Мы подобрали видео специально для Вас
Соусы в качестве заготовки – отличный вариант побаловать себя и своих родных в зимнюю пору. Но прежде всего для этого нам, конечно же, необходимо эту заготовку сделать. А для этого необходимы продукты и наличие самого рецепта.Крымский соус на зиму - рецепт по шагам.
Для приготовления 10 пол литровых банок соуса крымского нам понадобится:
- сладкий красный перец - 3,5 кг,
- томатное пюре - 2,5 кг,
- лук репчатый - 300 г,
- сахар - 150 г,
- соль - 80 г,
- растительное масло для жарки - 50 г,
- растительное масло для добавления в смесь - 100 г,
- черный горький перец - 4 горошины,
- душистый перец - 3 горошины,
- уксусная кислота 80% концентрации - 30 г.
Приступаем к приготовлению крымского соуса. Для этого первым делом перебираем сладкий перец. Затем отбираем зрелые, плотные плоды с толстыми мясистыми стенками. Промываем перец в холодной проточной воде и даем ей стечь.
Затем разрезаем перец вдоль посередине, как видно на фотографии. Нарезаем его дольками. Бланшируем перец в кипящей воде примерно 5–8 минут. Сразу вынимаем его и охлаждаем в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Обработанный сладкий перец пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если мясорубки у вас нет, можно воспользоваться обычным блендером.
После чего репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами с помощью острого ножа.
Затем обжариваем нарезанный лук кольцами на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
На дно кастрюли с толстым днем выливаем томатное пюре. Добавляем туда измельченный сладкий перец, обжаренный лук, перец душистый и черный горошком. Затем выливаем остаток растительного масла, который указан в ингредиентах. Всю массу хорошо (тщательно) перемешиваем и доводим до кипения. После этого наливаем уксусную кислоту в кастрюльку. Все снова перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут. Тогда уже расфасовываем горячую смесь в сухие чистые банки. Банки заранее лучше всего простерилизовать. Закрываем их крышками. Крышки также прокипятим предварительно 5-7 минут. Тогда уже банки с соусом помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем банки с соусом примерно 60 – 75 минут.
Наш вкусный крымский соус готов на зиму! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же посмотрите как готовится соус томатный без стерилизации на зиму.
Белый сливочный соус (также известный как соус бешамель ) - это мать всех соусов. Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились для соуса Альфредо и макарон с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и занимает менее 10 минут!
Я использую этот базовый сливочный соус во многих своих рецептах… которыми я скоро с вами поделюсь!
Процесс приготовления этого изысканного соуса очень простой…
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩЕЕ хлам).Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 столовые ложки муки . И начинайте взбивать! Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, вы всегда можете добавить еще немного позже ... вы просто не сможете вернуть его обратно.
В зависимости от того, на что я поливаю этот соус - я люблю посыпать чесноком и луковым порошком. Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло.Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.
Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить муки. Добавьте 1 стакан жирных сливок для взбивания и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте помешивать. Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.(Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят тепло.)
Когда он станет кремообразной густой консистенции, убавьте огонь до минимума и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.
Полить любимой пастой! Или даже печеную картошку… вот ЭТО рай!
Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?
Базовый крем-соус
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Состав
Инструкции
Банкноты
Источник рецепта: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)
3.2.1682
Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!
Крем-соус с пармезаном
.
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга.Я так люблю это, что подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым накормил: Марта Стюарт в своей серии рецептов повседневной еды.
.