Добавить на Яндекс

Семга в духовке под сливочным соусом


Вкусная семга запеченная под сливочным соусом | ХозОбоз

История приготовления рыбы

Вряд ли кто-то когда-то узнает, в какой период истории человек начал готовить рыбу. Видимо, как только научился ее ловить. Разумеется, сначала рыба запекалась на костре, потом во всевозможных печках. Теперь, когда у всех есть духовки, в основном мы готовим рыбу в них, а также на мангалах. Рецептов приготовления семги существует немало. Эту рыбу можно мариновать, запекать под соусом, да и просто варить с ней уху. ХозОбоз сегодня предлагает запечь рыбку под сливочным соусом. Но сначала – немного о том, чем же семга полезна для нас с вами.

Польза семги

Семга поистине считается царственной рыбой благодаря своему великолепному вкусу, а также неоспоримой пользе. Достоверно известно, что польза этой рыбки в том, что только в ней в большой концентрации присутствует мелатонин - очень полезное вещество для человеческого организма. Мелатонин необходим для здорового протекания процесса омоложения клеток, он помогает также сохранять крепкий здоровый сон.

В семге также содержатся вещества, которые улучшают функционирование клеток головного мозга, снижают риск возникновения всяческих заболеваний сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и нормализуют функционирование центральной нервной системы. Не стоит забывать, что людям также нужна Омега-3 - жирная кислота, которая вкупе с другими кислотами понижает уровень холестерина в крови и регулирует обмен веществ. Ученые говорят, что каждый человек после тридцати лет в обязательном порядке должен включать в свой рацион семгу именно из-за Омеги-3.

Наиболее полезной считается семга, которая обитает в природных условиях, то есть в морях и реках, но не в искусственных водоемах. Ведь весь секрет именно в том, что польза этой рыбы зависит сильно от того, чем сама она питается. В рыбных хозяйствах ее кормят обычно специальными комбикормами с добавлением красителей, чтобы цвет мяса семги был более ярким. Разумеется, качество рыбы от этого лучше не становится. Поэтому, покупая рыбу, обращайте внимание на то, чтобы она имела очень светлый розовый цвет, а не яркий.

Ингредиенты

  • Семга (стейк) – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, эстрагон) – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Сыр – 50 г;
  • Укроп – 5 г;
  • Желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Стейк семги при необходимости моем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем.

    Рыбный стейк моем и обсушиваем бумажным полотенцем

  2. Натираем стейк солью и перцем.

    Тщательно промазываем стейк солью и молотым перцем

  3. Натираем рыбу сушеными травами. Указанные в ингредиентах травы идеально сочетаются с рыбой, но использовать их вовсе не обязательно (хоть и желательно).

    По вкусу натираем рыбу любимыми пряными травами

  4. Сбрызгиваем семгу оливковым маслом.

    Сдабриваем рыбный стек небольшим количеством оливкового масла

  5. Выкладываем стейк в форму для запекания. В идеале лучше использовать одноразовую форму, которую потом не надо будет мыть, а просто выбросить после готовки. Рыбу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С буквально на 15 минут.

    Выкладываем рыбу в емкость и запекаем стейк в духовом шкафу разогретом до 200 градусов в течение 15 минут

  6. Пока рыбка будет готовиться, мы сделаем соус. Для начала натираем сыр.

    Для соуса натираем на терке сыр

  7. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Это необходимо делать на маленьком огне, чтоб масло не начало подгорать. Если не уверены, что все получится, готовьте соус не на открытом огне, а на водяной бане.

    На небольшом огне или водяной бане растопим сливочное масло

  8. Как только масло растаяло, вливаем сливки. С огня не снимаем.

    В растопленное масло вливаем сливки и снимаем соус с огня

  9. Добавляем в сотейник натертый сыр.

    Теперь добавляем в сотейник с маслом натертый ранее сыр

  10. Готовим на маленьком огне (или водяной бане), постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, а случится это очень скоро.

    Возвращаем кастрюльку с соусом на водяную баню или небольшой огонь и помешивая превращаем ингредиенты в соус с однородной консистенцией

  11. Далее добавляем в соус измельченный укроп. Перемешиваем.

    Вводим рубленый укроп

  12. Наконец, добавляем в соус желток.

    Помешивая, добавляем в соус куриный желток

  13. Постоянно помешивая, готовим соус, пока он не загустеет. Это займет всего несколько минут.

    Затем все компоненты варим не переставая помешивать примерно 3 минуты

  14. Пока ми готовили соус, рыбка в духовке уже практически запеклась. Достаем стейк из духовки.

    Теперь вынимаем из духовки уже готовую рыбу

  15. Выкладываем на семгу сливочный соус и возвращаем в духовку еще на 7-8 минут.

    Сверху на семгу выкладываем сваренный заранее соус и снова помещаем блюдо в духовку на 8 минут

  16. Семга, запеченная под сливочным соусом, готова. Подавайте к столу немедленно! Разумеется, переложив рыбку в тарелку и украсив по желанию зеленью.

    Вот и все - рыба готова. Всем пора к столу, причем незамедлительно

Итак, сегодня мы приготовили вкуснейшую рыбку. Соус по этому рецепту, как уже писалось выше, вы можете использовать и для приготовления другой рыбы. Конечно, можно добавить и другие ингредиенты, - например, икру, тогда у вас получится семга под сливочно-икорным соусом. Не менее вкусный получается соус с грибами, а значит, и семга под сливочно-грибным соусом вам понравится. Другими словами, процесс запекания самой рыбы в духовке может бать таким же, как в нашем сегодняшнем рецепте, а вот с соусами можно экспериментировать бесконечно, то есть поле для кулинарной деятельности настолько широкое, что можно готовить семгу хоть каждый день и ни разу не повториться.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Семга под сливочным соусом - рецепт с пошаговыми фото

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

Состав:

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Семга в сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Семга в сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Тер-Тумасова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов301

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

700 г

Свежие листья шпината

1,5 пучков

Помидоры черри

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Семгу промыть, очистить от кожицы.

2Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.

3Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.

4Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.

5Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.

6Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

7Снять с огня и подавать.

Комментарии (2):

0

Получилось очень нежное блюдо.Перчик добавила белый.Рекомендовано к готовке.

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо подсолнечного делала на оливковом, и вместо семги взяла кету. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт семги с креветками и сливочным соусом

Семга – настолько вкусная рыба, что не нуждается в особой кулинарной обработке. Ее можно просто поджарить или запечь, и будет вкусно. Но стейк из семги с креветками получается необыкновенно вкусным за счет совсем небольших кулинарных ухищрений, которые и времени-то займут совсем немного. Сливочный соус готовится за считанные минуты и придает семге еще большую нежность, а креветки, обжаренные с чесноком, придают не только дополнительный вкус, но и пикантность. Рецепт семги с креветками и сливочным соусом – прекрасный вариант для романтического или семейного ужина.

 

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги с креветками, вам понадобится:

 
стейк семги – 1 шт.
креветки очищенные – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое
масло сливочное
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
лимон – 1 ломтик
для сливочного соуса:
сливки 20%-ной жирности — 100 мл
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 0,5 ст. л.
сок лимонный – 20 мл

Как приготовить стейк из семги с креветками.

1. Если вы используете замороженные креветки и стейк, то размораживать их нужно в камере холодильника, а не в микроволновке или под водой, чтобы не испортить вкус. Размороженные креветки и стейк промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу и отставьте пока в сторонку.
2. Для приготовления сливочного соуса на хорошо разогретой сухой сковородке поджарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и постепенно влейте сливки, перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и на небольшом огне доведите до кипения.
3. Смешайте муку со специями для рыбы, обваляйте в этой смеси стейк из семги и обжарьте его с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла буквально по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Мелко нарубите чеснок и обжарьте его, помешивая, вместе с креветками на другой сковородке в небольшом количестве сливочного масла 2-3 минуты.
5. При подаче полейте стейк из семги соусом и маслом, в котором обжаривались креветки с чесноком, украсьте его креветками и гарнируйте ломтиком лимона и отваренной спаржевой фасолью. Сразу же подавайте на стол.

Очень вкусным получается также стейк из семги в духовке в фольге.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 12.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Семга в духовке: рецепты (в сливочном соусе)

Красная рыба по сей день считается деликатесным морепродуктом. Несмотря на это, на наших будничных и праздничных столах частенько появляется запеченная семга в духовке. Рецепты приготовления рыбного филе многогранны, разнообразны. В сегодняшней статье мы обсудим все кулинарные хитрости приготовления семги.

По секрету всему свету

Как вы уже догадались, сегодня мы обсуждаем приготовление семги в духовке. Рецепты приятно удивляют своим изобилием. У каждого кулинара есть парочка фирменных рецептов, которые он с удовольствием использует и совершенствует. Для приготовления своего гастрономического творения выберите любой понравившийся рецепт семги запеченной в духовке. Во многом вкус запеченной рыбки будет зависеть от качества продукта.

