Добавить на Яндекс

Соус айоли это


рецепт классический, в домашних условиях, что это такое

Любимец гурманов-французов, классический aioli поражает простым составом и изумительным вкусом. Он дополнит ваше домашнее меню и сделает любые привычные блюда по-новому вкусными. Сегодня мы познакомимся поближе с ним и научимся готовить его в разных вариациях.

Соус айоли

Легендарный соус айоли: что это такое, и откуда такое название? Изначально соус айоли был изобретен во Франции, а его название фактически обозначает “чеснок с маслом”.

Это уже указывает на классический и неизменный состав: он базируется на смеси яиц и уксуса, чем сильно напоминает всем привычный майонез. По сути, aioli – это чесночный домашний майонез с добавлением трав и некоторых дополнительных компонентов.

Классическая рецептура может служить базой для множества смелых кулинарных экспериментов. Каждая  хозяйка считает своим долгом добавить в него свой секретный ингредиент, тем самым видоизменяя его изначальную рецептуру и создавая новые вкусовые грани. Мы же расскажем вам не только классический рецепт этой французской заправки, но и поделимся самыми удачными кулинарными вариациями на тему чесночного французского майонеза.

Как приготовить соус айоли

Во многих ресторанах европейской кузни подают aioli в качестве приправы для самых разнообразных блюд. И в домашних условиях его можно подавать к столу хоть каждый день. Эта подливка сочетается с рыбой и мясом, блюдам из птицы и котлетами, макаронами и рисом, гречневой и другими кашами, сырыми или тушеными овощами. Также это отличный дип – в него можно макать куриные или сырные палочки, наггетсы и картошку фри, хрустящий хлеб и сухарики.

Но как приготовить эту изысканную приправу у себя дома?

Самый простой способ – взять готовый майонез, добавить в него измельченный чеснок и чуточку зелени и перемешать. Это неплохой вариант, если вдруг нагрянули гости, или просто хочется вкусненького, а банальный майонез уже не радует. Очень хорошо добавлять в него смесь “прованские травы” – она прямо создана для сочетания с чесночно-оливковым вкусом.

Также можно добавлять оливки, лимон, каперсы, горчицу, кетчуп и самые разные компоненты. Пять минут – и вкусно!

Но есть более долгие и более правильные рецепты, которые помогут приблизиться к аутентичному рецепту aioli и познать его вкус. На них и остановимся, и начнем с классического рецепта.

Как приготовить соус айоли

Состав соуса айоли

Чтобы испробовать настоящий вкус заправки по первоначальному французскому рецепту, необходимы всего-навсего такие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 мл.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Желток сырого яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль.

Такая простая и гениальная классика, ничего лишнего, чистый вкус! Смесь получается густая, пикантно-острая и таящая во рту. Заметьте, никаких специй, даже черного перца и зелени в изначальном рецепте нет. Попробуйте сначала в таком чистом виде, а потом сами поймете, чего не хватает на ваш вкус.

Соус айоли общие принципы приготовления

Общий принцип приготовления аиоли очень прост: между собой в миске смешивается желток, соль, лимонный сок и потом по капельке добавляется масло. Смесь перетирается долго и энергично, пока не станет белой и густой.

Таким был изначально общий принцип приготовления французской заправки. Но сегодня мы можем готовить ее несколько упрощенным способом.

Технология приготовления соуса айоли

Главное, чтобы перед приготовлением все компоненты были свежими, хорошего качества и комнатной температуры. Технология проста: смешиваем все компоненты кроме масла, и его вливаем по капельке, тонкой струйкой.

В это время смесь можно взбивать миксером или блендером с насадкой-венчиком на средних оборотах. Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Теперь перейдем к оригинальным рецептам и научимся готовить подливу с чесночком в разных вариантах.

Соус айоли

Соус айоли рецепты

Мы приготовили для вас целую подборку из десяти способов приготовить вкуснейший айоли. Это классический аиоли, вариант с вареными яйцами и желтком, чесночный – острый, с горчицей, орехами, миндалем и даже грушами.

