Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
белая фасоль - 80 г;
огурец - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;
соль - по вкусу;
растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;
листья салата - 4-6 шт. для подачи.
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.
Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.
Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.
Выложить салат.
Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с крабовыми палочками и фасолью - это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.
Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.
Добавлять в салат можно разнообразные компоненты - от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.
Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися - не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске - обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи - не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.
Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на мелкие кубики томаты.
Пропустить через пресс чесночные зубки.
Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.
Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.
Дать закуске настояться и - подавать.
Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр.
Измельчить кубиком томаты и перец
Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.
Пропустить через пресс чесночные зубчики.
Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.
Дать салату настояться и подавать.
Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть голландский сыр на крупной терке.
Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.
Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.
Заправить закуску майонез и специи.
Перемешать, дать настояться полчаса и - подавать к столу.
Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки кубиком.
Нашинковать зелень.
По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.
Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.
Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Мелко измельчить каперсы и чеснок.
Добавить специи и фасоль по вкусу.
Смазать закуску майонезом и подавать к столу.
Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Измельчить зелень.
Добавить в салат бобовые.
Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.
Сформировать салат на тарелке.
Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.
Дать салату настояться, после чего - подавать.
Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.
Нарвать салат с помощью рук.
Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.
Нарезать перец, крупно натереть сыр.
Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.
Добавить майонез и - подавать блюдо.
Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.
Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.
Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.
Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.
Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
Нарубить кубиком перец.
Добавить фасоль, специи и майонез.
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Таким образом они не потеряют свой вид.
Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.
Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.
Натереть на очень крупной терке сыр.
Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.
Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.
Подавать к столу!
Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.
Нарезать маринованные грибы.
Добавить в салат специи, майонез и фасоль.
Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.
Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.
Нарезать лук.
Добавить бобовые и майонез.
Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.
Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.
Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.
Перемешать. Салат готов к подаче!
Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить перец на тонкую соломку.
Нарубить кубиком крабовые палочки.
Нашинковать зелень.
Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.
Редакция рекомендует:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.
Содержание материала:
Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.
Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.
Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.
Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.
Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.
Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.
В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.
Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.
Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.
Это один из самых простых и быстрых салатиков.
Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.
По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.
К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.
Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками
Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.
Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.
Приготовим сегодня салат «Остренький» с фасолью и крабовыми палочками – очень вкусный салат, который понравится многим. Этот вариант салата отлично подойдет для праздничного стола, он понравится всем вашим гостям и родным, близким. Помимо фасоли и палочек добавим сочные помидоры, немного огурца и сладкого перца. Острую нотку зададим салату небольшим количеством чеснока. Для заправки салата будем использовать майонез, соль и перец. Непременно обратите внимание на рецепт, особенно, если у вас намечается праздник. Давайте приступать.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок. Фасоль можно использовать вареную. Переложить фасоль в тарелку.
Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить. Переложить томаты в глубокую миску к фасоли.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками. Огурец можно очистить от кожуры, нарезать кубиками или полосками. Добавить огурец и перец в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку с овощами.
Добавить в салат чеснок, пропущенный на прессе, ввести майонез, добавить соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Фасоль – это замечательный вариант для тех, кто хочет некоего разнообразия, но при этом не хочет сильно заморачиваться с готовкой. По своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях, когда вы не едите мясо вообще. Мне очень нравятся эти простые и быстрые, а главное – вкусные рецепты.
Кухонная утварь: доска, нож, миска, ложка.
Фасоль | 250 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | по вкусу |
Зелень | пучок |
Соль | по вкусу |
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами. Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Кухонная утварь: доска, нож, ложка, большая миска или кастрюлька.
Фасоль консервированная в своем соку | 500 г |
Помидоры | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Болгарский перец средний | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок средний | 1 зубчик |
Зелень | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Посмотрев видео, вы узнаете, насколько вкусным можно сделать салат из фасоли, крабовых палочек и болгарского перца. Блюдо готовится невероятно быстро и просто. Также гостей можно порадовать салатом с крабовыми палочками и кукурузой.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 215 ккал.
Кухонная утварь: доска, нож, ложка, миска или кастрюлька.
крабовые палочки | 200 г |
консервированная фасоль | 1 баночка |
болгарский перец средний | 150 г |
сухарики | 1 шт. |
майонез | 40 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
Глянув видеоролик, вы узнаете, как очень просто приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками. Сухари можно выбрать в магазине или сделать самостоятельно. Главное положить их в блюдо перед подачей. Если у вас остались лишние палочки, попробуйте сделать —салат с крабовыми палочками и сыром—.
Закуску можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Дело в том, что блюда из фасоли сами по себе способны заменить человеку мясо, потому гарнир лучше сделать легким, например, отварной картофель со сливочным маслом или любая крупа.
Салаты из фасоли и других компонентов готовятся очень быстро, а ингредиенты можно найти у каждой хозяйки на кухне. Попробуйте сделать одно из предложенных мною блюд, расскажите в комментариях, понравилось ли вам и вашей семье угощение.