Теги:
Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.
Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.
Достаньте овощи, дайте им остыть.
Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!
Как приготовить овощи, чтобы в салате они не были водянистыми и безвкусными? Их можно запечь, сварить в кастрюле или микроволновке. Рассказываем, как сделать это правильно.
Есть три способа приготовления овощей для салата. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, но если готовить правильно, результат будет один: вкусные и ароматные овощи сделают ваш салат необыкновенно аппетитным!
Этот способ известен всем: положить овощи в кастрюлю и поставить варить, затем остудить, очистить и можно резать. Но здесь тоже есть свои правила, которые помогут сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.
1. Овощи нужно варить отдельно, не стоит класть морковку, свеклу и картошку в общую емкость.
2. Мыть овощи нужно только перед тем, как вы положите их в кастрюлю, не раньше.
3. Овощи должны быть примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.
4. Кастрюля должна быть эмалированной — так сохранится больше витаминов.
5. Овощи нужно класть в уже кипящую воду. Не забудьте ее посолить: соль поможет удержать в овощах полезные вещества и улучшит их вкус.
6. Нельзя солить воду, в которой вы будете варить свеклу и горох. В отличие от других овощей, здесь соль наоборот испортит вкус.
7. Во время варки кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой. Воды должно быть много: она должна полностью покрывать овощи.
8. Не стоит разрезать овощи: так они сварятся быстрее, но потеряют полезные свойства и станут водянистыми.
9. Водянистый вкус овощи приобретают, если их держать в воде. Поэтому после варки их нужно сразу же вытащить и очистить: лучше всего овощи чистятся, когда они горячие.
При запекании овощи сохраняют все витамины и полезные свойства, а их вкус становится богаче, чем если их сварить. Однако здесь есть минус: времени на запекание потребуется больше, чем для варки.
1. Овощи для запекания, как и для варки, должны быть примерно одного размера.
2. Перед запеканием овощи нужно как следует вымыть и обсушить.
3. Каждый овощ нужно завернуть в отдельный кусочек фольги.
4. Запекаются овощи при 180 градусах — на это уходит от часа и больше. Морковка может приготовиться быстрее, поэтому готовность нужно время от времени проверять: протыкать овощ зубочисткой.
5. Можно обойтись и без фольги — печь на решетке или на противне. И не забывайте следить за морковкой!
6. Учитывайте, что при запекании без фольги та же свекла может уменьшиться в размерах примерно на треть.
Если у вас есть микроволновка, то вы можете сварить овощи в ней. По вкусу они будут похожи на запеченные, с одной разницей: в микроволновке овощи сварятся быстрее. В чем минус этого способа? В отсутствии микроволновой печи или необходимой посуды.
1. Варить овощи в микроволновке нужно без воды, чистить их тоже не нужно.
2. Обязательно готовить их в подходящей посуде: либо в стеклянной с крышкой, которая неплотно прилегает, либо в контейнерах для СВЧ с клапаном для выхода пара в крышке. Пар обязательно должен выходить!
3. В микроволновой печи все овощи можно варить вместе. Если они будут лежать друг на друге, потребуется больше времени на приготовление.
4. Дольше всего готовится свекла (как и в двух других способах). Готовность овощей нужно проверять зубочисткой, при этом учитывайте, что после того, как вы вытащите овощи из СВЧ, они еще будут «доходить» — довариваться за счет внутреннего тепла.
5. После варки свеклу лучше всего сразу остудить, ненадолго положив в холодную воду.
6. Перед тем, как варить картофель, его нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Если этого не сделать, он может «взорваться».
Желаем вам легкой подготовки к праздникам! Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте полезые советы первыми.
2 603
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
707 ккал
Описание
Отличный рецепт оливье с запеченными овощами, запеченным куриным мясом и домашним майонезом. Такой вариант салата получается очень вкусным и намного полезнее его советской версии, которая уже многим порядком поднадоела.
Запеченные овощи имеют больше полезных свойств, так как при варке часть полезных веществ остается в отваре. Да и вкус каждого запеченного овоща существенно отличается от вареного.
Готовить такой вкусный салат оливье не дольше, чем обычный. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Овощи запекаются одновременно с мясом, а майонез делается за считанные минуты. Очень советую приготовить такой салатик на Новый год или любой другой праздник, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Основное
Для домашнего майонеза
Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Натрите солью, перцем, тимьяном (по желанию, можете использовать любую приправу к курице на ваш вкус).