Выбирайте на свой вкус и экспериментируйте, создавая свои кулинарные шедевры!

Классический рецепт соуса айоли

Начнем с классики. Этот рецепт напоминает нежный майонез с чесноком, но отличается более нежным и изысканным вкусом.

Калорийность заправки – 380 ккал.

Приготовьте простые ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима – 250 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – на кончике чайной ложки;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.;
  • Желток сырой – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В мисочку вбейте желток, посолите и поперчите его.
  2. Добавьте уксус и слегка разотрите вилкой.
  3. Добавьте зелень и измельченный в кашицу чеснок.
  4. Теперь начните взбивать соус, одной рукой медленно и терпеливо вливая в него оливковое маслице.
  5. В итоге должна получиться нежно-молочная густая смесь.

Охладите его 15-20 минут в холодильнике и подавайте в соуснице к любимым блюдам.

Классический соус айоли

Соус айоли с яичным желтком

Сырой яичный желток входит в список обязательных компонентов для рецептуры правильного французского соуса. Но желток вареного яйца добавит ему приятной мягкости и вкуса.

Калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 гр.;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Желток сваренного яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • Травы французские – 2 ч.л.;
  • Соль.

Готовим яичную заправку по необычному рецепту:

  1. В чашу блендера вбиваем сырое яйцо, добавляем оливковое масло, лимонный сок.
  2. Бросаем щепотку соли и травы.
  3. Кладем два вареных желтка.
  4. Теперь взбиваем массу в блендере до белизны, и даем соусу настояться в холодильнике.

Подавать его следует охлажденным, можно добавлять зеленый лучок или базилик.

Соус айоли с желтком

Соус айоли с желтком и горчицей

Горчичный aioli порадует вас особенной пикантностью и мягким ароматом. Также мы добавим немного орехов и свежей зелени.

Калорийность выйдет 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое (можно пополам с подсолнечным) – 250 мл.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Желтки сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Орехи кедровые – 40 гр.;
  • Петрушка, базилик – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вбейте сырое яйцо в емкость и посолите.
  2. Добавьте уксус, горчицу, масло. Разотрите смесь вилкой.
  3. Положите вареные желтки и разотрите их. Размешайте смесь.
  4. В чашу блендера положите орехи и зелень, удалив жесткие стебли, а также почищенный чеснок. Блендером пюрируйте, чтобы получилась паста.
  5. Сюда же влейте яично-масляную смесь. Еще раз взбейте.

Этот пикантный вкус и гармоничный аромат удивит даже гурманов!

Соус айоли с желтком и горчицей

Чесночный айоли

Классический французский чесночный белый соус, в который мы добавим соленых корнишонов и каперсы.

Калорийность – 210 ккал.

Компоненты:

  • Растительное (оливковое) масло – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Корнишоны – 2 шт.;
  • Винный уксус – 1,5 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем венчиком масло с яйцом, уксусом и горчицей.
  2. Затем измельчаем ножом каперсы, чеснок и корнишоны. Помельче, но не в кашу, чтобы ощущались крохотные кусочки.
  3. Смешиваем измельченную массу со взбитым соусом, солим и приправляем.

Пусть смесь немного настоится в холодильнике, тогда она пропитается и раскроет свой вкус на сто процентов. Приятного аппетита!

Чесночный айоли

Соус айоли с целым яйцом

Добавление вареных яиц поможет сделать вашу домашнюю заправку сытной и пикантной. Отличная приправка для салатов и дип для жареной картошки!

Калорийность дипа – 310 ккал.

