Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный в плане гастрономических сочетаний. В частности, он прекрасно подходит к пасте — и надо сказать, что рецепты пасты с рикоттой с Италии довольно многочисленны.
Паста с рикоттой может выглядеть по-разному. Рикотту можно использовать как ингредиент для соуса к пасте, так и в качестве одного из ингредиентов начинки для пасты. В последнем случае рикотта хорошо смотрится и в итальянских «пельмешках» (тортеллини, равиоли), в больших трубочках каннелони и в пасте-запеканке — лазанье.
Мы подобрали для вас некоторые рецепты пасты с рикоттой.
См. также:
Молодой сыр: рецепты и гастрономические сочетания
41 рецепт
(22 голоса), (4), (83)
5at (83)
5at moyen 15 мин 25 мин
Ингредиенты: 600 г ньокки 1 чашка оливкового масла 1/2 унции 1 гусиный соус 1 маленькая лодочка для помидоров 2 кубика концентрата помидоров 2 кубика...
(20 голосов), (7), (135)
Plat facile 15 мин 10 мин
Ингредиенты: 400 г de feuilles d'épinards 1 échalotte de l 'ail en poudre de "producteurs du monde" 100 г рикотты 10 сл жидкого крем-энтьера 2 гр. как. d'h ...
(17 голосов), (5), (207)
Десерт facile 15 мин 25 мин
Ингредиенты: 150 г de chocolat noir 40 g de beurre 1 пакетик сукре ванили 2 cuillères на супе de maïzena 4 cuillères на супы de lait 250 г de Ricotta 3 oeufs...
(10 голосов), (3), (68)
Plat легко 1 час 40 минут 422 ккал
Ингредиенты: ингредиенты каннеллони: 1 овсянка 350 граммов вианде d'olive sel poivre un pot de ricotta (250 гр) пармезан 250 гр каннеллони ...
(9 голосов), (3), (620)
Plat facile 45 мин. 644 ккал
Ингредиенты: 400 г д'орекьетте (от 400 до 500 г) 1 кг томатов (mûres pendant la saison, sinon une boite de tomates pelées) 1 гусс д'айл 200 г рикотта фра...
(9 голосов)
Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes! (4 голоса) пармезана 250 г рикотты 50 г пива 1/2 л молока -1 шт 1 куйер...
(1 голос), (67)
Десерт простой 52 мин 598 ккал
Состав: 180 г шоколада (70%) 200 г рикотты 3 гро oeufs 75 г de sucre blond (ou plus) 20 г de maïzena Pour laauce au chocolat: 65 г de cacao en pou ...
(29 голосов), (12), (137)
Plat facile 10 мин 13 мин
Ингредиенты: 1 унон 1 кабачок 1 каротка 500 г вианде хаше 1 куйер в супе 3 пинсе из гренландского ореха 5 куиллеров в супе из томата Poiv ...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
(12 голосов), (101)
Plat facile 45 мин 20 мин
Ингредиенты: Pour la pâte: 400 gr de farine 2 œufs 15 мл воды 15 мл d'huile d'olive Pour la farce: 4 транша блан-джамбон 125 г рикотты 2 cuillè ...
(9 голосов), (49)
Plat facile 25 мин 30 мин
Ингредиенты: от 8 до 10 тюбиков каннеллонис в фарсире 450 мл соуса томат без кузини 300 гр сургелисов 200 гр рикотты 1 прекрасная шалость 2Càs.d'huil ...
(7 голосов), (1 комментарий)
Pour un apéritif plus sain, plus varé et surtout fait maison, piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!
.Автор: Nagi
Самые простые домашние ньокки в мире - используя рикотту вместо картофельного пюре, вы можете приготовить ньокки с нуля всего за 30 минут. Ньокки легкие и пушистые, как мини-подушки из рикотты. Перемешайте ньокки с рикоттой в простом коричневом сливочном или томатном соусе - на ваш выбор!
Мягкие, мягкие ньокки - это красота.И хотя в настоящее время мы можем купить отличные ньокки, купленные в магазине, есть что-то такое приятное в приготовлении их дома.
Так что, если я скажу вам, что вы можете приготовить домашние ньокки с нуля за 30 минут?
