Добавить на Яндекс

Соус апельсиновый к гусю


Запеченный гусь в апельсиновом соусе

Праздник волшебства скоро постучит к нам в двери. В такую ночь хочется, чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • 250 грамм яблочного пюре;
  • шесть апельсинов;
  • мед — две столовые ложки;
  • три яблока;
  • специи по вкусу.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт

  1. Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
  2. Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  4. Взять гуся и хорошо намазать внутри апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
  5. Верх гуся обильно смазать соусом.
  6. На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  7. Отправляем на запекание в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности.  Жиром, который будет выделяться, нужно переодически поливать нашего гуся.

Запеченного гуся в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Гусь в апельсиновом соусе Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 1 lrg Канада гусь
  • 1 упаковка Пакеты для духовки
  • Смесь для коричневого соуса из 2 окр.
  • 4 ст. Сахар коричневый
  • 2 х 6 унций. банок frzn концентрат апельсинового сока, без мякоти
  • 2 с. Горячая вода
  • 1/2 с. Мука
  • 4 ст. Апельсиновый мармелад или, возможно, сливовое желе
  • 2 x 3 зубчика мелко измельченного чеснока

Проезд

  1. Медленно разморозьте птицу (на ночь в прохладной воде или, возможно, в холодильнике) и тщательно очистите.Положите гусиную грудку в пакет для запекания, закройте и запекайте в закрытой жаровне примерно от 1 до 1-1 / 2 часа в духовке с температурой 325 градусов. Слейте жир и капли с гуся и выбросьте.
  2. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, вылейте гуся в пакет для готовки и закройте пакет. Вернитесь в жаровню и продолжайте готовить еще 2-4 часа, или, возможно, до тех пор, пока гусь не отвалится от костей или, возможно, не станет нежным.
  3. Вылейте соус в соусник и подавайте с нарезанным гусем.
.

Соус для гуся | Что на


Люсьен преследует женатый Понтаньяк, который с изумлением обнаруживает, что она уже замужем за его другом Вателином, а также имеет поклонника по имени Редильон. Люсьен поклялась хранить верность, пока остается таковым и ее муж. Но затем неожиданно прибывает из Германии острая старая «неблагоразумность» ее мужа с собственным мужем. Все оказываются в отеле Ultimus, где в числе гостей старый армейский врач и его глухая жена в Париже, чтобы отпраздновать годовщину своей свадьбы.Начинается погром.

Жорж Фейдо, вероятно, был лучшим французским фарсером, который видел мир. Соус для гуся или Le Dindon («Индейка») на французском языке был написан в 1896 году и впервые был произведен в «Апельсиновом дереве» в 1987 году. Театр также поставил «Подходит для дам», «Охотник за охотой» и «Победитель берет все».

Продолжительность спектакля: примерно 2 часа 35 минут, включая интервал

.

Соус для гуся "Midsomer Murders" (ТВ-эпизод 2005)

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 39 наименований
создано 13 мар.2019 г.

список из 396 наименований
создано 02 мар.2019 г.

список из 21 названия
создано 18 января 2017 г.

список из 2078 наименований
создано 21 декабря 2011 г.

список из 468 наименований
создано 9 месяцев назад

.

какой соус для гуся? Соус для гусака

английский [править]

Этимология [править]

1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как бык, так и бык» (1549). [3] [4]

Пословица [править]

какой соус для гуся это соус для гусака

  1. Если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого (часто противоположного пола).
    • [ 1674 , Ричард Хед, Английский Разбойник, Часть 3 , стр. 4:

      […] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]

    • [ 1678 , Джон Рэй, Сборник английских пословиц , 2-е издание, Кембридж, стр. 48:

      То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]

    • 1682 , Thomas Otway, Venice Preserv’d или A Plot Discover’d.Трагедия. […] , Лондон: Отпечатано для Джоса [эф] Хиндмарша […], OCLC 664400715 , Акт V, сцена i, стр. 53:

      [I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гандеры заговора уничтожили бы нас, гусей из Сената, давайте поспешно уничтожить их, поэтому я смиренно выступаю за повешение - [...]

    • 1945 , Герберт Вальтер Фэйрман, «Введение в изучение знаков Птолемея и их значений», в Le Bulletin de l'Institut Français d'Archéologie Orientale , том 43, стр. 80:

      Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.1856, Charles Cahier, Quelque six mille proverbis et aphorismes usuels empruntés à notre âge et aux siècles derniers , page 380: французская форма заимствована из английского

Ссылки [править]

.

Смотрите также