Семга, к сожалению, не водится в ближайшем водоеме, поэтому ее можно только приобрести в супермаркете или на рынке. Невероятно вкусной и при этом полезной получается семга в духовке. Рецепты в фольге позволяют сохранить микро- и макроэлементный состав филе, а также сочность угощения.

Стоит отметить, что для приготовления лучше выбирать охлажденную рыбку либо семгу сухой заморозки.

На заметку! Как показывает практика, чаще всего хозяйки покупают стейки в герметичной вакуумной упаковке. Обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки.

Если вы купили семгу сухой заморозки, то рыбку нужно оставить для естественного оттаивания. Рыбную тушку перед приготовлением очищают, потрошат и тщательно промывают. Не забудьте просушить рыбное филе со всех сторон бумажной салфеткой. Проще всего готовится семга в фольге в духовке. Эту рыбку нельзя назвать суховатой, но если не использовать соус либо маринад, вы рискуете ее пересушить во время тепловой обработки, сделать ее пресной.

Семгу, запеченную в духовке в фольге, необходимо дополнять свежеотжатым лимонным соком. Даже если в рецепте не указан этот ингредиент, обязательно добавьте его. Во-первых, цитрусовый сок придает рыбному филе дополнительную мягкость и неповторимый вкус. Во-вторых, вы сможете без труда устранить специфический рыбный запах, который нравится далеко не всем гурманам.

Сколько по времени готовят стейк из семги в духовке в фольге? Все зависит от размера кусочков. Опытные кулинары говорят, что для запекания кусочка толщиной около двух сантиметров понадобится 10 минут. Если стейк более крупный, запекайте его треть часа.

Совет! Чтобы семга подрумянилась, приобрела аппетитную янтарную корочку, в самом конце приготовления открой фольгу и потомите рыбку еще несколько минут в духовом шкафу.

Стейк из семги в духовке готовится быстро, поэтому вы сможете сделать такое полезное и необычайно вкусное угощение к ужину или к праздничному столу. Добавьте любимые приправы и пряности. Можно даже не использовать много специй, чтобы не перебивать истинный вкус и аромат семги. Вполне достаточно молотого душистого перчика и розмарина.

Профессионалы в сфере кулинарии рекомендуют добавлять больше зелени. Возьмите примерно по половине пучка петрушки и укропа. Еще подойдет базилик. Незабываемый аромат такой рыбки гарантирован.

На заметку! Семга, запеченная в духовке, относится к числу блюд, которым можно накормить всех домочадцев. А чтобы не думать еще и о приготовлении гарнира, запеките семгу с картошкой в духовке. Добавьте и другие овощи, грибочки, чтобы угощение получилось ароматнее.

Идеально с филе семги гармонируют по вкусу шампиньоны, вешки либо лесные грибочки, лук, свежие помидоры и моркови. Если вы готовите гарнир отдельно, обратите внимание на стручковую фасоль либо отварной рис.

Особого внимания заслуживает семга в сливках в духовке. В кулинарном мире нет идеальнее сочетания, нежели нежнейшие сливки и филе семги. Вы подготавливаете рыбку к тепловой обработке, как обычно. Достаточно ее замариновать в свежеотжатом лимонном соке. А далее нужно приготовить сливочный соус. За основу берут сливки со средним процентом жирности.

Сначала в сотейнике растапливают сливочное масло и соединяют с пшеничной мукой. На среднем огне муку прожаривают, чтобы масса приобрела золотистый оттенок. А затем тоненькой струйкой вводят сливки. Соус проваривают несколько минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Семга в сливочном соусе в духовке, если вы добавите свежие овощи, зелень или сыр твердых сортов. Кстати, натертый сыр отлично дополнит сливочный сыр. Можно использовать также творожный сливочный либо плавленый продукт.

Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт

На праздничном столе это угощение будет точно в центре внимания. Готовить стейки семги будет в нежном, ароматном сливочном соусе, но с небольшим сюрпризом в виде креветок. С первого кусочка это яство завоюет сердца и желудки гурманов.