От начала до конца, включая приготовление. С не требуется специального оборудования и очень мало беспорядка!
Этот метод, которым я делюсь сегодня, - это ньокки с рикоттой . Ньокки с рикоттой - это гораздо более простой способ приготовить ньокки, чем традиционный метод картофельного пюре, он работает быстрее и практически надежен.
Любой может приготовить ньокки с рикоттой, даже начинающие повара. С другой стороны, картофельные ньокки - это рецепт для умелых поваров, требующих ловкой руки, нежного прикосновения и хорошего ощущения теста.
Ньокки с рикоттой по текстуре и вкусу похожи на традиционные картофельные ньокки!
Рикотта - секретный ингредиент этих действительно простых домашних ньокки.Я называю ньокки с рикоттой «итальянским фастфудом» - потому что это так быстро!
Вот что вам нужно:
Просто смешайте их вместе, затем руками сложите все вместе в мягкое тесто.
Скатать веревки и нарезать небольшими кусочками.
Ньокки готовятся так же, как и макароны - в кипящей воде.Свежие домашние ньокки можно приготовить всего за пару минут. Вы узнаете, когда готовятся ньокки, потому что они поднимаются на поверхность!
Затем просто слейте воду и добавьте свой соус по выбору.
Классический соус для ньокки - сливочный соус. Я люблю масляный соус, потому что он действительно позволяет почувствовать вкус ньокки.
Но иногда мне нравится, чтобы мои клецки были красивыми и сочными, как паста. В такие дни я вместо этого делаю томатный соус для пасты.
Оба варианта прекрасны, поэтому вы выбираете, потому что предлагаются оба варианта соуса! 🙂
Ньокки прекрасно замерзают! Просто заморозьте сырые ньокки, а потом готовьте из замороженных. Представьте, как вы будете чувствовать себя самодовольным, если у вас в морозилке есть запас домашних ньокки!
Подавайте эти ньокки со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом. Если вы хотите изо всех сил, добавьте чесночный хлеб! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Макаронные изделия
Итальянский
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Из рикотты вы можете приготовить домашние ньокки с нуля менее чем за 30 минут.Это настоящая итальянская еда - быстро! Ньокки легкие и пушистые, как картофельные ньокки. Я приготовил два соуса, потому что не могу решить, какой из них лучше, поэтому выберите, какой вам больше нравится! Подрумянившееся масло подчеркивает аромат ньокки. Но вы не можете быть слишком щедрыми на сливочное масло, а мне нравятся мои пикантные макароны, поэтому я приготовил классический томатный соус.
Смешайте ингредиенты ньокки в миске, за исключением муки.
Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать, пока яйцо частично не смешается с рикоттой. Затем добавьте 3/4 стакана муки и перемешивайте до однородной массы, чтобы получилось липкое, очень мягкое тесто, но не как тесто. Используйте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Я считаю, что 3/4 чашки достаточно. (Примечание 3)
Переверните его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, посыпьте сверху небольшим количеством муки, затем похлопайте его на диск толщиной около 1 дюйма / 2,5 см. Разрежьте его на 8 частей.
Скатайте кусок в бревно диаметром около 3/5 дюйма / 1,5 см и длиной около 10 дюймов / 25 см. Повторите с оставшимся тестом.
Выровняйте 4 полена, затем разрежьте их на кусочки размером 3/5 дюйма / 1,5 см. Повторите то же самое с оставшимися 4 поленьями. (Примечание 4)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Переверните ньокки и готовьте примерно 2 1/2 минуты или пока ньокки не будут плавать на поверхности в течение примерно 30 секунд.
Оставьте 1 кружку воды для приготовления.Затем слейте воду и добавьте клецки в сковороду с выбранным соусом (вам нужен только один из них, а не оба). Следуйте инструкциям ниже.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Дайте ему пузыриться, пока он не станет коричневым. Добавьте соль и перец. Если клецки еще не готовы, снимите их с плиты до готовности.
Вылейте приготовленные ньокки в сковороду вместе с 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления.Осторожно перемешайте, покрывая ньокки растопленным сливочным маслом, готовьте 1 минуту. На этом этапе масло и крахмал в воде превращаются в эмульсию, поэтому соус покрывает каждый кусочек ньокки.