Филе у меня было крупное, если у вас мелкие филешки, лучше возьмите две штучки. Заверните тщательно в фольгу.
Шаг 2
Морковку возьмите среднего размера, и 2 крупных или 3 мелких картофелины.
Овощи помойте, дайте им просушится и также упакуйте в фольгу.
Вот так космически выглядят наши овощи и курочка.
Прогрейте духовку при 180 градусах, запекайте овощи около часа и филе примерно 50 минут. Все зависит от размера продуктов.
Шаг 3
Займемся замороженным горошком. Можно его немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не станет мягким. А я же его отправила к овощам в духовку запекаться тщательно завернутым в фольгу, предварительно взбрызнув оливковым маслом. Моему гороху хватило 25 минут при 180 градусах. Запеченный горох, на мой взгляд, вкусный и еще более сладкий, но за ним нужно следить, иначе существует тонкая грань между "еще не доготовился" и "уже перепекся".
И да, овощи, курицу и горох мы запекаем одновременно. Они друг другу не мешают, а время экономится существенно.
Шаг 4
Огурцы небольшого размера нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Яйца отваренные вкрутую режем мелко.
Шаг 6
Запеченные овощи для оливье остудите, очистите.
Нарежьте кубиком картофель.
Шаг 7
Те же манипуляции повторите с морковью.
Шаг 8
Куриное филе уже остыло? И его тоже нарежьте.
Шаг 9
Все измельченные продукты переложите в салатник. Добавьте остывший зеленый горошек.
Шаг 10
Оливье с домашним майонезом становится намного вкуснее и полезнее. При том вы сами можете регулировать этот соус по своему вкусу с помощью горчицы, лимона и соли, добавляя или уменьшая тот или иной ингредиент.
Готовится он очень просто и быстро.
В узкую чащу блендера влейте масло, всыпьте соль и сахар, добавьте горчицу и лимонный сок. Очень аккуратно вбейте туда яйцо так, чтобы сохранить желток целым. Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 11
В эти же секунды вы увидите, как масса быстро начинает густеть и появляется майонез. Увидели густую консистенцию? Соус готов!
Добавьте майонез в салатницу, столько, сколько посчитаете нужным, хорошо перемешайте. Оставшийся соус переложите в чистую баночку и уберите в холодильник. Так он может храниться несколько дней.
И только после добавления соуса проверьте на соль и перец, добавьте специи по вкусу.
Шаг 12
Вкусный салат оливье из запеченных овощей с мясом и домашним майонезом уже ждет своих гостей. Обязательно попробуйте!
Блюда из овощей очень полезны и популярны среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Винегрет – знаменитый и любимый русский салат. Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного (прованского) масла и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».
Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке солёную сельдь, свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.
Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них – запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. Запекание овощей в духовке можно делать по-разному.
Если вам нравится натуральный вкус продуктов, кроме того, вы стремитесь извлечь из них наибольшую пользу, то запекайте овощи неочищенными. Подберите свёклу и картофель примерно одинакового размера. Морковь в диаметре тоже должна быть не меньше их. Хорошенько промойте овощи в чистой воде. Если на них есть остатки земли, то воспользуйтесь щёткой. Поскольку у вас овощи одинакового размера, то время их приготовления будет одинаковым. Если свёклу нашли только очень крупную, то она, естественно, будет запекаться дольше. Корнеплоды запекают в открытом виде, разложив на противне или решётке. Обычно при температуре 220 градусов запекание длится от 20 до 40 минут. Время зависит от величины плодов. Их готовность определяется деревянной зубочисткой или ножом. Если при протыкании они легко и без усилий входят в мякоть, значит, овощи готовы. Теперь их можно остудить, почистить и использовать в винегрете. При таком способе морковь, свёкла и картофель несколько теряют влагу, однако есть способ, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они остались сочными.
Чтобы овощи максимально сохранили свой сок, их следует готовить в закрытой ёмкости с минимальным свободным пространством. Для этого как нельзя лучше подходит фольга. Тонкие алюминиевые листы – очень удобный и практичный материал, давно полюбившийся кулинарам. Запеченные овощи в фольге приготовятся наилучшим образом. Все корнеплоды следует по отдельности завернуть в два слоя фольги и разложить на противне. Можно рассортировать их по размеру и одинаковые запаковать в двойную фольгу вместе, а, например, свёклу (так как она обычно значительно крупнее картофеля) завернуть отдельно. У свёклы отрезают ботву и тонкий конец, а места срезов смазывают растительным маслом.
