Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом.
Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, приготовление займёт совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Для форели:
Для соуса:
Разрежьте филе форели на порционные кусочки.
Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
Обжарьте кусочки форели на гриль-сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
Залейте в сотейник вино и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.
Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.
Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
Теперь собираем блюдо воедино. Берем наши поджаренные ранее порционные кусочки форели.
И поливаем их икорным соусом. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный промысловый год, проведя несколько серьезных речных часов за последние полторы недели рыбалки - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных жуков на резиновых ножках, потому что, ну, вы никогда не Знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.
|
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами! |
От чего вы хотите избавиться. |
Автор georgianrecipes 11.04.2014 · 1 комментарий
Несмотря на то, что в Грузии 26 060 рек и 850 озер, рыбные блюда составляют небольшую часть традиционной грузинской кухни, особенно по сравнению с обилием мясных рецептов. Форель и карп - самые популярные виды рыб, которые обычно жарят или готовят на гриле.В этом старинном рецепте мы покажем, как приготовить жареную форель с восхитительным гранатовым соусом.
Ингредиенты (2 порции): 4 форели, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 гранат, 20 г свежего зеленого кориандра, 200 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока и соль (количество зависит от личных предпочтений) .
Подготовка : Выпотрошить рыбу и очистить ее. Нарежьте лимон и масло, нарежьте кориандр. Наполните каждую рыбу дольками лимона, сливочного масла и кориандра.
Добавьте кукурузный крахмал и соль на поверхность для приготовления и покройте рыбу с каждой стороны.
Положите рыбу в сковороду, содержащую 6 столовых ложек горячего масла, и обжарьте при низкой или средней температуре в течение 30 минут, осторожно перевернув рыбу на полпути. Кожица рыбы должна быть хрустящей.
Удалите косточки из граната и растолочь их с 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством соли, чтобы получить сок. Влейте сок в миску и добавьте нарезанный кориандр.Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Порция : Полить рыбу соусом из граната и кориандра и подавать горячим.
Нравится Загрузка ...
Рубрики Рыбные блюда, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой კალმახი ბროწეულის სოუსში, Кулинария, Рыбные блюда, Рыбные рецепты, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинские рыбные рецепты, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Форель, Форель с гранатом Соус
.Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!
Это маленькое число - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она родственна тихоокеанскому лососю, и, если вы спросите меня, на вкус она больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом окорока ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.
Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вам захочется вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелин. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.
Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньший картофель, а трюфельное масло - это сусло .
В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.Соус взбивается за считанные минуты.
И этот цвет меня каждый раз радует.
Я лично люблю люблю люблю хрустящей кожицы рыбы, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжигом. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.
Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех частей, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.
После того, как 4 компонента готовы, приступайте к нанесению покрытий.
Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.
Положите рыбу сверху. Если вы сделали рыбу с хрустящей кожурой, положите ее кожицей вверх, чтобы она не намокла.
Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.
Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!
.