Оригинальная подача в мешочках из слоеного теста сделает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – два стейка;
  • креветки – 10-12 штук;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — один стакан;
  • лук – две головки;
  • кабачок – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • шафран – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • тесто слоеное на бездрожжевой основе – 400 г.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и шинкуем ее тоненькими полукольцами.
  2. Очищенную морковь сначала тщательно промоем. Просушим корнеплод и натрем на терке со средней перфорацией.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на терке.
  4. Очищенное филе семги нарезаем небольшими кубиками. Слегка соли, взбрызгиваем при желании свежеотжатым лимонным соком. Добавляем шафран.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук.
  6. Отдельно до янтарного оттенка зажариваем морковь.
  7. В другой сковороде пассеруем кабачковую мякоть до полной готовности.
  8. В кастрюлю наливаем немного фильтрованной воды и кипятим ее.
  9. В кипящую воду погружаем креветок, провариваем пару минут.
  10. Остужаем морепродукт и очищаем от панциря.
  11. В сотейник наливаем сливки комнатной температуры, добавляем креветки.
  12. На минимальном огне доводим эту смесь до состояния кипения. И сразу же отставляем с плиты.
  13.  Для улучшения цвета в соус можно добавить немного куркумы или любимых пряностей, чтобы сливки стали еще ароматнее.
  14. Размораживаем полуфабрикатное тесто путем естественного оттаивания.
  15. Раскатываем скалкой пласт одинаковой толщины, но не слишком тонко.
  16. Делим тесто на две части.
  17. Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный лук, сверху кабачковую мякоть.
  18.  Добавляем морковь и ломтики филе семги.
  19. Поливаем все сливочным соусом с креветками.
  20. Собираем края теста и защепляем их. Получается вот такой мешочек.
  21. Смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком и ставим в огнеупорную форму.
  22. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 200°.
  23. Прежде чем преподнести такое угощение к столу, полейте его сверху сливочным соусом и добавьте немного зелени. Оригинальная подача всегда делает угощение более аппетитным.

Читайте также:

К праздничному столу или для романтического ужина приготовьте семгу. Вы потратите буквально полчаса времени на приготовление истинного кулинарного шедевра, вкусного и полезного. Приятного аппетита!

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1300 г1 ст. л.
150 г1300 г
по вкусупо вкусу
1 шт.3 зуб.
Сметана 15%
150 г350 г
10 г  

Описание рецепта — Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе:

Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).

Шаг 2:

150 г
1300 г
по вкусу
по вкусу

Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

Шаг 3:

1 шт.
3 зуб.
Сметана 15%
150 г

Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

Шаг 4:

Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.

Шаг 5:

Приятного аппетита 😋

Лосось в укропном соусе - рецепт соуса

Ищете идею быстрого обеда ? Иногда нам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но совсем не обязательно тратить на это много времени. Польская кухня предлагает множество интересных рецептов. Классические супы, вареники или запеканка из макарон с курицей – проверенный рецепт, но иногда стоит открыться новым вкусовым предложениям. Вам нравится рыба? Если да, то у меня есть для вас отличный вариант вкусного ужина за 15 минут, а это лосося, запеченных в соусе .

Новые идеи для классических блюд - Лосось в укропном соусе

Основные блюда , основным ингредиентом которых является рыба, не должны ассоциироваться только с филе , подаваемым с картофелем и салатом . Идеально подходит для быстрого ужина лосося в укропном сливочном соусе. Достаточно приготовить пучок укропа, 12% сливки и греческий йогурт, соль, перец и столовую ложку масла виноградных косточек. Как вы, наверное, догадались, все ингредиенты необходимо соединить между собой, а в завершение посыпать нарезанным укропом.Дополнительно лосось можно полить лимонным соком. Соус из лосося должен быть густым и выразительным!

Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд легко найти в Интернете. Однако стоит поэкспериментировать и остановиться на фирменных решениях . Всего щепотка творчества, 2 ложки экспериментов и наши 15 минут на кухне могут превратиться в интересное приключение. Упомянутую рыбу в соусе из укропа я решила приготовить сама.Я объединил одни из лучших, на мой взгляд, интернет-предложений, и так был создан мой собственный вкусный сливочный соус. Кстати, думаю, с курицей тоже будет очень вкусно (если вы не любите рыбу, у вас есть не менее вкусная альтернатива), хотя, признаться, лосось в соусе - мой фаворит 😉 В свою очередь, укропный соус к рыбе всегда будет вкуснее с белым мясом.

Мой лосось в сливочно-укропном соусе запекался в сотейнике в духовке.Можно, конечно, и пожарить, но помните, что на сковороде должно быть оливковое, сливочное или рапсовое масло. Эти жиры начинают дымиться при высоких температурах – это предотвратит подгорание рыбы. Для того чтобы рецепт быстрого ужина не оказался рецептом на 30 минут, лосось (или курицу) следует подавать с овощами на пару или тушеными (основные блюда с курицей также прекрасно сочетаются с рисом).

