Кофе обожают многие и даже не представляют своё утро без чашечки удивительного, ароматного и бодрящего напитка. Кто-то, попробовав различные варианты приготовления кофе, останавливается на одном-двух самых любимых и уже не изменяет им никогда. Кто-то находится в постоянном поиске, открывая каждый раз новые нюансы и стороны любимого напитка.
Сегодня предлагаю вашему вниманию карамельный кофе. Натуральная домашняя карамель, которую вы приготовите своими руками, станет замечательной добавкой к ароматному напитку. А добавление в состав напитка небольшого количества слегка взбитого, тёплого молока, сделает кофе мягче, нежнее.
Такой кофе по достоинству оценят женщины, ведь карамель в горький привкус кофе привнесёт интересные конфетные нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежемолотый кофе, сахар, вода, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В небольшом толстостенном сотейнике растопите сахар (2 ч. л.) до янтарного, карамельного цвета. Для этого выложите сахар в сухой сотейник, который поместите на небольшой огонь. Не перемешивая сахар, дождитесь, пока он не окрасится в янтарный цвет. Будьте внимательны — не пережгите сахар, так как он будет потом горчить. Помните также, что карамель будет доготавливаться даже после того, как вы снимете сотейник с огня, поэтому примите это во внимание и снимите сотейник чуть раньше.
Шаг 3 Ссылка
Слегка охладите карамель и соедините с горячей водой 200 мл. Перемешайте до полного растворения карамели. Вода окрасится в красивый карамельный цвет и станет очень ароматной.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в карамельную воду кофе 2 ч. л. и доведите трижды до кипения, постоянно снимая с огня. Не дайте напитку закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Процедите кофе и разлейте по чашкам.
Шаг 6 Ссылка
По желанию подогрейте молоко 70 мл до 45-50°С и взбейте его в лёгкую пену. Разлейте молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Напиток с карамельным вкусом готов к подаче.
Кофе с добавлением карамели – замечательный напиток, подходящий как кофеманам, так и любителям вкусностей. Сладкий аромат карамельного кофе чудесно дополнит отдых на природе в тесной компании близких друзей и согреет прохладными вечерами.
Готовить кофе с карамелью можно разными способами: кто-то варит кофе и карамель по отдельности, соединяя их перед самой подачей; кто-то просто в два раза увеличивает количество сахара в кофе по-турецки. Правда, в последнем варианте, сначала сахар засыпают в турку и делают из него карамель, а только потом начинают варить кофе.
Можно разнообразить карамельный кофе при помощи различных добавок, обогащающих вкус и аромат. Например, можно добавлять шоколад, ваниль, сливки. Кофе с карамелью часто подают как лёгкий десерт. Гостям он гарантированно понравится.
Есть несколько вариантов этого кофейного напитка.
В данном случае понадобятся:
В первую очередь сахар выкладывают на сковородку и растапливают. Затем туда же добавляют воду и кипятят до получения сиропа золотистого цвета. Полученной жидкостью заливают молотый кофе и варят в джезве. Подавать готовый карамельно-кофейный напиток надо в крохотных чашечках.
Для приготовления нужны:
Готовится карамель в толстостенной сковороде. Сначала в ней нагревают до состояния золотистой жидкости тростниковый сахар. Как только желаемая консистенция достигнута, надо убрать сковороду от источника тепла и влить воду в жидкий сахар.
Теперь карамель готова. На следующем этапе смешиваем готовый горячий шоколад и получившуюся карамель. Затем в кофе, предварительно сваренный в отдельной посуде (например, в кастрюльке), добавляем шоколадно-карамельную смесь, и как следует, перемешиваем жидкость до однородности. Перед подачей такого напитка, для улучшения вкуса, рекомендуется подогреть чашечки.
Более сложный вариант приготовления кофе с карамелью – кофе со взбитыми сливками и лимоном.