Компоненты:

  • Яйца вкрутую – 2 шт.;
  • Растительное масло – 250 гр.;
  • Горчица с зернышками – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Переходим к приготовлению яичного дипа по оригинальной рецептуре:

  1. В емкость блендера кладем очищенные от скорлупы вареные яйца. Немного разминаем их вилкой.
  2. Туда же бросаем чесночные дольки, модно из порезать на три частик каждую.
  3. Включаем блендер и превращаем яйца с чесноком в густую кашу.
  4. Выключаем мотор, в эту же емкость добавляем растительное масло – в идеале смесь подсолнечного и оливкового.
  5. Добавляем горчицу, лимонный сок, сырой желток и сахар.
  6. Солим эту смесь и немного приправляем черным перцем, паприкой и сушеным укропом. Не перебарщиваем.
  7. Взбиваем смесь до густой однородной пюреобразной массы.

Осталось эту массу подержать час в холодильнике, тогда она настоится и ее вкус станет особенно гармоничным.

Соус айоли с целым яйцом

 Аïoli с базиликом

Аïoli любят по всему миру и подают в самых разных заведениях. В некоторых ресторанах шеф-повара любят готовить белый майонезный Аïoli с добавлением свежего базилика. Его вкус яркий и необычный, подходит к бургерам, картофелю, салату и картошечке.

Калорийность – 320 ккал.

Приготовьте ингредиенты комнатной температуры:

  • Растительное масло – 300 гр.;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Свежие листья базилика (поровну красных и зеленых) – хороший пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы (сухая смесь) – 2 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Готовить будем очень быстро и просто. В емкость блендера кладем все «твердые» ингредиенты: базилик и чесночные дольки целиком. Смешиваем блендером до кашицы.
  2. Вливаем теперь сюда же все жидкие компоненты: яйца, масло, уксус, горчицу.
  3. Солим, всыпаем травы, сахар.
  4. Теперь просто хорошенько взбиваем пасту.

Вот и все! Осталось его немного охладить, и подавать в красивой соуснице. Бон аппетит!

Соус айоли с базиликом

 Заправка айоли по каталонски с грушей

Это очень тонкий, изысканный дип, которым можно украсить даже самое праздничное блюдо. Потрясающее сочетание фруктовой сладости и пикантности чеснока делает вкус незабываемым.

Калорийность – 290 ккал.

Компоненты продукта:

  • Груша крупная сладкая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 200 гр.;
  • Сок лимона – 50 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт Аïoli по-каталонски:

  1. В сотейник наливаем немножко воды, растворяем сахар. На этой воде тушим грущу, очищенную от кожуры и порезанную средними кубиками.
  2. В емкость выдавливаем чеснок, растираем с солью и перцем чили. Можно добавить немного специй по вкусу.
  3. К чесноку добавляем масло, вбиваем яйцо и выдавливаем лимонный сок.
  4. Кладем бланшированную грушу туда же, если осталась сладкая вода – выливаем ее тоже в емкость..
  5. Все компоненты хорошо взбиваем при помощи блендера.

Ставим в холодильник на час и подаем со свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Соус айоли по каталонски с грушей

Вариант айоли с миндалем

Оригинальный вариант Аïoli со сладковатым ореховым привкусом и тонким, приятным ароматом.

Калорийность – 213 ккал.

Нужны компоненты:

  • Майонез домашний – 250 гр.;
  • Сладкий миндаль – 50 гр.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт прост:

  1. Миндаль, чеснок, укроп и кунжут кладем в блендер и перемалываем, чтобы вышло густое пюре.
  2. К этому пюре добавляем майонез домашний и ложечку горчицы. Если хотите поострее – добавьте чуточку острого перца чили.
  3. Включаем блендер и взбиваем смесь на высоких оборотах, чтобы получилось густое пюре.
Айоли с миндалем

Наш дип Аïoli готов, осталось только полчаса подержать его в холодильнике. И можно подавать!

Соус айоли с грецкими орехами

Эта подливка хорошо «дружит» с орехами и создает очень гармоничный ансамбль. Сделать ее можно из готового майонеза за пять минут.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Готовый майонез легкий – 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Прованские травы смесь – 2 ч.л.;
  • Перец чили порошок – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт орехового Аïoli:

  1. Орехи растереть в ступке, размять скалкой или просто размолоть в блендере.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в емкости ореховую и чесночную массу, добавить майонез, чили и травы, а также горчицу.
  4. Взбить вручную, либо на блендере.

