавали в меру.

Завод Хатчобори, Токио, около 1931 года.Женщины в кимоно наклеивают этикетки на бутылки соуса, упаковывают каждую в оберточную бумагу и наклеивают этикетки снаружи.

Сегодня поставки отправляются по всей Японии каждый божий день
с фабрики Hatogaya в префектуре Сайтама и фабрики Tatebayashi в префектуре Гумма.
За один день на фабрике Татебаяси в Гунме производится около 120 000 литров соуса.

Фабрика Татэбаяси

Есть много видов продуктов, подходящих к разным блюдам.
Мы представляем линейку соусов для бульдогов.

Кроме того, у нас есть множество других соусов, подходящих к различным блюдам.

.

О Тонкацу | Соус Бычья собака

«Тонкацу» - это разновидность «ва-сёку», или японская еда, приготовленная путем обжаривания во фритюре толстых ломтиков свинины, покрытых взбитыми яйцами,
мукой и панко (японские панировочные сухари) в масле. Мелко нарезанная сырая капуста и обильное количество соуса очень хорошо сочетаются с хрустящим жареным тонкацу.

Одна вещь, незаменимая для вкусного тонкацу, - это Соус Бычьей собаки!
Рождение соуса Bull-Dog вызвало бум тонкацу в Японии
, и он стал популярной едой в Японии.

Соус тонкацу готовится путем тушения овощей и фруктов с последующим добавлением уксуса и сахара, соли и специй. Хотя соус берет свое начало в английском соусе Вустершир, его вкус был изменен, чтобы лучше соответствовать вкусу японцев, и он стал собственной оригинальной японской приправой с особой сладостью и насыщенным вкусом, кислинкой и густотой.

Основными ингредиентами японского соуса являются овощи и фрукты, в которые добавлены уксус и многие специи.Это привело к увеличению насыщенности и аппетита. В японском соусе тонкацу используется много овощей и фруктов, таких как помидоры и яблоки, что делает его очень вязким соусом, который хорошо подходит для жареных во фритюре продуктов, не делая их жирными или мокрыми.

Это мясное блюдо в панировке и соус из овощей, фруктов, уксуса и специй хорошо сочетается с нежным белым рисом, основным продуктом питания Японии. Точно так же кислинка соуса придает тяжелой жареной пище освежающий вкус, который легко съесть.

Тонкацу и его соус неразделимы. То, что больше всего помогло соединить западные «котлеты» с японской кулинарией, - это соус, и на самом деле можно без преувеличения сказать, что без соуса тонкацу не существовало бы.

Введение в соус Бычья собака и его очарование

1 Овощи и фрукты

Наш соус содержит множество овощей и фруктов, таких как помидоры,
луковиц, морковь, яблоки, лимон и чернослив.
Естественная сладость и кислинка в первую очередь обусловлены ароматом этих овощей и фруктов.

2 Около 30% уксуса

Этот соус состоит примерно на 30% из уксуса.
Уксус не только придает соусу вкус, но и эффективно сохраняет его и защищает от бактерий.
Это незаменимый ингредиент при приготовлении нашего соуса.
Также говорят, что уксус помогает усилить аппетит и избавиться от усталости.

3 Более 10 видов специй

В нашем соусе более 10 различных специй измельчаются и смешиваются на месте, включая имбирь, красный перец, корицу, гвоздику, лавр и тимьян.
Эта великолепная смесь специй придает соусу пикантный и освежающий вкус.

Tonkatsu имеет более чем 100-летнюю историю.

Котлета

Слово «тонкацу» происходит от французского слова «котелет».
«Котлет» относится к кускам телятины, баранины или свинины вокруг позвоночника, часто с косточкой, также известной как «отбивная».
Английское слово «котлета», переведенное на японский язык, будет произноситься как «katsuretsu».

Котлеты из говядины и курицы впервые начали появляться в японских меню примерно во второй половине 19 века,
, когда в Японии начали распространяться западные блюда.Однако они еще не стали обычным явлением.
После этого, примерно в 1895 году, западные рестораны в токийском районе Гиндза начали продавать свиные котлеты
, и их популярность стала расти.