Проведите пробу на вкус и при необходимости добавьте соли. Подавать немедленно.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Соус в течение 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 10 минут.Проведите пробу на вкус и отрегулируйте соленость по вкусу.
Добавьте клецки и 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления. Варить 1 минуту, аккуратно помешивая. Оливковое масло и крахмал в воде превратятся в эмульсию, чтобы соус загустел и лучше прилегал к клецкам.
Подавать сразу же, так как ньокки начнут затвердевать примерно через 15 минут после охлаждения. Чтобы размягчиться, можно разогреть в микроволновой печи.
По желанию можно украсить тертым пармезаном и петрушкой.
Питание из расчета 3 порции с соусом из обжаренного масла (слева) и томатным соусом (справа).
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Эти фрикадельки из рикотты, плавающие в классическом соусе арраббьята, приготовленные из лучших помидоров Сан-Марцано, - это все!
Пушистые и влажные, лучший рецепт итальянских фрикаделек!
Подается со спагетти, лингвини, ригатони или брускеттой, единственный вопрос: вы справитесь с этим?
Это просто итальянские фрикадельки из говядины с сыром рикотта внутри, что делает их еще более волшебными.Вы уже знаете, что я не могу испечь ничего без рикотты, и я имею в виду не только кексы и торты 😉
В любом случае, вы можете использовать смесь итальянской колбасы и говяжьего фарша, если хотите. Только не переусердствуйте с мясом, иначе вы испортите совершенство.
Мягко тушеная в большом количестве домашнего соуса аррабиата, маринара или даже соуса кьянти, здоровая и комфортная еда никогда не была такой вкусной.
Но ведь это же праздники, поэтому я посыпала сверху горстью безумно сливочного восхитительного сыра фонтина и позволила ему растаять под жаровней.
Можно, конечно, просто подать их в соусе в качестве закуски и закончить день.
Честно говоря, я бы не стал размещать в Интернете еще один рецепт фрикаделек, если, конечно, он не самый лучший! Тем более, что я очень стараюсь быть вегетарианцем на полную ставку. Цели жизни, да ?!
Честно говоря, ребята, вот так выглядит в хижине День Благодарения и Рождественский ужин.Определенно не ваше традиционное меню, но каждый раз побеждает в голосовании. Кроме того, вы можете приготовить его накануне!
Супер простой способ устроить праздничный ужин, если вы спросите меня.
Mangia Bene!
П.С. С момента публикации этого рецепта мы всей семьей перешли на растительную основу, что оказалось одним из лучших решений в нашей жизни. Вместо этого мы предпочитаем эти фрикадельки из нута.Присоединяйтесь к нам в VeggieSociety.
Рецепт фрикаделек из рикотты
Фрикадельки из рикотты в классическом соусе арраббьята, приготовленные из лучших помидоров Сан-Марцано и щепотки сыра фонтина, растопленного под жарким.
Курс: Основные блюда
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Состав
Инструкции
В большой миске смешайте молотый картофель, сыр рикотта, орегано, морскую соль, чеснок, лук, пищевую соду, панировочные сухари и яйцо. Используйте свою руку и хорошо перемешайте, пока все не смешается.
Налейте немного оливкового масла в ладони и сформируйте 21 фрикадельку размером с мяч для гольфа.
Тем временем довести соус аррабиата до кипения и опустить фрикадельки в соус.Накрыть плотной крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня.
Снимите крышку и посыпьте тефтели сверху сыром фонтина.
Бройлерный метод:
Разогрейте жаровню и жарьте фрикадельки несколько минут, пока сыр не растает. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
Духовка Метод:
Разогрейте духовку до 350 дюймов F.
Выполните все вышеперечисленные шаги и после того, как вы посыпаете фрикадельки сыром, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать примерно 10–15 минут, пока сыр не растает.
Примечания к рецепту
Если у вас нет жаровни, просто нагрейте духовку до 350 "F.Слегка накройте фрикадельки из рикотты алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке около 10 минут, пока сыр не растает.
Итальянский цыпленок Cacciatore
Итальянское рагу из говядины
Легкий рецепт с курицей и пармезаном
Спагетти по-Путтанески
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c