Добавить на Яндекс

Кофе с карамелью


Карамельный кофе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кофе со вкусом карамели

Кофе обожают многие и даже не представляют своё утро без чашечки удивительного, ароматного и бодрящего напитка. Кто-то, попробовав различные варианты приготовления кофе, останавливается на одном-двух самых любимых и уже не изменяет им никогда. Кто-то находится в постоянном поиске, открывая каждый раз новые нюансы и стороны любимого напитка.

Сегодня предлагаю вашему вниманию карамельный кофе. Натуральная домашняя карамель, которую вы приготовите своими руками, станет замечательной добавкой к ароматному напитку. А добавление в состав напитка небольшого количества слегка взбитого, тёплого молока, сделает кофе мягче, нежнее.

Такой кофе по достоинству оценят женщины, ведь карамель в горький привкус кофе привнесёт интересные конфетные нотки.

Как приготовить "Карамельный кофе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежемолотый кофе, сахар, вода, молоко.

Шаг 2 Ссылка

В небольшом толстостенном сотейнике растопите сахар (2 ч. л.) до янтарного, карамельного цвета. Для этого выложите сахар в сухой сотейник, который поместите на небольшой огонь. Не перемешивая сахар, дождитесь, пока он не окрасится в янтарный цвет. Будьте внимательны — не пережгите сахар, так как он будет потом горчить. Помните также, что карамель будет доготавливаться даже после того, как вы снимете сотейник с огня, поэтому примите это во внимание и снимите сотейник чуть раньше.

Шаг 3 Ссылка

Слегка охладите карамель и соедините с горячей водой 200 мл. Перемешайте до полного растворения карамели. Вода окрасится в красивый карамельный цвет и станет очень ароматной.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в карамельную воду кофе 2 ч. л. и доведите трижды до кипения, постоянно снимая с огня. Не дайте напитку закипеть.

Шаг 5 Ссылка

Процедите кофе и разлейте по чашкам.

Шаг 6 Ссылка

По желанию подогрейте молоко 70 мл до 45-50°С и взбейте его в лёгкую пену. Разлейте молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Напиток с карамельным вкусом готов к подаче.

Как приготовить кофе со вкусом карамели на XCOFFEE.RU

Кофе с добавлением карамели – замечательный напиток, подходящий как кофеманам, так и любителям вкусностей. Сладкий аромат карамельного кофе чудесно дополнит отдых на природе в тесной компании близких друзей и согреет прохладными вечерами.

Готовить кофе с карамелью можно разными способами: кто-то варит кофе и карамель по отдельности, соединяя их перед самой подачей; кто-то просто в два раза увеличивает количество сахара в кофе по-турецки. Правда, в последнем варианте, сначала сахар засыпают в турку и делают из него карамель, а только потом начинают варить кофе.

Можно разнообразить карамельный кофе при помощи различных добавок, обогащающих вкус и аромат. Например, можно добавлять шоколад, ваниль, сливки. Кофе с карамелью часто подают как лёгкий десерт. Гостям он гарантированно понравится. 

Есть несколько вариантов этого кофейного напитка. 

Обычный кофе с карамелью

В данном случае понадобятся:

  • 4 ч. л. сахара, к ним добавляется вода;
  • 2 ч. л. кофе.

В первую очередь сахар выкладывают на сковородку и растапливают. Затем туда же добавляют воду и кипятят до получения сиропа золотистого цвета. Полученной жидкостью заливают молотый кофе и варят в джезве. Подавать готовый карамельно-кофейный напиток надо в крохотных чашечках.

Кофе с шоколадом

Для приготовления нужны:

  • 2 чашки натурального кофе;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чашки готового горячего шоколада.

Готовится карамель в толстостенной сковороде. Сначала в ней нагревают до состояния золотистой жидкости тростниковый сахар. Как только желаемая консистенция достигнута, надо убрать сковороду от источника тепла и влить воду в жидкий сахар.