В данном рецепте для самого напитка будут нужны:
Для украшения десерта понадобится:
В данном случае карамель готовят, смешивая традиционные сахар и воду, и добавляя мёд, и лимон. Необходимо смешать воду с 10 каплями сока лимона, затем добавляем в жидкость сахар и мёд. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до состояния однородной массы.
Параллельно в джезве кипятим молоко. Затем туда же добавляем перемолотые кофейные зёрна, смешанные с мелкораздробленным фундуком. Когда кофе сварится, переливаем его в другую посуду и ждём пока осядет гуща.
Далее чистим гранат, отбираем нужное количество зёрен и выжимаем из них немного сока, который после добавляют в орехово-кофейный напиток. В разную посуду надо натереть оба вида шоколада. Для подачи десерта в кружки выкладываем столько карамели, сколько нужно для достижения желаемого уровня сладости, затем вливаем кофе и посыпаем его по очереди белым и чёрным шоколадом.
Тщательно перемешиваем напиток и украшаем его разными видами взбитых сливок. Десерт будет выглядеть ещё более привлекательно, если его подавать, посыпав сливки натёртым ранее шоколадом. Лучше всего сочетается с шоколадными сливками белый шоколад, и тёмный шоколад с обычными сливками.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.
Для того чтобы карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными, — готовить его нужно правильно.
Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.
Состав:
Способ приготовления:
Это самый простой способ приготовления карамельного кофе, но многие любят его чуть более сложные вариации.
Состав:
Способ приготовления:
Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, он все равно будет получаться ароматным.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.
Кофе с карамельным ароматом – нежный и ароматный напиток, который особенно нравится дамам.
Натуральная ароматная карамель, приготовленная своими руками, — замечательная добавка к горячему и холодному кофе.
Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.
Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость, за конфетный привкус и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.
Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный и бодрящий прохладительный напиток.
Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции
Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой: ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.
Осторожно влейте очень горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.
Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.
Процедите напиток и разлейте его по чашкам.
Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.
Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кофе приготовленный по особому рецепту — удивительное начало дня. Как приготовить карамельный кофе в турке читайте и смотрите далее.
Хочется кофе — попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.
2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.
3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.
4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.
5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.
6. Как только кофе размешается — сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.
Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В турку всыпать сахар и влить сливки.
2. Поставить турку на слабый огонь и при периодическом помешивании сварить карамель.
3. Влить в карамель холодную воду и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы карамель растворилась равномерно.
4. Всыпать молотый кофе в кипяток, перемешать и сразу снять кофе с огня.
5. Влить в кофе коньяк и только после этого разлить по чашкам.
К такому варианту кофе не лишним будет пирожное или кусочек пирога с корицей.
Приятное кофепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Кофе с карамелью понравится многим сладкоежкам, во многом рецепт напоминает кофе по-турецки, но имеет более выраженный карамельный аромат и вкус. Рецепт кофе со вкусом карамели весьма прост, главным моментом становится правильное расплавление сахара в карамель (не пережечь его иначе будет ощущаться горький привкус).
Чтобы приготовить кофе со вкусом карамели вам потребуется взять:
Готовить карамель лучше в кастрюльке (а не в турке как советуют некоторые источники), поскольку так намного проще мешать карамель и следить за тем, чтобы она не пригорела.
Наиболее распространен такой рецепт кофе с карамелью – в кастрюлю засыпается сахар и на среднем огне расплавляем его до состояния карамели (до коричневого цвета).
Готовую карамель заливаем горячей водой, в турку засыпаем кофе и заливаем получившуюся массу ставим на огонь и нагреваем, доводить до кипения не стоит, поскольку карамельный кофе может начать отдавать горечью.
Варим кофе и немного позже начинаем готовить карамель.
Большую часть готовой карамели выкладываем в чашку и заливаем ее готовым кофе, перемешиваем и добавляем сливки. Оставшейся карамелью поливаем сливки.
