Свиная вырезка с яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Свиная вырезка с яблоками рецепт
Свиная вырезка – лучший продукт для быстрого и вкусного ужина. Жарится целиком и без лишних хлопот: натёрли специями и положили на горячую сковороду. Главное, следить, чтобы этот постный кусок не пережарился и остался сочным и нежным внутри. Свиная вырезка превосходно сочетается с фруктами. Вместо более традиционного салата, подайте к мясу печёные кисло-сладкие яблоки, вкус станет более изысканным. А из оставшихся после жарки пряных соков в сковороде приготовьте яблочный терпко-пряный соус к свинине. Подавайте нарезанную ломтиками вырезку и печёные яблоки с отваренным ячменём.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)
Калории 474, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 103 мг., натрий 318 мг., сахар - г.
1/4 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°C. Натрите свинину приправой для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите вырезку и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевины. Разрежьте 0,5 ст. л. сливочного масла на 4 части; положите по кусочку в каждую половинку яблока. Посыпьте половиной лука-шалота и щепоткой соли. Положите яблоки на сковороду к свинине срезами вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет температуру 63°С, примерно 25 минут.
Тем временем смешайте в кастрюле 1 и 3/4 ст. воды, оставшийся лук-шалот и щепотку соли; доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, 12 минут. Добавьте петрушку.
Переложите свиную вырезку и яблоки на разделочную доску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте яблочный сидр, уксус и 1/4 ст. воды; варите, помешивая, 2 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте свинину на ломтики и подавайте с соусом из сковороды, яблоками и ячменем.
Категории:
Свиная вырезка с яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Свиная вырезка с яблоком и луком
Хоть мы стараемся есть больше пищи на основе растений, чем с мяса, но время от времени очень хочется чного нибудь вкусненького.
Я люблю готовить свинину, потому что это очень постное мясо. Одного куска хватает, чтобы насладиться вкусной едой и относительно недорого.
Ингредиенты:
650 г филе свинины
3 столовые ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
черный перец
6 тонких ломтиков бекона
Гарнир:
2 чайные ложки оливкового масла
2 яблока (очищенные, мелко нарезать)
1 чашка мелко порезанного лука
1/2 мелко нарезанного халапеньо
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2 чайные ложки яблочного уксуса
1/2 чашка коричневого сахара
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Свиная вырезка с яблоком и луком рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму и алюминиевую фольгу.
Отрежьте кожу от вырезки и обрежьте все лишние жиры.
Мясо натрите горчицей, затем посыпьте коричневым сахаром, паприкой и черным перцем.
Начиная с одного конца, оберните беконом вокруг мяса, в нахлест, так чтобы все мясо полностью покрыто.
Обжарьте мясо в течение 35-40 минут.
Накройте мясо фольгой и оставьте еще на 10 минут.
В то время как мясо обжаривается, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте лук и яблоко.
Варить часто помешивая, пока лук и яблоки не станут нежными, около 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты и продолжать готовить до загустения, около 15 до 20 минут.
Переложить небольшую миску и охлаждить до комнатной температуры.
Нарезать мясо ломтиками и подавать с гарниром из яблок.
Свиная вырезка с яблоком и луком
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус рецепт
Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным соком, и добавляют грецкие орехи и немного жирных сливок.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
В кухонном комбайне смешайте нарезанные травы с чесноком, красным перцем, большой щепоткой соли и таким количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Кисточкой нанесите пасту на поверхность свинины.
Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.
Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.
Уменьшите температуру духовки до 190°С и запекайте мясо до 65°С по кулинарному термометру, 30-35 мин. Если корочка на свинине начнет пригорать, накройте мясо фольгой. Наберите 1,5 ст. сока со дна жаровни и сохраните для приготовления яблочного соуса.
Перед нарезкой дайте мясу постоять не менее 15 мин. После этого отделите мясо от кости и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с тушеным в яблочном соке луком и оригинальным яблочным соусом.
Приготовьте яблочный соус с кусочками яблок:
В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.
Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.