Теперь карамель готова. На следующем этапе смешиваем готовый горячий шоколад и получившуюся карамель. Затем в кофе, предварительно сваренный в отдельной посуде (например, в кастрюльке), добавляем шоколадно-карамельную смесь, и как следует, перемешиваем жидкость до однородности. Перед подачей такого напитка, для улучшения вкуса, рекомендуется подогреть чашечки. 

С добавлением сливок и лимона

Более сложный вариант приготовления кофе с карамелью – кофе со взбитыми сливками и лимоном.

В данном рецепте для самого напитка будут нужны:

  • 10 г зернового кофе;
  • 1 ч. л. мёда;
  • стакан молока;
  • 50 мл воды;
  • 20 г фундука;
  • лимонный сок;
  • 10 г граната.

Для украшения десерта понадобится:

  • по 30 г классических и шоколадных взбитых сливок;
  • по 30 г тёмного и белого шоколада. 

В данном случае карамель готовят, смешивая традиционные сахар и воду, и добавляя мёд, и лимон. Необходимо смешать воду с 10 каплями сока лимона, затем добавляем в жидкость сахар и мёд. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до состояния однородной массы.

Параллельно в джезве кипятим молоко. Затем туда же добавляем перемолотые кофейные зёрна, смешанные с мелкораздробленным фундуком. Когда кофе сварится, переливаем его в другую посуду и ждём пока осядет гуща.

Далее чистим гранат, отбираем нужное количество зёрен и выжимаем из них немного сока, который после добавляют в орехово-кофейный напиток. В разную посуду надо натереть оба вида шоколада. Для подачи десерта в кружки выкладываем столько карамели, сколько нужно для достижения желаемого уровня сладости, затем вливаем кофе и посыпаем его по очереди белым и чёрным шоколадом.

Тщательно перемешиваем напиток и украшаем его разными видами взбитых сливок. Десерт будет выглядеть ещё более привлекательно, если его подавать, посыпав сливки натёртым ранее шоколадом. Лучше всего сочетается с шоколадными сливками белый шоколад, и тёмный шоколад с обычными сливками.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

3 рецепта, особенности приготовления ☕

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.

Особенности приготовления

Для того чтобы карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными, — готовить его нужно правильно.

  • Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый), приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.
  • Ошибки при приготовлении карамельного кофе могут привести к тому, что напиток приобретет жженный запах. Такое происходит, если сжечь сахар вместо того, чтобы превратить его в карамельный сироп. Чтобы такого не произошло, растапливать его нужно на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Допустимо и добавление небольшого количества воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, не больше.
  • Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления.

Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Состав:

  • кофе молотый – 10 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.
  2. Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до состояния сиропа.
  3. Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.
  4. На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.
  5. Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Это самый простой способ приготовления карамельного кофе, но многие любят его чуть более сложные вариации.

Карамельный кофе с корицей

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.
  2. Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.
  3. Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.
  4. Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, он все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками

Состав:

  • кофе молотый – 6 г;
  • сахар – 10 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть;
  • ванильный сахар – щепоть;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В турке расплавьте сахар, смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.
  2. Добавьте кофе и залейте холодной водой.
  3. Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по чашкам.
  4. Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.

Кофе с карамельным ароматом – нежный и ароматный напиток, который особенно нравится дамам.

Кофе с карамелью | Волшебная Eда.ру

Натуральная ароматная карамель, приготовленная своими руками, — замечательная добавка к горячему и холодному кофе.

Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.

Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость,  за конфетный привкус  и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.

Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный  и бодрящий прохладительный напиток.

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • вода 1 стакан
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • кофе натуральный 2 ч. л. с горкой.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой:  ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.

  2. Осторожно влейте очень горячую карамель в воду —  она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.

  3. Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.

  4. Процедите напиток и разлейте его по чашкам.

    Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.

  5. Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам

Кофе приготовленный по особому рецепту — удивительное начало дня. Как приготовить карамельный кофе в турке читайте и смотрите далее.

Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам

Хочется кофе — попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.

Рецепт Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. мелко помолотого кофе
  • 200 мл холодной воды

Способ приготовления:

1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.

2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.

3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.

4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.

5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.

6. Как только кофе размешается — сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.

Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.

Рецепт Карамельный кофе в турке №2

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. кофе мелкого помола
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. коньяка

Способ приготовления:

1. В турку всыпать сахар и влить сливки.

2. Поставить турку на слабый огонь и при периодическом помешивании сварить карамель.

3. Влить в карамель холодную воду и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы карамель растворилась равномерно.

4. Всыпать молотый кофе в кипяток, перемешать и сразу снять кофе с огня.

5. Влить в кофе коньяк и только после этого разлить по чашкам.

К такому варианту кофе не лишним будет пирожное или кусочек пирога с корицей.

Приятное кофепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как приготовить кофе с карамелью рецепт

Кофе с карамелью понравится многим сладкоежкам, во многом рецепт напоминает кофе по-турецки, но имеет более выраженный карамельный аромат и вкус. Рецепт кофе со вкусом карамели весьма прост, главным моментом становится правильное расплавление сахара в карамель (не пережечь его иначе будет ощущаться горький привкус).


Чтобы приготовить кофе со вкусом карамели вам потребуется взять:

  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • Свежесмолотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Можно также добавить корицу и сливки.

Готовить карамель лучше в кастрюльке (а не в турке как советуют некоторые источники), поскольку так намного проще мешать карамель и следить за тем, чтобы она не пригорела.

Наиболее распространен такой рецепт кофе с карамелью – в кастрюлю засыпается сахар и на среднем огне расплавляем его до состояния карамели (до коричневого цвета).

Готовую карамель заливаем горячей водой, в турку засыпаем кофе и заливаем получившуюся массу ставим на огонь и нагреваем, доводить до кипения не стоит, поскольку карамельный кофе может начать отдавать горечью.


Второй рецепт кофе с карамелью

Варим кофе и немного позже начинаем готовить карамель.

Большую часть готовой карамели выкладываем в чашку и заливаем ее готовым кофе, перемешиваем и добавляем сливки. Оставшейся карамелью поливаем сливки.

Вам также может быть интересно:

Кофе с карамелью

Кофе с карамелью – это напиток не только для ценителей кофе, но и для сладкоежек. Можно приготовить отдельно кофе и отдельно карамель, соединив эти два ингредиента. Можно просто приготовить обычный кофе по-турецки, увеличив количество сахара вдвое, что также будет карамельным кофе. Только сначала надобно засыпать сахар в турку и растворить его в карамель, а уже тогда заваривать напиток.

Кофе с карамелью больше всего подходит для небольшой компании, которая отдыхает на природе. Свежий воздух и аромат карамельного кофе сделает отдых просто незабываемым.

В кофе с карамелью можно также добавлять другие специи и компоненты. Для этого подойдет корица, молоко, сливки, шоколад и много другого. Такой напиток также может подойти в качестве замечательного десерта на вечеринке, от которого гости будут в восторге.

Классический кофе с карамелью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • кофе – 2 ч.л.
  • вода

Выложить на сковороду сахар и растопить его до жидкого состояния и коричневого цвета. Залить карамель водой и довести до кипения. Насыпать в турку кофе и залить его этой карамельной жидкостью. Заварить напиток и разлить по чашкам.

Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 2 чашки
  • горячий шоколад – 1.5 чашки
  • вода горячая – 100 мл
  • тростниковый сахар – 50 г

Чтобы приготовить карамель, необходимо поставить на огонь сковороду с толстыми стенками. Положить в нее тростниковый сахар и нагревать до полного расставания сахара и пока карамель не станет коричневого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в нее горячую воду. Сахар в воде растворится и получится карамель.

Приготовить горячий шоколад и также добавить в карамель. В кастрюле сварить натуральный кофе и влить в него смесь из горячего шоколада и карамели. Разлить готовый напиток в подогретые чашки.

Кофе с лимоном и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 10 г
  • лимон – по вкусу
  • сахарный песок – 10 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 50 мл
  • взбитые сливки шоколадные – 30 г
  • взбитые сливки – 30 г
  • гранат – 10 г
  • белый шоколад – 3 кубика
  • черный шоколад – 3 кубика
  • фундук – 20 г

Карамель требуется готовить из сахара, меда, лимона и воды. Налить в кастрюлю воду и добавить 10 капель лимонного сока. Потом добавить сахар и мед. Готовить, помешивая, до получения однородной консистенции.