Кофе с карамелью – это напиток не только для ценителей кофе, но и для сладкоежек. Можно приготовить отдельно кофе и отдельно карамель, соединив эти два ингредиента. Можно просто приготовить обычный кофе по-турецки, увеличив количество сахара вдвое, что также будет карамельным кофе. Только сначала надобно засыпать сахар в турку и растворить его в карамель, а уже тогда заваривать напиток.
Кофе с карамелью больше всего подходит для небольшой компании, которая отдыхает на природе. Свежий воздух и аромат карамельного кофе сделает отдых просто незабываемым.
В кофе с карамелью можно также добавлять другие специи и компоненты. Для этого подойдет корица, молоко, сливки, шоколад и много другого. Такой напиток также может подойти в качестве замечательного десерта на вечеринке, от которого гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Выложить на сковороду сахар и растопить его до жидкого состояния и коричневого цвета. Залить карамель водой и довести до кипения. Насыпать в турку кофе и залить его этой карамельной жидкостью. Заварить напиток и разлить по чашкам.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить карамель, необходимо поставить на огонь сковороду с толстыми стенками. Положить в нее тростниковый сахар и нагревать до полного расставания сахара и пока карамель не станет коричневого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в нее горячую воду. Сахар в воде растворится и получится карамель.
Приготовить горячий шоколад и также добавить в карамель. В кастрюле сварить натуральный кофе и влить в него смесь из горячего шоколада и карамели. Разлить готовый напиток в подогретые чашки.
Ингредиенты:
Карамель требуется готовить из сахара, меда, лимона и воды. Налить в кастрюлю воду и добавить 10 капель лимонного сока. Потом добавить сахар и мед. Готовить, помешивая, до получения однородной консистенции.
Перемолоть кофейные зерна в кофемолке и смешать с измельченными орехами фундук. Налить молоко в турку, довести до кипения и добавить орехово-кофейную смесь. Вылить готовый кофе в чашку и подождать пока гуща не осядет.
Гранат требуется почистить и взять с него необходимое количество зерен. Выдавить сок из граната любым удобным способом, а потом добавить этот сок в кофе.
Натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, только в разные тарелки. В чашки положить нужное количество карамели, дальше добавить кофе и посыпать сначала белым шоколадом, а потом черным шоколадом. Тщательно все перемешать и украсить сначала шоколадными взбитыми сливками, а потом обычными взбитыми сливками. Сливки также украсить тертым белым шоколадом и черным (шоколадные сливки – белым, а классические – черным).
Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои
поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции. Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.
Содержание страницы
Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными — готовить его нужно правильно.
Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а
сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете
некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),
приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По
этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.
Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах. Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.
Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.
Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления кофе с карамелью:
На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.
Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до
состояния сиропа.
Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.
На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.
Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.
Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многим
нравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.
Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.
Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.
Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.
Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.
А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете его
впервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельной
сладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе с
карамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.
Добавьте кофе и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по
чашкам.
Взбейте сливки и разложите их по чашкам.
При подаче кофе можно украсить жженым сахаром и взбитыми сливками.
Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.5% | 5067 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 5.8% | 400 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 7.8% | 296 г |
Энергетическая ценность Кофе с карамелью составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.4% | 10857 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.9% | 8000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.1% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 15.1% | 2498 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.334 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.016 мкг | 400 мкг | 2500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0038 мг | 20 мг | 5% | 18.9% | 1992 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.13 мг | 2500 мг | 3.4% | 12.8% | 2972 г |
Кальций, Ca | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.2% | 5155 г |
Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 11.7% | 3244 г |
Натрий, Na | 1.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65657 г |
Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 4.9% | 7692 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 6.4% | 5844 г |
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 8.7% | 4415 г |
Медь, Cu | 7.23 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.6% | 13831 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Цинк, Zn | 0.0047 мг | 12 мг | 255319 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с карамелью составляет 26,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
кофе натуральный - 2 ч.л.
вода - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
Время приготовления (10 минут)
Ингредиентов на (1 порция)
Кофе с карамелью. Процесс приготовления:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.