Добавить на Яндекс

Чесночный соус к морепродуктам как называется


Соус для морепродуктов: рецепты

Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.

Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.

Чтобы научиться готовить соус для морепродуктовне нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.

Универсальные соусы к морепродуктам

Без соуса морепродукты не считаются полноценным блюдом.

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

  • бульонные;
  • молочные;
  • сливочные;
  • йогуртовые;
  • яичные;
  • масляные;
  • томатные.

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

  • пассерованный лук;
  • морковь;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • хрен;
  • вино;
  • травы.

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Как приготовить соус для морепродуктов

Добавить блюду пикантности можно с помощью соуса Марискито.

Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • консервированные анчоусы – 12 филе;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лимон;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • шафран;
  • оливковое масло.

Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение в блендере всех продуктов, кроме анчоусов и масла.
  2. При получении однородности добавить оливковое масло.
  3. Во время готовки перемешивать массу.

Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.

Еще один знаменитый соус к морепродуктам – соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • маринованный лосось – 300 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • измельченный лук – 50 г;
  • цедра лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • измельченный маринованный огурец;
  • порезанный зеленый лук;
  • молотый перец черный;
  • морская соль.

Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:

  1. Измельчение лосося на кубики.
  2. Измельчение остальных ингредиентов на тонкие кусочки.
  3. Перемешивание составляющих в посуде до получения однородной массы.

Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.

Соусы к морепродуктам рецепты

Голландский соус должен иметь определенную консистенцию. Только в этом случае он придаст блюду из морепродуктов изысканности.

Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.

Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:

  • очищенное масло – 150 мл;
  • яичный желток – 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • кошерная соль;
  • кайенский перец.

Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:

  1. Нагревание воды.
  2. Смешивание желтков и холодной воды в стеклянной посуде до получения однородной массы, лимонный сок добавить в массу и перемешать.
  3. После закипания воды поставить миску таким образом, чтобы вода не достигала дна посуды, и проводить взбивание яиц.
  4. Достичь загустения смеси.
  5. Добавление растопленного масла с постоянным взбиванием и выключить газ.
  6. По мере загустевания соуса можно увеличить скорость.
  7. Соединение лимонного сока с кошерной солью.
Соус Beurre Blanc отлично сочетается с рыбой.

Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:

  • белое вино – 1 чашка;
  • винный уксус – пол стакана;
  • нарезанный шалот;
  • холодное масло – 500 г;
  • кошерная соль.

Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:

  1. Разрезание масла на кубики и их охлаждение.
  2. Нагревание вина, уксуса, лука в кастрюле и доведение до кипения.
  3. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Добавление сливочного масла и постоянное взбивание для получения гладкой и густой консистенции.
  5. Добавление соли.

Блюдо готово. Изысканный нежный вкус, который идеально подходит к любым морепродуктам. Но следует обратить на калорийность продукта – в 100 г получите дозу в 410 ккал. А когда хочется насладиться вкусом профессионального гарнира, то достаточно использовать рецепт соуса на основе «Velouté». Основным продуктом для приготовления служит белое вино, которое тушится в рыбном велюте с густыми сливками. Вкусное описание, но выглядит это еще аппетитней.

Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:

  • густые сливки – 150 г;
  • сухое белое вино – пол чашки;
  • рыбный бульон – 1-1,5 литра;
  • масло;
  • кошерная соль;
  • молотый белый перец;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:

  1. Нагревание сливок, не доводя до кипения.
  2. Варка вина на медленном огне до уменьшения вдвое.
  3. Добавление рыбной пасты в вино, доводя до кипения, и продолжение процесса до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
  4. Размешивание теплых сливок в смеси с вином на медленном огне.
  5. Добавление сливочной массы, специй, соли и лимонного сока.
  6. После процеживания можно подавать на стол.

Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.

Рецепт универсального соуса для морепродуктов

Томатный – самый универсальный соус, который идеально сочетается с любыми морепродуктами.

Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:

  • мороженный морской коктейль – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 900 г;
  • сахар;
  • перец горошек;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • кайенский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • сухое белое вино;
  • петрушка.

Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:

  1. Размораживание продуктов.
  2. Измельчение перца, чеснока, лука.
  3. Разминание томатов.
  4. Томление лука с добавление перца горошка, кайенского перца.
  5. После появления чесночного аромата добавить томаты, соль, сахар.
  6. Доведение до кипения.
  7. Тушение.
  8. Добавление вина и варка 3 минуты.
  9. Добавление морепродуктов и петрушки.

Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.

Универсальный томатный соус к морепродуктам

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • томаты -1 кг;
  • черри – 1 кг;
  • вяленные помидоры – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • морская соль;
  • перец.

Приступаем к этапам:

  1. Нарезание всех помидор.
  2. Измельчение лука и обжаривание на оливковом масле.
  3. Укладывание помидор в кастрюлю, добавление воды и специй.
  4. После закипания варить в течение часа с накрытой крышкой.
  5. Добавление базилика перед выключением газа.
  6. Пропускание через сито.

Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.

Соус крем с бальзамическим уксусом

Истинные гурманы по достоинству оценят сочетание морепродуктов и крем-соуса с бальзамическим уксусом.

Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:

  • бальзамический уксус – 6 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивание уксуса и оливкового масла до получения кремообразной смеси.
  2. Добавление остальных составляющих и перемешивание до полного растворения сахара.
  3. Получение кремовой консистенции.

Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.

Сметанный соус к морепродуктам

Отлично дополняет блюда из морепродуктов и сметанный соус.

Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • укроп;
  • сахар;
  • соль.

Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:

  1. Очищение и измельчение чеснока.
  2. Размешивание сметаны и красного молотого перца.
  3. Измельчение укропа.
  4. Добавление специй.
  5. Выдавливание лимонного сока.
  6. Охлаждение.

Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.

Соусы для салатов из морепродуктов

Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов.  Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.

Испанский соус сальва верде фриа

Отличным средиземноморским вариантом заправок к салатам из морепродуктов считается испанский соус Salva Verde.

Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:

  • петрушка;
  • маслины – 80 г;
  • серый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • куриный желток – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчение петрушки.
  2. Нарезание лука и хлеба.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Крошение желтков.
  5. Разрезание оливок.
  6. Измельчение перца чили.
  7. Все составляющие смешать и залить оливковым маслом.

Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Классический французский соус персияд

Персияд считается самым классическим среди соусов.

Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:

  • петрушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.

Японский соус с имбирем и редькой

Необходимо подготовить продукты:

  • филе скумбрии – 5 кусочков;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • лимон;
  • белая редька.

Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь.  Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.

Заключение

Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты.  Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.

 

Похожие статьи

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Рецепт чилийского морского окуня с вьетнамским соусом

Обжаренное филе чилийского морского окуня поверх увядшего кунжутного шпината, сбрызнутое острым кисло-сладким соусом в стиле Вьетнама. Без глютена, без молочных продуктов, палео. Единственный способ сделать эту рыбу! Рецепт не оставит равнодушным ни одного гостя!

Лучшие рецепты чилийского морского окуня. Особенно этот. Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также бывает готов за 30 минут.Я имею в виду, что я буквально никогда больше не делаю чилийского морского окуня.

Если вы живете рядом с оптовым рынком морепродуктов, чилийский морской окунь - это та рыба, которой стоит запастись. Мой отец и я имели обыкновение серьезно разгуливать за покупками на оптовом рынке морепродуктов в Бостоне, где мы сходили с ума и тратили более 700 долларов на устриц, лосося, сардины, бранзини, чилийского морского окуня, копченого лосося, стейки кальмаров и т. Д.

Вот и мой шоппинг.

После этих поездок у меня есть все необходимое, чтобы устроить серьезную феерию с морепродуктами.Think, Острый рецепт креветок без глютена и паприки с чесноком , Рецепт закуски из азиатских креветок и огурцов с васаби айоли , Салат из юго-западного лосося с заправкой из авокадо , Обжаренный тунец в кунжутной корочке с лучшим соусом из тунца ахи, азиатские тарелки с лапшой с кунжутная рыба и Карибское рыбное карри.

Морепродукты на сутки.

Итак, когда мы впервые вернулись из этой поездки с чилийским морским окунем, я быстро приступил к мозговому штурму идей рецептов.На моем ноутбуке мгновенно было открыто 20 вкладок с рецептами, но по той или иной причине ни одна из них не открылась. Я решил пойти своим путем и быстро придумать свой рецепт чилийского морского окуня. Мне нравится вьетнамский соус, который я всегда подаю к своим летним роллам, поэтому я знала, что это подходящий соус и для этой рыбы.

