– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.
– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.
– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.
– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.
Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.
Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.
Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.
Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.
На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.
На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
23 января 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
яйца
3 шт.
морковь
2 шт.
огурцы
2 шт.
горбуша консервированный
1 шт.
рис длиннозерный
1/2 стакана
лук репчатый
2 головки
масло растительное
сметана
укроп
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.
Зелень промойте и просушите.
Огурец порежьте мелким кубиком.
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.
На салатные листья выложите отварной рис.
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.
Нанесите на слой горбуши майонез.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.
Нанесите слой майонеза.
Присыпьте зеленью укропа.
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!
1-й слой - рванные листья салата; |
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; |
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом; |
4-й слой - лук , смазать майонезом; |
5-й слой - морковь, смазать майонезом; |
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом; |
7-й слой - сделать ромашки |
Показать все (7) |
13.11.2012 | Готовили: 2933 | Оценка: 5.0
Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром этого салата станет ваш любимый. Конечно сам он до этого не додумается, но Вы уж придумаете как ему об этом тактичней намекнуть. Особенно на какой-нибудь из праздников, например 8 марта, или годовщину свадьбы. Пускай он подарит вам не только букет живых цветов, но и целое поле с красивыми и съедобными белоснежными ромашками.
Состав салата:
Приготовление:
Если рис у вас еще не отварен, варим его в слегка подсоленной воде и ставим остывать. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Морковь трем на крупной терке и слегка пассеруем вместе с мелко порезанным луком.
Если вам нравится более острый привкус, то лук можно не обжаривать а добавлять свеже-порезанным. А если хотите добиться более сладкого варианта салата с ромашками - морковь можно не поджаривать, а предварительно целиком отварить.
Нарезаем огурцы соломкой, листья салата рвем руками, горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.
Укладываем салат слоями:
Первым слоем кладем рваные салатные листья, вторым выкладываем рис.
Промазав рис майонезом, наверх выкладываем измельченную горбушу (я когда ее разминала оставила немного жидкости, чтобы салатик вышел сочнее) и тоже мажем майонезом.
На слой горбуши выкладываем пассерованный лук, а сверху слой моркови (каждый из этих слоев тоже пропитываем майонезом).
На морковь, самым последним кладем слой порезанных соломкой огурцов и смазав майонезом начинаем декорировать салат ромашками.
Из яичных белков, аккуратно вырезаем лепесточки ромашек. Располагаем их на поверхности салата так, чтобы получилось несколько цветков.
Яичный желток растираем вилкой (можно для вязкости добавить в него чуть-чуть сливочного масла) и формируем из него серединку каждой ромашки. Листики и стебельки ромашек делаем из свежего укропа.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Красивый и вкусный салат с куриным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис длиннозернистый, половина стакана;
— куриное филе, 2 шт;
— морковь, 2 шт;
— огурец, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— майонез, листья салата, укроп.
Рис варим до готовности в подсоленной воде, остужаем.
Морковь трем на терке, разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности. Остужаем.
Мясо отвариваем. Яйца также отвариваем.
Формируем салат, выкладывая слои, делая над каждым сеточку из майонеза.
Белок яйца режем тонкими полосками и выкладываем из в виде ромашки сверху огурца. Половинка желтка – серединка ромашки. Между ромашками посыпаем рубленый укроп.
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Здорово, когда блюда на столе не только вкусны, но и радуют взгляд своим оформлением. Именно о таком блюде и пойдет сейчас речь. Мы расскажем, как приготовить салат «Ромашковое поле». Под одним названием порой скрываются совсем разные блюда, так и в нашем случае – готовят этот салат и с консервами, и с мясом, и с курицей. Но при этом каждый из них неповторим и по-своему вкусен. Рецепты салата «Ромашковое поле» ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырую морковь чистим от кожуры, трем на терке и обжариваем на растительном масле. Огурец нарезаем тонкой соломкой или режем небольшими кубиками. Лук мелко крошим. По желанию его можно сначала обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем замариновать в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Консервы разминаем вилкой. На широкое плоское блюдо начинаем выкладывать салат слоями. Листья салата рвем руками на кусочки произвольной величины и выкладываем их первым слоем, слегка смазываем домашним майонезом. Затем идет отварной рис (он должен быть не переваренным), горбуша, маринованный лук, жареная морковь и огурец. Теперь делаем украшение из яиц: белки нарезаем соломкой – это будут лепестки ромашек. А сердцевинкой послужит желток, натертый на мелкой терке. Укроп будет лепестками ромашек. Вкусный и очень красивый салат готов!
