Добавить на Яндекс

Смородиновый соус на зиму


Соус из черной смородины на зиму

Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:

черная смородина (можно замороженную) - 350 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотка;

перец чили - 1/4 шт.;

перец душистый горошком - 5 шт.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

Приятного Вам аппетита!

Соус из красной смородины | Повар Create Connect

Сегодня я собрал квартиру красной смородины - какой возврат в мое детство! Красная смородина росла в дикой природе в лесу через дорогу от того места, где я вырос, и мы с братьями ели ее прямо в кустах, исследуя «Лес». Они такие хорошие, свежие, но, очевидно, с целой квартирой, мне нужно было что-то с ними сделать, поэтому я придумал базовый рецепт соуса из красной смородины. После приготовления его можно разложить по контейнерам для заморозки, а затем каждый из них можно изменить в зависимости от того, как он будет использоваться.Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, измельченный зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Сладкое на десерт? Добавьте немного меда или немного ванили, свежего измельченного имбиря, цедры апельсина или лимона. Вы даже можете добавить несколько вишен, инжира или косточковых фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана красной смородины
Мед (3/4 стакана для пирога или 1 стакан для сладкого)
1/4 стакана бальзамического уксуса или лимонного сока

ПОДГОТОВКА

Смешайте в кастрюле желаемые ингредиенты и начинайте готовить на среднем огне.Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая. Готовьте, пока не загустеет, около 25 минут. После того, как он приготовится и загустеет, чтобы избавиться от семян, переложите его в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не превратится в красивое гладкое пюре. По мере остывания он загустеет еще больше.

По этому рецепту получается около 2 чашек соуса из красной смородины. Если вам нужна всего одна порция, сократите рецепт пополам или даже на три части. Относитесь к нему как к основе и замораживайте в небольших контейнерах для дальнейшего использования.Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, чтобы сделать его более пикантным, например лук-шалот, свежий базилик и чеснок. Подавать с курицей, свининой или лососем.

Если вы планируете использовать соус для более сладких блюд, он отлично сочетается с ванильным мороженым или бельгийскими вафлями.


###

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок своего блюда и отметьте его тегом #kellylenihancooks. Я хотел бы видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!

ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт и / или изображения без письменного разрешения Келли Ленихан. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь ссылкой, а не всем рецептом.

.

CurrantC ™ - источник №1 продуктов из черной смородины в Америке!

Самый лучший и самый полезный сок.

Я люблю вкусный сок, который напоминает мне о моем детстве в Германии и быстро помогает мне, когда я простужаюсь. Даю соседским кашляющим детям, и через день-два они поправляются. Дали им свой адрес, надеясь, что они сделают заказ у вас.

- Автор: Christl Upchurch о 100% натуральном нектаре из черной смородины - 6-Pack
Отличный продукт для приготовления медовухи!

Мы только что использовали концентрат CurrantC для одной из первых партий медовухи, которая, по нашему мнению, станет нашим бестселлером.Продукт потрясающий и намного лучшего качества, чем другие виды «концентрата» на рынке. Очевидно, мы не будем знать наверняка, насколько хорошо он будет храниться в медовухе в течение нескольких месяцев, но в ферментере он определенно пахнет восхитительно! Так счастлив иметь возможность использовать продукт штата Нью-Йорк для нашей медовухи.

- Автор 810 Meadworks для всего натурального концентрата черной смородины - 5 галлонов
Это круто!

Я повар, который неравнодушен к здоровью. Я знаю о многих преимуществах черной смородины для здоровья, поэтому был благодарен, что обнаружил, что смородина С и их пустынная начинка необычайны! Множество возможностей использования этого покрытия безграничны.

- Автор сообщения Робин К. для десертного топпинга из черной смородины
Превосходно!

Сироп из черной смородины отличный: не слишком сладкий, без добавок, в привлекательной бутылке. Настоятельно рекомендуется.

- Автор: Неизвестный о сиропе из черной смородины
Лучшие консервы когда-либо!

Я не желе, варенье, консервы вроде человека ... но это изменило мое мнение. Любите терпкий вкус черной смородины! Просто полюбите этот продукт!

Автор: Линда Р., автор проекта CurrantC ™, варенье из черной смородины
Отличный сырой мед

Мне нравится этот продукт - он в стеклянной бутылке, которую легко налить - фантастика!

