Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017
Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. ...далее
Добавил: Виталия 29.07.2013
Вашему вниманию - очень простой рецепт салата с апельсинами и сыром. Салат получается удивительно легким и свежим, и если бы мне нужно было назвать его иначе, я бы назвала его летним. Попробуйте! ...далее
Добавил: Gertruda 02.06.2013
Крабовые палочки — основа для многих вкусных салатов. Они имеют мягкий вкус, поэтому их легко сочетать с более "яркими" ингредиентами. Можно не бояться пробовать смелые варианты, например, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат. ...далее
Добавил: Виталия 06.08.2013
Традиционный крабовый салат уже слегка наскучил? Тогда предлагаю вам удивительную идею, как сделать его оригинально, ярко и все так же вкусно. Рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2017
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом. ...далее
Добавил: Nufica 27.06.2015
Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2018
Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви. ...далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018
Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014
Вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами - отличного диетического салата, который прекрасно будет смотреться и на праздничном столе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.08.2014
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017
Совместите приятное с полезным с этим диетическим рецептом салата с креветками и апельсином - побалуйте себя вкусным и одновременно сытным, но легким блюдом на ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014
Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.03.2018
Я очень люблю корейскую морковь и постоянно придумываю с ней новые блюда. Хочу поделиться рецептом вкусного, яркого, сочного салата из корейской моркови и апельсина. ...далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Он вкусный, сочный и освежающий, полезный и в нем полно витаминов. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2018
Быстрый и вкусный, легкий и аппетитный — такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Сочетание свежих листьев салата, сочного апельсина и пикантной заправки однозначно придется вам по душе. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.03.2018
Быстрый и легкий, яркий и аппетитный, полезный и вкусный — вот такой салатик на скорую руку я хочу предложить вам сделать. Любите цитрусовые в закусках? Тогда берите на вооружение этот рецептик! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018
Сочный, яркий и очень вкусный салат с апельсинами и кусочками авокадо. Заправлен салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом и перцем, что придает аромат и пикантность блюду. ...далее
Добавил: Natali 11.05.2019
Предлагаю вам вкусный и простой рецепт — салат из пекинской капусты с апельсином и яблоком. Салат просто идеально подойдет как для деток, так и для взрослых в качестве перекуса или полдника. ...далее
Добавил: Kamenevaa 06.03.2020
Соблюдать пост или следить за фигурой легко и просто, когда под рукой есть список рецептов на все случаи жизни. Постный салат с апельсином — один из этих рецептов и он обязательно должен туда попасть! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2018
Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Масло для фритюра 700 мл
Смесь салатных листьев 40 г
Кроличья печень 100 г
Апельсины 70 г
Сладкий перец 30 г
Стебель сельдерея 15 г
Авокадо 40 г
Помидоры черри 2 штуки
Кедровые орехи 5 г
Зеленый базилик 1 г
Тертый сыр пармезан 7 г
Апельсиновый сок 30 мл
Коньяк 15 г
Сахар 30 г
Растительное масло 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Соевый соус 7 мл
Перец черный молотый на кончике ножа
Мякоть маракуйи 60 г
Апельсиновый сок ¼ стакана
Лук-шалот 1 головка
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Корень фенхеля 50 г
Зелень фенхеля 2 столовые ложки
Красные апельсины 3 штуки
Смесь салатных листьев 800 г
Зеленый лук 100 г
Жареные грецкие орехи 75 г
Филе куриной грудки 3 штуки
Молодой шпинат 2 стакана
Апельсины 2 штуки
Оливковое масло 2,5 чайные ложки
Яблочный уксус ¼ стакана
Сыр фета 120 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мята сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.
Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.
У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.
Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.
Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.
Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.
Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.
Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой - яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой - половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой - оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой - натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.
Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.
Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.
Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой - курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром и кусочками апельсинчика.
Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!
Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты - филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.
Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.
Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок, солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.
Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.
Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!
Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.
Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.
Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.
Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.
Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.
Редакция рекомендует:
Картофель 350 г
Лук-порей 100 г
Листья кинзы (кориандра) 8 штук
Зеленый лук 8 г
Прошутто 12 кусков
Корень лотоса 16 г
Листья шисо 8 штук
Масло для фритюра 1 л
Сладкий соус чили 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
Цветочный мед 15 г
Оливковое масло 15 мл
Сахар 15 г
Соль 5 г