Добавить на Яндекс

Берблан соус


Соус берблан (Beurre Blanc) рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель по вкусу

Сливки 1 столовая ложка

Хрен 10 г

Обжаренный лосось с соусом Берре Блан

Обжаренный лосось с соусом Берре Блан и овощными гнездами - прекрасный рецепт основного блюда для летнего развлечения! Свежий вкус одновременно свежий и декадентский.

Соус Buerre Blanc - один из моих любимых французских рецептов , который известен тем, что его подают с рыбой. Это легкий рецепт, если вы последуете моим советам, приведенным ниже!

Этот рецепт лосося действительно эффектно смотрится на ложе из овощных закусок, которые вы можете создать с помощью этого удобного устройства под названием «The Peel of Fortune» от Vremi (эта ссылка ведет на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером).

Как приготовить обжаренный лосось с соусом Бер Блан

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ! (Это бесплатно!)

Шаг 1. Сделайте овощные гнезда

Мне нравится использовать сочетание цветов для наилучшего визуального эффекта. Мне нравятся кабачки, морковь, желтые кабачки и спаржа. Я подаю эти овощи сырыми, что звучит странно, но это идеальная текстура для декадентского соуса и нежной рыбы.Если вы предпочитаете готовить их, можете обжарить на оливковом или сливочном масле несколько минут.

Используя «Кожицу удачи» на закрепке с жульеном, осторожно проведите ножом по направлению к себе по длине овоща. Это будет выглядеть так, как будто кожура снимается большими полосками, но они разделяются на более мелкие «лапши».

Поместите в миску и скруглите края стопки для создания эффекта «гнезда». Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Я предпочитаю разделить их на каждого человека, чтобы они все были готовы к работе, когда лосось будет готов.

Шаг 2. Приготовление соуса Beurre Blanc

Этот соус такой декадентский и насыщенный! Этот соус происходит из долины Луары во Франции, откуда был мой муж и где мы поженились. Мы подали этот соус на нашей свадьбе, и мои родственники из Штатов не переставали говорить об этом соусе!

Как приготовить соус Берре Блан?

Соус берр-блан - популярный французский соус, происходящий из долины Луары во Франции.Он сделан из измельченного белого вина (Мюскадет или Совиньон Блан) лука-шалота и, как правило, некоторых трав (петрушки, тимьяна, эстрагона) с добавлением густых сливок, а затем создания «эмульсии» путем медленного добавления кубиков масла в соус постепенно, постепенно. до густоты и кремовой консистенции.

В кастрюлю налейте белое вино, лук-шалот и петрушку. Вино, лук-шалот и петрушка составляют основу насыщенного вкуса соуса.

Тушите эту смесь почти до полного испарения.Нам действительно нужна почти сухая сковорода без остатков жидкости. Благодаря этому аромат снова концентрируется в оставшихся луковице-шалоте и петрушке.

Затем добавьте жирные сливки в ту же кастрюлю и взбейте. Густые сливки придают этому соусу удивительное богатство, которое станет еще лучше, если вы добавите масло!

Затем медленно добавляем масло . Здесь в игру вступает эмульсия. Вы будете добавлять масло медленно, понемногу, чтобы оно смешалось и загустело с соусом.

Совет: Поскольку мы работаем с целой кучкой сливочного масла (да, я знаю!), Убедитесь, что оно охлаждено и прямо из холодильника. Вы можете нарезать это масло кубиками, разрезав вдоль, затем повернув палочку вертикально и снова разрезав вдоль. Затем вы можете разрезать масло, как обычно, на ровные и маленькие кубики. Таким образом, вы можете быть уверены, что не добавляете много за раз. Не торопитесь и добавляйте понемногу.

Добавляя масло, держите его на слабом огне и все время взбивайте.

Вы подвергнете сомнению свое (и мое) здравомыслие, добавив всех масла, но поверьте мне. Соусу это действительно нужно, и после того, как рецепт будет готов, он не будет похож на масляную бомбу. Несмотря на количество масла, этот соус на ощупь и вкус такой легкий, что делает его таким опасным!

После того, как все сливочное масло будет добавлено, процедите соус через мелкое сито в кувшин из пирекса, затем снова добавьте смесь в кастрюлю.