Я подумал о том, чтобы приготовить чилийского морского окуня в духовке, под жаровней, но решил, что вместо этого мне можно приготовить хорошее жаркое. Ключ в том, чтобы нагреть сковороду с маслом почти до копчения, а затем добавить рыбу.Не трогайте рыбу, пока она не будет готова к переворачиванию. Это ключ к супер хрустящему внешнему слою. Просто моя любимая часть всей рыбы.

Для некоторых овощей я добавил горсть шпината, чтобы приготовить его с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися кусочками рыбы.

Когда подали все вместе, этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня или, я бы сказал, шедевр, мгновенно стал хитом.

В этом рецепте обжаренного чилийского морского окуня каждая сторона морского окуня имеет приятную хрустящую корочку, а слегка увядший шпинат создает прекрасную основу.

Это мой слегка адаптированный соус для салата из летних роллов , чтобы сделать его чуть менее сладким и намного более острым.

Все вкусы прекрасно дополняли друг друга. Это быстро стало моим любимым рыбным рецептом.

Это блюдо готовится всего за 30 минут и просто впечатляет. Слегка соленый, сладкий, кисло-пряный соус смешивается с обугленной и легкой рыбой на гладкой и мягкой подушке из кунжутного шпината. Не обращайте внимания на длинный список ингредиентов - этот рецепт того стоит!

Что такое чилийский морской окунь?

Чилийский морской окунь - белая рыба, которую также называют патагонским клыкачом.Встречается в холодных глубоких водах Южного полушария.

Сколько стоит чилийский морской окунь на фунт?

К сожалению, это довольно дорогая рыба. Если поблизости есть оптовый рынок морепродуктов, попробуйте купить их там, где, возможно, вы сможете найти их по цене 15 долларов за фунт. В противном случае ищите его в продаже на рынках морепродуктов или в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, где, как я видел, он продавался по 20 долларов за фунт. Чилийский морской окунь по обычной цене обойдется вам в 26-30 долларов за фунт, так что это скорее рыба для особого случая, чем ежедневная еда.

Каков вкус чилийского морского окуня?

Это прочная белая рыба с мясистой текстурой. Он довольно жирный и почти маслянистый. Ее трудно сравнивать с какой-либо другой рыбой из-за ее маслянистости. Что-то вроде рыбного Шардоне, если хотите.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Я считаю, что лучше всего приготовить эту рыбу в очень горячей масляной чугунной сковороде . Вам нужно, чтобы с каждой стороны рыбы было твердое жаркое, чего легко добиться в горячей чугунной сковороде .Эту рыбу можно запечь или даже поджарить, но я считаю, что жарка на сковороде - лучший метод, который раскрывает весь вкус и при этом слегка карамелизирует хрустящую корочку на поверхности рыбы.

Почему этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня самый лучший:

  • Готово за 30 минут
  • Соус можно приготовить на несколько дней раньше времени
  • Сделано, чтобы произвести впечатление
  • Простой рецепт с множеством сильных вкусов, идеально сочетающихся с жирной жирной рыбой
  • Лучшие сладкие, острые, кислые, соленые вкусы в одном рецепте
  • Здоровый рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Чтобы приготовить соус, вам просто нужно натереть имбирь, сок и лайм и смешать все ингредиенты.Вы можете приготовить эти дни заранее или незадолго до того, как поймаете рыбу. Если вы опытный специалист по приготовлению пищи, вы можете даже приготовить соус во время приготовления рыбы, но для некоторых это создает стрессовую среду для приготовления пищи, поэтому порядок вещей зависит от вас.

Рыбу, самое главное, нужно полностью разморозить и промокнуть. Хорошего шептеля не получится, если оно еще немного замерзло.

Для быстрого замаринования я сбрызну рыбу лимонным соком и рыбным соусом - это не обязательно.Если вы просто хотите приготовить рыбу, можете, соус получится очень ароматным.

Обязательно предварительно нагрейте (предпочтительно) чугунную сковороду на сильном огне почти до дыма. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло авокадо или оливковое. Как только он станет горячим, добавьте филе чилийского морского окуня. Дайте им вариться, не касаясь их, 4-6 минут.

Переверните и продолжайте готовить еще 4-6 минут. Вы сможете сказать, что рыба приготовлена, если взяли вилкой кусок рыбы с самой толстой части, и она легко оторвалась.Недоваренная рыба не отслаивается, поэтому вы не сможете вытащить этот кусок, если для этого потребуется больше времени.