Эту заправочку следует подавать в охлажденном виде с веточкой укропа или листиком базилика.

Как приготовить классический соус айоли в домашних условиях

Есть два варианта сделать домашний Аïoli. Первый способ хорош своей быстротой: вы берете готовый майонез и добавляете другие компоненты, а затем взбиваете. Кстати, тут совершенно необязательно использовать блендер. Если его нет, достаточно будет простой вилки или венчика.

Второй способ более увлекательный, но и потребует больше времени, хотя не займет больше десяти минут. При этом способе нужно приготовить майонез из оливкового масла и взбить в блендере с чесноком и остальными ингредиентами.

Выбирайте любой из этих способов и готовьте в свое удовольствие!

Готовим классический айоли в домашних условиях

Хитрости приготовления соуса айоли полезные советы

Ничего сложного в приготовлении этого изысканного продукта нет. Но есть пара хитростей и советов, благодаря которым он получится качественнее и вкуснее.

  1. Обязательно все компоненты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, и пусть час полежат на кухонном столе. А уже потом начинайте готовить.
  2. Если вы берете готовый майонез и готовите соус на его основе, то выбирайте самый легкий и качественный. Не экономьте на данном продукте, он должен быть свежий и высококачественный.
  3. Чеснок всегда вкуснее, если его не перетирать в кашицу, а мелко нарубить ножом. Это займет пару лишних минут, но очень повлияет на вкус!
  4. Горчицу выбирайте на свой вкус и помните, что от ее остроты и крепости будет зависеть конечный вкус продукта.

Главное – используйте только самые качественные и свежие продукты, и ваш Аïoli будет божественно вкусным!

Заключение

Эта заправка легко готовится и не требует никаких дорогостоящих или труднодоступных компонентов. При этом она способна преобразить любое блюдо до неузнаваемости! Готовьте с любовью и наслаждайтесь процессом и результатом своих кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Простой рецепт айоли (All-i-oli / Alioli): традиционный против современного

Этот простой рецепт айоли станет идеальным дополнением к рыбе, блюдам из риса, хлебу или чему-либо, что может быть улучшено за счет сливочно-чесночного соуса. Если у вас есть больше свободного времени и вы любите приключения, попробуйте традиционный веганский айоли, приготовленный из ступки и пестика.

Здесь, в моем регионе Валенсия, Испания, айоли - очень распространенная приправа.Вы можете найти его на столе, подавать с хлебом и / или блюдами из риса, практически в любом традиционном местном ресторане.

Что такое айоли?

Айоли - это эмульсия из чеснока и масла. Это очевидно из его названия, так как термин «айоли», который часто пишется как «аллиоли», происходит от «all i oli», что означает «чеснок и масло» на валенсийском и каталонском языках.

Традиционно в этом регионе алиоли готовили в ступке с пестиком, используя только чеснок и оливковое масло с небольшим количеством соли.Яйцо не использовалось для образования эмульсии.

Традиционный айоли довольно крепкий (очень чесночный) и густой.

Приготовление традиционного айоли с помощью ступки и пестика

А вот традиционный айоли очень привередлив.

Чеснок и соль взбивают пестиком в пасту и добавляют по каплям оливковое масло, непрерывно перемешивая круговыми движениями до образования эмульсии. По мере того, как эмульсия накапливается и становится более стабильной, вы можете сбрызгивать небольшое количество масла за один раз, продолжая добавлять его в эмульсию перед добавлением масла.(Мой муж говорит, что вы можете определить, когда пора добавить еще масла, когда почувствуете, что смесь густеет и оказывает сопротивление вашему движению.) Тем не менее, вы должны быть очень осторожны.

Вы не можете перестать шевелить пестиком, а масло нужно вливать очень медленно. Некоторые говорят, что даже изменения направления кругового движения достаточно, чтобы разрезать эмульсию и не дать ей должным образом сформироваться. И, как я упоминал ранее, добавление слишком большого количества масла за один раз может нарушить смесь и означать, что вам придется начинать все сначала.