Не забудьте сделать каждое блюдо красочным и оригинальным.Вот моя идея для вкусного и креативного обеда.

Распечатать

Лосось в укропном соусе

Лосось с укропным соусом — отличное сочетание вкусов.

Время приготовления 40 минут 9000 7

  • Филе лосося (могут быть колокольчики)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон
  • Масло виноградных косточек
Соус:
  • Маленький греческий йогурт
  • пару столовых ложек сливок
  • 2 грозди Свежий укроп
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубы Два зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Масло виноградных косточек
  1. Лосось промыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном и выложить в жаропрочную посуду.Чтобы рыба не прилипала к сосуду, предлагаю сбрызнуть сосуд маслом из виноградных косточек и потереть щеткой. Затем готовим укропный соус к лососю. Укроп промойте, как следует обсушите и нарежьте. Добавьте в греческий йогурт и сливки щепотку соли, свежемолотый черный перец, чайную ложку масла виноградных косточек и два зубчика чеснока. Тщательно перемешать и добавить нарезанный укроп. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Можем подать семгу в укропном соусе с листьями салата и печеным картофелем.

Примечания:

Рыбный соус можно приготовить отдельно и подавать в кувшине. По этому рецепту мы также можем приготовить фрикадельки в укропном соусе.

Если нам не нравится чеснок, мы можем его не использовать.

Приятного аппетита 🙂

.

Рецепт лосося в сливочном соусе

Лосось – это рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами, минералами и белком. А еще очень просто готовится и очень вкусно!

Ищете быстрое блюдо из лосося на обед или ужин? Ознакомьтесь с нашим рецептом лосося в сливочном соусе!

Наш лосось в сливочном соусе восхищает свежим вкусом и восхитительным ароматом. Приготовленная в духовке, она идеальна в качестве основного блюда, подаваемого с рисом, картофелем, макаронами или крупами, а также с салатами или салатами.

Этот рецепт лосося очень прост в приготовлении, так что это не должно быть проблемой для тех, кто не очень опытен!

Ингредиенты:

  • 4-6 кусочков лосося (около 500 г)
  • 300 мл сливок 36%
  • петрушка или укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу

Вам также понадобится:

  • Термостойкая посуда
  • Пресс для чеснока
  • Миски для лимонного сока и соуса из лосося

Начните с мытья лимона.Разрежьте его и выжмите сок из половинок. Сбрызните кусочки лосося лимонным соком, затем посолите и поперчите с каждой стороны.

Нарежьте петрушку или укроп на свой вкус. Отмерьте травы со сливками. Также добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вы также можете добавить в соус другие ингредиенты на свой вкус, например, острый перец, что сделает блюдо более острым.

Поместите лосося в форму для запекания, убедившись, что листы не лежат друг на друге.Мы также можем использовать другой сосуд, например, керамическую или металлическую пластину. Вылейте сливочный соус на лосося.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим блюдо с рыбой в духовку примерно на 30 минут. Верх соуса и рыба должны приобрести аппетитный золотистый цвет.

Подаем теплым с избранными добавками.

Если вам нравится лосось, загляните на сайт: https://mowisalmon.pl/recipes/. Здесь вы найдете еще много интересных рецептов!

.

Лосось на гриле в сливочно-шафрановом соусе

Подготовить

  • Форма для запекания и бумажное полотенце.
  • Разогрейте духовку до 160°С (горячий воздух).

Соус

С филе лосося срезать брюшной жир, добавить в кастрюлю кусочки с жиром и белым вином (филе лосося оставить в стороне). Положите в кастрюлю нарезанный лук-шалот и лавровый лист. Перемешайте и подогрейте (соус уварится на 1/3).

После уваривания процедите соус в кастрюлю. В процеженный соус добавить 1 пакет сливок, 1 пакет шафрана и острый перец. Варим, все время помешивая и следя за нужной консистенцией (варим довольно долго, часто помешивая). В конце добавьте перец, соль и небольшое количество нарезанной петрушки (половина подготовленного количества).

Цуккини

Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом с помощью бумажного полотенца и посыпьте минимальным количеством соли.На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка и обжарить их с двух сторон, еще раз посолив. Выложите обжаренные кабачки в миску.

Разогрейте бальзамический уксус в кастрюле. Залейте изюм подогретым бальзамическим уксусом. Мы откладываем. Через десяток минут слить изюм с уксуса. Оставьте оставшийся уксус в стороне.