Категории:
Рецепт Свиная вырезка с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свиная вырезка с яблоками и пореем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Вырезка свиная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Вырезка свиная с яблоками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
139.9 кКал
1684 кКал
8.3%
5.9%
1204 г
Белки
9.6 г
76 г
12.6%
9%
792 г
Жиры
8.3 г
56 г
14.8%
10.6%
675 г
Углеводы
6.6 г
219 г
3%
2.1%
3318 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
2.5%
2857 г
Вода
74 г
2273 г
3.3%
2.4%
3072 г
Зола
1.106 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
18.8 мкг
900 мкг
2.1%
1.5%
4787 г
Ретинол
0.016 мг
~
бета Каротин
0.017 мг
5 мг
0.3%
0.2%
29412 г
Витамин В1, тиамин
0.074 мг
1.5 мг
4.9%
3.5%
2027 г
Витамин В2, рибофлавин
0.088 мг
1.8 мг
4.9%
3.5%
2045 г
Витамин В4, холин
33.09 мг
500 мг
6.6%
4.7%
1511 г
Витамин В5, пантотеновая
0.319 мг
5 мг
6.4%
4.6%
1567 г
Витамин В6, пиридоксин
0.232 мг
2 мг
11.6%
8.3%
862 г
Витамин В9, фолаты
4.456 мкг
400 мкг
1.1%
0.8%
8977 г
Витамин C, аскорбиновая
2.96 мг
90 мг
3.3%
2.4%
3041 г
Витамин D, кальциферол
0.024 мкг
10 мкг
0.2%
0.1%
41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.118 мг
15 мг
7.5%
5.4%
1342 г
Витамин Н, биотин
0.074 мкг
50 мкг
0.1%
0.1%
67568 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
3.434 мг
20 мг
17.2%
12.3%
582 г
Ниацин
1.505 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
374.31 мг
2500 мг
15%
10.7%
668 г
Кальций, Ca
34.85 мг
1000 мг
3.5%
2.5%
2869 г
Магний, Mg
27.63 мг
400 мг
6.9%
4.9%
1448 г
Натрий, Na
39.75 мг
1300 мг
3.1%
2.2%
3270 г
Сера, S
115.15 мг
1000 мг
11.5%
8.2%
868 г
Фосфор, Ph
133.7 мг
800 мг
16.7%
11.9%
598 г
Хлор, Cl
38.79 мг
2300 мг
1.7%
1.2%
5929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
269.1 мкг
~
Бор, B
69.9 мкг
~
Ванадий, V
44.41 мкг
~
Железо, Fe
1.225 мг
18 мг
6.8%
4.9%
1469 г
Йод, I
4.68 мкг
150 мкг
3.1%
2.2%
3205 г
Кобальт, Co
5.147 мкг
10 мкг
51.5%
36.8%
194 г
Литий, Li
22.647 мкг
~
Марганец, Mn
0.0699 мг
2 мг
3.5%
2.5%
2861 г
Медь, Cu
99.71 мкг
1000 мкг
10%
7.1%
1003 г
Молибден, Mo
8.971 мкг
70 мкг
12.8%
9.1%
780 г
Никель, Ni
9.397 мкг
~
Олово, Sn
13.24 мкг
~
Рубидий, Rb
156.3 мкг
~
Селен, Se
0.132 мкг
55 мкг
0.2%
0.1%
41667 г
Фтор, F
40.57 мкг
4000 мкг
1%
0.7%
9860 г
Хром, Cr
9.49 мкг
50 мкг
19%
13.6%
527 г
Цинк, Zn
1.0412 мг
12 мг
8.7%
6.2%
1153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.297 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.471 г
~
Сахароза
0.397 г
~
Фруктоза
0.838 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.225 г
~
Аргинин*
0.057 г
~
Валин
0.094 г
~
Гистидин*
0.03 г
~
Изолейцин
0.077 г
~
Лейцин
0.114 г
~
Лизин
0.101 г
~
Метионин
0.029 г
~
Метионин + Цистеин
0.043 г
~
Треонин
0.065 г
~
Триптофан
0.017 г
~
Фенилаланин
0.068 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.135 г
~
Заменимые аминокислоты
0.375 г
~
Аланин
0.055 г
~
Аспарагиновая кислота
0.138 г
~
Глицин
0.046 г
~
Глутаминовая кислота
0.239 г
~
Пролин
0.105 г
~
Серин
0.084 г
~
Тирозин
0.066 г
~
Цистеин
0.013 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
8.82 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.412 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.158 г
~
18:0 Стеариновая
0.095 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
22:0 Бегеновая
0.015 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.574 г
min 16.8 г
3.4%
2.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.57 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.343 г
от 11.2 до 20.6 г
12%
8.6%
18:2 Линолевая
1.343 г
~
18:3 Линоленовая
0.024 г
~
Энергетическая ценность Вырезка свиная с яблоками составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками рецепт
На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной обстановке, так и на различного рода торжествах, где гости наверняка оценят ваш выбор, а также ваши кулинарные способности.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)
Калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
1/4 ст. куриного бульона
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л коричневого сахара
1/2 ст. листьев петрушки
4 небольших цельнозерновых булочки
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте свиную вырезку поперек волокон на 4 куска, приправьте тимьяном и смесью из 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, не доводя до дыма. Поместите стейки в сковороду и жарьте их с каждой стороны по 7 мин. до образования золотистой корочки, оставив розоватую прослойку в центре, переверните лишь раз. Если сковорода начинает сильно нагреваться уменьшите огонь до среднего. Перекладывайте каждый стейк на тарелку, тем самым давая им остыть.
