Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.
к оглавлению ↑Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:
Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.
Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.
После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.
к оглавлению ↑Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:
Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.
Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.
Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.
Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.
Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.
к оглавлению ↑Упоминание о шоколаде вызывает непреодолимое желание, которое может понять только шоколадный алкоголик. Сладкая приманка шоколада выходит за рамки чистой любви к вкусу, это скорее необъяснимое удовлетворение, которое отличается от любой другой еды. Когда вы откусываете и позволяете себе просто плыть в потоке завораживающего удовольствия, которое приходит с ним, вы поражаетесь интенсивной, но уникальной сладости шоколада.Сколько еды можно использовать, чтобы сказать «Я люблю тебя»? И сколько желанной еды вызывает интенсивные и страстные дебаты во всем мире? Какой бы ни была причина его употребления, шоколад несет в себе историю долгих путешествий, истории народов и экзотических мест.
Обычно мы связываем шоколад с десертами и сладостями, но шоколад также является отличным ингредиентом пикантных блюд.
Это восхитительный рецепт с использованием одного из лучших бельгийских темных шоколадных конфет Callebaut.Он придает соусу насыщенную, бархатистую и роскошную текстуру.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Нежная жареная баранина со сливочно-кофейным соусом.
На самом деле я не любитель кофе, но мне нравится запах кофе и мне нравятся десерты со вкусом кофе. Когда я наткнулась на этот рецепт жареной баранины в кофейном соусе на Cook Sister! Я был заинтригован. Я никогда не пробовал кофе в пикантном блюде, и мне просто нужно было его попробовать. Кроме того, это был прекрасный повод полакомиться еще бараниной! У местного мясника мне удалось забрать небольшую, уже привязанную и обрубленную ножку барашка, что сделало все намного проще, чем могло бы быть.Мне также пришлось собрать несколько кофейных зерен, поскольку они мне никогда раньше не были нужны. Рецепт был красивым и простым, потребовал очень мало усилий, а результаты были впечатляющими! Кофейный соус был потрясающим на вкус! Баранина была идеально приготовлена с золотистой корочкой, и это была хорошая средняя прожарка в середине. Кофейный соус очень хорошо сочетался с бараниной, а горчичная корочка на ягненке была красивой и вкусной. Я подал жареную баранину в кофейном соусе с жареной кабачкой с хариссой и паровыми зелеными бобами с тахини и йогуртовой заправкой.
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций : 4
Нежная жареная баранина со сливочно-кофейным соусом.
Распечатать рецепт