Бывает, что овощи подгорают или прилипают к фольге. Есть секрет, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы избежать такой неприятности. Для этого используйте пекарскую бумагу, лучше с тефлоновым покрытием. Если есть такая бумага, то картофель, морковь и свёклу можно запечь, уже измельчив их для салата. Свёклу запекают отдельно, иначе она окрасит морковь и картофель, и винегрет утратит свою оригинальную цветовую пестроту.
Спрашиваете, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы получилось идеально по вкусу, полезности и красивой насыщенности цвета? Тут можно смело советовать последний вариант, когда измельчённые овощи сначала заворачиваются в бумагу для выпечки, а затем герметично запаковываются в фольгу. Свёклу желательно предварительно сбрызнуть арахисовым маслом. Почему арахисовым? Во-первых, оно из тех редких масел, которые при термообработке не теряют своих свойств. Во-вторых, оно защитит другие овощи от окраски в бордовый цвет. В-третьих, оно придаст чудесный вкусовой оттенок свёкле и всему салату. Измельчённые овощи готовятся значительно быстрее целых.
Салат винегрет как нельзя лучше подходит для экспериментов с составом и способами приготовления. Он – всегда желанный гость как на праздничном столе, так и на столе тех, кто постится или соблюдает диету.
Автор рецепта
Овощи в микроволновке как сварить в пакете на винегрет
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (165 г)во всех порциях (660 г)100 г
Углеводы 83% 10 гВымойте овощи щеткой и просушите. Морковь наколите ножом или вилкой.
Свеклу положите в пакет, в пакете сделайте несколько дырочек. Если готовите картошку - тоже в пакет.
Поставьте овощи в микроволновку.
Мощность 800 Вт, время 6 минут.
Переверните овощи. Установите время 4 минуты.
Морковь готова. Готовность определяем на ощупь или проколом (ножом, вилкой, зубочисткой).
Свекла готовится чуть дольше в зависимости от размера и свежести.
Остудите овощи - и можно готовить салаты, закуски, или нарезать, приправить и подать как диетический гарнир к отварной грудке.
Салат с печеной морковью, гранатом и сыром фета – это вкусный вариант здоровой закуски на вечеринках. Это свежий состав ингредиентов, который отличается от типичных майонезных салатов. Здесь вместо майонеза горчично-медовый соус, который идеально гармонирует со всеми ингредиентами салата. Его приготовление довольно трудоемкое, ведь нам нужно предварительно запечь морковь и очистить гранат. Тем не менее, это стоит потраченного времени.Обещаю, вы не будете разочарованы. Я использовала в салате свежую кинзу, но если не получится, то можно заменить петрушкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Морковь очистить и нарезать соломкой.Смешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень и выпекать 30 минут при 220 градусах.
2Собираем гранату. Нарежьте сыр. Измельчите кориандр.
3Когда морковь запечется и остынет, смешайте с остальными ингредиентами.
4Смешайте ингредиенты для соуса и полейте им салат.
.1 г Базилик сушеный
35г Крупа ячневая, крупа перловая
3 г Сушеный тмин
500 г моркови
12 мл бальзамического уксуса
10 мл оливкового масла
18 г Черные оливки без косточек
3 г Паприка, порошок
50 г Салат Айсберг
80 г сыра типа "Фета"
10 мл кленового сиропа
Время подготовки:
20 минут
Сложность:
Легко
Количество порций:
2
Очистить морковь...
Чтобы увидеть полный метод приготовления,
авторизуйтесь в программе DietetykPro
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.
.15 августа 2012 г. Автор: aniado
Этот салат - моя летняя память 😉
Нежно-сладкий вкус моркови прекрасно сочетается с сильным соленым вкусом козьего сыра. Все это дополняется «хрусткостью» салатов, «хрусткостью» жареных кедровых орешков и «кислинкой» бальзамического уксуса.
Очень рекомендую!
Примечание :)
Козий сыр можно заменить сыром с голубой плесенью или сыром бри/камамбер.