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление
Сырой рис хорошенько промываем, а затем высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. При этом соотношение воды и риса должно быть 2:1. Отвариваем его до готовности. Чтобы он не слипся, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, лук режем кубиками. Если используете салатный белый лук, то горечи в нем нет и использовать его можно в сыром виде без предварительной обработки. Если же лук обычный репчатый, то лучше предварительно обдать кипятком, убирая тем самым горечь. Теперь нарезаем огурцы – сделать это можно по-разному: можно порезать соломкой, а можно полукружками. Можно даже натереть их на крупной терке, но тогда нужно будет отжать лишнюю жидкость.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Итак: листья салата, рис, куриное филе, лук, огурцы. Теперь готовим украшение, а именно ромашки. В отваренных вкрутую яйцах отделяем белки от желтков. Последние трем на мелкой терке, а белки режем соломкой. На поверхности салата делаем несколько маленьких горок из желтков, а вокруг них выкладываем полоски белка. Маленькие веточки петрушки и укропа раскладываем между ромашками. Отправляем наше «Ромашковое поле» в холодильник часа на 2 пропитываться, а затем подаем к столу.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление
Говядину отвариваем до готовности, а затем нарезаем соломкой. Огурцы режем маленькими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. 3 желтка и 2 белка мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем салат майонезом. Теперь выкладываем его на плоскую тарелку. Верх разравниваем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем ромашками из белка. Серединкой послужат кусочки моркови.
Очень красивый слоеный салат «Ромашковое поле» готовится из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.
Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем также попробовать слоеный салат с красной рыбкой и удивительно простой и вкусный слоеный салат «Сердце».
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов — много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат "Ромашковое поле". Красивый и вкусный — он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, восхитит и приведёт в восторг любую девушку.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник
– — Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.
– — Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.
– — Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.
– — Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.
Рис варёный — 1 стакан;
Горбуша в собственном соку — 1 банка;
Лук репчатый — 1 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйца варёные — 5 шт;
Листья салата — 4-5 шт;
Майонез — по вкусу.
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.
13.11.2012 | Готовили: 2687 | Оценка: 5.0
Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром этого салата станет ваш любимый. Конечно сам он до этого не додумается, но Вы уж придумаете как ему об этом тактичней намекнуть. Особенно на какой-нибудь из праздников, например 8 марта, или годовщину свадьбы. Пускай он подарит вам не только букет живых цветов, но и целое поле с красивыми и съедобными белоснежными ромашками.
Состав салата:
Приготовление:
Если рис у вас еще не отварен, варим его в слегка подсоленной воде и ставим остывать. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Морковь трем на крупной терке и слегка пассеруем вместе с мелко порезанным луком.
Если вам нравится более острый привкус, то лук можно не обжаривать а добавлять свеже-порезанным. А если хотите добиться более сладкого варианта салата с ромашками — морковь можно не поджаривать, а предварительно целиком отварить.
Нарезаем огурцы соломкой, листья салата рвем руками, горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.
Укладываем салат слоями:
Первым слоем кладем рваные салатные листья, вторым выкладываем рис.
Промазав рис майонезом, наверх выкладываем измельченную горбушу (я когда ее разминала оставила немного жидкости, чтобы салатик вышел сочнее) и тоже мажем майонезом.
На слой горбуши выкладываем пассерованный лук, а сверху слой моркови (каждый из этих слоев тоже пропитываем майонезом).
На морковь, самым последним кладем слой порезанных соломкой огурцов и смазав майонезом начинаем декорировать салат ромашками.
Из яичных белков, аккуратно вырезаем лепесточки ромашек. Располагаем их на поверхности салата так, чтобы получилось несколько цветков.
Яичный желток растираем вилкой (можно для вязкости добавить в него чуть-чуть сливочного масла) и формируем из него серединку каждой ромашки. Листики и стебельки ромашек делаем из свежего укропа.