На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.
А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.
Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.
Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.
Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.
Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.
Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»
Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.
2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.
3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.
4. На этом же этапе добавляем соль и перец.
5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жидким и без комочков.
6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.
7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.
8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.
Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Кунжутные семена — для оформления
Приготовление:
1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.
Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность
2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.
3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.
4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.
5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.
6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.
7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.
8. На тесто кладем всю начинку.
9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.
10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.
В данном рецепте мука заменена на овсянку.
Ингредиенты:
Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя
2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.
И взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.
И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.
4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду. Размешиваем, разбиваем в миску яйца.
Смешиваем все вместе.
2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.
3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.
При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями
5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.
6. И заливаем остатки теста.
7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.
Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.
2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:
В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.
3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.
4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.
5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.
6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.
7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.
Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
С приготовлением заливного пирога справится даже самый неопытный кулинар. Пирог получается нежным и очень вкусным. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты (рыбку, мясо, сыр). Но мы считаем, что самый вкусный такой пирог получается с капустой. И предлагаем вам это проверить.
Попробуйте также шарлотку с яблоками и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
На повестке дня – вкусная шарлотка с капустой — быстро и просто. Покажем, как приготовить это легкое блюдо к приходу гостей или на обед своим домочадцам.
Листья капусты обычно разминают перед тем, как обжарить на их сковородке. Иногда листья жестковаты, поэтому их нужно варить не менее 15 минут перед готовкой.
Что нужно:
Готовим:
Кефирная шарлотка на кефире подойдет для тех, кто пытается похудеть, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Получается сытно и одновременно низкокалорийно.
Что нужно:
Готовим:
Яйца и кефир смешать блендером, затем равномерно добавить муку, соль и сахар. Капустные листья нарезать и хорошенько помять. Затем капусту нужно уложить на дно формы для запекания и равномерно залить кефирным тестом. Шарлотку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 70 минут.
Что если захотелось чего-то необычного? Тогда вам поможет брюссельская капуста. Она не только делает блюдо вкусным, но и красиво его украшает.
Что нужно:
Готовим:
В этом рецепте мы добавим немного шпината, а само тесто будет песочным. Идеально подходит для тех, кто любит зеленые овощи в несладкой выпечке.
Что нужно:
Готовим:
Сыр и капустные листья хорошо сочетаются и имеют приятный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы поразитесь, насколько оно может быть одновременно простым и питательным.
Что нужно:
Готовим:
Свежие капустные листья мелко нашинковать, выложить на сковороду и посолить. Остудить тушеную капусту и перемешать с сырной массой. Для теста взбить яйца, муку и разрыхлитель в большой миске, не оставляя комочков. В посуду для запекания выливается часть теста и равномерно распределяется по дну, сверху кладется сырно-капустная начинка и заливается остатками теста. Пирог ставится в духовку на 30 минут при 180 градусах до корочки.
Также рекомендуем: шарлотка пышная с яблоками в духовке (бабушкин рецепт).
Пирог с морковкой и капустой не только вкусный, но и полезный. Приятный аромат, золотистая корочка шарлотки и мягкий вкус порадует всех, кто хочет вкусно перекусить.
Что нужно:
Готовим:
Свежую капусту мелко нарезать вместе с морковью, затем потушить на сковородке на медленном огне, не забыть посолить. Замесить тесто из яиц, муки, щепотки соды и соли, майонеза и кефира. Перемешайте все до однородности в большой посуде. В форму с пергаментом налить часть теста, аккуратно разложить овощную начинку и залить остатками теста. Поставить в духовку на 1 час при температуре около 200 градусов.
Яичная шарлотка – прекрасный легкий пирог даже для семейного завтрака. По рецепту есть немного майонеза, но, чтобы получилось более полезно, сделайте домашний вариант.
Что нужно:
Готовим:
Сварить 5 яиц и мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук и капустные листья нарезать полосками и пожарить со специями и зеленью. Добавить к овощам нарезанные яйца. Майонез, сметану, оставшиеся 3 сырых яйца смешать с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса. Тесто залить в форму для выпечки, сверху распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 220 градусах около 50 минут.
Если вы – абсолютный новичок и не знаете, с чего начать, попробуйте вот этот рецепт. Готовится в мультиварке, а усилий – минимум.
Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с капустой. Быстро и просто! Можно сделать этот чудесный пирог даже новичкам на кухне. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.
Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.
Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.
Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Несладкая шарлотка? Да запросто! Кто сказал, что этот замечательный пирог можно готовить исключительно с яблоками? Любители соленой выпечки, скорее держите замечательный рецепт пирога «Шарлотка» с капустой – рецепт, достойный стать нашим ответом заморской пицце!
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания теста, ложка, форма для запекания, духовка.
Капуста | 300-400 г |
Сосиски | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. |
Мука | 0,5 стакана |
Сухое молоко | 1,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Поверьте, для того, чтобы разобраться, как приготовить шарлотку из капусты, рецепта с фото вполне достаточно. Но чтобы избавиться от последних сомнений в том, что это замечательное блюдо под силу приготовить даже школьнику, посмотрите это видео. Уверена, что вы почерпнете из него много полезного!
Время приготовления: около 1 часа 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, миска для теста, ложка, мультиварка.
Мука150 г
Яйца | 3 шт. |
Капуста | 500 г |
Копченая колбаса | 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1,5 ч. л. |
Сыр (твердые сорта) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 20 г |
В кулинарном деле лаконичность рецепта помогает сэкономить уйму времени. Согласны? Тогда следующее видео вам обязательно понравится.
Время приготовления: около 60 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, миска для начинки, миска для теста, миксер, форма для выпечки, пекарский пергамент.
Мука | 250 г |
Майонез | 120 г |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Капуста | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Филе курицы | 250 г |
Сода | 1 щепотка |
Соль и перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 20 г |
Как же мы любим, чтобы нам все подробно объяснили, а потом еще и показали. К счастью, интернет предоставляет нам неограниченные возможности, и теперь легко и просто можно подсмотреть за любой умелой хозяйкой (конечно, с ее согласия).
Капустная шарлотка – это отличный вариант легкого и, в то же время, сытного завтрак. Ее можно приготовить с вечера, дать остыть и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Такой пирог можно подать к обеду в качестве закуски к первым блюдам. Шарлотка с капустой на ужин придется по вкусу даже тем, кто блюдет свою фигуру, так как она достаточно низкокалорийная.
Кроме того, это отличная хитрость, с помощью которой можно накормить капустой капризных детей. Украсьте пирог майонезом или сметаной, и ему не будет равных!
Когда приходит осень и закрома ломятся от созревших капустных кочанов, для каждой хозяйки наступает время экспериментов с различными пирогами. Действительно, почему бы не разнообразить свое меню?
Удивляйте своих любимых, балуйте себя вкусностями и делитесь своими пожеланиями в комментариях!
Многие хозяйки ошибочно полагают, что для приготовления шарлотки можно использовать только яблоки. Однако, удивительно вкусным и сочным получается данный пирог и с начинкой из молодой капусты. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус или же сметана!
Калории: 97.5 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 14.6 г
Молодую капусту (500 — 600 г) необходимо помыть и тонко нашинковать.
В отдельной посуде взбить 3 яйца, соль, перец, сахарный песок (23 г).
Добавить к яичной смеси разрыхлитель, молоко (56 мл) и просеянную муку (98 г). Все тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напомнить сметану, быть достаточно густым и тягучим. При необходимости, количество муки разрешается увеличить.
Добавить в тесто предварительно нашинкованную молодую капусту и еще раз тщательно перемешать.
Силиконовую форму для запекания обработать сливочным маслом и вылить в нее подготовленное тесто.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо, муку (47 г), молоко (24 мл) немного сахара.
Готовое тесто (которое будет выполнять роль верхушки шарлотки) залить в форму поверх пирога и аккуратно разравнять при помощи лопатки.
Форму для запекания поставить в разогретую духовку и выпекать пирог на протяжении получаса, при температурном режиме 220 градусов.
Готовую капустную шарлотку рекомендуется подавать на стол в теплом виде, порезав на кусочки, с кетчупом, сметаной или другим соусом!
Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...
Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, соду и муку.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 9 Ссылка
Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.
Многие привыкли, что начинка шарлотки состоит исключительно из яблок. Но это не так.