Ингредиенты: (2 порции)
3-4 молодые моркови
2 столовые ложки оливкового масла
соль
смешанный салат *
козий сыр (творог / шарики / рулет) *
1 столовая ложка сушеной клюквы
1 столовая ложка сушеных жареных кедровых орехов
* количество салата и козьего сыра зависит от индивидуальных предпочтений;
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
Версия:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Морковь очистите и нарежьте «по диагонали» на кусочки по 2 см. Выложите в плоскую форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и снова перемешайте. Ставим в духовку и выпекаем около 25 минут. Готовая морковь должна стать мягко-твердой и даже слегка подрумяниться.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Выложить смесь салатов, кусочки охлажденной моркови и кусочки козьего сыра на блюдо. Посыпьте все сушеной клюквой и жареным арахисом.
Непосредственно перед подачей на стол (или каждый отдельно на своей тарелке) сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Рубрика: Экспресс, Салат, рекомендую особенно! | Tagged Средиземноморская кухня, Кухни мира, Обед, Морковь, Ужин-ужин, Вечеринка, Творог | 16 комментариев
Зима не так балует нас доступными, сезонными овощами. Тем не менее, корнеплоды, такие как морковь и петрушка, доступны круглый год и имеют очень вкусный вкус. Как использовать эти овощи кроме как для бульона или для приготовления салатов? Сегодня я представляю вам свою идею, как извлечь максимум пользы из корнеплодов и как сделать из них вкусное и сытное блюдо.
Овощи в духовке имеют совершенно неповторимый вкус, становятся сладковатыми и слегка карамелизуются. К ним хорошо подходит соленая и сливочная фета, слегка горьковатая свежая руккола и, конечно же, петрушка. Такой салат очень сытный, полезный и может стать идеальным обедом или ужином. Ниже рецепта я также оставляю вам несколько советов, которые, на мой взгляд, можно было бы добавить в такой салат. Дайте мне знать в комментариях, если вам нравятся мои идеи 🙂
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Очистите овощи и тщательно вымойте их, затем нарежьте соответствующим образом: морковь, если она маленькая в длину, пополам, петрушку пополам или на четвертинки, сладкий картофель довольно толсто (1.кусочки 5-2 см). Сладкий картофель запекается намного быстрее, поэтому его нужно нарезать более крупными кусочками, чем морковь или петрушку. Лук очистить и нарезать четвертинками. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, медом и приправить солью, перцем и специями, тщательно перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, картофель должен стать полностью мягким, морковь должна стать al dente.В течение последних 5 минут запекания добавьте к овощам нут.
Готовые овощи разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой, рукколой и сыром фета и ешьте, пока они теплые.
Консультация:
Вы также можете использовать другие овощи, например, свеклу или тыкву. Следует только помнить, что твердые овощи следует нарезать на более мелкие кусочки, а мягкие – на более крупные. Поэтому свеклу следует нарезать очень мелко, а тыкву — на гораздо более крупные кусочки.
Если салат должен быть напр.на обед можно удачно добавить, например, любимую кашу. Хорошим дополнением здесь может стать перловая, или даже гречневая крупа.
Если любите кисло-сладкие вкусы, готовый салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и еще немного меда.
Орехи, например, грецкие или фисташки, хорошо подойдут к вашему салату. Просто нарежьте его и добавьте сверху.
Помните семгу с овощами - зимний значок? Лосось съеден, остались овощи. Судя по тому, что восклицает Ясик: "Не выбрасывай, используй" - цитата из "Щенячьего патруля", с остатками нужно было правильно обращаться...
Помните, дорогие родные (цитирую: «Я не буду есть ужин пятидневной давности») не едят подогретые отбивные? Ну, если что-то было запеченными овощами в один день и салатом на следующий, вы не можете сказать, что это один и тот же ужин ... верно? По крайней мере, это мое предположение...
Салат из печеных овощейНарежьте кубиками запеченные овощи.Яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками. Залейте горох кипятком. Яблоко очистить, удалить семенные гнезда и также нарезать кубиками. Овощи смешать с майонезом, приправить по вкусу Vegeta Natur с укропом, остудить и подавать.
овощной салат из жареных овощей овощной салат из жареных овощейSmacznego 🙂
* Если у вас нет запеченных овощей, то обязательно запеките 🙂 Очистите их под проточной водой, нарежьте ровными кусочками, смешайте с 2 столовыми ложками масла и Вегта Натур для картофеля с зеленью и запеките в разогретой до 180 градусов С духовке в течение около 50 минут.Дать остыть и продолжить по рецепту...
Овощной салат из запеченных овощей |
Ингредиенты
Порции:
Способ приготовления 9000 3
Нарежьте кубиками запеченные овощи.
Яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками.
Горох залить кипятком и процедить.
