Добавить на Яндекс

Цыпленок в медово горчичном соусе


Курица в горчично-медовом соусе - пошаговый рецепт с фото




Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Мы, например, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
210 ккал

Белки
16.5 г

Жиры
17.5 г

Углеводы
6.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

  • Шаг 2

    Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

  • Шаг 3

    Натираем курицу небольшим количеством соли. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее.

  • Шаг 4

    Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем.

  • Шаг 5

    Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.

  • Шаг 6

    Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой.

  • Шаг 8

    Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

Курица с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я никогда в жизни не покупал и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, мой цыпленок с медом и горчицей сделан с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

  • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

  • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (не забудьте соскрести все это).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу и любые соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

Информация о питании:

Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус.

.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

.

Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус

Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *

Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!

Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я печю их просто потому, что ненавижу дурачиться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.

Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.

Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных нагетсов, и они уже приправлены.

Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы - боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, но имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.

Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!

Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.

Посмотрите, как я готовлю эти домашние куриные наггетсы и медовую горчицу от начала до конца!

Рецепт

Рецепт запеченных куриных наггетсов + медово-горчичный соус для окунания

By Divas Can Cook

Тип рецепта: Основной

Ингредиенты
  • Куриные NUGGETS 3
  • куриных грудок без костей (14 унций)
  • Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные до мелкой крошки
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана универсальной муки
  • Арахисовое масло для жарки
  • соль и перец
  • ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
  • ½ стакана сметаны
Инструкции
  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
  4. Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
  5. Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
  6. Положите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или положите на тарелку, если жарите.
  7. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
  8. В случае ВЫПЕЧКИ: разогрейте духовку до 450.
  9. Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
  10. ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
  11. Добавьте к маслу самородки и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
  12. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
  13. Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
  14. Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать горячим или холодным. По мере того, как он сидит, аромат усиливается. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты

* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть при добавлении курицы в сковороду и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!

3.1.09


.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /69 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

В этом рецепте соус не слишком сладкий , но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, смоченные в медово-горчичном соусе, ха-ха.

Посмотрите на это.

Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их обдуваете, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
  2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать даже слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

Можно заменить крем на что-нибудь другое?

Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы используете что-то вроде молока или половинки, он с большей вероятностью потрескается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в этих типах рецептов (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

Что подавать по этому рецепту:

Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или с салатом.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

.

Медленноварка Рецепт курицы с медом и горчицей с медово-горчичным соусом


Медленноварка Цыпленок с медом и горчицей

Любимый на каждый день рецепт курицы с медовой и горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке. Этот рецепт курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и вкусной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

Видео: Рецепт курицы с медово-горчичным соусом в мультиварке

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке

Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целым, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или пастой. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи.Возможности для этого цыпленка с медом и горчицей безграничны!

Распечатать рецепт

Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 6 порций

калорий: 284 ккал

Ингредиенты

  • 2–2,5 фунта (910–1140 г) куриных грудок или куриных бедер без кожи и кожи
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или тамари для безглютенового)
  • 1/4 стакана (60 мл) горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для без глютена)
  • 4 зубчика чеснока, протертые
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Для загущения соуса (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Питание

Калорий: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 34 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вот еще несколько рецептов куриц с медово-горчичным соусом.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

.

Смотрите также