Добавить на Яндекс

Пицца с белым соусом как в пиццерии


рецепт, как сделать, как в пиццерии

Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Соус для пиццы

для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.

Ингредиенты для белого сливочного соуса:

  • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по щепотке.

Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус идеален для пиццы

Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

Калорийность выйдет 120 ккал.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50-70 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Вода или бульон – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
  2. Сразу добавьте травы.
  3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
  4. Через пару минут влейте сливки.
  5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
  6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
  7. Еще две минуты и выключайте.

Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление белого соуса

Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

Его калорийность 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
  3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
  4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
  5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

Готово!

Пицца с белым соусом

Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

Сырный соус для пиццы

Сырный соус для пиццы

Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

Калорийность его выйдет 360 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Базилик и орегано – по щепотке;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль, черный перец.

Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

Сырный соус для пиццы рецепт

Идеальный соус для пиццы

Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. Натираем сыр на мелкой терочке.
  2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
  3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
  4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
  5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
  6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

Через пару минут все готово!

Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

Сырный соус для пиццы как в пиццерии

Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

  • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
  • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
  • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
  • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
  • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

Пицца с сырным соусом

Сырный соус и чипсы

Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

Заключение

По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!

ВИДЕО:

BLT Пицца с белым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

50+ рецептов домашней пиццы, которые понравятся вашей семье

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

15 Простых пицц с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

12 вкусных кусочков региональной пиццы сленг

Возможно, лишь немногим менее важным, чем то, как вы едите пиццу, является то, как вы о ней говорите. Вот 12 способов, которыми люди по всей стране (и в Канаде!) Называют эти дрянные кусочки добра.

1. ОБЫЧНЫЙ ИЛИ СЫР?

Обычный , означающий без начинки, является народным языком Нью-Йорка, в то время как за пределами Нью-Йорка такая пицца будет называться (избыточной) сыр .Другие варианты для Нью-Йорка включают обычный ломтик (хорошая параллель с северо-восточным диалектом, обычный кофе , кофе со сливками и сахаром) и простой старый ломтик .

2 . ЧАСТЬ ИЛИ ЛОМК?

Говоря о ломтиках, в Нью-Йорке вы можете сказать: «Я получаю кусок», и люди поймут, о чем вы говорите. Однако в других местах предпочтительнее «кусок пиццы», и если вы скажете «кусок», вам нужно будет квалифицировать это как «пиццы».«

3 . ПИРОГ ИЛИ ПИЦЦА?

Что касается восточных подстаканников, то было бы совершенно естественно сказать «пирог», имея в виду целую пиццу, но не в других регионах. В неофициальном опросе, который я провел, «пирог» был охарактеризован западными подставками как «претенциозный» и «только то, что кто-то сказал бы в кино», в то время как один бруклинец назвал тех, кто не использовал «пирог», «язычниками». Причина этого резкого разрыва неясна.

4. ПИЦЦА, ПИЦЦА ИЛИ ПИЦЦЕРИЯ?

Люди не так страстно относятся к месту, где они берут пиццу, как к самой пицце.В моем опросе самым популярным было пиццерий , за ними следовали пиццерии и, на третьем месте, пиццерия . За пиццерий была написана одна запись, но за пиццерий голосов не было.

В поиске Google Ngrams по запросу «много книг» с 1800 года пиццерия , безусловно, является самой популярной. На втором месте пиццерий , на третьем - пиццерии , а пиццерии и пиццерии чуть ли не в последнюю очередь.

5. TIP SAG

Провисание кончика означает, что кончик ломтика пиццы опускается (и, в зависимости от степени опускания, может привести к ужасному складыванию пиццы). Провисание кончиков может быть наиболее знакомо регионам, специализирующимся на пицце в неаполитанском стиле, то есть круглой с соусом, сыром и различными начинками.

В 2013 году некоторые посетители Далласа были огорчены характерным провалом, характерным для неаполитанского ресторана в одном из ресторанов, в результате чего ресторатор высказал мнение, что пицца нарочито вкусная «сырость».”

