Добавить на Яндекс

Салат с семгой и руколой


Салаты с руколой и слабосоленой семгой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Салат радиккьо 1 пучок

Лоло-россо 1 г

Слабосоленая семга 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Икра щуки 1 чайная ложка

Бакинские помидоры 1 штука

Майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус кимчи 1 г

Песто 1 столовая ложка

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри



Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
- свежая зелень рукколы - 200 г,
- соленая сёмга (форель) - 100 г,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 10 шт.,
- семена кунжута - 20 г,
- соус соевый - 20 мл.




Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.



Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.



Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.



На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.



Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.



Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!



Рецепты салатов с руколой и слабосоленой красной рыбой

Салат романо 1 штука

Салат радиккьо 1 пучок

Лоло-россо 1 г

Слабосоленая семга 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Икра щуки 1 чайная ложка

Бакинские помидоры 1 штука

Майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус кимчи 1 г

Песто 1 столовая ложка

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Салаты с руколой и семгой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Салат радиккьо 1 пучок

Лоло-россо 1 г

Слабосоленая семга 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Икра щуки 1 чайная ложка

Бакинские помидоры 1 штука

Майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус кимчи 1 г

Песто 1 столовая ложка

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Салаты с лососем и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 100 г

Листья петрушки 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный лосось 200 г

Редис 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Листья латука 4 штуки

Авокадо 1 штука

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт Салат с рукколой и семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и семгой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 12.8% 1056 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.4% 1302 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.2% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 5000 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5% 2671 г
Зола 0.888 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.8 мкг 900 мкг 7.9% 10.7% 1271 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.404 мг 5 мг 8.1% 10.9% 1238 г
Лютеин + Зеаксантин 293.374 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 9.2% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 8% 1682 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.3% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 4.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 14.306 мкг 400 мкг 3.6% 4.9% 2796 г
Витамин C, аскорбиновая 13.02 мг 90 мг 14.5% 19.6% 691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.062 мг 15 мг 7.1% 9.6% 1412 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.687 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7278 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 16.2% 833 г
Витамин РР, НЭ 3.4715 мг 20 мг 17.4% 23.5% 576 г
Ниацин 2.267 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.3 мг 2500 мг 12.3% 16.6% 811 г
Кальций, Ca 22.75 мг 1000 мг 2.3% 3.1% 4396 г
Магний, Mg 23.59 мг 400 мг 5.9% 8% 1696 г
Натрий, Na 25.7 мг 1300 мг 2% 2.7% 5058 г
Сера, S 72.89 мг 1000 мг 7.3% 9.9% 1372 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 15.8% 854 г
Хлор, Cl 32.65 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7044 г
Микроэлементы
Бор, B 65.9 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 5.1% 2651 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 13043 г
Кобальт, Co 3.437 мкг 10 мкг 34.4% 46.4% 291 г
Марганец, Mn 0.1067 мг 2 мг 5.3% 7.2% 1874 г
Медь, Cu 69.28 мкг 1000 мкг 6.9% 9.3% 1443 г
Молибден, Mo 4.01 мкг 70 мкг 5.7% 7.7% 1746 г
Никель, Ni 7.447 мкг ~
Рубидий, Rb 87.6 мкг ~
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21654 г
Фтор, F 11.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34904 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 7.7% 1748 г
Цинк, Zn 0.1533 мг 12 мг 1.3% 1.8% 7828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.218 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.067 г min 16.8 г 6.4% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%

Энергетическая ценность Салат с рукколой и семгой составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с рукколой, семгой и черри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.1% 1462 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 14.1% 533 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.4% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9% 833 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.6% 2975 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.5 мкг 900 мкг 7.9% 5.9% 1259 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 5.8% 1295 г
Лютеин + Зеаксантин 5.686 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.1% 1818 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 1.1% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 6.1% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 4.2% 1786 г
Витамин В9, фолаты 27.279 мкг 400 мкг 6.8% 5.1% 1466 г
Витамин C, аскорбиновая 10.66 мг 90 мг 11.8% 8.9% 844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.115 мг 15 мг 7.4% 5.6% 1345 г
гамма Токоферол 0.174 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10893 г
Витамин К, филлохинон 26.1 мкг 120 мкг 21.8% 16.4% 460 г
Витамин РР, НЭ 2.6145 мг 20 мг 13.1% 9.8% 765 г
Ниацин 1.443 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.57 мг 2500 мг 12.4% 9.3% 805 г
Кальций, Ca 32.95 мг 1000 мг 3.3% 2.5% 3035 г
Магний, Mg 30.57 мг 400 мг 7.6% 5.7% 1308 г
Натрий, Na 54.84 мг 1300 мг 4.2% 3.2% 2371 г
Сера, S 44.87 мг 1000 мг 4.5% 3.4% 2229 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 7.4% 1019 г
Хлор, Cl 23.63 мг 2300 мг 1% 0.8% 9733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.2 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Ванадий, V 18.56 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 3.3% 2256 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.8% 9934 г
Кобальт, Co 2.349 мкг 10 мкг 23.5% 17.7% 426 г
Литий, Li 4.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 4.9% 1536 г
Медь, Cu 100.54 мкг 1000 мкг 10.1% 7.6% 995 г
Молибден, Mo 3.214 мкг 70 мкг 4.6% 3.5% 2178 г
Никель, Ni 4.69 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 0.503 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 10934 г
Фтор, F 10.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 2.9% 2604 г
Цинк, Zn 0.2716 мг 12 мг 2.3% 1.7% 4418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.76 мг max 300 мг
Кампестерол 0.393 мг ~
Стигмастерол 0.096 мг ~
бета Ситостерол 6.07 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.799 г min 16.8 г 10.7% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.732 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.73 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 4.9%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.199 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%


Смотрите также