Перемолоть кофейные зерна в кофемолке и смешать с измельченными орехами фундук. Налить молоко в турку, довести до кипения и добавить орехово-кофейную смесь. Вылить готовый кофе в чашку и подождать пока гуща не осядет.

Гранат требуется почистить и взять с него необходимое количество зерен. Выдавить сок из граната любым удобным способом, а потом добавить этот сок в кофе.

Натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, только в разные тарелки. В чашки положить нужное количество карамели, дальше добавить кофе и посыпать сначала белым шоколадом, а потом черным шоколадом. Тщательно все перемешать и украсить сначала шоколадными взбитыми сливками, а потом обычными взбитыми сливками. Сливки также украсить тертым белым шоколадом и черным (шоколадные сливки – белым, а классические – черным).

Похожие записи:

Карамельный кофе - рецепты. Особенности приготовления кофе с карамелью

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои
поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции. Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.

Содержание страницы

Особенности приготовления кофе с карамелью

Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными — готовить его нужно правильно.

Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а
сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете
некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),
приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По
этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.

Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах. Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.

Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.

Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 10 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 гр.

Способ приготовления кофе с карамелью:

На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.

Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до
состояния сиропа.

Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.

На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.

Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многим
нравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.

Карамельный кофе с корицей — рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 12 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.

Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.

Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.

Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете его
впервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельной
сладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе с
карамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • корица молотая – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Добавьте кофе и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по
чашкам.

Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром и взбитыми сливками.

Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!

Видео. Как приготовить кофе с карамелью в домашних условиях

Калорийность Кофе с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе с карамелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 434 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 388 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 0.5% 5067 г
Жиры 14 г 56 г 25% 5.8% 400 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 7.8% 296 г

Энергетическая ценность Кофе с карамелью составляет 434 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе с карамелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе с карамелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.4% 10857 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.9% 8000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 7.5% 5093 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15.1% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 15.1% 2498 г
Зола 0.31 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Криптоксантин 0.334 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 1.1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 18000 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В9, фолаты 0.016 мкг 400 мкг 2500000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0038 мг 20 мг 5% 18.9% 1992 г
Ниацин 0.881 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.13 мг 2500 мг 3.4% 12.8% 2972 г
Кальций, Ca 19.4 мг 1000 мг 1.9% 7.2% 5155 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 11.7% 3244 г
Натрий, Na 1.98 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65657 г
Фосфор, Ph 10.4 мг 800 мг 1.3% 4.9% 7692 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 6.4% 5844 г
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 8.7% 4415 г
Медь, Cu 7.23 мкг 1000 мкг 0.7% 2.6% 13831 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Цинк, Zn 0.0047 мг 12 мг 255319 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.067 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность Кофе с карамелью составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофе с карамелью ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Кофе, напиток поднимающий настроение по утрам, согревающий и бодрящий в течение дня.Разные способы его приготовления подчеркивают особенности вкуса, дополняют и делают еще более совершенным. Вот один из таких способов мы предлагаем вам попробовать. Возможно он станет вашим любимым.

Ингредиенты

кофе натуральный - 2 ч.л.
вода - 150 мл
сахар - 1 ч.л.

Время приготовления (10 минут)

Ингредиентов на (1 порция)

Кофе с карамелью. Процесс приготовления:

  • Кофе лучше использовать свежемолотый. На дно турки насыпать сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать. Подождать пока сахар не начнет плавиться. Довести до карамелизации, но не допускать чтобы он подгорал.
  • В горячую карамель добавить молотый кофе и холодную воду, перемешать. Варить привычным для вас способом. Кофе с карамелью готов!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 90.00 ккал.
  • ◈Жиры: 2.70 г.
  • ◈Углеводы: 16.00 г.
  • ◈Белок: 0.50 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Смотрите также