Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
Компоненты:
Способ приготовления:
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово!
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
Ингредиенты следующие:
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
Через пару минут все готово!
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
ВИДЕО:
Возможно, лишь немногим менее важным, чем то, как вы едите пиццу, является то, как вы о ней говорите. Вот 12 способов, которыми люди по всей стране (и в Канаде!) Называют эти дрянные кусочки добра.
Обычный , означающий без начинки, является народным языком Нью-Йорка, в то время как за пределами Нью-Йорка такая пицца будет называться (избыточной) сыр .Другие варианты для Нью-Йорка включают обычный ломтик (хорошая параллель с северо-восточным диалектом, обычный кофе , кофе со сливками и сахаром) и простой старый ломтик .
Говоря о ломтиках, в Нью-Йорке вы можете сказать: «Я получаю кусок», и люди поймут, о чем вы говорите. Однако в других местах предпочтительнее «кусок пиццы», и если вы скажете «кусок», вам нужно будет квалифицировать это как «пиццы».«
Что касается восточных подстаканников, то было бы совершенно естественно сказать «пирог», имея в виду целую пиццу, но не в других регионах. В неофициальном опросе, который я провел, «пирог» был охарактеризован западными подставками как «претенциозный» и «только то, что кто-то сказал бы в кино», в то время как один бруклинец назвал тех, кто не использовал «пирог», «язычниками». Причина этого резкого разрыва неясна.
Люди не так страстно относятся к месту, где они берут пиццу, как к самой пицце.В моем опросе самым популярным было пиццерий , за ними следовали пиццерии и, на третьем месте, пиццерия . За пиццерий была написана одна запись, но за пиццерий голосов не было.
В поиске Google Ngrams по запросу «много книг» с 1800 года пиццерия , безусловно, является самой популярной. На втором месте пиццерий , на третьем - пиццерии , а пиццерии и пиццерии чуть ли не в последнюю очередь.
Провисание кончика означает, что кончик ломтика пиццы опускается (и, в зависимости от степени опускания, может привести к ужасному складыванию пиццы). Провисание кончиков может быть наиболее знакомо регионам, специализирующимся на пицце в неаполитанском стиле, то есть круглой с соусом, сыром и различными начинками.
В 2013 году некоторые посетители Далласа были огорчены характерным провалом, характерным для неаполитанского ресторана в одном из ресторанов, в результате чего ресторатор высказал мнение, что пицца нарочито вкусная «сырость».”
Легенда гласит, что пицца с глубокими блюдами в чикагском стиле была изобретена в начале 1940-х годов основателями Pizzeria Uno или сотрудниками основателей. Примерно 30 лет спустя закусочные начали предлагать фаршированную пиццу (не путать с чудовищной фаршированной корочкой Pizza Hut). Эти сорта для длительного запекания, возможно, создавали другой, более медленный обед, чем неаполитанский на ходу.
Однако в Чикаго есть своя собственная пицца на тонком тесте, описываемая как хрустящая и хрустящая, как крекер, которая, по мнению некоторых, даже более популярна, чем глубокое блюдо или фаршированная.
Нельзя говорить о пицце в стиле Чикаго с тонким тестом, не говоря о типе нарезки. Party-cut, , также известный как tavern-cut , означает разрезание по сетке, а pie-cut означает разрезание треугольниками или клиньями. Пирог называется так из-за его сходства с десертным пирогом. Предположительно party - или таверна получила свое название потому, что именно так пиццу традиционно подавали в тавернах и на вечеринках, хотя почему неясно.
Что же лучше, споры продолжаются.
Пожалуй, менее известная, но не менее вкусная - это пицца в стиле Нью-Хейвен, известная на местном языке как apizza . Стиль Нью-Хейвен тонкий, как пицца Нью-Йорка, но если вы войдете в кафе и закажете «обычную», вы получите одну без mootz или моцареллы.
Apizza и mootz оба происходят от диалекта иммигрантов из Неаполя, прибывших в этот район в начале 1920-х годов. Apizza произносится как э-э-свекла, с тихим финалом A.
Пицца Old Forge возникла в Old Forge, штат Пенсильвания, недалеко от Скрэнтона. Эта самопровозглашенная «мировая столица пиццы» была в первую очередь шахтерским городом, и история гласит, что одна «бабушка» Гигиарелли подавала квадратную пиццу угольникам, которые приходили, чтобы отдохнуть и поиграть в карты.
Более толстый, чем неаполитанский, самые популярные разновидности Old Forge - красный, традиционный томатный соус и сыр; белые, держите соус; и черный, в котором есть сыр, черный перец, маслины и анчоусы.
Также известная как бабушкин пирог, бабушка пицца похожа на сицилийскую короткую прямоугольную пиццу, но с более тонкой и плотной корочкой. Этот стиль, вероятно, возник на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в начале 20-го века и похож на pizza alla casalingo , или «пиццу в стиле домашней хозяйки», которую вы получите, если бы посетили чей-то дом в Италии.
Что делает корочку более плотной и тонкой? Короче расстойка, или время между растягиванием теста и выпечкой пиццы, потому что, как известно, итальянские бабушки слишком заняты для вашей глупой расстойки.
Одетый на монреальском сленге означает «все, что есть на нем». Есть полностью одетый хот-дог, полностью одетый бублик (эквивалент бублика в Нью-Йорке) и, конечно же, полностью одетая пицца. Pizza tout garnie в Квебеке - это пицца с грибами, зеленым перцем и пепперони, не буквально «все», но все же много.
Так что же делает монреальскую пиццу монреальской? Более толстая пышная корочка, начинки, которые идут под сыра, и шарик из теста в центре, чтобы крышка коробки для пиццы не закрывала пиццу, - гораздо менее расточительный вариант, чем пластиковые спасатели для пиццы.
Пицца также имеет региональные различия в ASL. Некоторые из них написаны пальцами, в то время как другие представляют собой круглый поднос для пиццы - очевидно, принятый знак на британском языке жестов - или кого-то, откусывающего пиццу. Знак перекусить популярен в Сакраменто, штат Калифорния.
Методы «на пальцах» включают вариант «Za», подписывающий двойную Z плюс букву A; «P», используя рукопожатие P, чтобы подписать букву Z; двойная Z без A; и по буквам все слово.
Но как бы вы ни подписали, скажем, или подали пиццу, все это выглядит восхитительно.