Рапсовое масло разогревают на чистой сковороде и растапливают 15 г сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок на сковороду и все это обжариваем.Затем добавьте предварительно обжаренные кусочки цуккини, процеженный изюм и 2 большие щепотки сахара и, наконец, около 15 мл предварительно процеженного бальзамического уксуса. Приправьте перцем.

После обжаривания посыпать фисташками (часть подготовленного количества). Помидоры черри нарежьте кусочками, мяту (только листья) и петрушку измельчите. Добавьте к кабачкам помидоры, мяту и часть нарезанной петрушки. Аккуратно перемешиваем.

Разогрейте духовку до темп.160°С (горячий воздух). Разрежьте кусок лосося вдоль пополам и приправьте солью и перцем. Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом. Выложите лосося на горячее масло и обжарьте его с двух сторон в общей сложности около 4 минут.

Поместите жареного лосося со сковороды в форму для запекания. Чтобы сохранить температуру, поставьте его в выключенную, но предварительно разогретую духовку. Выложите кабачки в миску. Посыпать небольшим количеством фисташек.

Как указать

Подавать рыбу на тарелке с соусом и салатом из кабачков.Посыпьте все оставшейся петрушкой и фисташками для украшения.

Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств. www.msc.org/pl

.

Спагетти с лососем, каперсами, гранатом и рукколой в сливочном соусе

Детали

Рыба важна в нашем рационе, но сколько рыбы можно есть рыбными палочками или жареной рыбой. Ведь существует так много разных способов подачи рыбы. В моей семье очень любят блюда из пасты, поэтому сегодня в главной роли были спагетти с лососем на гриле с добавлением зерен граната, маринованных каперсов и рукколы в вкуснейшем сливочном соусе....знаю немного калорийно (т.к. сливки) но вкус изумительный. Нам понравилось!

Ингредиенты: (на 4 порции)

1 упаковка спагетти
2 головки лосося
2 зубчика чеснока
½ семян граната
горсть рукколы
2 столовые ложки каперсов
½ луковицы
соль, перец
лимонный сок (по вкусу)
оливковое масло
л сливок 12%
1 столовая ложка сливочного масла

Подготовка:

Лосось с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить - оставить на 10 минут.Затем обжарьте на сковороде или в духовке (около 4 минут с каждой стороны на сковороде-гриль, в духовке примерно 15-20 минут).

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла al dente, согласно информации на упаковке.

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла 2-3 минуты, добавить каперсы и сливки и разогреть. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Разделите запеченного лосося, напр.вилкой, на более мелкие кусочки и удалить кости. Добавьте рыбу в сливочный соус и аккуратно перемешайте.

Макароны слить, залить холодной водой (желательно холодной) и выложить на тарелку. Поверх макарон выложить соус с лососем, посыпать зернами граната и рукколой.

Приятного аппетита

Рецепт принимает участие в акции

.

мотивирует готовить!: Блестящий лосось, запеченный в томатах и ​​сливках

Сегодня историческое блюдо, которое я угощала своих друзей, семью моего тогдашнего жениха и нынешних женихов - культовый, обожаемый и прославленный лосось , запеченный в томатах и ​​сливках . И угадайте, что ... Я не думаю, что я вхожу в репертуар более легкого обеденного блюда. Работайте с ним буквально за 8 минут! Но до того дня, как рецепт появится в блоге, прошло много, ох, много воды...

В последнее время я страстно читаю скандинавские криминальные романы.Кровь, лосось на ужин и полицейский инспектор, разувающийся при входе в дом жертвы. Еще мне нравится Koop , шведский дуэт (Магнус Зингмарк и Оскар Симонссон), который смешивает джаз и электронику, приглашает к сотрудничеству интересных певцов. Слушать "Странная любовь" из альбома "Coup de Grace"...

