Добавить на Яндекс

Мясо с кофейным соусом


Жаркое из говядины под кофейным маринадом и кофейным соусом

Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое?  Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.

к оглавлению ↑

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.

к оглавлению ↑

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

к оглавлению ↑

Жаркое из говядины под кофейным соусом

Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крепкий черный кофе – 2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • мука — 1 столовая ложка.

к оглавлению ↑

Приготовление

Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.

Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.

Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.

Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.

Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Горячий шоколад из какао с перцем Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]

Стейк в шоколадно-кофейном соусе Рецепт

Упоминание о шоколаде вызывает непреодолимое желание, которое может понять только шоколадный алкоголик. Сладкая приманка шоколада выходит за рамки чистой любви к вкусу, это скорее необъяснимое удовлетворение, которое отличается от любой другой еды. Когда вы откусываете и позволяете себе просто плыть в потоке завораживающего удовольствия, которое приходит с ним, вы поражаетесь интенсивной, но уникальной сладости шоколада.Сколько еды можно использовать, чтобы сказать «Я люблю тебя»? И сколько желанной еды вызывает интенсивные и страстные дебаты во всем мире? Какой бы ни была причина его употребления, шоколад несет в себе историю долгих путешествий, истории народов и экзотических мест.

Обычно мы связываем шоколад с десертами и сладостями, но шоколад также является отличным ингредиентом пикантных блюд.

Это восхитительный рецепт с использованием одного из лучших бельгийских темных шоколадных конфет Callebaut.Он придает соусу насыщенную, бархатистую и роскошную текстуру.

.

Грудинка миллионера с кофейно-пивным соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Жареный ягненок в кофейном соусе

Нежная жареная баранина со сливочно-кофейным соусом.

На самом деле я не любитель кофе, но мне нравится запах кофе и мне нравятся десерты со вкусом кофе. Когда я наткнулась на этот рецепт жареной баранины в кофейном соусе на Cook Sister! Я был заинтригован. Я никогда не пробовал кофе в пикантном блюде, и мне просто нужно было его попробовать. Кроме того, это был прекрасный повод полакомиться еще бараниной! У местного мясника мне удалось забрать небольшую, уже привязанную и обрубленную ножку барашка, что сделало все намного проще, чем могло бы быть.Мне также пришлось собрать несколько кофейных зерен, поскольку они мне никогда раньше не были нужны. Рецепт был красивым и простым, потребовал очень мало усилий, а результаты были впечатляющими! Кофейный соус был потрясающим на вкус! Баранина была идеально приготовлена ​​с золотистой корочкой, и это была хорошая средняя прожарка в середине. Кофейный соус очень хорошо сочетался с бараниной, а горчичная корочка на ягненке была красивой и вкусной. Я подал жареную баранину в кофейном соусе с жареной кабачкой с хариссой и паровыми зелеными бобами с тахини и йогуртовой заправкой.

Жареный ягненок в кофейном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций : 4

Нежная жареная баранина со сливочно-кофейным соусом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 маленькая (1–2 фунта) баранина, обваленная и связанная
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашки крепкого черного кофе
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1/2 стакана куриного бульона
направления
  1. Натрите ягненка солью и перцем.
  2. Намажьте сверху горчицей.
  3. Нагрейте кофе, сливки, сахар и бренди, пока сахар не растворится.
  4. Положите баранину в форму для запекания и полейте кофейной смесью.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 20 минут, несколько раз поливая их.
  6. Уменьшите огонь до 325F / 170C и запекайте, пока температура не достигнет 130F, около 20 минут.
  7. Дайте баранине постоять 15 минут.
  8. Вылейте соки в сковороду вместе с куриным бульоном и нагрейте до образования пузырьков.
.

Смотрите также