- Автор: Неизвестный для Смородиновая ферма Сырой мед
Вы можете попробовать дикую природу

В детстве мед был для меня таким сладким, что я иногда давила рот.Затем я открыл для себя «Лесной мед», который более ароматный и имеет больше «дна». Лучше всего употреблять с йогуртом или грейпфрутом (или с обоими) или с лимонным соком. Когда я попробовала этот мед, у него был похожий, но другой вкус - конечно, сладкий, но меня он не душит. Хотя там можно было попробовать смородину вместе с другими дикорастущими растениями, которые привлекали пчел своими дарами. Подарок для гурманов и хранитель.

- Автор: Неизвестный для Смородиновая ферма Сырой мед
Осторожно, спойлеры!

Эта плитка шоколада побалует вас любой другой.Это так вкусно и так уникально, что я больше ни на что не соглашусь. Вкус, текстура и послевкусие безупречны. Стараюсь не торопиться заказывать кейс.

- Автор: Unknown for Dark Chocolate, Black Currant Bar with Pine Nuts
Вкусный аромат

Мы даем свече гореть пару часов ранним вечером, и от этого в комнате пахло так вкусно и уютно.

- Автор сообщения Эллен для Black Currant Candle
Отлично подходит для подарков

Я очень благодарен вашей ферме за предоставление вкусных местных продуктов.Все очень вкусно.

- Автор: Unknow для большой подарочной корзины сэмплера
Вкусно и полезно тоже

Смородину полакомую не в первый раз, поэтому заказала эту красивую подарочную корзину. Сначала я подумал об этом как о подарке для кого-то особенного, а затем сказал: «Кто более особенный, чем моя семья?»
Вчера вечером у нас была первая добавка ванильного мороженого - вау - более чем вкусно.

- Автор Джордж Маркс для большой подарочной корзины CurrantC ™
Приятный сюрприз

Совершенно уникальный, но доступный подарочный пакет, которым можно поделиться с другими.
Это хорошее знакомство с черной смородиной для всех, кто не знаком с этим удивительным фруктом.
Плитка шоколада была фантастической, однако обертка из фольги должна быть немного более прочной, чтобы выдерживать обработку во время процесса доставки, когда она доставлена ​​с вашего склада до моей входной двери.
Смородиновый нектар подходящей интенсивности, не слишком терпкий или крепкий.

- Автор: Unknown для подарочного набора пробоотборника CurrantC ™
Потрясающий концентрат

Купил нашу вторую бутылку концентрата черной смородины емкостью 32 унции и обнаружил, что качество обеих бутылок является превосходным, лучшим из когда-либо существовавших соков.Croppharm, спасибо за потрясающие фрукты с фермы на стол.

- Автор сообщения Р. Брэд Шварц о полностью натуральном концентрате черной смородины
Блестящий продукт!

Я только что использовал это в первый раз сегодня .. Боже мой! Это круто! насыщенный густой концентрат черной смородины. Я использую его в сиропе, но могу представить множество вариантов применения. Немного - очень долгий путь, так что это тоже большая ценность!

- Автор Сара для All Natural Black Crant Concentrate
Вино, виноделы и нытики

Хорошее качество..... из одного галлона концентрата получается около 26-27 галлонов готового вина. Добавил достаточно воды, чтобы достичь желаемого pH, а затем отрегулировал оттуда Brix. Должно получиться отличное вино.

- Автор сообщения Denny J для All Natural Black Currant Concentrate
Фантастические консервы

Мне так понравился этот товар, что я заказал 6 штук. Планирую заказать и отправить друзьям в подарок. Удивительный. Спасибо, что сделали этот продукт доступным для покупки

- Автор: Кларенс для варенья из черной смородины
Фантастическая дегустация фруктов

Я использую замороженную смородину для различных рецептов выпечки, а также для напитков.Отличный продукт и отличное обслуживание клиентов.

- Автор: Марк для "Замороженная черная смородина - без стеблей"
Вкусный и свежий!

Эта смородина такая приятная на вкус и такая свежая. Идеально подходит для перекусов, а также в моих смузи и полезных рецептах. Я так рада, что нашла эту компанию!

- Автор Янн для сушеной черной смородины - без обработанного белого сахара
.