Когда мне было чуть за 20, мне нравилось слоняться по кухне, готовя эффективные, но быстрые и несложные блюда. В то время у меня не было ни приличной духовки, ни множества кухонных приспособлений, которые сегодня значительно облегчают мою работу.У меня была одна сковородка, две кастрюли и набор столовых приборов из вторсырья. Всегда был один из двух продуктов, которые я купил, как только переехал в общежитие, ручной миксер ГДР и две-три формы для выпечки из ИКЕА. Рыбу мы особо не ели, но из-за одной вегетарианки, с которой дружили в то время, я иногда готовила рыбное блюдо, когда она собиралась к нам в гости со своим парнем (к счастью, она ела рыбу!). Поскольку один из обедов, на который они пришли, был по особому случаю, я решил подать свежего лосося.Я просматривала рецепты в старых календарях, справочниках для домохозяек и обычных газетах, в которых в те времена по выходным был кулинарный раздел. В итоге я прикинул, что отдам лосося с помидорами и сливок.
Я боялся, что лосось будет сухим, поэтому вместо того, чтобы подавать его жареным и готовить соус отдельно, я решил запечь лосося в соусе. Поскольку была зима, свежих помидоров не было. Поэтому для соуса я использовала готовую томатную пассату , представляющую собой густое пюре из итальянских помидоров и густой сметаны .Я не мог поверить в реакцию приглашенных гостей и моего тогдашнего жениха. Буквально все стонали от удовольствия и просили еще. Ну не было, потому что на каждого было по одному большому рыбному колокольчику, но… заставило задуматься.
Вскоре представилась еще одна возможность, где я подал лосося, приготовленного таким образом. На этот раз мои родители были приглашены на ужин. Еще я усовершенствовала рецепт (чуть изменила пропорции сливок и помидоров), подала семгу с картофельным пюре и... снова успех! Однако мне показалось подозрительным, что что-то НАСТОЛЬКО ПРОСТОЕ могло привести в восторг буквально всех, даже моих родителей, не любивших морскую рыбу.Я искал фальшивой лести и неискренних восторгов, но... лосось, запеченный в томатах и ​​сливках , был действительно восхитителен! Я испекла его на первый день рождения нашего первого сына, подавала на Рождество, дни рождения и ужины с друзьями. Уровень моего удовлетворения взлетел куда-то в космос, ведь я провела на кухне минут 10, а охом и ахом было бесконечно. Ведь о таком блюде мечтает каждый доморощенный повар, правда? И я преувеличил. Я пекла его столько раз, что через несколько лет меня просто тошнило.Но это было настолько сплошь, что при одном только предложении мужа подать запеченную семгу у меня начались судороги и скотома на глазах. Блюдо пропало с моей кухни на добрых 10 лет .

Взгляните на фотографии выше. На ней два кольца - я побоялась покупать больше рыбы и подавать к семейному обеду. Я боялся, что не вынесу (иначе прекрасного) запаха, доносящегося из духовки, и не проглочу ни кусочка рыбы. Я приготовила небольшую порцию, чтобы дать мужу на ужин.Только он. Но… я не удержалась и с удовольствием проглотила один кусочек. Вновь лосось, запеченный в томатах и ​​сливках , снова полюбился в нашем доме. Замечательно просто, невероятно ароматно, просто потрясающе! И мне просто нужно быть осторожным, чтобы не готовить его слишком часто :)

Блестящий лосось, запеченный в томатах и ​​сливках

1 головка лосося на человека (толщиной около 5-7 см)

соль и перец

1-2 столовые ложки топленого масла

Итальянская томатная пассата (густое пюре)

сметана, густые сливки 18%

свежий укроп

свежий лимон

хлопья молотого чили

Вымойте и обсушите рыбу на бумажном полотенце.Если вы хотите, чтобы лосось красиво смотрелся на блюде, сложите каждый колокольчик так, чтобы длинные узкие кусочки оказались посередине – приколите их зубочисткой (см. фото со сковородой в верхнем коллаже). Посыпьте лосося солью и перцем с каждой стороны. Обжарить на раскаленном масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Плотно уложите обжаренные колокольчики в посуду, в которой будете запекать блюдо. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте томатную пассату/томатное пюре со сливками в пропорции 1:1.Выше я не привожу точное количество этих ингредиентов, так как их количество зависит от размера посуды, в которой вы запекаете рыбу. На 2-3 кольца вам понадобится примерно 1/2 стакана пассаты и 1/2 стакана сливок. Вылейте соус вокруг филе и, наконец, добавьте еще несколько ложек на рыбу. Доливайте соус порциями, чтобы его не было слишком много. Это настолько просто, что вы можете делать это на регулярной основе, а жаль, если что-то пропадет. Посыпать молотыми хлопьями чили.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30-45 минут (время запекания также зависит от количества рыбы и размера формы.

Если вы запекаете рыбу в декоративном блюде, вынув рыбу из духовки, положите на нее веточки свежего укропа, сверху посыпьте хлопьями чили и сразу же подавайте на стол с дольками лимона. Лосось, запеченный таким образом, прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Это вкусно!

.

