Добавить на Яндекс

Соус барбекю с дымком


Соус Барбекю в домашних условиях — 10 лучших рецептов

Барбекю – своеобразный ритуал приготовления мяса на огне, культура с более чем вековой историей, а возможно и больше. В России, с началом дачного сезона, выездов на рыбалку, пикник и иные виды отдыха, знание рецепта домашнего соуса барбекю позволит приготовить гарантированно вкусное мясо. Не стоит думать, что приготовление традиционной приправы нечто ужасно сложное, и в этом вы убедитесь, познакомившись с рецептами.

Говорят, что соусу европейцы обязаны Колумбу, который привез рецепт дивной приправы к мясу из Южной или Северной Америки. Индейцы из Эспаньола с древних времен использовали его в приготовлении мяса альпаки.

За столетия, рецепт постоянно эволюционировал. В результате мы имеем бесконечное разнообразие. Но считается, что настоящий современный барбекю рожден в Южной Каролине. Поселенцы штата присоединились к усовершенствованию рецепта и отдавали предпочтение каким-либо местным. Шотландцы предпочитали уксусно-перечный, выходцы из Германии добавляли в состав соуса любимый продукты – горчицу.

Как приготовить настоящий соус барбекю

Существует несколько вариантов приготовления в домашних условиях классического соуса барбекю – горячий и холодный. К тому же различаются виды самой приправы, обоснованные исторически и местом происхождения.

Чтобы понять, что это за приправа, и выбрать подходящий рецепт, необходимо познакомиться с составом приправы.

Различают 4 классические основы для соуса:

  1. «Тяжелый томат». Наиболее современная интерпретация знаменитой приправы. В основе всегда используется томат с добавлением сахара. Технология приготовления такова, что сахар карамелизуется и придает приправе специфическую тягучесть.
  2. «Легкий томат». Делается на основе предыдущего рецепта, но с добавлением кетчупа, придающего сладкий вкус и густую консистенцию.
  3. Горчичная. Состоит из горчицы с добавлением разных специй в немалом количестве.
  4. Уксусно-перечная. Самый древний рецепт. Индейцы смешивали разные виды уксуса с множеством пряных специй и перца. По технологии, в мясе делаются надрезы, в которые заливается соус, что делает его мягким и потрясающе ароматным.

Предложенные домашние варианты не являются точным повторением исторически сложившихся классических рецептов, это, скорее адаптированный под наши реалии результат кулинарных экспериментов.

Простой домашний соус барбекю из кетчупа

Осваивая рецепт соуса в домашних условиях, начните с наиболее простого варианта.

Возьмите:

  • Кетчуп – 400 мл.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Жгучий красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Вустерский соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
[ok]Вустерская добавка входит во все рецепты барбекю. Сделать его в домашних условиях совершенно не сложно. Варианты приготовления в другой моей статье – предлагаю познакомиться.[/ok]

Как приготовить барбекю:

  1. Налейте на сковородку масло, сделайте маленький подогрев и выложите мелко порубленные чесночные зубчики и кубики лука.
  2. Пассеруйте до прозрачности лука – зарумянивать не нужно.
  3. Добавьте сахар с медом и продолжайте томить, непрерывно помешивая. Вскоре масса станет янтарной, лук начнет карамелизоваться.
  4. Посыпьте массу паприкой и перцем. При желании влейте ложечку жидкого дыма, который придаст соусу аромат копчености. Размешайте.
  5. Налейте вустерский соус, добавьте кетчуп и вновь размешайте.
  6. Если есть время – дайте немного настояться, он будет более насыщенного вкуса.

Классический соус барбекю — рецепт

Напоминаю: это один из вариантов классического исполнения добавки к мясу.

Потребуется:

  • Помидор.
  • Чили перчик.
  • Болгарский перец.
  • Чернослив – 7-8 шт.
  • Луковица – ½ часть.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Вода.
  • Сахар коричневый – 1/3 стакана.
  • Постное масло.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Копченая паприка – большая ложка.
  • Соус вустерский – ч. ложка.
  • Яблочный уксус – ч. ложка.
  • Соль.

Как готовить соус:

