Добавить на Яндекс

Маринад для крылышек с соевым соусом на мангале


Маринад для крылышек на мангале | Самоделки на все случаи жизни

Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус — 2 ст. л,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • майонез — 2 ст. л,
  • хмели-сунели — на вкус,
  • горчица — 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья — 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
  • смесь итальянских трав — по вкусу,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • мед — 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Рецепт 1. «Медовый»

  • куриные крылья — килограмм,
  • мед — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 средних зубчика,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

  • крылья куриные — 1, 5 кг,
  • пиво светлое — 1 бутылка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • карри — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепт 3. «Нежные»

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Рецепт маринада для куриных крылышек на мангале

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

  • крылья — 1,5 килограмма,
  • соль — 4 г,
  • сушеная мята — 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

Рецепт маринада для куриных крылышек барбекю

Рецепт 1. «По-итальянски»

  • крылья — 12 шт,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • оливковое масло — ½ стакана,
  • зернистая горчица — 1 ч. л,
  • сладкий перец — ½ шт.,
  • винный уксус — 1 ст. л,
  • петрушка — 1 пучок,
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне очень нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также очень вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и не нарезать!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

.

Gochujang Marinated Korean Beef Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили. Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года. Он был обновлен для улучшения содержания, фотографий и добавления видео.

Ох уж эти вкусы… Я просто не могу выразить, насколько невероятно вкусный рецепт корейской говядины. Маринад кочуджан такой ароматный, говядина нежная и сочная, и все, что вызывает любовь.

Если в этом году вы попробуете хотя бы один рецепт барбекю, сделайте его. Это СУПЕР просто: нужно около 5 минут, чтобы собрать маринад, оставить его на ночь в холодильнике, а затем варить около 10 минут.

Я серьезно, как вы извиняетесь, что этого не сделали? Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем барбекю? Приготовьте рецепт корейской говядины.В любом случае, вы должны просто сделать это.

** И эта корейская пицца-барбекю с говядиной, и эти корейские говяжьи начо, также приготовленные из кочучжана, УДИВИТЕЛЬНО вкусны и забавны! **

Я также научился этому новому удивительному трюку для смягчения говядины - особенно таких жестких нарезок, как этот плоский стейк. Добавьте 1/2 ч. Л. пищевой соды в маринаде в течение последних 15 минут, и это поможет сделать говядину мягче. Это магия.

Этот совет полностью работает, ребята! Я узнал об этой технике, читая этот пост от Мэгги Чжу из Поваренной книги Omnivore’s, которая, очевидно, позаимствовала ее из Cook’s Illustrated.

В любом случае, я попробовал и остался очень доволен результатами. Говядина получилась очень нежной и вкусной. Вы можете съесть его намного быстрее, если вам не придется целыми днями жевать.

Что в этом рецепте корейской говядины?

Так много вкусных ингредиентов, вот что! Это один из самых ароматных стейков, которые вы когда-либо делали. Серьезно. С такими вкусами умами, как соевый соус и рыбный соус, и с этим очень вкусным корейским гочучжаном , мы просто не ошибемся.

Вы можете найти большую часть этого в своем продуктовом магазине или на азиатском рынке, или вы можете купить их по этим ссылкам Amazon ( партнерских ссылок - я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, чтобы помочь мне заплатить за поддержание этого сайта в рабочем состоянии ).

Что такое Кочуджан?

Gochujang - это корейская паста из ферментированного чили со сладким, пикантным и пряным вкусом. Говорю вам, это так потрясающе. Как только вы попробуете его, вы захотите использовать его во всем. Уровень пряностей варьируется от довольно мягкого до чрезвычайно острого, в зависимости от ваших предпочтений.Обычно я покупаю среднюю приправу. Я люблю немного тепла, но не слишком сильно.

Что такое Гочуджару?

Гочугару - корейский перец чили грубого помола со структурой где-то между хлопьями и порошком. Обычно это делается из сушеного на солнце перца чили без семян. Он имеет слегка сладкий, пряный, дымный вкус и часто используется в качестве приправы в корейской кухне.

Чтобы узнать немного больше о корейских ингредиентах, прочтите этот пост на Korean Pantry Ingredients .

Как приготовить корейскую говядину

Вы будете смеяться, когда увидите, насколько это просто. Я также включил видео ниже, прямо над карточкой с рецептом, если вы предпочитаете смотреть пошаговые инструкции.

Шаг 1 : Смешайте в миске все ингредиенты маринада кочуджан, кроме пищевой соды.

Шаг 2 : Добавьте стейк и поставьте в холодильник на ночь. Я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь.Однако, если у вас мало времени, попробуйте мариновать как минимум 4 часа.

Шаг 3 : Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь бросить стейк на гриль, добавьте в маринад пищевую соду. Обязательно зарезервируйте маринад. Позже вам захочется, чтобы этот вкус был сбрызнут вашим стейком.

Шаг 4 : Нагрейте гриль до 500 градусов (или еще горячее, если это возможно). Готовьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны , в зависимости от степени готовности.На редкость жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны (или 125 градусов). Для получения дополнительной информации о температурах ознакомьтесь с этой статьей о степени готовности сертифицированной говядины Ангус.

Шаг 5 : Снимите с гриля и дайте постоять примерно 10 минут . Это позволит сокам перераспределиться в мясе, чтобы они не вытекли, когда вы его разрежете.

Шаг 6 : Пока говядина остаётся, нагрейте оставшийся маринад в миске, пригодной для микроволновой печи, до кипения.

Шаг 7 : Нарежьте говядину вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Подавать, сбрызнув зарезервированным маринадом и гарниром с нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком .


Советы экспертов

  1. При необходимости можно использовать стейк с флангом или с юбкой вместо стейка с плоским железом.
  2. Если у вас нет кочучжана, купите его . Я включил замену в часто задаваемые вопросы, но он не совсем такой, как настоящий.
  3. Если у вас нет гочугару , вы можете заменить его сушеными хлопьями чили, порошком перца Алеппо или копченой паприкой.
  4. Рецепт может быть удвоен (или больше) для более крупного куска говядины при желании.
  5. Маринование в течение ночи предпочтительно. для максимального вкуса. Однако, если у вас мало времени, мариновать не менее 4 часов.
  6. Приготовьте говядину при следующих температурах по желанию: редкая - 125 градусов, средняя редкая - 135 градусов, средняя - 145 градусов, средняя - 150 градусов.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую готовить эту корейскую говядину до редкой или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Смотреть как это сделать

Часто задаваемые вопросы

  1. При какой температуре нужно готовить говядину? Честно говоря, я считаю, что говядину лучше всего готовить с минимальной или средней прожаркой. То есть 125 или 135 градусов соответственно.
  2. Чем можно заменить гочуджан? Из-за его уникального вкуса его трудно воспроизвести.Я рекомендую просто купить кочуджан, так как его легко купить на Amazon, если вы не можете получить его в местном продуктовом магазине. Однако, если вам нужно заменить, вы можете смешать молотые хлопья чили (1 столовая ложка) с небольшим количеством соевого соуса (1 чайная ложка) и сахаром (1/4 чайной ложки).

Приготовь еду

Еще любимые корейские рецепты

Вы приготовили рецепт корейской говядины? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Рецепт корейской говядины с маринадом кочучжан

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили.Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю! Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: корейская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 15 минут

Порций: 2 порции

калорий: 441 ккал

.

Смотрите также