Добавить на Яндекс

Свиная вырезка в кисло сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе | Волшебная Eда.ру

Когда слышишь «кисло-сладкий соус», в голове сразу же всплывают аппетитные картинки блюд азиатской кухни с яркими, парадоксальными, запоминающимися сочетаниями вкусов.

Свинина в кисло-сладком соусе – предельно простое и довольно быстрое блюдо с тонкими настройками вкуса, в котором вы обнаружите массу оттенков. Готовится оно быстро благодаря тому, что мясо режется небольшими кусочками а ля бефстроганов, а затем жарится на очень сильно разогретой сковороде на максимальном огне. Идеально, если у вас есть сковорода-вок — тогда вы сможете с головой погрузиться в атмосферу настоящей китайской закусочной. Благодаря такому способу приготовления мясо успевает дойти до нужной кондиции, сохранив безупречную сочность. Овощи также порадуют сохранной формой нарезки.

Отдельно надо сказать о кисло-сладком соусе. В магазинах можно найти довольно приличное разнообразие таковых от разных производителей, но мы приготовим соус сами. В этом блюде он будет напоминать глазурь — глянцевую, обволакивающую каждый кусочек блюда. В такой глазури можно смело жарить не только свинину, но и другое мясо, а также любые овощи, так что рецепт свинины в кисло-сладком соусе по сути универсальный.

Совет: желающие могут подать к свинине на гарнир яичную или рисовую лапшу, добавив ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу с соусом.

Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • свинина нежирная (вырезка, корейка, задняя часть) 500 г
  • перец сладкий (паприка) 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец острый 0,5 стручка
  • вода 0,5 стакана
  • соевый соус 50 мл
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка без горки
  • рыбный соус 2 ч. ложки
  • кетчуп острый 2 ч. ложка
  • кунжут 1-2 ч. ложки
  • соль перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Поставьте на огонь сковороду, чтобы она раскалялась. Тем временем нарежьте свинину соломкой шириной не больше 1 см.

  2. В сковороду налейте растительное масло и отправьте обжариваться кусочки свинины, непрерывно помешивая их.

  3. Готовьте до тех пор, пока мясо не начнет становиться румяным. Это произойдет очень быстро.

  4. Затем мясо уберите со сковороды, но огонь не выключайте.
    Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь, а острый перец – кружочками.

  5. Отправьте овощи в сковороду и готовьте, помешивая, около минуты.

  6. Затем верните на сковороду мясо и готовьте еще полминуты.

  7. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте мед с кетчупом.

  8. Затем добавьте в смесь соевый и рыбный соус, а также лимонный сок.

  9. Влейте получившийся кисло-сладкий соус к свинине с овощами.

  10. Затем быстро смешайте воду с крахмалом и влейте смесь в сковороду.

  11. Непрерывно помешивая блюдо, готовьте его еще полминуты, пока соус не загустеет и не покроет собой каждый кусочек.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Су-вид из свиной вырезки с кисло-сладким соусом - Stefan's Gourmet Blog


Свиная вырезка - это потрясающе приготовленное су-вид, это самая нежная и сочная свиная вырезка, которую вы когда-либо пробовали. И это так легко сделать: просто приправьте свиную вырезку солью и перцем, запечатайте ее в вакууме, готовьте около часа при 57ºC / 135ºF (с су -видом точное время не критично), быстро поджарьте. в топленом масле и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.Здесь я подал его с чудесным кисло-сладким соусом по-итальянски с шалфеем и чесноком, который я также использую для сервировки медальонов из свинины, приготовленных по старинке, и гарнира из фасоли.

Свиная вырезка - одна из первых вещей, которые я попробовал су-вид до того, как начал вести блог, и когда я понял, что еще не писал об этом в блоге, я решил поделиться им с вами. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить су-вид для бедняков, используя кастрюлю, пакеты с застежкой-молнией и термометр, или сначала обжарьте свиную вырезку на плите и дожарите ее в духовке. при 80ºC / 175ºF, пока сердцевина мяса не достигнет той же температуры 57ºC / 135ºF, время от времени поливая мясо, чтобы избежать его высыхания.Использование такой низкой температуры в духовке предотвратит переваривание внешней части свиной вырезки. Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, то увидите, что рядом с корочкой мясо белее розового центра. Это мясо слегка пережарено после обжаривания на сковороде. Если бы вы закончили мясо в духовке, скажем, при температуре 180ºC / 350ºF, мясо было бы приготовлено быстрее, но большая его часть была бы пережарена, и только самый центр оставался бы розовым.