Доктор Красная смородина: предотвращает сердечные приступы и устраняет кровь

Доктор Красная смородина: предотвращает сердечные приступы и устраняет тромбы

Менее популярная, в отличие от своей «черной» сестры, красная смородина - настоящее открытие полезных веществ, которые могут помочь человеку с сердечными заболеваниями и болезнями крови.

В ягодах красной смородины содержится 4-11% сахара (в основном глюкоза и фруктоза), 2,4% органических кислот (в основном лимон), дубильные вещества, пектин и красители, фенольные соединения, минеральные соли, витамин C (30 мг%), B, PP , H, B |, Br, Bs, Wb, Bd.

Ягода студенческая - лекарство

На Руси красная смородина упоминается с давних времен в старинных песнях и былинах, а, согласно летописям, ее разбавили монастырями уже в XI веке. Монастырские садовники и фармацевты уже ценили ягоды и листья смородины не только как вкусный продукт, но и как натуральное лекарство.

Давно замечено, что концентрированный кисель, чай из сухофруктов и листьев для купирования сердечных приступов, способствует «отворению крови», которое в древности у больного при повышенном давлении.Было обнаружено, что в ягодах красной смородины исключительно высокий уровень кумарина. Что такое кумарин? Это натуральное средство для предотвращения повышенной свертываемости крови и сердечных приступов, связанных с образованием тромбов.

Кумарины красной смородины от 2,5 до 4,4 мг%, т. Пл. Д. Значительно больше, чем черная смородина и крыжовник. По содержанию кумарина красная смородина улавливает инжир и гранат.

Не менее важен и тот факт, что в составе красной смородины много пектинов, которые связывают и выводят из организма различные вредные вещества, в том числе радиоактивные, и противодействуют их негативному воздействию.

Количество йода в ягодах красной смородины достигает 5-6 мг% и не уступает рекордной импортной фейхоа.

Соки и морсы из ягод красной смородины, хорошо утоляют жажду, устраняют тошноту и подавляют рвоту, обладают сильными антисептическими свойствами. С давних времен смородиновый квас давали беременным при сильном токсикозе.

Сок красной смородины чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, т.к. К. Является сильным потогонным и жаропонижающим средством, особенно для детей.Он обладает достаточно сильным мочегонным действием, способствует выведению из организма солей, что очень важно при лечении больных почечно¬каменной болезнью и подагрой.

Кроме того, эта ягода улучшает обмен веществ при диабете. Красная смородина слегка ослабляет желудок, поэтому полезна людям, страдающим хроническими запорами. И, наконец, сок красной смородины улучшает аппетит, повышает работоспособность, усиливает деятельность желудка и кишечника. Также он обладает желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.

Красная смородина очень полезна детям и при диете, людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Сок красной смородины легко прессуется и после пастеризации может использоваться как ценный диетический продукт в течение всей зимы.

Из ягод красной смородины, листьев малины и лемонграсса можно приготовить на зиму прекрасное тонизирующее чайное чудодействие, которое особенно чувствуется в начале года и весной.
Отдельно следует высушить для каждого своего приготовления ягоды и листья друг от друга и измельчить в порошок, после чего смешать все ингредиенты в равных частях.Для чая необходимо 2 часа залить кипятком. Л. Порошка и 2 ч. Л. Л.сахара и настаивать как чай.

А сок красной смородины - старинное косметическое средство для ухода за кожей, удаления пигментных пятен и веснушек.

И лечить

Красная смородина способна украсить и разнообразить ваш стол. Потому что получается чудесный кисель, освежающий сок, яркий соус к мясным и рыбным блюдам, вкусные витаминные десерты, десертный суп, сладкий ликер и даже ликер.

Красная смородина смешивается с другими ягодами - малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, такими как помидоры и авокадо, молочными продуктами.

В странах Северной Европы плоды красной смородины используются в качестве ингредиента супов и пудингов. В Германии его применяют в сочетании с заварным кремом или безе в качестве начинки для тортов.

Также в европейской и балканской кухне очень популярен кисло-сладкий соус красносмородиновый мясо, особенно дичь. В Польше, Чехии, Австрии в меню дорогих ресторанов можно увидеть грудку дикой утки под смородиновым соусом, оленину в красномородиновом соусе и многие другие вариации.

с вашего собственного сайта.

.

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также