Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Рукола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.
Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая зелень рукколы - 200 г,
- соленая сёмга (форель) - 100 г,
- спелые плоды томатов сорта «черри» - 10 шт.,
- семена кунжута - 20 г,
- соус соевый - 20 мл.
Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.
Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.
На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.
Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.
Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Рукола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Рукола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Рукола 100 г
Листья петрушки 25 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок ¼ стакана
Лук-шалот 1 головка
Соль по вкусу
Соленые анчоусы в масле 2 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Фасоль каннеллини 4 стакана
Консервированный лосось 200 г
Редис 150 г
Стебель сельдерея 1 штука
Листья латука 4 штуки
Авокадо 1 штука
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 12.8% | 1056 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.4% | 1302 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2671 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 10.7% | 1271 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 10.9% | 1238 г |
Лютеин + Зеаксантин | 293.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 9.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 14.306 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.9% | 2796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.02 мг | 90 мг | 14.5% | 19.6% | 691 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.062 мг | 15 мг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 16.2% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4715 мг | 20 мг | 17.4% | 23.5% | 576 г |
Ниацин | 2.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.3 мг | 2500 мг | 12.3% | 16.6% | 811 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4396 г |
Магний, Mg | 23.59 мг | 400 мг | 5.9% | 8% | 1696 г |
Натрий, Na | 25.7 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5058 г |
Сера, S | 72.89 мг | 1000 мг | 7.3% | 9.9% | 1372 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 15.8% | 854 г |
Хлор, Cl | 32.65 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7044 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2651 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 3.437 мкг | 10 мкг | 34.4% | 46.4% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 7.2% | 1874 г |
Медь, Cu | 69.28 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.3% | 1443 г |
Молибден, Mo | 4.01 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.7% | 1746 г |
Никель, Ni | 7.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21654 г |
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34904 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.7% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат с рукколой и семгой составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.1% | 1462 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 14.1% | 533 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9% | 833 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2975 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 5.8% | 1295 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.686 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 4.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 7.43 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 6.1% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 27.279 мкг | 400 мкг | 6.8% | 5.1% | 1466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.66 мг | 90 мг | 11.8% | 8.9% | 844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.115 мг | 15 мг | 7.4% | 5.6% | 1345 г |
гамма Токоферол | 0.174 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 26.1 мкг | 120 мкг | 21.8% | 16.4% | 460 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6145 мг | 20 мг | 13.1% | 9.8% | 765 г |
Ниацин | 1.443 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.57 мг | 2500 мг | 12.4% | 9.3% | 805 г |
Кальций, Ca | 32.95 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3035 г |
Магний, Mg | 30.57 мг | 400 мг | 7.6% | 5.7% | 1308 г |
Натрий, Na | 54.84 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.2% | 2371 г |
Сера, S | 44.87 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.4% | 2229 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 7.4% | 1019 г |
Хлор, Cl | 23.63 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2256 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 17.7% | 426 г |
Литий, Li | 4.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 4.9% | 1536 г |
Медь, Cu | 100.54 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.6% | 995 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.5% | 2178 г |
Никель, Ni | 4.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.503 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 10934 г |
Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.76 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.393 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.199 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |