Добавить на Яндекс

Соус из молока и плавленного сыра


Как приготовить соус из плавленного сыра дома?

Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.

Как приготовить соус из сыра: список продуктов

Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:

  1. Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
  2. Пастеризованное молоко 200 мл.
  3. Мука 1 ст. л.;
  4. Сливочное масло около 50-70 г;
  5. Овощной или мясной бульон.

Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Как приготовить соус из плавленого сыра дома

Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:

  1. Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
  3. Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
  4. Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
  5. Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
  6. После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
  7. Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
  8. Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
  9. Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
  10. Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).

Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.

Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр;
  • специи.

Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.

Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.

Читайте также: Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.

Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.

Рецепт соуса с пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочному удовольствию, которое невероятно легко приготовить и которое на самом деле полезно для здоровья - обычно словами не описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен домашний Альфредо, и он нужен мне, чтобы быть здоровым! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он вас не изменит. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт от Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце и в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, полейте соусом Альфредо курицей, шпинатом и красным луком.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда из Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При повторном нагревании он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете повторно, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Тем не менее, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогревании.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 кружка миндальное молоко (или молоко по выбору), плюс еще при необходимости для разбавления
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  2. Добавить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Я люблю использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Я также ценю то, насколько хорошо этот соус хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

0 9362 Калий 9005 9362 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Лучшие рецепты сырного соуса

Наши любимые сырные соусы и как они могут сделать блюдо отличным!

Есть что-то в добавлении жирного сливочно-сырного соуса к простейшему блюду, которое вызывает кулинарное преобразование. Даже простая брокколи становится восхитительной, если ее сбрызнуть теплым сочным сыром. Запеченный картофель без примесей практически требует добавления отличного сырного соуса.Любите ли вы его с яйцами утром или жареными овощами на ночь, насыщенный бархатный сырный соус сделает любую пищу намного лучше.

Все - да, ВСЕ - вкуснее с сырным соусом. Нажмите, чтобы твитнуть

Cabot Chef Джимми Кеннеди - большой поклонник простого сырного соуса чеддер, который он использует как дома, так и в дороге, когда готовит на гриле Cabot Gratitude Grille. «Это так же просто, как смешать масло Cabot, муку, молоко и полезную порцию Cabot Extra Sharp Cheddar», - объясняет шеф-повар.«Качественные ингредиенты создают насыщенный гладкий сырный соус, который может стать основой множества вкусных блюд. Глубина вкуса Cabot Cheddars - ключ к идеальному соусу ».

Добавляя ингредиенты в основной соус, есть десятки способов изменить его, вариации на сырную тему. Возьмите этот рецепт сырного соуса Халапеньо. Он требует сочетания сыра Cabot Pepper Jack Cheese, перца халапеньо и специй для создания ароматного соуса, который идеально подходит для окунания чипсов в игровой день.Но не останавливайтесь на достигнутом; он также отлично подходит для овощей, куриных полосок или фрикаделек.

Наш сырный соус с жареным чесноком и чеддером начинается с Cabot’s Farmers Legacy Collection White Oak Cheddar и полной головки обжаренного чеснока для глубины вкуса, который идеально подходит для осенних овощей, таких как брюссельская капуста и кабачки. Он также идеален и подается с хрустящим французским хлебом для макания.

Вот что-то очень необычное ... сырный соус на завтрак.Попробуйте один из наших любимых рецептов завтрака или бранча - эту овощную фриттату с альпийским соусом чеддер. Это классическое итальянское блюдо из яиц элегантно дополнено соусом из другого чеддера из коллекции Farmers Legacy. На этот раз самой дерзкой звездой стал альпийский чеддер, тонкая швейцарская и итальянская альпийская смесь, похожая на пармезан. Это идеальная фольга для великолепной фриттаты.