Лосось в соусе из зеленого перца

Я ел лосося в соусе из зеленого перца в канун Нового года. В нем я чувствовала себя Золушкой. По этому случаю я купила свое первое платье за ​​много лет. До сих пор помню: он был зеленый, криво срезанный, продавался в магазине «Индия». И так я потратил много денег на это для меня тогда. Босс, какой красивой и изящной я себе показалась :). Словно фея-крёстная взмахнула палочкой и одела меня в самый красивый наряд.

Хозяин встретил меня у дверей, показал, что и как и сказал, что напитки подает бармен Нарцисс.Я не выдумываю. Действительно! Так его называли. Бармен, как его звали, так и выглядел. Обычно самый крутой торт из модного кафе. Я умер от впечатления.

А потом я умер от блаженства, попробовав лосося в соусе из зеленого перца. Что-то удивительное. Очень вкусно. Так или иначе, все закончилось, и у меня остались воспоминания о вкусе, названии и больше ничего. Рецепт оказался для меня неприступным. Пришлось попытаться воссоздать.

Это было нелегко. Много подходов и неудач.Не то, чтобы несъедобно, но так себе. Много читают рецепты соусов. Много попыток.

Я не помню вкус лосося в соусе из зеленого перца из новогодней ночи Золушки. Это было давно и это неправда. Немного в другой жизни. Одно знаю точно:

Леди и джентельмены! Имею честь предложить вам кое-что вкусное. Вот


Лосось в соусе из зеленого перца


ингредиенты на 4 персоны:
  • 500 г филе лосося
  • 6 луковиц шалота (можно заменить 3 луковицами среднего размера)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина (можно и полусухого)
  • 2 столовые ложки бренди
  • 3/4 стакана
  • бульон
  • 250 мл сливок
  • 3 столовые ложки маринованного зеленого перца + несколько зерен для украшения
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло или оливковое масло (ок.1 столовая ложка)
Разогрейте духовку до 190 градусов (с горячим воздухом, без — до 200).
Лосось промойте, обсушите, слегка посолите и поперчите. Слегка смажьте маслом жаропрочную посуду или противень и выложите на него филе. Прогрев духовки занимает 10 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте его. Смазать на сковороде горячим сливочным маслом. Залить бульоном, вином и коньяком. Варить (иногда помешивая) до испарения половины жидкости. (Примерно в это время следует поставить семгу в духовку, а то и чуть позже).Перец слить и растолочь (я делаю это в ступке, но можно и ложкой в ​​миске). Зерна должны быть немного растопырены, но только немного. Добавьте в соус. Вылейте на него крем. Готовить 5 минут при помешивании. Отложите. Когда немного остынет, перемешиваю соус (не обязательно). Процедить в кастрюлю через ситечко, потирая немного лука (он загустит соус). Выбросьте все, что осталось в ситечке. Нагрейте соус, не доводя до кипения. Запеченную и порционную семгу выложить на тарелки, полить соусом и при необходимости украсить зеленым перцем горошком.
Это вкусно. Действительно. Соус горячий. Именно для меня, но если кто-то любит очень острое, всегда можно перемолоть этого перца побольше. Мне нравится запеченный лосось. Если у вас нет духовки или вы не хотите ее разогревать, можно обжарить филе (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Мы едим его с печеной картошкой. Или чипсы. Салаты. Латук. Гречка с ним хорошо сочетается. Люблю сухое белое вино, но в винах точно не разбираюсь ;). .

Лосось в соусе из сливок и укропа - Рецепт из олешек - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Лосось в сливочно-укропном соусе oli - Рецепт от oleszka [г]:

Лосось в сливочно-оливковом соусе с укропом - Рецепт от oleszka

Категория: Рыба и морепродукты
Подкатегория: Свежая, замороженная и жареная рыба
Имя: Лосось в сливочно-укропном соусе oli
Марка продукта: Рецепт от олешека
Масса нетто: 772 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 26.08.2016

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Лосось в соусе из сливок и укропа - Рецепт от oleszka
Масса нетто после приготовления: 772 г.

Ингредиенты:
Сливки для супа 18% - Piątnica: 200 г
Рыбная идея в сливочно-укропном соусе - Winiary: 72 г
Филе норвежского лосося - Marinero: 500 г

Приготовление:
Соус смешать, полить рыба . Выпекать в жаропрочной посуде в духовке под алюминиевой фольгой около 1 часа.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 200 г

Образец порции: 1 порция - 200 г

за 100 г в порции 200 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-03-19 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Лосось в сливочно-оливковом соусе с укропом Рецепт из олешек калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также