  1. Сложите в кастрюльку чернослив и варите, пока сухой фрукт не разварится.
  2. На минуту сложите в кастрюлю зубки чеснока прямо с шелухой. Затем достаньте и очистите.
  3. Порежьте половинку луковицы кубиками и пассеруйте в масле до легкой золотистости.
  4. Очистите помидор от кожицы. Порежьте произвольно и отправьте к луку. Спустя пару минут добавьте томат.
  5. Всыпьте сахар, хорошенько размешайте и продолжайте приготовление соуса. Периодически сдвигайте сковороду на край плиты и перемешивайте массу. Решите, что густовато – влейте чуток кипятка.
  6. Параллельно, на сухую раскаленную сковородку выложите порезанный чили и половину от болгарского перца. Запекайте почти до подгорелого состояния (повар советует прижать сладкий перец ко дну сковороды, поставив что-то тяжелое). Этим мы добьемся в домашних условиях естественного эффекта дымка от костра.
  7. Подгоревший перец выложите, дайте чуточку остынуть и удалите подгоревшие фрагменты. Нарежьте и отправьте в массу.
  8. Очистите чили и отправьте в соус.
  9. Приправьте паприкой. Положите чеснок.
  10. Измельчите блендером чернослив и переложите пюре в барбекю.
  11. Влейте яблочный уксус и вустерскую приправу. Попробуйте, подкорректируйте соль и сахар.
  12. Осталось измельчить блендером, протереть сквозь сито и переложить в соусник.

Видео-рецепт соуса барбекю Джейми Оливера с виски

Как приготовить томатный соус барбекю

Разновидность соуса, который можно отнести к томатному и горчичному рецепту в равной степени. Подойдет для приготовления крылышек, маринада свиного мяса и ребрышек, бургера.

Состав:

  • Томат – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Порошок горчицы – 5 гр.
  • Вустерский соус – 15 мл.
  • Пюре из помидоров – 400 гр. (возможна замена на томатный соус).
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Коричневый сахар – 15 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Кайенский перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче покрошите лук и чеснок. Обжарьте в масле на малом огне до мягкости.
  2. Положите пюре из помидоров, дайте закипеть и поварите минут 5-8.
  3. Разведите в горячей воде порошок горчицы, добавьте сахар, посолите. Если возьмете вместо свежих помидоров соус, то солить не надо.
  4. Добавьте в массу уксус, томат, жгучий перец, размешайте.
  5. Влейте к помидорам с луком и чесноком, вновь перемешайте и варите 10 минут. Подается холодным.
[ok]Внимание! По данному рецепту вы сможете заготовить соус барбекю на зиму. Для этого готовый горячий соус разложите по баночкам и укупорьте. Для хранения выберите холодное место.[/ok]

Куриные крылышки в соусе Барбекю — лучший рецепт

Для приготовления крылышек выбрайте любой из понравившихся рецепт барбекю.

Понадобится:

  • Куриные крылышки – 2.5 кг.
  • Соус – 300 мл.
  • Острый красный перец, паприка, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите крылышки в большую миску, подсолите и перемешайте, равномерно распределив соль.
  2. Посыпьте специями и вновь размешайте. Оставьте на час.
  3. Залейте барбекю, перемешайте.
  4. Смажьте маслом противень, плотно уложите крылья и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 о С.

Свиные ребрышки для барбекю

Рецепт для пикника или духовки – без разницы.

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Дижонская горчица – 5 ст. ложек.
  • Соус табаско – 2 маленькие ложки.
  • Вустерский соус – 2 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Томат – 200 гр.
  • Мед – 4 столовые ложки.
  • Лук – 300 гр.
  • Головка чеснока.
  • Копченая паприка – 5 столовых ложек.
  • Острый перец – 5 чайных ложек.
  • Зира – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 4 ст. ложки.

Пошаговое приготовление рёбрышек:

  1. Подготовьте ребрышки – срежьте лишнее, пленки и жирок.
  2. Соедините специи: зиру, паприку, соль, перец, сахар и размешайте.
  3. Порежьте чеснок с луком.
  4. Натрите ребрышки специями, щедро промажьте горчицей, обложите луком и чесноком.
  5. Оставьте ребрышки мариноваться на 2-3 часа. Не торопитесь – подержите ночь.
  6. Делаем соус: обжарьте кубики лука и чеснока, добавьте оба соуса, горчицу, уксус и мед. Потомите минут 5 и доложите томат. Продолжайте готовить еще минут 5-10.
  7. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и готовьте в духовке часа 3 при 170 о С.
  8. Слейте образовавшийся сок в соус барбекю.
  9. Обмажьте частью приправы Барбекю ребра и вновь поместите в духовку на ¼ часа при 250 о С.
  10. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.

Рецепт техасского соуса 

Подходит для свиных ребрышек, приготовления мяса на гриле, бургеров. Делается на основе кетчупа и горчицы.

  • Кетчуп – 500 мл.
  • Лук-шалот – половинка.
  • Сахар коричневый – пол стакана.
  • Семена горчицы (можно взять дижонскую) – 2 ст. ложки.
  • Вода – 500 мл.
  • Вустерский соус – 2 ч. ложки.
  • Красный острый соус – 2 ч. ложки.

Как сделать американский барбекю:

  1. Выложите в кастрюльку кетчуп, долейте воду, сложите сахар и порезанный шалот.
  2. Добавьте оставшиеся специи и доведите до закипания.
  3. Варите минут 30, помешивая. Барбекю загустеет, станет красивым и блестящим – это сигнал о готовности.

