Добавить на Яндекс

Вырезка свиная с яблоками


Свиная вырезка с яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Свиная вырезка с яблоками рецепт


Свиная вырезка – лучший продукт для быстрого и вкусного ужина. Жарится целиком и без лишних хлопот: натёрли специями и положили на горячую сковороду. Главное, следить, чтобы этот постный кусок не пережарился и остался сочным и нежным внутри. Свиная вырезка превосходно сочетается с фруктами. Вместо более традиционного салата, подайте к мясу печёные кисло-сладкие яблоки, вкус станет более изысканным. А из оставшихся после жарки пряных соков в сковороде приготовьте яблочный терпко-пряный соус к свинине. Подавайте нарезанную ломтиками вырезку и печёные яблоки с отваренным ячменём.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 474, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 103 мг., натрий 318 мг., сахар - г.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 яблока для запекания (например, макинтош)
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°C. Натрите свинину приправой для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите вырезку и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.
  2. Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевины. Разрежьте 0,5 ст. л. сливочного масла на 4 части; положите по кусочку в каждую половинку яблока. Посыпьте половиной лука-шалота и щепоткой соли. Положите яблоки на сковороду к свинине срезами вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет температуру 63°С, примерно 25 минут.


  3. Тем временем смешайте в кастрюле 1 и 3/4 ст. воды, оставшийся лук-шалот и щепотку соли; доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, 12 минут. Добавьте петрушку.
  4. Переложите свиную вырезку и яблоки на разделочную доску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте яблочный сидр, уксус и 1/4 ст. воды; варите, помешивая, 2 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте свинину на ломтики и подавайте с соусом из сковороды, яблоками и ячменем.
Категории:

Свиная вырезка с яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Свиная вырезка с яблоком и луком

Хоть мы стараемся есть больше пищи на основе растений, чем с мяса, но время от времени очень хочется чного нибудь вкусненького.

Я люблю готовить свинину, потому что это очень постное мясо. Одного куска хватает, чтобы насладиться вкусной едой и относительно недорого.

Ингредиенты:
  • 650 г филе свинины
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • черный перец
  • 6 тонких ломтиков бекона

Гарнир:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 яблока (очищенные, мелко нарезать)
  • 1 чашка мелко порезанного лука
  • 1/2 мелко нарезанного халапеньо
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Свиная вырезка с яблоком и луком рецепт приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму и алюминиевую фольгу.
  2. Отрежьте кожу от вырезки и обрежьте все лишние жиры.
  3. Мясо натрите горчицей, затем посыпьте коричневым сахаром, паприкой и черным перцем.
  4. Начиная с одного конца, оберните беконом вокруг мяса, в нахлест, так чтобы все мясо полностью покрыто.
  5. Обжарьте мясо в течение 35-40 минут.
  6. Накройте мясо фольгой и оставьте еще на 10 минут.
  7. В то время как мясо обжаривается, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте лук и яблоко.
  8. Варить часто помешивая, пока лук и яблоки не станут нежными, около 10 минут.
  9. Добавить остальные ингредиенты и продолжать готовить до загустения, около 15 до 20 минут.
  10. Переложить небольшую миску и охлаждить до комнатной температуры.
  11. Нарезать мясо ломтиками и подавать с гарниром из яблок.
Свиная вырезка с яблоком и луком
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус рецепт


Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным соком, и добавляют грецкие орехи и немного жирных сливок.


Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 корейка на кости (6 ребер)
  • 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезать листья
  • 2 веточки свежего шалфея, крупно нарезать листья
  • 1 пучок свежего тимьяна, связанный веревкой
  • 3 лавровых листа
  • 2 порезанные полукольцами большие головки лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • Немного красного перца грубого помола
  • Крупная соль
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 2 л. натурального яблочного сока прямого отжима, порционно
  • Оригинальный яблочный соус, см. рецепт ниже

Яблочный соус с кусочками яблок:

  • 4 очищенных и порезанных кусочками 1 см. яблока Грэнни Смит (если будете использовать не сразу, полейте лимонным соком)
  • 1,5 ст. яблочного сока, оставшегося после приготовления запеченной свинины с соком
  • 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. грецких орехов, обжаренных и крупно порезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблоки, яблочный соус (пюре), яблочный сок, лук репчатый, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, корица, орехи грецкие, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте нарезанные травы с чесноком, красным перцем, большой щепоткой соли и таким количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Кисточкой нанесите пасту на поверхность свинины.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.

    Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.



  3. Уменьшите температуру духовки до 190°С и запекайте мясо до 65°С по кулинарному термометру, 30-35 мин. Если корочка на свинине начнет пригорать, накройте мясо фольгой. Наберите 1,5 ст. сока со дна жаровни и сохраните для приготовления яблочного соуса.
  4. Перед нарезкой дайте мясу постоять не менее 15 мин. После этого отделите мясо от кости и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с тушеным в яблочном соке луком и оригинальным яблочным соусом.
  5. Приготовьте яблочный соус с кусочками яблок:

    В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.

    Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.

Категории:

Рецепт Свиная вырезка с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная вырезка с яблоками и корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,2 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином B12 - 16,1 %, фосфором - 11,7 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 44,2 %, марганцем - 16,5 %, медью - 12,5 %, молибденом - 12,8 %, хромом - 16,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная вырезка с яблоками и пореем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Вырезка свиная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вырезка свиная с яблоками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1204 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9% 792 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 10.6% 675 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.1% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.4% 3072 г
Зола 1.106 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг 2.1% 1.5% 4787 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.5% 2045 г
Витамин В4, холин 33.09 мг 500 мг 6.6% 4.7% 1511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 4.6% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 8.3% 862 г
Витамин В9, фолаты 4.456 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8977 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 2.4% 3041 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.118 мг 15 мг 7.5% 5.4% 1342 г
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.434 мг 20 мг 17.2% 12.3% 582 г
Ниацин 1.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.31 мг 2500 мг 15% 10.7% 668 г
Кальций, Ca 34.85 мг 1000 мг 3.5% 2.5% 2869 г
Магний, Mg 27.63 мг 400 мг 6.9% 4.9% 1448 г
Натрий, Na 39.75 мг 1300 мг 3.1% 2.2% 3270 г
Сера, S 115.15 мг 1000 мг 11.5% 8.2% 868 г
Фосфор, Ph 133.7 мг 800 мг 16.7% 11.9% 598 г
Хлор, Cl 38.79 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.1 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 44.41 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 4.9% 1469 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 2.2% 3205 г
Кобальт, Co 5.147 мкг 10 мкг 51.5% 36.8% 194 г
Литий, Li 22.647 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 2.5% 2861 г
Медь, Cu 99.71 мкг 1000 мкг 10% 7.1% 1003 г
Молибден, Mo 8.971 мкг 70 мкг 12.8% 9.1% 780 г
Никель, Ni 9.397 мкг ~
Олово, Sn 13.24 мкг ~
Рубидий, Rb 156.3 мкг ~
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Фтор, F 40.57 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9860 г
Хром, Cr 9.49 мкг 50 мкг 19% 13.6% 527 г
Цинк, Zn 1.0412 мг 12 мг 8.7% 6.2% 1153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.471 г ~
Сахароза 0.397 г ~
Фруктоза 0.838 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.412 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.574 г min 16.8 г 3.4% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.343 г от 11.2 до 20.6 г 12% 8.6%
18:2 Линолевая 1.343 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность Вырезка свиная с яблоками составляет 139,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками рецепт


На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной обстановке, так и на различного рода торжествах, где гости наверняка оценят ваш выбор, а также ваши кулинарные способности.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка, срезать жилы (около 600 г.)
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленое или красное яблоко
  • Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 1/2 ст. листьев петрушки
  • 4 небольших цельнозерновых булочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте свиную вырезку поперек волокон на 4 куска, приправьте тимьяном и смесью из 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, не доводя до дыма. Поместите стейки в сковороду и жарьте их с каждой стороны по 7 мин. до образования золотистой корочки, оставив розоватую прослойку в центре, переверните лишь раз. Если сковорода начинает сильно нагреваться уменьшите огонь до среднего. Перекладывайте каждый стейк на тарелку, тем самым давая им остыть.