Примерно в 1930 году рестораны в токийских районах Уэно и Асакуса начали предлагать котлеты из толстой свинины под названием «тонкацу».
Слово «тонкацу» происходит от сочетания японского кандзи, означающего свинину «豚»,
, которое можно произносить как «тон», и «кацу», сокращенной формы английского слова «котлета».
Покрытый соусом и подаваемый с рисом, мисо-супом и нарезанной капустой,
«тонкацу» стало популярным и стало распространяться как японское блюдо по всей стране.

Идеальная жареная еда, приготовленная и приготовленная в японском стиле.

Изображение тонкацу в то время.

Искусство приготовления тонкацу обладает некоторыми особенностями.

1
Вместо куска мяса на кости используется толстый кусок свинины.
2
Используемые панировочные сухари - это не панировочные сухари, как на Западе, а грубые панировочные сухари в японском стиле, называемые «панко».
3
Западные котлеты обжариваются на сковороде с относительно небольшим количеством масла, а японские тонкацу погружаются в чан с маслом и обжариваются во фритюре.

Это не то же самое, что «котлеты», а скорее оригинальный японский способ приготовления.
Что касается, в частности, способа использования масла, Япония разработала метод приготовления
, при котором большое количество масла используется для обжаривания ингредиентов, чтобы они были хрустящими и не жирными,
как темпура, и это используется для тонкацу.
Tonkatsu отражает суть японской кухни: он максимально раскрывает вкус каждого ингредиента,
он хрустящий снаружи, но сочный внутри, и завершается соусом.

«Тонкацу = победа» ?! Тонкацу как знак удачи.

В Японии обетная деревянная табличка с нарисованным на ней изображением, называемая «эма», предлагается синтоистскому святилищу или буддийскому храму, когда молится о божественной защите, например, об успешной сдаче вступительных экзаменов.
(Японец на "ema" на картинке говорит "сдача экзамена")

Японцы часто едят тонкацу перед вступительными экзаменами или спортивными соревнованиями.
Это потому, что «кацу» в тонкацу является омонимом японского слова «победа», как в выражении «победа над врагом»."
Таким образом, существует обычай есть тонкацу перед соревнованием.
Даже сегодня, в сезон вступительных экзаменов, многие экзаменуемые едят тонкацу перед экзаменом.

Более того, образ тонкацу как особого угощения стал обычным явлением.
Считается, что это связано с тем, что раньше мясо было очень ценимым ингредиентом,
, и потому, что было стремление к западной кухне.
Тонкацу можно есть в день выплаты жалованья отцу, в день празднования или просто в день, когда кто-то хочет набраться сил.
Тонкацу, съеденный в такой особенный день, пробуждает чувство счастья; для японцев это пища для души.

.

Соус Тонкацу, Бульдог - Япония :: ImportFood

Соус для приправы для Тонкацу (показано ниже), японской жареной свиной котлеты.

Термин «тонкацу» происходит от слова «кацу», означающего котлета, и «тонкацу», означающего панированные и жареные котлеты. Вкусный пикантный соус имеет густую консистенцию, и это блюдо прекрасно сочетается с жасминовым рисом.

Также смотрите наш рецепт японского корокета, который тоже следует подавать с этим соусом. Bulldog - очень популярный бренд по всей Японии, и мы с гордостью предлагаем этот продукт.Прекрасно сочетается не только с жареной свининой, но и со всеми блюдами, в том числе с соусом из фруктов и овощей.

Состав: вода, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, дистиллированный уксус, яблоко, соль, помидоры, гидролизованный растительный белок (содержит сою), кукурузный крахмал, чернослив, морковь, специи, карамельный краситель, лук.

Упакован в стильный пластиковый флакон с крышкой. Это тот вид соуса, в который вы можете влюбиться, поэтому подумайте о заказе двух бутылок. Продукт Японии.