6. CHICAGO-STYLE

Легенда гласит, что пицца с глубокими блюдами в чикагском стиле была изобретена в начале 1940-х годов основателями Pizzeria Uno или сотрудниками основателей. Примерно 30 лет спустя закусочные начали предлагать фаршированную пиццу (не путать с чудовищной фаршированной корочкой Pizza Hut). Эти сорта для длительного запекания, возможно, создавали другой, более медленный обед, чем неаполитанский на ходу.

Однако в Чикаго есть своя собственная пицца на тонком тесте, описываемая как хрустящая и хрустящая, как крекер, которая, по мнению некоторых, даже более популярна, чем глубокое блюдо или фаршированная.

7. ВЕЧЕРИНКА ИЛИ ПИРОГ?

Нельзя говорить о пицце в стиле Чикаго с тонким тестом, не говоря о типе нарезки. Party-cut, , также известный как tavern-cut , означает разрезание по сетке, а pie-cut означает разрезание треугольниками или клиньями. Пирог называется так из-за его сходства с десертным пирогом. Предположительно party - или таверна получила свое название потому, что именно так пиццу традиционно подавали в тавернах и на вечеринках, хотя почему неясно.

Что же лучше, споры продолжаются.

8. APIZZA

Пожалуй, менее известная, но не менее вкусная - это пицца в стиле Нью-Хейвен, известная на местном языке как apizza . Стиль Нью-Хейвен тонкий, как пицца Нью-Йорка, но если вы войдете в кафе и закажете «обычную», вы получите одну без mootz или моцареллы.

Apizza и mootz оба происходят от диалекта иммигрантов из Неаполя, прибывших в этот район в начале 1920-х годов. Apizza произносится как э-э-свекла, с тихим финалом A.

9. ПИЦЦА СТАРАЯ КУЗОВА

Пицца Old Forge возникла в Old Forge, штат Пенсильвания, недалеко от Скрэнтона. Эта самопровозглашенная «мировая столица пиццы» была в первую очередь шахтерским городом, и история гласит, что одна «бабушка» Гигиарелли подавала квадратную пиццу угольникам, которые приходили, чтобы отдохнуть и поиграть в карты.

Более толстый, чем неаполитанский, самые популярные разновидности Old Forge - красный, традиционный томатный соус и сыр; белые, держите соус; и черный, в котором есть сыр, черный перец, маслины и анчоусы.

10. GRANDMA PIZZA

Также известная как бабушкин пирог, бабушка пицца похожа на сицилийскую короткую прямоугольную пиццу, но с более тонкой и плотной корочкой. Этот стиль, вероятно, возник на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в начале 20-го века и похож на pizza alla casalingo , или «пиццу в стиле домашней хозяйки», которую вы получите, если бы посетили чей-то дом в Италии.

Что делает корочку более плотной и тонкой? Короче расстойка, или время между растягиванием теста и выпечкой пиццы, потому что, как известно, итальянские бабушки слишком заняты для вашей глупой расстойки.

11. ПИЦЦА ПИЦЦА

Одетый на монреальском сленге означает «все, что есть на нем». Есть полностью одетый хот-дог, полностью одетый бублик (эквивалент бублика в Нью-Йорке) и, конечно же, полностью одетая пицца. Pizza tout garnie в Квебеке - это пицца с грибами, зеленым перцем и пепперони, не буквально «все», но все же много.

Так что же делает монреальскую пиццу монреальской? Более толстая пышная корочка, начинки, которые идут под сыра, и шарик из теста в центре, чтобы крышка коробки для пиццы не закрывала пиццу, - гораздо менее расточительный вариант, чем пластиковые спасатели для пиццы.

12. ПИЦЦА НА АМЕРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ ЗНАКОВ

Пицца также имеет региональные различия в ASL. Некоторые из них написаны пальцами, в то время как другие представляют собой круглый поднос для пиццы - очевидно, принятый знак на британском языке жестов - или кого-то, откусывающего пиццу. Знак перекусить популярен в Сакраменто, штат Калифорния.

Методы «на пальцах» включают вариант «Za», подписывающий двойную Z плюс букву A; «P», используя рукопожатие P, чтобы подписать букву Z; двойная Z без A; и по буквам все слово.

Но как бы вы ни подписали, скажем, или подали пиццу, все это выглядит восхитительно.


.

Смотрите также