Итак, чтобы приготовить традиционный айоли, нужно терпение и настойчивость. Когда доходит до такого рода вещей, я не знаю, что есть легкая альтернатива.

Если честно, я несколько раз пытался приготовить традиционный айоли, но всегда безуспешно! Да всегда!

Вот почему я «наняла» мужа, чтобы он сделал для меня партию в моем видео о том, как приготовить айоли (в обе стороны). Он гораздо терпеливее меня относится к подобным вещам.

Посмотрите, как мы делаем оба вида домашнего айоли:

Какие ингредиенты используются в айоли?

Ну, как я уже сказал, во всех айоли используется масло и чеснок.

Может быть, из-за трудностей или, может быть, из-за того, что яйца стали более доступными, айоли этого региона начали развиваться. В эмульсию, приготовленную в ступке, начали добавлять яичный желток. Со временем появление портативных блендеров и новых видов масла, таких как подсолнечное масло, еще больше изменило способ приготовления айоли. Современный айоли теперь очень легко и быстро приготовить. На самом деле, чтобы приготовить партию, у меня уходит меньше 5 минут!

Здесь вы можете увидеть традиционные айоли в белой ступке за современными айоли, вылитыми в желтую ступку.

Традиционный айоли против современного легкого сорта

Таким образом, современный айоли отличается от своего традиционного предшественника во многих отношениях.

Во-первых, современные айоли готовятся с помощью высокоскоростных блендеров, а не вручную с помощью ступки и пестика. Если у вас есть кухонный комбайн с достаточно высокой скоростью, вы действительно сможете приготовить в нем более традиционный айоли, состоящий только из чеснока и масла. Я на самом деле сделал это случайно однажды, когда пытался приготовить заправку для салата из винегрета в своем кухонном комбайне Thermomix.Я был поражен тем, что вместо этого приготовил айоли!

Во-вторых, современному айоли обычно требуется яйцо, чтобы образовать эмульсию. Яйцо действует как эмульгатор, что делает процесс намного проще и надежнее. Прошли те времена, когда мы аккуратно капали масло по капле! Конечно, это также означает, что современный айоли больше не веганский.

В-третьих, современный айоли обычно более сливочный и менее крепкий. Яйцо меняет te

.

Острых крабовых лепешек с лимонным соусом айоли | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Стейк-фри с соусом Айоли (Steak au Poivre)

Что гамбургеры для американцев, то стейк фри для французов. Зайдите практически в любое бистро или кафе, и вы найдете в меню стейк фри (или стейк au poivre с гарниром из картофеля фри).

Стейк Фритес

Блюдо со стейком и картофелем фри - это горячая еда, которую можно быстро приготовить, что может оценить любой городской гость. Стейк фри - это настолько характерное французское блюдо, что даже его приготовление вызывает волну ностальгии и тоски по Парижу.

Steak Frites изначально создавался для рабочих в Париже. Этим рабочим требовалась горячая еда, но ее также нужно было готовить быстро, чтобы у них был перерыв на обед.

Вот почему жареный стейк стал одним из основных продуктов французского меню. Когда я был в Париже, я наслаждался этим блюдом больше, чем могу сосчитать.

Стейк au Poivre

Один из самых запоминающихся стейков, которые я заказал, вышел из кухни с дымящейся веточкой тимьяна.Я помню, как подумал: «Блин, они стейк подожгли?»

Конечно, нет. Французы просто обожают хорошую подачу, и этот горячий стейк наверняка привлек мое внимание.

Сам стейк был просто приправлен, в основном из вкусных горошин перца (или poivre) для его аромата. Так готовят многие стейки в Париже, и именно поэтому стейк уместно называют steak au poivre.

Чтобы получить максимальную отдачу от перца, нужно украсить им стейк как минимум за час.Обильно посыпьте стейк солью и немного измельчите перец горошком - все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить стейк. Затем вы просто даете стейку отдохнуть час или два, и, наконец, пора жарить на гриле!

