Барбекю – своеобразный ритуал приготовления мяса на огне, культура с более чем вековой историей, а возможно и больше. В России, с началом дачного сезона, выездов на рыбалку, пикник и иные виды отдыха, знание рецепта домашнего соуса барбекю позволит приготовить гарантированно вкусное мясо. Не стоит думать, что приготовление традиционной приправы нечто ужасно сложное, и в этом вы убедитесь, познакомившись с рецептами.
Говорят, что соусу европейцы обязаны Колумбу, который привез рецепт дивной приправы к мясу из Южной или Северной Америки. Индейцы из Эспаньола с древних времен использовали его в приготовлении мяса альпаки.
За столетия, рецепт постоянно эволюционировал. В результате мы имеем бесконечное разнообразие. Но считается, что настоящий современный барбекю рожден в Южной Каролине. Поселенцы штата присоединились к усовершенствованию рецепта и отдавали предпочтение каким-либо местным. Шотландцы предпочитали уксусно-перечный, выходцы из Германии добавляли в состав соуса любимый продукты – горчицу.
Существует несколько вариантов приготовления в домашних условиях классического соуса барбекю – горячий и холодный. К тому же различаются виды самой приправы, обоснованные исторически и местом происхождения.
Чтобы понять, что это за приправа, и выбрать подходящий рецепт, необходимо познакомиться с составом приправы.
Различают 4 классические основы для соуса:
Предложенные домашние варианты не являются точным повторением исторически сложившихся классических рецептов, это, скорее адаптированный под наши реалии результат кулинарных экспериментов.
Осваивая рецепт соуса в домашних условиях, начните с наиболее простого варианта.
Возьмите:
Как приготовить барбекю:
Напоминаю: это один из вариантов классического исполнения добавки к мясу.
Потребуется:
Как готовить соус:
Разновидность соуса, который можно отнести к томатному и горчичному рецепту в равной степени. Подойдет для приготовления крылышек, маринада свиного мяса и ребрышек, бургера.
Состав:
Как приготовить:
Для приготовления крылышек выбрайте любой из понравившихся рецепт барбекю.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Рецепт для пикника или духовки – без разницы.
Пошаговое приготовление рёбрышек:
Подходит для свиных ребрышек, приготовления мяса на гриле, бургеров. Делается на основе кетчупа и горчицы.
Как сделать американский барбекю:
Абсолютно простой рецепт американского соуса барбекю. Подается холодным к любому мясу.
Состав:
Приготовление:
Домашний соус с запахом дыма напомнит о приятных летних деньках, загородном отдыхе. Жидкий дым способствует этому. Единственное, о чем необходимо помнить — средство не отвечает канонам здорового питания, поэтому слишком часто не увлекайтесь.
Состав соуса:
Пошаговый рецепт приготовления барбекю для маринования мяса:
Видео с рецептом приготовления в домашних условиях пикантного соуса Барбекю. Пусть вам всегда будет вкусно!
Попросите большинство американцев описать идеальный соус для барбекю, и они получат густой сладкий красный соус на основе кетчупа с добавлением уксуса и запаха жидкого дыма. Короче говоря, соус, который любители барбекю из Канзас-Сити наносили на ребра и грудинку десятилетиями. Следующий рецепт принадлежит Обществу барбекю Канзас-Сити.
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты, кроме кетчупа, в большой, глубокой, тяжелой, инертной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Готовьте без крышки, пока все ингредиенты не растворятся, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте кетчуп и, хорошо помешивая, доведите до кипения, так как кетчуп имеет свойство разбрызгиваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2: Слегка убавьте огонь и осторожно варите соус без крышки до темного, густого и насыщенного вкуса около 30 минут, часто помешивая. Используйте сразу или переложите в банки, накройте, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.Соус хранится несколько месяцев.
Соусы, пасты и маринады для барбекю - секретное оружие каждого грильщика - усилители вкуса, которые придают блюдам на гриле характер, индивидуальность, глубину и душу. Стивен Райчлен, американский «мастер-грильщик» (Esquire), полностью обновил и отредактировал свою бестселлерную энциклопедию растираний, приготовленных на чили, лимонных маринадов, масляных паст, соусов типа pack-a-wallop, а также швабр, панировочных масел, самбалов и чатни.Это рог изобилия […]
Купить сейчас ‣ . Несмотря на то, что некоторые виды мяса вкусны сами по себе, прямо от курильщика, некоторые просто вкуснее с небольшим количеством соуса. Эта коллекция рецептов соусов для барбекю предлагает широкий выбор вкусов, которые хорошо сочетаются с различными копченостями.
Умение приготовить вкусный соус имеет решающее значение в кулинарии высокого класса. Возможно, приготовление вкусного соуса барбекю для копченых ребер не так важно, но хороший соус может иметь значение.