Тонкацу

Подавать с блюдом соуса Тонкацу Бычьей собаки на стороне для макания.Сопровождайте жасминовым рисом.


Японский корокет

Это японский рецепт на сайте ImportFood.com. Здесь вы можете с удобством приобрести аутентичные, качественные ингредиенты, импортированные из Японии и Таиланда. Мы надеемся, что вам понравится наш сайт и он поможет вам приготовить тайскую кухню! Coroquette подают по всей Японии и делают его вкусным блюдом, которое понравится и американцам.


.

Соус Тонкацу: Базовый рецепт

Тонкацу - еще одна японская гастрономия, быстро завоевывающая мировую популярность!
Тонкацу не так уж и сложно достичь, но слишком часто разочарование приходит из-за неправильного выбора соуса или просто непонимания того, что соус - это половина рецепта!

Соус несложный в приготовлении, он открыт для множества вариаций, поэтому в следующий раз, вместо использования сомнительного (дешевого) продукта, сделайте свой собственный!

Следующий рецепт - только базовый, который позволит работать с количеством в соответствии с вашим вкусом и приоритетами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кунжут
Соевый соус (много возможностей!)
Вустерширский соус (мой любимый - Lea & Perrins, но решать вам!)
Томатный кетчуп (тем лучше, если вы можете приготовить его сами.Попробуйте выбросить слишком сладкие образцы!)
Сахар
Вода (полегче!)

РЕЦЕПТ:

Семена кунжута - важнейший компонент соуса тонкацу!
Чем больше, тем лучше!
Используйте семена золотого кунжута.
Сначала обжарьте их.

Тщательно измельчите семена кунжута в ступке (лучше всего по-японски!) И пестиком.
Имейте в виду, что ступка должна быть достаточно большой, чтобы вместить весь соус!

Вот здесь во внимание импровизация и личные вкусы!
Сначала добавьте соевый соус, томатный ктечуп и Вустерширский соус.
Хорошо перемешайте и проверьте вкус, затем добавьте сахар.
Проверить вкус и при необходимости исправить.
Добавьте воды, чтобы соус стал жидким. Осторожно. Слишком много воды - получится суп! Продолжайте медленно!

Попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что оно идеально!
Итак, есть много вещей, которые вы могли бы добавить:
Я лично добавил немного очень крепкой японской горчицы для большей молнии.
Можно рассмотреть молотые кусочки всех специй, но действовать осторожно!
Не нужно добавлять соль!

Попробуйте представить соус в ступке для лучшего впечатления и пригласите свою семью, друзей или гостей обслужить себя!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕБ-САЙТЫ

Со стаканом,
Clumsyfingers by Xethia
Adventures in Bento Making , American Bento , Beanbento , Bento No1 , Bento Wo Tsukurimashou , Cooking Cute , Eula , Hapabento Happy Bento , Блог Jacki's Bento , Kitchen Cow , Leggo My Obento , Le Petit Journal Bento & CO (французский) , Lunch In A Box , My Bento Box , Vegan Lunch Box ; Tokyo Tom Baker, Daily Food Porn / Osaka, Only Nature Food Porn, Happy Little Bento, The Herbed Kitchen, J-Mama’s Kitchen, Cook, Eat, Play, Repeat; Блог Bento Lunch (немецкий); Приключения в Бенто; Bento Factory Анны Рыжей; Готовим мило; Вневременной гурман; Bento Bug; Идеальная еда; Бентозавр; Г-н.Гурман (Лондон / Великобритания); Охайо Бенту

Обязательно посетите дегустационные сайты:

-Саке: Токио сквозь стакан для питья, Tokyo Foodcast, Городское саке, Мир саке
-Вино: Нёбо до Пена, Уоррен Боброу, Экскурсии по погребам, Блог Ancient Fire Wines
-Пиво: Хорошее пиво и деревенские парни, Еще пинта, пожалуйста !
-Японская керамика, чтобы насладиться любимыми напитками: Yellin Yakimono Gallery

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также