Научиться готовить - это значит экспериментировать и учиться на своих ошибках.Если вы внимательно посмотрите на изображение готового блюда, вы увидите, что соус разделился на темно-коричневую часть и светло-желтую часть (которая является жиром). Соус также коричневый, а не золотистый, как должен быть (просто сравните его с изображением в этом рецепте). На фото вы не видите, что коричневая масса представляет собой очень липкую карамель, которую невозможно есть. Я мог бы отбросить сделанные фотографии, сделать это снова для блога (мы не против съесть это снова, особенно с восхитительным соусом, когда он приготовлен правильно) и притвориться, что мои блюда всегда получаются идеально, но я решил Вместо этого поделитесь этим с вами, чтобы вы также могли учиться на моих ошибках.

Мне следовало выключить нагрев сразу после того, как я сделал этот снимок, но я был слишком занят нарезкой и металлизацией

Что пошло не так? Что ж, соус в этом рецепте - это уменьшение белого вина, белого винного уксуса и сахара. Его нужно уменьшить на среднем огне, пока он не станет густым, сиропообразным и золотистого цвета. Поскольку в нем есть сахар, он довольно быстро станет коричневым, поэтому вы должны внимательно следить за ним и снимать с огня, как только это будет готово. Пока я был занят нарезкой свиной вырезки и посыпкой ее стручковой фасолью, пока соус уменьшался, я не обращал внимания и оставил соус на огне, возможно, на минуту дольше.Вот что произойдет, если вы попытаетесь сделать все как можно быстрее и станете слишком самоуверенными. Даже простые рецепты требуют внимания для их правильного выполнения.

У этого рецепта всего 15 минут активного времени, и он очень вкусный, так что попробуйте. Вы не будете разочарованы.

Состав


На 2 порции

1 свиная вырезка, около 300 г (0,66 фунта)

соль и молотый черный перец

мука для присыпки

1 столовая ложка топленого сливочного масла (или оливкового масла)

Для кисло-сладкого соуса

180 мл (3/4 стакана) белого сухого вина

80 мл (1/3 стакана) белого винного уксуса

50 грамм (1/4 стакана) сахара

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего шалфея

1 столовая ложка оливкового масла

Препарат


Приправить свинину солью и свежемолотым черным перцем.Запечатайте его в вакууме и готовьте су-вид в течение 1 часа при 57ºC / 135ºF.

Он достаточно горячий и достаточно длинный, чтобы пастеризовать мясо, поэтому его можно будет есть, даже если оно будет розовым.


Выглядит не очень аппетитно, когда готовится из пароварки, потому что еще не обжарен.


Промокните свиную вырезку бумажными полотенцами и присыпьте мукой.


Нагрейте топленое масло на сковороде и быстро обжарьте свинину со всех сторон на сильном огне.


Выключите огонь, заверните свинину в алюминиевую фольгу и дайте ей остыть, пока вы закончите соус.

Добавьте в сковороду оливковое масло, чеснок и шалфей и перемешивайте в течение минуты. Сковорода должна быть достаточно горячей, но при необходимости можно снова включить огонь. Убедитесь, что чеснок не подгорает.
(Я забыл сфотографировать этот шаг. Моя игра определенно была отключена - возможно, из-за смены часовых поясов, поскольку я только что приземлился после 16 часов пути домой из Майами-Бич.


Как только чеснок начнет окрашиваться, очистите сковороду белым вином.


Добавьте белый винный уксус…


… а еще сахар.


Теперь включите огонь до средне-сильного и деревянной лопаткой соскребите все вкусные коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы добавить их аромат в соус.


Уменьшите соус на среднем огне, пока он не станет золотистым и сиропообразным. Не уменьшайте слишком долго 🙂


Нарежьте свинину и выложите ее на теплые тарелки с овощами и соусом.Посолите мясо.

Сочетание вин

Кисло-сладкий соус отлично сочетается с белым вином, которое может выдержать его, например с рислингом ауслезе с некоторой остаточной сладостью.

Воспоминания


Два года назад в этом блоге были макароны с курицей, соусом песто, фасолью и вялеными помидорами. Это блюдо по-итальянски я создала сама очень давно и до сих пор готовлю, потому что оно такое вкусное. Ближайшее традиционное итальянское блюдо из Лигурии, но без курицы и вяленых помидоров.Это отличное блюдо, особенно если вы готовите песто с нуля.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А как насчет духовки?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Snapguide

  • Присоединиться / Войти
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • Недавние
    • Популярный
    • Искусства и ремесла
    • Автомобильная промышленность
    • Красота
    • Десерты
    • Напитки
    • Еда
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Главная
.

Смотрите также