Когда ваш следующий сырный соус будет включать Cabot Hot Habanero Cheddar, вы знаете, что он будет подан с легкостью.Этот острый и дымный сырный соус из чеддера не для слабонервных, но он понравится любителям острой еды, которые просят большего. Попробуйте подавать его со свиными отбивными и картофельным пюре - как в этом видео-уроке - и принимайте еду от бла до ура! Вы можете уменьшить жар, используя половину Habanero Cheddar и половину Serious Sharp.

И, наконец, мы оставляем вас с одним из наших самых любимых. Этот сырный соус с беконом и чеддером такой легкий, такой вкусный и такой огромный, где бы вы его ни подавали.Он идеально сочетается с пастой, вкусен с тунцом и отлично сочетается с картофелем фри.

Но подождите, это еще не все! Каждый из этих фантастических соусов с сыром Кэбот сделает уникальные и восхитительные макароны с сыром. Просто залейте соусом свою любимую форму пасты - и вуаля! Плита Mac & Cheese за несколько минут. Подавайте с салатом, и у вас будет незабываемый обед.

Попробуйте один из наших вкусных сырных соусов для следующего приема пищи. Или дайте волю своему воображению и создайте одну из своих вариаций классического сырного соуса.Не забудьте поделиться своим фаворитом в разделе комментариев ниже!

Вот видео, на котором шеф-повар Джимми Кеннеди взбивает свой классический сырный соус чеддер с Дженис из Meal Makeover Moms на гриле благодарности Cabot Farmers ’:


Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Cooperative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 1000 наших фермерских семей, нажмите здесь. Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, пожалуйста, оцените его и просмотрите - мы ценим ваш отзыв!

Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.


Кэндис Кару рассказывает обо всем, что можно узнать и полюбить в еде и сельском хозяйстве, а также о миссии Кэбота по поддержке сообщества, волонтерства и устойчивости. Будь то онлайн, в эфире или лично, ее работа состоит в том, чтобы усилить страсть и приверженность 1000 фермерских семей, владеющих Cabot. Когда Кэндис не представляет Кэбота, она живет, готовит и работает на мысе Элизабет, штат Мэн.

.

Базовый крем-соус - Simply Gloria

Белый кремовый соус (также известный как соус бешамель ) - это мать всех соусов. Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились для соуса Альфредо и макарон с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и занимает менее 10 минут!

Я использую этот базовый сливочный соус во многих своих рецептах… которыми я скоро с вами поделюсь!

Есть очень простой процесс, чтобы начать этот изысканный соус…

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩЕЕ хлам).Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.

Когда масло полностью растопится, добавьте 2 столовые ложки муки . И начинайте взбивать! Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, вы всегда можете добавить еще немного позже ... вы просто не сможете вернуть его обратно.

В зависимости от того, на что я поливаю этот соус - я люблю посыпать чесноком и луковым порошком. Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло.Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.

Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить муки. Добавьте 1 стакан жирных сливок для взбивания и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте помешивать. Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.(Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят огонь.)

Когда он станет кремообразной густой консистенции, убавьте огонь и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.

Полить любимой пастой! Или даже печеный картофель… вот ЭТО рай!

Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?

Базовый крем-соус

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана жирных сливок (16 унций)
  • соль и перец (по вкусу)
  • (по желанию: 1 стакан или более вашего любимого сыра)

Инструкции

  1. Растопить масло в средней кастрюле.
  2. Когда масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавьте соль и перец. Варить и перемешивать 2 минуты.
  4. Налейте 1 стакан жирных сливок в масляно-мучную смесь и продолжайте помешивать. Он начнет густеть менее чем через 1 минуту.
  5. Добавить остальные сливки и перемешать.
  6. Соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.
  7. Снимите тепло после загустения.
  8. (Необязательно: добавьте свой любимый сыр, чтобы он расплавился.)
  9. Залейте любимую пасту!
  10. Для приготовления 2 стаканов сливочного соуса.

Банкноты

Источник рецепта: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)

3.2.1682

Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!

Крем-соус с пармезаном

.

Смотрите также