Добавить на Яндекс

Лосятина в клюквенном соусе


Рецепт: Лосятина в клюквенном соусе

В эти выходные впервые попробовала лосятину. Своеобразное мясо... довольно жесткое, надо долго его тушить.
Готовила не я, но все для вас сфотографировала
 

 
У нас было где-то полтора килограмма вырезки из лосятины. Аня нарезала ее на небольшие кусочки.
 

 
Кстати, все мясо было проверено в санэпидстанциию... сутки замачивалось...
 

 
В гусятницу налили растительное масло, поставили разогреваться...
Пока оно разогревалось, четыре луковицы нарезали полукольцами.
 

 
Кладем мясо в гусятницу, даем обжариться...
 

 
Потом кладем веточки три свежего розмарина, листики нескольких веточек тимьяна. Тушим все, периодически помешивая.
 

 
Где-то через полчаса после начала готовки, кладем к мясу репчатый лук. Тушим...
 

 
Минут через 10 солим, добавляем прованские травы. Перчим....
 

 
Минут через двадцать вливаем полбутылки красного сухого вина.
 

 
Продолжаем тушить Если надо, вливаем воду. Веточки от розмарина не забываем доставать
 
Потом делаем клюквенный соус.
Высыпаем полкило клюквы в сотейник. Добавляем к ягодам где-то три ст.ложки сахарного песка...
 

 
На огонь.
Прогреваем... Добавляем немного воды... Как только ягоды немного распарятся, разминаем их аккуратно вилочкой.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером
 

 
В самом конце добавляем 2 ч.ложки абхазской аджики.
Размешиваем и кладем данный соус прям в мясо... Перемешиваем и тушим до готовности (добавляем воду, если надо).
 

 
В общем у нас мясо тушилось где 2,5 часа... Я бы еще потушила, но Аня сказала, что мясо получилось то, что надо. А так как я пробовала лосятину впервые, я просто не знаю, какая она должна и может быть
Мясо получилось очень ароматное!
 
Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
.

Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

Пирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством Гран Марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.

Если вы поймали мой пост о Cranberry Fluff, вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный антипод индейки. Не ненавистник, а просто неприятель. Как бы он ни был приготовлен - жареный, соленый, жареный, копченый - он мне не нравится. Я насквозь девушка-гарнир, но я обязательно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться им с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, поэтому в этом году у меня нет оправдания. И поскольку я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть в верхней части списка.

Пару недель назад я быстро перекусила с моей тетей и съела бутерброд с клюквенной лепешкой с индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В этот момент я добавил оповещение на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.

Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.

Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легкими пряностями и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и придает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

Независимо от того, отвечаете ли вы за весь Благодарственный намаз в этом году или просто за гарнир, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1-2 столовые ложки Гран Марнье, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и апельсиновый сок.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавить клюкву и специи для тыквенного пирога.
  3. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Ищете другие рецепты клюквы?

Булочки с апельсином и клюквой

Клюквенные мелочи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Домашний заливной клюквенный соус | Ocean Spray®

Найти магазин

Выберите вашу страну или регион

  • Северная Америка

  • Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Африка

  • Европа и Ближний Восток

.

Смотрите также