Как приготовить барбекю с соевым соусом

Абсолютно простой рецепт американского соуса барбекю. Подается холодным к любому мясу.

Состав:

  • Соевый соус – ложка.
  • Паприка – 2 ложки.
  • Томатная паста – 1.5 ложки.
  • Коричневый сахар – ложка.
  • Винный уксус – ½ стакана.
  • Черный перец – маленькая ложечка.
  • Горчица – ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините уксус с сахаром и добросовестно перемешайте.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты и размешайте до растворения сахара.

Вкусный соус барбекю с медом и дымком

Домашний соус с запахом дыма напомнит о приятных летних деньках, загородном отдыхе. Жидкий дым способствует этому. Единственное, о чем необходимо помнить — средство не отвечает канонам здорового питания, поэтому слишком часто не увлекайтесь.

Состав соуса:

  • Жидкий дым – 20 мл.
  • Винный 3% уксус – 60 мл.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Жидкий мед – 10 мл.
  • Порошок лука и чеснока – 20 гр. (не найдете – обжарьте свежие).
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления барбекю для маринования мяса:

  1. Соедините томат с медом (его нужно растопить). Добавьте винный уксус и хорошенько размешайте.
  2. Всыпьте луковый и чесночный порошок, любите поострее – добавьте красного перца. Перемешайте.
  3. Влейте дым, посолите и в последний раз размешайте до однородности.

Видео с рецептом приготовления в домашних условиях пикантного соуса Барбекю. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт сладко-копченого соуса для барбекю - Barunningbible.com

Маринады, соусы, салаты и сальса

Стивен Райхлен

Попросите большинство американцев описать идеальный соус для барбекю, и они получат густой сладкий красный соус на основе кетчупа с добавлением уксуса и запаха жидкого дыма. Короче говоря, соус, который любители барбекю из Канзас-Сити наносили на ребра и грудинку десятилетиями. Следующий рецепт принадлежит Обществу барбекю Канзас-Сити.


Распечатать

Соус для барбекю сладко-копченый

Примечания к рецепту

Состав

  • 6 столовых ложек (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 1 столовая ложка чистого порошка чили (не смесь)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 чашки кетчупа
  • Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты, кроме кетчупа, в большой, глубокой, тяжелой, инертной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Готовьте без крышки, пока все ингредиенты не растворятся, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте кетчуп и, хорошо помешивая, доведите до кипения, так как кетчуп имеет свойство разбрызгиваться. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Слегка убавьте огонь и осторожно варите соус без крышки до темного, густого и насыщенного вкуса около 30 минут, часто помешивая. Используйте сразу или переложите в банки, накройте, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.Соус хранится несколько месяцев.

Найди этот рецепт

и более

Соусы, салфетки и маринады для барбекю - пасты, масла и глазури, также

Соусы, пасты и маринады для барбекю - секретное оружие каждого грильщика - усилители вкуса, которые придают блюдам на гриле характер, индивидуальность, глубину и душу. Стивен Райчлен, американский «мастер-грильщик» (Esquire), полностью обновил и отредактировал свою бестселлерную энциклопедию растираний, приготовленных на чили, лимонных маринадов, масляных паст, соусов типа pack-a-wallop, а также швабр, панировочных масел, самбалов и чатни.Это рог изобилия […]

Купить сейчас ‣ .

Рецептов домашнего соуса для барбекю Добавьте свежести в копчености

Несмотря на то, что некоторые виды мяса вкусны сами по себе, прямо от курильщика, некоторые просто вкуснее с небольшим количеством соуса. Эта коллекция рецептов соусов для барбекю предлагает широкий выбор вкусов, которые хорошо сочетаются с различными копченостями.

СОУСНЫЕ РЕБЕНОК, РЕБЕНОК!

Умение приготовить вкусный соус имеет решающее значение в кулинарии высокого класса. Возможно, приготовление вкусного соуса барбекю для копченых ребер не так важно, но хороший соус может иметь значение.

Можно использовать многие соусы, купленные в магазине, но вам, возможно, придется попробовать несколько посредственных соусов для барбекю, прежде чем найти несколько, которые понравятся вашему взыскательному вкусу. Другой вариант - приготовить домашний соус для барбекю.

Разнообразные рецепты соуса для барбекю для всего, что вы готовите!

Иногда нужно полежать на соусе!

Если вы хотите попробовать что-то отличное от покупных соусов, попробуйте один или два из этих рецептов соуса.Подавая великолепный на вкус соус, который вы сделали своими руками из копченостей, вы сделаете блюдо еще лучше!

Этот соус в стиле Восточного Техаса можно использовать с любым копченым мясом, включая ребра, грудинку и сосиски. Этот соус слаще, чем те, что распространены в Центральном Техасе.