  3. Пока стейки готовятся, удалите сердцевину яблока и нарежьте его ломтиками, мелко нарежьте капусту. В небольшой миске смешайте бульон, уксус и сахар.
  4. Приготовив мясо, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоко, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Помешивайте их 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились. Добавьте смесь бульона и продолжайте тушить от 2 до 3 мин до полного смягчения капусты и частичного испарения жидкости. Снимите с огня и перемешайте с листьями петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разложите тушеную капусту и яблоки с соком по тарелкам со стейками. Подавайте блюда вместе с хлебом.
Категории:

Рецепт Свиная вырезка с яблоками - Польская кухня

 

Свиная вырезка с яблоками (Poledwiczki z jablkami) — интересный польский рецепт приготовления свиной вырезки с карамелизированными яблоками. Вырезка получается очень нежной, практически тает во рту. А соус, обладающий приятной кислотностью, прекрасно оттеняет вкус мяса.

Ингредиенты — Свиная вырезка с яблоками:

  • свиная вырезка — 1 шт.,
  • лук-шалот — 2 шт.,
  • кислые твердые яблоки — 2 шт.,
  • сливки 30% — 1/3 стакана,
  • сидр — 1/3 стакана,
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1/2 ст. ложки,
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Свиная вырезка с яблоками:

  1. Очистить филе свинины от белой пленки и нарезать на плоские ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Посыпать солью и черным перцем, перемешать и отложить в сторону.
  3. Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожицы и нарезать каждое на восемь долек, удаляя сердцевины с семечками.
  5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
  6. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и, как только она начнет шипеть, положить посыпанные сахаром яблоки.
  7. Обжарить яблоки до коричневого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Отложить в сторону.
  8. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавив растительное.
  9. Выложить на сковороду кусочки свинины плоской стороной и обжарить около 1-2 минут.
  10. Перевернуть мясо другой стороной. Добавить лук и жарить еще около 1-2 минут.
  11. Налить яблочный уксус и жарить еще полминуты.
  12. Затем добавить сидр, сливки, тимьян и тушить в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а мясо не приготовится. Важно помнить, что слишком долгое тушение высушит вырезку и мясо не будет мягким.
  13. Приправить солью по вкусу. Добавить карамелизированные яблоки и наполовину погрузить их в соус. Посыпать свежемолотым черным перцем.
  14. Подавать в горячем виде с жареным картофелем, копытками или силезскими клецками.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Рецепт Свиная вырезка с яблоками

Опубликовано

Польская кухня, Polish cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

свиная вырезка - 1 шт., лук-шалот - 2 шт., кислые твердые яблоки - 2 шт., сливки 30% - 1/3 стакана, сидр - 1/3 стакана, яблочный уксус - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ст. ложки, сушеный тимьян - 1 ч. ложка, молотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Свиная вырезка с яблоками - пошаговый рецепт

Свиная вырезка с яблоками - пошаговый рецепт | Свинина

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам
Если вы когда-нибудь задумывались, с чем можно запечь мясо, попробуйте этот вариант! Легкий и яркий рецепт запеченной свинины с яблоками и сливами вы можете приготовить в любой день недели. Вообще, свинину можно запекать с ананасами, апельсинами, киви, луком, чесноком и специями, которые только подчеркнут замечательный вкус мяса. Фрукты прекрасно дополняют вкус щедро приправленной свинины. Она получается сочной и очень вкусной!

Состав продуктов:

  • Свиная вырезка - 700 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливы - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль, перец ч/м и специи - по вкусу .

Приготовление:

  • Сливы и очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите нарезанный лук и яблоки со сливами.
  • Свиную вырезку посыпьте солью и перцем. Поместите поверх фруктов и посыпьте приправой.
  • Накройте блюдо фольгой и запеките свинину в духовке, разогретой до 210 градусов Ц 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками, толщиной 3 см и подавайте, выложив мясо поверх фруктов.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда


Смотрите также