Снимите рыбу с чугунной сковороды и добавьте кунжутное масло и шпинат. Шпинат готовится как сумасшедший, поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что вы добавляете тонну на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не начнет вариться, и снимите с огня.

Чтобы подать это блюдо, разделите шпинат на сервировочные тарелки, сверху положите кусочки рыбы, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом в качестве завершающего штриха.

Советы по рецептам:

  • Убедитесь, что рыба полностью разморожена и насухо промокает. Если рыба хоть немного подморожена, на ней не получится хорошо поджарить
  • После того, как вы добавите рыбу в кастрюлю, не трогайте ее, пока она не будет готова к переворачиванию. Это позволит вам хорошо поджарить рыбу.
  • Разогрейте чугунную сковороду почти до дыма, и только потом добавьте масло, а затем рыбу. Вы должны услышать шипящие звуки, когда рыба попадет в сковороду
  • Заранее приготовьте рецепт соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее
  • Готовьте шпинат всего 1-2 минуты, чтобы он немного увял и не пережарился

Варианты:

  • Вместо чилийского морского окуня этот соус и шпинат хорошо сочетаются с любой другой белой рыбой - махи махи, треской и т. Д.
  • Вместо шпината можно использовать капусту, бок-чой и т. Д.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте, в комментариях ниже. Это действительно один из моих любимых рыбных рецептов, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также бывает готов за 30 минут. Этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня готовится из филе, которое подается поверх увядшего кунжутного шпината и сбрызнуто острым кисло-сладким соусом, вдохновленным Вьетнамом.Без глютена и молочных продуктов.

Курс: Обед

Кухня: Азиатская, Без молочных продуктов, Рыба, Без глютена, Здоровая

Ключевое слово: чилийский морской окунь

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 фунт Филе чилийского морского окуня разрезать на четыре части толщиной 3/4 дюйма
  • 1/2 - 1 чайная ложка рыбный соус
  • брызги лимонного сока
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чайные ложки масло авокадо
  • для соуса:
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 1 столовая ложка рубленый имбирь
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 1/2 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1-2 столовые ложки тайский чесночный соус с чили самбал олек (или палео-повар Срирача)
  • для шпината:
  • 10 унции шпинат
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1-2 чайные ложки семена кунжута

Инструкции

  1. Вымойте и высушите филе морского окуня.Полить рыбным соусом, лимонным соком и с обеих сторон добавить соль и перец по вкусу (по желанию)

  2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне почти до дыма. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку масла авокадо. В горячем виде добавить филе морского окуня в один слой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны (не касаясь их), пока они не подрумянятся и не станут готовыми.

  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса - сок лайма, измельченный имбирь, рыбный соус, рисовый уксус, агаву, 1 чайную ложку кунжутного масла, оливковое масло и самбал олек.Взбейте до однородной массы.

  4. Вынуть приготовленную рыбу и отложить. В той же сковороде варите шпинат в 1 чайной ложке кунжутного масла, пока он не завянет - около 1 минуты.

  5. Для тарелки сначала разделите шпинат на четыре тарелки, посыпьте семенами кунжута, сверху положите сибас и сбрызните соусом.

Пищевая ценность

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 820 мг 36%

0

Калий 12421 мг19 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин A 6875IU 138%

Витамин C 22.2 мг 27%

Кальций 82 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я бы заработал небольшой процент с вашей покупки

Фотографии старых рецептов 2015 года:

.

Тайский соус для макания из морепродуктов Рецепт и видеоурок

Если у вас хорошие морепродукты, это единственный соус, который вам нужен. В Тайланде без этого соуса не бывает праздников из морепродуктов. Чесночный, пряный, терпкий, он усиливает вкус креветок, крабов, рыбы, лобстеров, мидий… любых морепродуктов, которые вы действительно едите! Попробуйте один раз, и вас зацепит!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 2–5 Тайский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 стеблей кинзы, нарезанных
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Измельчите чеснок и перец чили в ступке с помощью пестика.Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте корни кинзы и разотрите до состояния пасты. Добавьте рыбный соус и сок лайма; перемешайте, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Соевый чеснок по-корейски рецепт жареной курицы и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

.

Смотрите также