Из этого получится красивый гладкий соус! Продолжайте держать это на слабом огне.

Если вы забыли о соусе и он закипел, значит, соус сломался. Вы сразу заметите, что масло отделилось и похоже, что оно все сверху, а не хорошо перемешано. Но не волнуйтесь, мы можем это исправить!

Как приготовить сломанный соус Берре Блан?

Если вы добавляете сливочное масло слишком быстро и оно не эмульгируется должным образом, у вас будет так называемый «сломанный соус».Лучший способ исправить разбитый соус Beurre Blanc - это добавить 1 чайную ложку воды в миску и медленно добавлять разбитый соус устойчивой струей, все время взбивая, пока он не соберется вместе. Затем вы можете медленно разогреть его на плите на очень слабом огне.

.

Beurre Blanc Sauce Rezepte | Chefkoch

Thunfischsteak mit Wasabi-Beurre Blanc

(1 Bewertungen)

Die Schalotte fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen ohne zu bräunen.Mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond ablöschen, stark reduzieren, dann durch ein feines Sieb gießen. Kurz vor dem Servieren wieder erhitzen, nach und nach die Butterfloc

15 мин. обычный 19.09.2015 .

Sauce au beurre blanc à la ciboulette pour vos poissons et fruit de mer

Рецепт соуса beurre blanc для 4 по 6 человек 3 belles échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 5 cl d'eau - 1 cuiller à soupe de vinaigre (винегр d'alcool ou de vin blanc) - 200 г beurre en morceaux - sel - une pointe de couteau de piment de Cayenne.

Подготовка к получению

1 - Verser le vin blanc dans la casserole.

2 - Ajouter la cuiller de vinaigre ...

4 - Ajouter un peu d'eau. Cette humidité ajoutée permet de faire durer la reduction plus longtemps et de cuire les échalotes et conserver une Quantité nécessaire de liquidide.

5 - Переносчик модернизированного и справедливого ремонта ...

6 - больше времени назад! Il faut qu'il reste encore un peu de liquide pour que l'émulsion se fasse.

7 - Ajouter ensuite une partie du beurre en morceaux et émulsionner au fouet en maintenant une petite ébullition.

8 - Ajouter le reste du beurre et continer l'émulsion tout en Survellant l'ébullition.

9 - Terminer le beurre blanc en le portant à nouveau à ébullition pour стабилизатор эмульсии. Passer ensuite au chinois si tel est votre goût.

10 - Добавить в корзину ciselée à la toute dernière minute avant de servir ...

11 - ... синон эль пердра са прекрасное белое вино верте с прибылью от каки ... приятным аппетитным!

12 - Комод le beurre blanc en saucière.

Quelques mots sur la Recette

Le beurre blanc, com le beurre fondu, font partie des sauces émulsionnées instables chaudes. Il est parfois appelé beurre nantais.

Pour réaliser une соус beurre blanc, il faut des lipides (le beurre), de l'eau (le beurre en contient, le vin et le vinaigre aussi), de l'acidité (le vinaigre et le vin blanc en sont pourvus) ), de la chaleur et un mouvement mécanique.On peut lui ajouter des herbes fraîches comici (ciboulette, aneth, cerfeuil ...) des épices (карри, бадьян, перец ...), des purées de légumes (poivrons, tomates, fenouils, brocoli ...) ou même дю Нуали или дю-де-трюф.

On peut, ou pas, le passer au chinois avant de servir. De même on peut ajouter un peu de crème для «стабилизатора» эмульсии, dans ce cas il faut la porter à ébullition. Вы ремонтируете все фотографии, которые уже сделали, чтобы не забыть про все :).

A savoir: Le beurre blanc appepagne généralement les poissons et crustacés. Il Compliant Aussi Bien des Noix de Saint-Jacques qu'une mousseline de poisson ou un dos de cabillaud.

Variantes du beurre blanc
Beurre fondu
200 г пива + 5 cl d'eau + 5 cl de jus de citron + sel et poivre. Comme pour le beurre blanc, mettre l'eau et le jus de citron dans une запеканка. Porter ébullition et réduire de moitié puis monter au beurrecom montré ci-dessus.Saler et poivrer.

Вариант: le beurre blanc au Noilly.

Cette Recette et d'autres du même sujet dans ...
.

Смотрите также