Точка А

В Штатах я готовлю и заказываю свой стейк средней прожарки. Когда я заказываю стейк фри во Франции, я прошу его приготовить «а пойнт», что произносится как а-пва. Мне нравится мой стейк розовый в центре.

Другие разновидности включают saignant (произносится Sayan), который очень кровавый, или bien cuit (произносится bien-quee), что хорошо прожарено.В целом, однако, французы либо приготовят ваш стейк по-настоящему редко, либо очень хорошо прожаренные, и чаще всего, когда они видят, что вы американец, они готовят его для вас хорошо.

Если вы похожи на меня и не можете переварить очень кровавый стейк, беспроигрышный вариант - попросить у официанта что-нибудь более похожее на «entre à point et bien cuit». Это означает что-то среднее между средне-редким и хорошо прожаренным.

des Frites

Frites - это, конечно же, картофель фри, и они просто необходимы во Франции.Я люблю картофель фри, и я обожаю настоящие блюда во Франции.

Несмотря на то, что в Америке у нас обычно есть стейк с картофельным пюре, я не могу представить себе лучшего сочетания, чем стейк фри. Стейк и картошка фри действительно подходят друг другу.

Уловка приготовления хрустящего картофеля в домашних условиях заключается в том, чтобы картофель был полностью сухим, а масло горячим. Если масло недостаточно горячее, картофель просто останется в масле и станет мокрым. Когда я делаю картофель фри дома, я всегда использую масло без запаха, например, растительное или виноградное.

И растительное масло, и масло из виноградных косточек очень хорошо нагреваются, и они не оставляют остаточного привкуса на картофеле фри.

Айоли

Я никогда не был большим поклонником кетчупа. Единственный раз, когда я ем его, это если есть хот-дог. Я предпочитаю такой соус, как айоли.

В Париже я часто прошу майонез со стейком фри, произносится как мах-йон-нехз. Дома я сделаю более модный вариант майонеза, который называется айоли. Айоли - это прованский чесночный соус, который по текстуре очень похож на майонез, но имеет чесночный аромат.

Айоли - отличный соус для стейков. Я люблю сбрызнуть стейк небольшим количеством айоли, а затем подать немного айоли к картофелю фри.

Если вы ищете французскую классику, которая в кратчайшие сроки перенесет вас в парижское бистро, остановитесь на стейке фри!

Состав

для стейка
  • 2 стейка (вырезка, ребро, круглый), 5 унций.каждая (по 150 грамм)
  • 2 ч.л. перца (10 г), слегка измельченного
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (14 грамм)
  • соль, для приправы
для картофеля фри
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный спичками
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • рецепт айоли

Инструкции

  1. Обсушите стейки, а затем обильно посыпьте их солью с обеих сторон.Вдавите примерно 1/4 чайной ложки перца в каждую сторону стейка, равномерно распределив горошины перца. Отложите минимум на 1 час.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и, когда оно растает, убавьте огонь до средне-сильного. Выложите стейки на сковороду и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 2,5 минуты, чтобы получился стейк средней прожарки. Ничего страшного, если перец отрывается, так как их аромат уже передан стейкам. Снимите стейки со сковороды и накройте фольгой.Дайте им отдохнуть, пока вы готовите картофель фри.
  3. Нагрейте около 1 дюйма масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Убедитесь, что картофельные палочки полностью высохли. Чтобы проверить масло, окуните в масло нижнюю часть жаркого. Если сразу закипает, значит, масло готово. Уменьшите температуру плиты до средне-низкой и аккуратно переложите картофельные палочки в масло. Готовьте картофель примерно 5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим. Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем.