Можно использовать многие соусы, купленные в магазине, но вам, возможно, придется попробовать несколько посредственных соусов для барбекю, прежде чем найти несколько, которые понравятся вашему взыскательному вкусу. Другой вариант - приготовить домашний соус для барбекю.
Если вы хотите попробовать что-то отличное от покупных соусов, попробуйте один или два из этих рецептов соуса.Подавая великолепный на вкус соус, который вы сделали своими руками из копченостей, вы сделаете блюдо еще лучше!
Этот соус в стиле Восточного Техаса можно использовать с любым копченым мясом, включая ребра, грудинку и сосиски. Этот соус слаще, чем те, что распространены в Центральном Техасе.
Один из моих любимых соусов не на томатной основе, острый вкус горчицы и уксус сбалансированы небольшим количеством сахара. Красный кайенский перец добавляет тепла.
Отдай мне это вместо копченых ребер.Я тоже люблю этот сладкий, густой томатный соус барбекю KC на грудинке. Он подслащен патокой и приготовлен с любовью.
Канзас Любимый городский соус Gates Bar-B-Q можно приготовить дома. Эта это рецепт без приготовления, но я считаю, что немного кипячения делает его лучше.
Неизвестный многим, этот соус - майонез на основе, с добавлением черного перца, уксуса и сахара. Это гладко и сладкий, с легким привкусом.
А добрый джентльмен, любивший бурбон и барбекю Jim Beam, был достаточно щедрым поделиться со мной этим рецептом.А теперь я поделюсь его особенным подарком с тобой.
Используйте его как начинку, гарнир или соус для чипсов. Этот яркий, веселый фруктовый рецепт сальсы хорошо сочетается с большинством копченостей
Когда я впервые приготовила глазурь для ветчины с вишневым лаймом, это была любовь с первого вкуса! Я обнаружил, что он отлично подходит для всех видов свинины. Это даже хорошо на моем утреннем тосте!
Практически все, что вы курите, можно полить соусом для швабры, который добавляет аромат и помогает создать красивую кору.Уксусный соус также можно использовать для полировки мяса, и его чаще всего используют для свиных лопаток.
Используйте эту сладкую и острую глазурь для ветчины, чтобы добавить аромат к ветчине двойного копчения, и приготовьте достаточно, чтобы использовать ее на столе. Морось этого вишнево-лаймового нектара придаст невероятный вкус дымным ломтикам ветчины!
Хотя технически это не соус для барбекю, вишневый соус, который я приготовил, идеально подходил к свиной корейке с перцем пасилья чили, которую я коптил вчера.
Вот рецепт ингредиентов и инструкции.
Смешайте вишню, цедру лайма и сок, имбирь, перец и сахар в большой кастрюле. Доведите все до слабого кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое.
Охладите, разлейте в бутылки и используйте. Вишневый соус (или джем, или консервы ... как бы это ни назови) был великолепен на моих ломтиках свиной корейки. Черный перец придавал ему аромат и тепло, а имбирь был легким на заднем плане.
Возможно, он был немного слишком лимонным, но дополнительная терпкость хорошо сочеталась с острой свининой. В следующий раз я могу уменьшить количество сока и цедры лайма вдвое.
Я даже попробовал ложку соуса в своей вечерней миске простого йогурта с грецкими орехами.Довольно вкусно!
Сделайте рецепт соуса для барбекю «по книжке» с первого раза, учитывая вкус. Вы можете решить, что ему нужно немного больше (или меньше) в отделе ароматов.
Слишком сладко? Уменьшите количество сахара. Не хватает того вкуса сельдерея, который был у соуса, на котором вы выросли? Добавить немного соли сельдерея. Не достаточно острый? Увеличьте количество черного перца или добавьте щепотку молотого кайенского перца.
И когда вы усовершенствовали свой рецепт, положили немного в консервы размером полпинты или пинты банки. Бутылка вашего особого соуса будет большим подарком. на день рождения или на рождество!
Если вы смазываете соусом мясо, пока оно коптится, делайте это только в течение последних получаса. Сладкие соусы довольно легко пригорают. И в этой части света, когда соус пригорает на ребрах, считается оскорблением ребер!
Соус для мытья полов включен в эти рецепты соуса для барбекю, но это не столько соус, сколько жидкость для наметки.Он намного тоньше по консистенции и содержит очень мало сахара. Если протереть ее во время копчения, грудинка останется красивой и влажной. Это тоже добавит аромата.
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Стартер
0003000300030002
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Готовим с пивом
Пудинги с самообжатием для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд из лапши
Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Pasta and Gnocchi
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Cooking With
Pantry
How To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c