Один из моих любимых соусов не на томатной основе, острый вкус горчицы и уксус сбалансированы небольшим количеством сахара. Красный кайенский перец добавляет тепла.

Отдай мне это вместо копченых ребер.Я тоже люблю этот сладкий, густой томатный соус барбекю KC на грудинке. Он подслащен патокой и приготовлен с любовью.

Канзас Любимый городский соус Gates Bar-B-Q можно приготовить дома. Эта это рецепт без приготовления, но я считаю, что немного кипячения делает его лучше.

Неизвестный многим, этот соус - майонез на основе, с добавлением черного перца, уксуса и сахара. Это гладко и сладкий, с легким привкусом.

Больше рецептов соуса для барбекю, которые дадут вам несколько вариантов

Выпивка делает соус барбекю лучше!

А добрый джентльмен, любивший бурбон и барбекю Jim Beam, был достаточно щедрым поделиться со мной этим рецептом.А теперь я поделюсь его особенным подарком с тобой.

Нюансы и последствия - глазурь для ветчины, соус для мытья полов и простой уксусный соус

Рецепт сальсы с вишней и манго

Используйте его как начинку, гарнир или соус для чипсов. Этот яркий, веселый фруктовый рецепт сальсы хорошо сочетается с большинством копченостей


Когда я впервые приготовила глазурь для ветчины с вишневым лаймом, это была любовь с первого вкуса! Я обнаружил, что он отлично подходит для всех видов свинины. Это даже хорошо на моем утреннем тосте!

Практически все, что вы курите, можно полить соусом для швабры, который добавляет аромат и помогает создать красивую кору.Уксусный соус также можно использовать для полировки мяса, и его чаще всего используют для свиных лопаток.

Используйте эту сладкую и острую глазурь для ветчины, чтобы добавить аромат к ветчине двойного копчения, и приготовьте достаточно, чтобы использовать ее на столе. Морось этого вишнево-лаймового нектара придаст невероятный вкус дымным ломтикам ветчины!

Совершенно новый рецепт соуса для барбекю - Острый соус из свинины с вишней

Домашний вишневый соус на кусочках свиной корейки

Хотя технически это не соус для барбекю, вишневый соус, который я приготовил, идеально подходил к свиной корейке с перцем пасилья чили, которую я коптил вчера.

Вот рецепт ингредиентов и инструкции.

  • 6 чашек черешни без косточек и половинок черешни
  • Сок и цедра 1/2 лайма
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 3/4 стакана белого сахара

Смешайте вишню, цедру лайма и сок, имбирь, перец и сахар в большой кастрюле. Доведите все до слабого кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое.

Охладите, разлейте в бутылки и используйте. Вишневый соус (или джем, или консервы ... как бы это ни назови) был великолепен на моих ломтиках свиной корейки. Черный перец придавал ему аромат и тепло, а имбирь был легким на заднем плане.

Возможно, он был немного слишком лимонным, но дополнительная терпкость хорошо сочеталась с острой свининой. В следующий раз я могу уменьшить количество сока и цедры лайма вдвое.

Я даже попробовал ложку соуса в своей вечерней миске простого йогурта с грецкими орехами.Довольно вкусно!

Улучшение рецепта, чтобы сделать его своим

Добавление ингредиентов для уникального вкуса

Сделайте рецепт соуса для барбекю «по книжке» с первого раза, учитывая вкус. Вы можете решить, что ему нужно немного больше (или меньше) в отделе ароматов.

Слишком сладко? Уменьшите количество сахара. Не хватает того вкуса сельдерея, который был у соуса, на котором вы выросли? Добавить немного соли сельдерея. Не достаточно острый? Увеличьте количество черного перца или добавьте щепотку молотого кайенского перца.

И когда вы усовершенствовали свой рецепт, положили немного в консервы размером полпинты или пинты банки. Бутылка вашего особого соуса будет большим подарком. на день рождения или на рождество!

Завершение с дерзкими подсказками

Завершение ребер сладкой красной глазурью

Если вы смазываете соусом мясо, пока оно коптится, делайте это только в течение последних получаса. Сладкие соусы довольно легко пригорают. И в этой части света, когда соус пригорает на ребрах, считается оскорблением ребер!

Соус для мытья полов включен в эти рецепты соуса для барбекю, но это не столько соус, сколько жидкость для наметки.Он намного тоньше по консистенции и содержит очень мало сахара. Если протереть ее во время копчения, грудинка останется красивой и влажной. Это тоже добавит аромата.



.

Дымчатый соус для барбекю - блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

0003000300030002

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Готовим с пивом

Пудинги с самообжатием для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд из лапши

Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser

Viva Italia: Pasta and Gnocchi

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Бруклинские бургеры с чили и копченым соусом барбекю с маслом и уксусом Рецепт Slaw | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара .

Смотрите также