Существует множество рецептов этого пирога с другими ингредиентами. Капустная шарлотка – это универсально блюдо, которым можно заменить обед или ужин, а также съесть в качестве перекуса. Готовится очень просто, а получается очень сочной и сытной.
Идея шарлотки была позаимствована нами у англичан (а классический рецепт вовсе пришёл из Германии), и, изначально, это был сладкий бисквитный пирог с начинкой из яблок. Но сейчас, на территории СНГ шарлотка – это лёгкий в приготовлении пирог, с любой начинкой. Рецепт, описанный в данной статье придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детишек.
Ингредиенты:
Информация:
Как готовить:
Выньте шарлотку из духовки и формы и подавайте к столу горячей.
Ещё один вариант быстрой и сытной шарлотки заключается в добавлении кефира в тесто. Готовится всё очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Как готовить:
Подавать горячим.
Если у вас нет духовки, не стоит отчаиваться. Приготовить такой вкусный пирог можно ив обычной мультиварке.
Возьмите:
Далее приступаем к готовке:
Первым делом отправьте обжариваться фарш. Когда он подрумянился, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и оставьте жариться на 10 минут, но не спалите.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шарлотку с луком можно готовить по любому из вышеперечисленных рецептов.
Главное перед тем как обжаривать капусту, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде в течении 3-5 минут, чтобы он подрумянился. Потом добавить капусту и другие ингредиенты. Лук даёт блюду приятный аромат и нотки пикантности.
Советы при готовке блюда от лучших поваров:
Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.
Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.
Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.
Соусы. Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп, а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.
Поделитесь с друзьями
Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!
Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…
Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!
Автор статьи
Александра Килимчук
С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.
Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки
Содержание:
Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству. Шарлотка на кефире – универсальная выпечка, которая придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.
Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.
В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.
Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности
Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.
Ингредиенты
Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.
Состав пирога:
Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.
Универсальная шарлотка с капустой на кефире
Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Пошаговое приготовление:
Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.
Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.
В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.
Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.
Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто
Тесто с добавлением майонеза не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.
Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.
Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото
Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки
Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль
В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем
Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым
Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной
Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут
Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!
Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)
Шарлотка с капустой – это легкий заливной пирог, названный так по аналогии с десертом.
Изначально шарлоткой величали лакомство, которое немцы готовили из белого хлеба, яиц, алкоголя, фруктов и заварного крема. Позднее рецепт англичане переделали под себя, используя хлеб, уваренные яблоки и снова размоченный хлеб и запекая все это в духовке. У нас же так привыкли называть легкий бисквитный пирог с начинкой из фруктов, как правило, яблок.
Несладким вариантом яблочной шарлотки является пирог с грибами, мясом, сыром, рисом, очень популярной является капуста за ее доступность и дешевизну. Вот об этом и поговорим.
Простой, аппетитный, сытный пирог к ужину готовится достаточно быстро.
Понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
https://www.youtube.com/watch?v=2vLziSCI9qY
Еще один простой, но оригинальный вариант приготовления блюда. Времени на подготовку понадобится минимум, а результат однозначно порадует своим превосходным вкусом.
Нужны самые простые продукты:
Тесто:
Начинка:
https://www.youtube.com/watch?v=oQcnwa0YYo8
Вкусный пирог из наливного теста с минимумом хлопот. 5-10 минут подготовки – и с остальным справиться умница-мультиварка, подготовив к нужному времени вкусную несладкую выпечку.
Продукты для блюда:
Тесто:
Начинка:
https://www.youtube.com/watch?v=s-JAglrGj7c
Невероятно аппетитный, сытный пирог – действительно полноценный ужин для всей семьи. Готовится он так.
Прекрасной основой для капустной шарлотки станет жирная, кисленькая сметана. С нею пирог получается сочный, нежный, пышный и легкий.
Для приготовления нужны:
Тесто:
Для начинки:
https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehs
Более экзотический вариант шарлотки с использованием квашеной капусты.
Она придает выпечке особого аромата, кислинку и пряность.
Ингредиенты:
https://www.youtube.com/watch?v=XVO_Gsb5UmU
Шарлотка – прекрасный вариант быстрой выпечки, а если приготовить ее с несладкой начинкой, то она может превратиться в полноценное второе блюдо. Пробуйте, выпекайте, экспериментируйте и радуйте родных!