Добавить на Яндекс

Салат ромашковое поле рецепт с фото


Салат "Ромашковое поле" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Ромашковое поле":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
Рис для салата можно приготовить единственно верным способом - отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса - 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке - пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты - листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.
Шаг 2: Компонуем салат.
Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой - это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.
Шаг 3: Украшаем салат.
Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки - это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. "Ромашковое поле" готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 4: Подаём салат.
Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Салат "Ромашковое поле" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, при этом готовятся они достаточно просто и легко. Отварите рис и яйца, нарежьте лук, авокадо и выложите все ингредиенты слоями. Не забывайте промазывать слои майонезом. Готовый салат украсьте и дайте ему время для пропитки в холодильнике. Подробнее, как приготовить салат "Ромашковое поле", читайте в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.

Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.

Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.

Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.

Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.

Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.

На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.

На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Ромашковое поле», рецепт — Вкусо.ру

23 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • горбуша консервированный

    1 шт.

  • рис длиннозерный

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло растительное

  • сметана

  • укроп

Приготовление:

  • Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
  • Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
  • Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.

Фотоотчеты приготовивших