На мой взгляд, один из самых быстрых способов быстро и вкусно замариновать семгу или форель для запекания в духовке. Соус терияки, приготовленный вами, сделает рыбу очень сочной и незабываемо вкусной. Запеченная в духовке семга с овощами в качестве гарнира будет отличным и легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
1 Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.
2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.
3 Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
4 Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).
5 Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.
6 Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.
Автор: Nagi
Обвалять семгу в кунжуте, сбрызнуть маслом и запекать! Вы будете поражены, насколько хорошо кунжутные палочки, и полюбите, насколько хрустящим является этот лосось в кунжутной корке. Подается с лапшой соба и зеленью, приготовленными в одной кастрюле с отличным азиатским соусом, для быстрого и невероятного рецепта лосося!
Я использую этот рецепт в своей коллекции блюд за 15 минут, хотя технически это занимает 20 минут, и в своей коллекции азиатских рецептов, хотя технически это не настоящий азиатский рецепт.
Потому что в моей голове он достоин быть в обеих коллекциях - сам лосось готовится меньше, чем за 15 минут, а в этой миске есть все виды азиатских нот соба, азиатская зелень, азиатская заправка и кунжут лосось в корке (не спрашивайте меня, почему, но я считаю кунжут азиатским ингредиентом, хотя знаю, что он широко используется во всех кухнях по всему миру 🤗).
Кунжутная корочка на лососе - потрясающе. Хрустящий, вкус такой….. ну, кунжут.
И подумать только о том, что лосося в муке и яйце не надо суетиться !!!
Мы должны поблагодарить Джейми Оливера за этот рецепт, потому что он взят из одного из его кулинарных шоу. За исключением того, что он жареный на сковороде - который я пробовал, но обнаружил, что кусочки корочки отрываются, даже когда я обращался с ним очень осторожно.
Кунжутная корочка - лучший кусочек. Я хочу все это.
Итак, я запекаю свой.Сверхвысокий огонь, готовка на гриле и через 13 минут вот что получается:
То, что пока не увидишь на видео, все бурлит и золотисто. Выглядит так хорошо.
(Psst Небольшой совет по экономии времени - готовьте зелень с соба. Просто добавьте их на последнюю минуту приготовления).
Я подаю это с одной из моих любимых азиатских заправок по рецепту блюд с лапшой соба с говядиной. Мне действительно следует хранить его отдельно как собственный рецепт, потому что я его регулярно использую.Используйте его для салатов, поливая вареную рыбу, курицу, говядину и свинину, а также перемешивайте с лапшой. И этот лосось в кунжутной корке - идеальный кандидат для заправки, потому что он цепляется за семена.
Вы находитесь в 20 минутах от этой сказочной миски с восхитительной лапшой, украшенной хрустящим кунжутным лососем и обязательной зеленью в завершение !!! И помните - вы найдете его в моих коллекциях "15 минутных блюд" и "Азиатские рецепты", хотя технически их там не должно быть! 😜 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть
Азиатское влияние
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Просто обваляйте лосось в кунжуте и запекайте - вы удивитесь, насколько хорошо он прилипает! Это отличный рецепт быстрого приготовления лосося, который подается с соба и азиатской зеленью с великолепной азиатской заправкой.
Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор). Поместите полку на расстоянии около 20 см от источника тепла для бройлеров вверху духовки.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Положите кунжут в неглубокую посуду. Выдавите лосось в семена кунжута, чтобы Смажьте со всех сторон. Поместите на противень.
Сбрызните верх маслом.
Выпекайте 10 минут. Переключите на жаровню на сильном огне - жарьте / жарьте на гриле в течение 3 минут, пока верх не станет немного золотистым (или запекайте для 5 минут, но не будет такой золотой).(Примечание 5)
Выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты. Подавать с соба и зеленью, украсить зеленым луком (по желанию) и сбрызнуть заправкой.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Готовьте собу по пакетам. Добавьте зелень за последнюю минуту приготовления.
Слейте воду, затем разделите по чашам.
Порция: 347 г Калорий: 598 ккал (30%)
Ключевые слова: азиатский лосось, Быстрый рецепт лосося, лосось в кунжутной корочке, кунжутный лосось
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Клянусь, этот пес не знает своего размера. 🙄
.
В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!
Так вот, я люблю терияки из лосося, как и другие девушки, но я редко заказываю их, потому что они обычно содержат сахар и соль, так что это вроде портит мне их. Знаешь?
Итак, я решил, что это хороший рецепт, который стоит попробовать дома как для меня, так и для Дастина, потому что кто не захочет использовать лосось терияки в качестве вкусного блюда в течение недели? Я обычно готовлю жареный лосось (AKA Best Salmon Dish!), Когда мы покупаем лосося, поэтому добавить еще один вариант - это здорово, и я люблю любую возможность добавить больше лосося в нашу еженедельную трапезу - тем более, что все в доме его проглатывают и это чертовски хорошо для тебя.
