Добавить на Яндекс

Баклажаны в ореховом соусе по грузински


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Уксус винный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 150 г
  • Петрушка и кинза - по 50 г
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый - по ½ ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Масло раст. - 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели - сунели - 2 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орешки - 80 - 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок - 2 - 3 зубч.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода – 2 - 3 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр - по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.

Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.

Способ приготовления : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.

Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску, добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на изображение ниже.

Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.

Сложите баклажаны.

Выложите еще смесь грецких орехов на верх каждого сложенного баклажана.

Обслуживание : Подавать холодным. Украшали нашу петрушкой.

Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов.Это более традиционный вариант, поэтому баклажаны часто подают в ресторанах.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи Уксус грецкий

.

Баклажан | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН АБХАЗСКИЙ С ОРЕХОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 28/12/14 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აჯიკა, ბადრიჯანი ნიგვზითing და აჯიკით , Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами. Ингредиенты: полкило баклажанов, 3 крупных сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 г базилика, 10… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ТРАВЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/08 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с острым майонезом и зеленью. Ингредиенты: 3 баклажана, половинка маленькой луковицы чеснока, 15 граммов свежей петрушки, 15 граммов свежего базилика, 10… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ბადრიჯანი პიტნით, ბადრიჯანი რეჰანით და ნივრით, ბადრიჯანი ტარხუნით, ქართული კერძები, ქართული, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Баклажаны Рецепты, Баклажаны с майонезом и травами, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Супра-блюда, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЦИВИ С ОВОЩАМИ

Автор georgianrecipes 13.03.2014 · 2 комментария

Сациви (по-грузински: thick) - густая паста из грецких орехов, подается холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с восхитительным сочетанием овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 1 крупный красный перец,… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბოსტნეულის საცივი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сациви, Традиционная грузинская Рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАН САЦИВИ

Автор georgianrecipes 26.12.2013 · 2 комментария

Сациви (по-грузински: thick) - густая паста из грецких орехов, подается холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 17/12/13 · 4 комментария

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, зерен граната, сладкого и острого красного перца. Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 120 г чеснока, 2 граната, 700 г сладкого красного перца, 300 г… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Рецепты с баклажанами, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Маринованный баклажан с гранатом, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганский Рецепты, Вегетарианские рецепты

ИКРА БАКЛАЖАНОВ

Автор georgianrecipes, 2013/12/09 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить «икру» из баклажанов. Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большая морковь, 1 большой сладкий красный перец, 1 острый зеленый перец, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного острого красного перца, 1… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С тегами ბადრიჯნის ხიზილალა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, рецепты из баклажанов, баклажаны с морковью, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С КОРИАНДРОМ И ПАРСЛЕЕМ

Написал georgianrecipes 2013/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, кориандра и петрушки. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 2 больших баклажана, 25 г свежего кориандра, 25 г свежей петрушки, 7… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты из баклажанов, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские Рецепты

БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаную икру с гранатом. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого вина… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 25.09.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 250 граммов грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 15 граммов свежей петрушки, 15 граммов свежего зеленого кориандра,… Читать далее →

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ОСТРЫМ МАЙОНЕЗОМ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с острым майонезом (грузинское: ბადრიჯანი მაიონეზით).Это в первую очередь летнее блюдо, и его подают в горячем или холодном виде. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты (3 порции): 500 грамм… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზით, Бадриджани, Черный перец, Голубой пажитник, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Баклажаны, Баклажаны с острым майонезом, Гастрономический туризм, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Лук, Фотография, Рецепты, Республика Грузия, Специи, Традиционные рецепты, Уксус

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты: 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1… Читать далее →

В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи Уксус грецкий

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →

Из категории Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

БАКЛАЖАНЫ SATSIVI | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН САЦИВИ

Автор georgianrecipes 26.12.2013 · 2 комментария

Сациви (по-грузински: საცივი) - густая паста из грецких орехов, подается холодным («Циви» по-грузински означает «холодный»). Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов.

Ингредиенты : 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 зубчика, 1 четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного горячего красный перец, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 столовая ложка уксуса и 6 столовых ложек масла.

Приготовление (баклажаны): нарежьте баклажаны и добавьте в сковороду с 6 столовыми ложками масла. Жарить (под крышкой) на среднем огне, пока одна сторона не обжарится.Снимите крышку и обжарьте другую сторону.

Препарат (паста из грецких орехов): В традиционном рецепте новые грецкие орехи измельчают, а затем вручную экстрагируют ореховое масло. Извлеченное масло (обычно около 2 ч. Л.) Выливают на блюдо перед подачей на стол. Это добавляет дополнительный аромат. Процесс извлечения масла долгий и утомительный. Мы сделали это при приготовлении блюда, но это не является абсолютно необходимым, и описанный ниже процесс пропускает этот шаг.

Измельчите грецкие орехи и чеснок (мы использовали мясорубку) и добавьте в миску. Измельчите гвоздику и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой сушеного синего пажитника, 1 чайной ложкой сушеного календулы, 1 чайной ложкой сушеного кориандра, 1 четвертью чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой сушеного острого красного перца и солью.

Тщательно перемешать.

Смесь будет выглядеть как на картинке ниже.

Добавьте 1 столовую ложку уксуса, а затем постепенно добавляйте кипяченую охлажденную воду, перемешивая по мере добавления воды.

Продолжайте добавлять немного воды, пока паста не приобретет консистенцию, подобную показанной на рисунке ниже. Оставить на 2 часа.

Порция : Налейте пасту из грецких орехов на обжаренные баклажаны и дайте постоять не менее получаса перед подачей на стол. Мы украсили наш семенами граната.

Наслаждайтесь сациви из баклажанов!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов

.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 25.09.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным.

Ингредиенты : 1 кг баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 15 г свежей петрушки, 15 г свежего зеленого кориандра, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 10 столовых ложек. масла, 1 чайная ложка сушеного синего пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 столовая ложка грубого острого красного перца, 6 столовых ложек белого винного уксуса и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарежьте баклажан (не слишком тонко). Добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и слоями выложите баклажаны. Посыпьте каждый слой небольшим количеством соли. Залейте баклажан еще 5 столовыми ложками масла. Варить на среднем огне 20-25 минут, периодически переворачивая и следя за тем, чтобы баклажаны приготовились с обеих сторон. Измельчите грецкие орехи, пока баклажаны готовятся.

Используйте кухонную лопатку или деревянную ложку, чтобы разбить баклажаны.

Нарезать сладкий красный перец и добавить в сковороду.

Перемешать. Выключите огонь. Накройте сковороду и оставьте на 5 минут.

Добавьте измельченные грецкие орехи, грубый красный перец, сушеный голубой пажитник, сушеный кориандр, сушеные ноготки и соль в миску. Добавьте 6 столовых ложек белого винного уксуса (больше или меньше в зависимости от личных предпочтений) и перемешайте.

Мелко нарезать свежую зелень петрушки и кориандра и добавить в миску вместе со смесью грецких орехов и специй.Добавьте нарезанный лук и баклажаны.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Обслуживание : Оставьте на 1 час перед подачей на стол.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и зеленью!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также