Пока стейки готовятся, удалите сердцевину яблока и нарежьте его ломтиками, мелко нарежьте капусту. В небольшой миске смешайте бульон, уксус и сахар.
Приготовив мясо, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоко, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Помешивайте их 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились. Добавьте смесь бульона и продолжайте тушить от 2 до 3 мин до полного смягчения капусты и частичного испарения жидкости. Снимите с огня и перемешайте с листьями петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите тушеную капусту и яблоки с соком по тарелкам со стейками. Подавайте блюда вместе с хлебом.
Категории:
Рецепт Свиная вырезка с яблоками - Польская кухня
Свиная вырезка с яблоками (Poledwiczki z jablkami) — интересный польский рецепт приготовления свиной вырезки с карамелизированными яблоками. Вырезка получается очень нежной, практически тает во рту. А соус, обладающий приятной кислотностью, прекрасно оттеняет вкус мяса.
Ингредиенты — Свиная вырезка с яблоками:
свиная вырезка — 1 шт.,
лук-шалот — 2 шт.,
кислые твердые яблоки — 2 шт.,
сливки 30% — 1/3 стакана,
сидр — 1/3 стакана,
яблочный уксус — 2 ст. ложки,
растительное масло — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
сахар — 1/2 ст. ложки,
сушеный тимьян — 1 ч. ложка,
молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Рецепт — Свиная вырезка с яблоками:
Очистить филе свинины от белой пленки и нарезать на плоские ломтики толщиной около 1,5 см.
Посыпать солью и черным перцем, перемешать и отложить в сторону.
Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать каждое на восемь долек, удаляя сердцевины с семечками.
Добавить к яблокам сахар и перемешать.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и, как только она начнет шипеть, положить посыпанные сахаром яблоки.
Обжарить яблоки до коричневого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Отложить в сторону.
В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавив растительное.
Выложить на сковороду кусочки свинины плоской стороной и обжарить около 1-2 минут.
Перевернуть мясо другой стороной. Добавить лук и жарить еще около 1-2 минут.
Налить яблочный уксус и жарить еще полминуты.
Затем добавить сидр, сливки, тимьян и тушить в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а мясо не приготовится. Важно помнить, что слишком долгое тушение высушит вырезку и мясо не будет мягким.
Приправить солью по вкусу. Добавить карамелизированные яблоки и наполовину погрузить их в соус. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать в горячем виде с жареным картофелем, копытками или силезскими клецками.
Карточка рецепта
Название рецепта
Рецепт Свиная вырезка с яблоками
Опубликовано
Польская кухня, Polish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
свиная вырезка - 1 шт.,
лук-шалот - 2 шт.,
кислые твердые яблоки - 2 шт.,
сливки 30% - 1/3 стакана,
сидр - 1/3 стакана,
яблочный уксус - 2 ст. ложки,
растительное масло - 1 ст. ложка,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ст. ложки,
сушеный тимьян - 1 ч. ложка,
молотый черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Свиная вырезка с яблоками - пошаговый рецепт
Свиная вырезка с яблоками - пошаговый рецепт | Свинина
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Назад к рецептам Если вы когда-нибудь задумывались, с чем можно запечь мясо, попробуйте этот вариант! Легкий и яркий рецепт запеченной свинины с яблоками и сливами вы можете приготовить в любой день недели. Вообще, свинину можно запекать с ананасами, апельсинами, киви, луком, чесноком и специями, которые только подчеркнут замечательный вкус мяса. Фрукты прекрасно дополняют вкус щедро приправленной свинины. Она получается сочной и очень вкусной!
Состав продуктов:
Свиная вырезка - 700 г.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сливы - 4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Соль, перец ч/м и специи - по вкусу .
Приготовление:
Сливы и очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите нарезанный лук и яблоки со сливами.
Свиную вырезку посыпьте солью и перцем. Поместите поверх фруктов и посыпьте приправой.
Накройте блюдо фольгой и запеките свинину в духовке, разогретой до 210 градусов Ц 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками, толщиной 3 см и подавайте, выложив мясо поверх фруктов.