К сожалению, большинство покупных в магазине соусов терияки в ресторанах или продуктовых магазинах содержат ненужный натрий, сахар и другие высокотехнологичные ингредиенты, поэтому поливать его лососем - довольно плохой вариант. К счастью, на самом деле очень легко приготовить собственный соус терияки в домашних условиях, и результат потрясающий - это все, что вы хотите в соусе терияки, но без всех ингредиентов с высоким содержанием натрия и сахара.
В целом, выловленный в дикой природе лосось намного превосходит выращиваемый лосось по ряду причин, например:
Учитывая все это, я плачу немного больше за выловленного в дикой природе лосося, но выращивание на фермах отнюдь не плохой вариант - добавление любой рыбы в свой рацион - отличная идея.
Итак, мы приготовили соус терияки (см. Выше), теперь пора приготовить лосось терияки. Серьезно, это чертовски просто. Вот шаги, как приготовить лосось терияки:
Вымойте и обсушите лосося - убедитесь, что по центру удалены все кости. Кожу снимать не нужно!
Выложите филе лосося в центр подготовленного противня.Если вы также готовите овощи вместе с лососем терияки, просто отложите лосось в сторону и разложите овощи по другую сторону противня с бортиком.
Полейте остывшим домашним соусом терияки и полейте им лосось (и овощи, если готовите). Не наливайте все это, мы воспользуемся им позже, чтобы нанести последний штрих.
Поместите лосось терияки в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верхняя часть лосося не перестанет блестеть и не станет светлее.Еще один способ узнать, рассыпается ли рыба при перекручивании вилкой.
Выньте противень из духовки и снова сбрызните соусом терияки.
Если вы готовите этот лосось, его можно разделить на 4-6 унций. порции и разделить на контейнеры для приготовления еды.
Если вы хотите приготовить этот соус терияки заранее, вы также можете замариновать лосось на пару часов вместо того, чтобы поливать соус перед запеканием.Таким образом, аромат будет немного больше проникать в рыбу, но для этого потребуется немного больше времени, и мы все равно будем сбрызгивать соусом, чтобы закончить его, так что вкус все равно будет очень вкусным без этого дополнительного шага.
Как правило, маринование рыбы требует не менее 30 минут, чтобы мясо действительно проникло ароматом. Однако старайтесь мариновать не дольше 4-6 часов, иначе нежная рыба начнет ломаться, и рыба потеряет слоеную текстуру.
Один из моих любимых способов полакомиться лососем терияки - это простой приготовленный на пару рис и овощи, особенно морковь и брокколи.Итак, для приготовления еды из лосося терияки я также включил инструкции о том, как запечь морковь и брокколи в духовке вместе с лососем для легкого ужина на противне, и как приготовить коричневый рис на пару.
Однако есть масса других вариантов того, что подавать с лососем терияки. Отлично сочетается с любым из этих вариантов:
Этот лосось терияки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы будете наслаждаться легким лососем терияки в этом красивом и вкусном рецепте приготовления еды всю неделю!
Кроме того, посмотрите мой плейлист How to Meal Prep на YouTube, где вы найдете еще более вкусные и простые идеи для приготовления еды, одобренные для здорового питания! У меня даже есть рецепт жареного лосося, чтобы я тоже мог его проверить!
В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самый вкусный обед для легких блюд в течение недели!
Категории: Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, рыба, Приготовление еды, Противень
Сложность: Легко
Ключевое слово: лосось терияки, сладкие терияки
Порции: 4-разовое
Калорийность: 348 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для соуса Терияки:
Для вареного риса:
Для лосося и овощей:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.
Для риса смешайте сырой коричневый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль и чесночный порошок в глубокой кастрюле для бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис, а рис не станет мягким, примерно 20-30 минут.
Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.
Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.
Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.
Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.
Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.
Выложите филе лосося, морковь и брокколи на противень.
Полить охлажденным соусом терияки лосось и овощи.
Поставьте в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верх не станет более блестящим, а рыбные хлопья не будут скручены вилкой (диапазон 125-140 градусов F).
Достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы овощи готовились немного дольше, вы можете вынуть лосось, дать отдохнуть и вернуть овощи в духовку, пока они не станут мягкими, хотя они будут готовиться больше при повторном нагреве в течение недели.
Разделите лосось на 4-6 унций. порции.
Для подачи разделите рис на контейнеры для приготовления еды (я использую порции по 1/2 стакана), затем овощи и лосось.
Украсить зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Лосось Терияки
Количество на порцию (1 прием пищи)
калорий 348 Калорий в составе жира 169
% дневной нормы *
Жир 18,8 г 29%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 62.4 мг 21%
Натрий 1239,9 мг 52%
Углеводы 18,9 г 6%
Клетчатка 0,8 г 3%
Сахар 15,5 9 252 22,5 г 45%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 12,4 мг 15%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,1 мг 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Если у вас нет яичной лапши, попробуйте вместо нее пасту, например спагетти.
эталонного впуска
Углеводы 45,2 г Белок 29,1 г Волокно 3,3 г