Банкноты

Стейк толщиной 1 дюйм обычно готовится за 8–10 минут. Общие рекомендации по приготовлению стейка: если вы хотите получить редкий стейк, готовьте каждую сторону в течение 2 1/2 минут. Если вы хотите средний стейк, готовьте с каждой стороны по 4 минуты. Если вы хотите хорошо прожаренный стейк, готовьте каждую сторону в течение 6 минут. После этого сразу же переложите стейки на теплую тарелку.

Чтобы узнать о рецепте айоли, посетите: http://monpetitfour.com/aioli

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 порции
Количество на приём: Калорий: 366

В магазине для этого рецепта:

[easyazon_infoblock align = "none", идентификатор = "B00006JSUA" locale = "US" tag = "monpetitfour-20 ″]

.

Соус айоли - определение соуса айоли в The Free Dictionary

Подали его с лемонграссом, банановым сердцем, чайотом и фенхелем в соусе айоли. Лучше всего есть с ломтиком домашнего багета. Крокеты из морепродуктов: нежные крокеты из трески, обжаренные в панировке и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, подаются с вьетнамским соусом Banh Mi Aioli и украшены цедрой лимона. оливки) и PS8,50 (свежие мидии, подаваемые без добавок или с чесноком из белого вина, измельченная говядина с чоризо и треска с соусом айоли и медом или перцем, помидорами и базиликом), а смешанное мясное ассорти - PS8.95 и ветчина серрано, подаваемая с сыром манченго и смешанным хлебом с маслом, стоит 11,95 фунтов стерлингов. Часть работы женщин будет включать обучение по этим вопросам, сказала она, но они также будут готовить вкусные веганские блюда, такие как жареный сыр халапеньо, смесь из трех сыров и халапеньо, сбрызнутых сливочным сыром буйволовый блю, и веганский BLT, приготовленный с беконом темпе, соусом айоли, рукколой и помидорами на чиабатте. Ее картофельные дольки также были рассыпаны и пережарены, и на них требовалось каждую унцию соуса айоли. стороной, чтобы вывести их из сухого состояния.После того, как мы заправили свежеиспеченный теплый хлеб, подаваемый в маленьком коричневом бумажном пакете, мы утолили нашу тягу к морепродуктам первыми блюдами - сочными креветками, покрытыми хлопьями чили, и хрустящими кальмарами и цуккини; мы полировали вкусные хрустящие овощные нити соусом айоли. Хотя у меня было желание связать их фирменную рыбу с жареным картофелем, я предпочел омара с соусом термидор, который подают с картофельными кубиками и листьями салата, заправленными винегретом. Карпаччо из говядины (6 долларов США) покрыт соусом айоли, рукколой и сыром , кростини, каперсы и чеснок.Известный своим использованием соуса айоли, BurgerFuel использует 100% чистую говядину травяного откорма из Новой Зеландии и экспортирует ее в 59 мест в Австралии и на Ближнем Востоке. На этом мероприятии также будут представлены грузовики с едой с поварами мирового класса, которые подают множество блюд. такие блюда, как: тако из говядины Кобе, японские пельмени, глазированные соусом айоли, легкие корейские блюда из тушеной свиной лапши, свежие вафли, кебаб, гамбургеры, ароматные напитки Боба, мороженое ручной работы, свежие смузи и многое другое. Крабовые лепешки Style также готовятся вручную и идут с соусом айоли.Песто с артишоками и тилапией - 12 унций, лосось с травами и маслом - 10 унций, а крабовые лепешки - 8 унций. «Я делал лингвини с морским чертом и лимонным маслом, которое мне очень нравится, но когда я добавлял соус айоли к своим креветкам темпура, У меня была небольшая битва. Их эксклюзивные производственные процессы на гриле, обжаривании и жарке на сковороде, выполняемые без полного приготовления продукта, сочетаются, так что можно действительно «почувствовать разницу между настоящими ингредиентами». Новые продукты включают лосось на масле с травами, треску с базиликом и пармезаном, текилу с лаймом махи махи, жареные гребешки с соусом из лимона и капусты, кальмары в темпуре с аутентичным соусом айоли и обжаренную талапию с жареным чесноком и тимьяном..

Смотрите также