Яблоко очистить, удалить семенные гнезда и также нарезать кубиками.
Овощи смешать с майонезом, приправить по вкусу Vegeta Natur с укропом, остудить и подавать.
Возможно, мы съели этот салат из картофеля и нута за считанные секунды. Но она просто потрясающая. И здорово использовать остатки, потому что вы можете добавить все, что у вас есть под рукой. Это рецепт, приготовленный из продуктов, которые были у меня дома.
Вместо того, чтобы варить картошку, я сначала запекла ее, что сильно изменило общий вкус этого блюда.И вот как это получилось: сначала я начала запекать картофель и морковь, затем добавила приправленный нут и запекала, пока овощи не стали мягкими, а нут стал хрустящим.
Еще добавила много чеснока, остатки которого всегда использую в других блюдах. Жареный чеснок идеально подходит для намазывания тостов, добавления в хумус или заправку. И хранится в ледниках больше недели.
Этот салат идеален как в горячем, так и в холодном виде, а на второй и третий день его вкус практически одинаков.Легкая медово-горчичная заправка с добавлением обжаренного чеснока выводит этот салат на новый уровень. А добавление его, пока картофель еще горячий, позволяет сразу впитать все ароматы.
Надеюсь, у кого-то из вас будет возможность приготовить этот салат, вы можете добавить другие овощи, например, баклажаны или кабачки. Начните с заправки из картофеля и нута и добавьте сезонные ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным нааном!
Разогрейте духовку до 200 градусов С.№
В большом противне смешайте картофель, морковь и лук-шалот с маслом, щепоткой соли и перцем. Сбрызните лимонным соком, добавьте чеснок и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля.
Тем временем положите в миску нут с маслом, имбирем, паприкой, тмином, кориандром и щепоткой соли и перца. Хорошо перемешать. Достаньте картофель из духовки и добавьте нут. Посыпать листьями шалфея. Вернуть в духовку и запекать 10-15 минут или пока нут не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими и золотистыми.
Поместите все ингредиенты для заправки в стакан и перемешайте. Оставшийся чеснок поставить в холодильник.
В большой миске смешайте муку, соль и греческий йогурт. Замесить тесто в шар. Посыпать мукой, разделить на 6 частей и раскатать. Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте каждую буханку растопленным сливочным маслом, выпекайте с обеих сторон, пока буханки не покроются коричневыми пузырьками.
Поместите овощи горячими в большую миску, добавьте шпинат, заправку и перемешайте.Посыпьте хлопьями чили, подавайте горячим или холодным со свежеиспеченной лепешкой или с тостом, на который можно намазать оставшийся запеченный чеснок. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram , или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда посмотрел.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.В начале нашего приключения с BLW я подавала Леону овощи, запеченные рядом с овощами на пару, практически каждый день. Приготовленные таким образом овощи имеют немного другой вкус, они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Для ребенка это может быть приятной альтернативой стандартному приготовлению на пару. Здесь можно использовать много разных овощей, но у них будет разное время запекания, но о них я напишу подробнее ниже. На снимках еще изображен маленький Леон, здесь у него ок.7-8 месяцев, а сегодня он серьезный годовалый ;)
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
С каких это пор я дал его ребенку?
С 7 месяца
Ингредиенты:
на самом деле на ваше усмотрение
У нас есть морковь, батат, брюссельская капуста
дополнительно 1-2 столовые ложки высококачественного оливкового масла
со временем можно добавлять специи, например, сушеные травы
также можно запекать петрушку, сельдерей (осторожно! сильный аллерген), свеклу, картофель и т.д.
Очищаю овощи, мою и обсушиваю. Морковь режу кружочками, батат нарезаю на картофель фри, брюссельскую капусту оставляю целиком или делю пополам, если она крупная. Выкладываю овощи в миску, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю прованскими травами (по желанию), тщательно перемешиваю. Затем выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку примерно на 30 минут. Тем временем рекомендуется смешать овощи и запечь их, пока они не станут мягкими. Для меня с функцией вверх-вниз.Овощи, приготовленные таким образом, хороши как в горячем, так и в холодном виде, они могут быть самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду :)
Картофель, свекла, брюссельская капуста могут запекаться дольше других овощей – до 45 минут, это также зависит от размера нарезаемых овощей. Сельдерей и картофель фри станут приятно мягкими примерно через 25-30 минут.Какие ваши любимые запеченные овощи :)?