Добавить на Яндекс

Рецепт чизкейк сникерс


Чизкейк Сникерс | HomeBaked

26,120

А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для брауни:

  • Горький шоколад – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 25 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для карамельно-арахисового слоя:

  • Сахар – 110 г;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Холодное масло – 50 г;
  • Крупная соль – 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Арахис – 130 г.

Для сливочно-сырного слоя:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 35% – 180 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Арахисовая паста – 100 г;
  • Лист желатина – 1 шт.

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 90 г;
  • Сливки 35% – 30 мл.

Как приготовить чизкейк “Сникерс”:

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

 

Смотрите также:

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеЧизкейк "Сникерс" : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты
Молочный шоколад — 60 г
Арахис — 70 г
Карамель — 80 г
Сливки 23% — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 110 г
Сливочно-творожный сыр — 600 г
Арахисовая паста — 290 г
Сливочное масло — 90 г
Шоколадное печенье — 250 г
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Печенье измельчите в мелкую крошку. Смешайте с размягчённым сливочным маслом (50 г). Когда смесь начнёт лепится, возьмите разъемную форму и сформируйте бортики торта. Запекайте примерно 10 минут при температуре 160 °С и охладите.

Готовим чизкейк. Смешайте сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой (200 г). По одному добавьте яйца, смешайте и в конце влейте сливки (130 г). Всё смешайте до однородности.

Сырную начинку влейте в основу и снова поставьте торт в духовку на 1,5 часа при 110–130°С. Торт должен остыть в духовке, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Подготовьте домашнюю карамель или используйте готовую.

Арахис разберите на половинки. Молочный шоколад растопите со сливками (20 г) и сливочным маслом (30 г). Полейте охлажденный чизкейк сначала карамелью, уберите в холодильник на 15 минут, затем посыпьте арахисом и полейте сверху шоколадом. Уберите в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

Арахисовый чизкейк «Сникерс» | Сладкое Меню

Невероятно вкусное сочетание обжаренного арахиса, солёной карамели и молочного шоколада. Из этого союза много лет назад появился всемирно известный батончик "Сникерс"(Snickers). Комбинация на столько удачная, что вызывает устойчивую зависимость. Сложно остановиться на одном кусочке, хочется съесть это лакомство здесь и сейчас без всякого угрызения совести. Можно много говорить на тему пользы и вреда данного батончика, но сейчас не об этом. Факт остаётся фактом.

Хотите попробовать арахисовый чизкейк "Сникерс"?! Вы только представьте. Тонкая хрустящая арахисовая песочная основа. Нежная сливочная сырная часть, имеющая бархатистую текстуру с яркими вкраплениями кусочков арахиса и тонким послевкусием соли. Сверху чизкейк щедро полит карамелью, усыпан обжаренным арахисом. Завершает это гастрономическое безумие глазурь из молочного шоколада, мягко стекающая сквозь орехи, соединяющаяся с карамелью и создающая ту самую, хорошо нам известную композицию батончика "Сникерс". Ммм, как же это вкусно!

Для песочной основы я использовала арахисовое печенье, рецепт которого можно посмотреть здесь. Как сделать в домашних условиях арахисовую пасту загляните сюда. Сырная часть чизкейка приготовлена на основе рецепта замечательной девушки-кондитера Виктории Мельник с небольшими моими изменениями.

На сайте можно найти рецепт Арахисовые макарон с солёной карамелью или почти "Сникерс", а также Торт "Сникерс".

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для чизкейка я использовала арахисовое печенье. На сайте есть его рецепт. Ссылку я оставлю выше в описании. Итак, готовим основу. Печенье измельчаем, добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до объединения. Масса имеет вид мокрого песка.

  • Дно разъёмной формы диаметром 18-20см застилаем бумагой для выпечки. Формируем основу для чизкейка при помощи стакана. Ставим форму в холодильник или в морозильную камеру.

  • Сливочный или творожный сыр смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Вводим сливки, перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не надо.

  • В конце добавляем арахисовую пасту, перемешиваем. Для чизкейка лучше использовать пасту не однородную, с кусочками арахиса. Так чизкейк будет вкуснее и интереснее. У меня домашняя арахисовая паста. Ссылка, как её делать, находится выше в описании рецепта.

  • Форму с основой заворачиваем в несколько слоёв фольги. Я не заворачивала, а установила в силиконовую форму большего диаметра. Устанавливаем форму в глубокий противень. Наливаем в него горячую воду до середины противня. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё вздрагивает. Чизкейк охлаждаем в форме. Отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.

  • Готовим солёную карамель. В посуде с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета(не мешаем). Добавляем доведённые до кипения сливки, перемешиваем деревянной лопаткой. В конце вводим размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Чизкейк вынимаем из формы, устанавливаем на блюдо. Сверху поливаем карамелью. Щедро посыпаем обжаренным арахисом.

  • Молочный шоколад измельчаем, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем до объединения. Полученной шоколадной глазурью поливаем чизкейк сверху. Ставим в холодильник на 15 минут. Чизкейк готов. Приятного аппетита!

  • ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС / ТОРТ SNICKERS - ну, оОчень вкусный!

  • Приготовим арахисовую пасту. Обжаренный и очищенный арахис отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем немного меда и продолжаем измельчать.

  • Паста готова. Перекладываем пасту в тарелку.

  • Кусочки печенья отправляем в чашу миксера. Измельчаем. К измельченному печенью добавляем сливки. Перемешиваем.

  • Подготовленную смесь перекладываем в чашу. Дно формы с раздвижными краями застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крошку из печенья. Распределяем по всей поверхности. Слегка утрамбовываем. Уплотняем с помощью толкушки. Убираем форму в холодильник.

  • Приготовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Наливаем воду. Ставим на огонь. Не размешиваем.

  • В ковшике нагреваем сливки на медленном огне.

  • Замачиваем листики желатина в холодной воде.

  • Сироп закипел, убираем немного огонь. Сливки закипели. Карамель потемнела, стала золотистой. Выключаем огонь. Горячие сливки добавляем в горячую карамель. Аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения.

  • Опять ставим ковшик на огонь. Теперь все время помешиваем. Провариваем 3 минуты. Выключаем.

  • В глубокую посуду выливаем 250 грамм карамели. В горячую карамель выкладываем ореховую пасту. Перемешиваем. Вливаем 100 гр. сливок. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем сливочный сыр.

  • В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно добавляем скорость. Готово.

  • Миксером перемешиваем карамель с сыром. Соединяем обе массы миксером.

  • Вынимаем форму из холодильника и переливаем в нее подготовленную массу. Немного разравниваем. Убираем форму в холодильник.

  • Прошло 6 часов. Вынимаем из холодильника. Ножом подрезаем края. Снимаем боковины. Перекладываем торт на блюдо. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Сверху торта делаем шоколадную сетку. Посыпаем арахисом.

  • Украшаем кусочками маршмеллоу и безе. Подогреваем немного оставшуюся карамель. Переливаем в кондитерский пакет. Тонкой струйкой поливаем чизкейк.

  • Готово.

  • Приятного аппетита.

  • Чизкейк Сникерс - Шедевры кулинарии

     

    А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.

    Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

    Ингредиенты для Чизкейка “Сникерс” на форму диаметром 18 см:

    Для брауни:

    • Горький шоколад – 110 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Сахар – 150 г;
    • Мука – 25 г;
    • Какао-порошок – 30 г;
    • Соль – щепотка.

    Для карамельно-арахисового слоя:

    • Сахар – 110 г;
    • Жирные сливки – 80 мл;
    • Холодное масло – 50 г;
    • Крупная соль – 1/2 ч.л.;
    • Лимонный сок — несколько капель;
    • Арахис – 130 г.

    Для сливочно-сырного слоя:

    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сливки 35% — 180 г;
    • Сахар – 70 г;
    • Арахисовая паста – 100 г;
    • Лист желатина – 1 шт.

    Для глазури:

    • Молочный шоколад – 90 г;
    • Сливки 35% — 30 мл.

    Как приготовить чизкейк «Сникерс»:

    1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.

    2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.

    3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.

    4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

    Похожие рецепты

    Чизкейк "Сникерс"

    Миоко

    Рецептов: 2265

    Рейтинг: 36628

    Время приготовления:

    24 часа

    Кол-во порций:

    8-12

    Этот чизкейк придется по вкусу любителям одноименного батончика и арахисовой пасты!

    Ингредиенты:

    На форму 18-20 см

    Для основы:
    Шоколадное песочное печенье — 400 г на полный борт
    Масло сливочное — 60 г
    Молоко — 30 г

    Для крема:
    Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, виолетта, сырко и т.п.)
    Сахарная пудра — 80-100 г (зависит от сладости пасты, если паста без сахара, то лучше положить 120 г пудры)
    Яйца С 0 — 2 штуки
    Сливки 33-38% — 150 мл
    Арахисовая паста — 80 г

    Для украшения:
    Жареный арахис
    Карамель
    Шоколад или шоколадная глазурь\ганаш

    Приготовление:

    Приготовить песочную основу.

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Сливочное масло растопить в молоке.

    Влить смесь в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

    Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана дно и борт.

    Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

    Приготовить крем.

    Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

    Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и арахисовую пасту и слегка взбить миксером на низких оборотах.

    По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

    Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

    Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

    Должен получиться гладкий, однородный крем.

    Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

    Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

    Под средний уровень поставить противень с кипятком или широкую миску с кипятком.

    Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

    Выпекать чизкейк ~60-70 минут.

    У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

    При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

    Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

    Снять кольцо разъемной формы.

    Чизкейк аккуратно перенести на тарелку.

    На полностью остывший чизкейк выложить рубленный арахис.

    Сверху тонко полить карамелью.

    Растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь и полить чизкейк сеточкой.

    Охладить 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Чизкейк "Сникерс"

    А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс. 

    Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. 

    Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче. 

    Ингредиенты на форму диаметром 18 см: 
    Для брауни: 
    Горький шоколад – 110 г; 
    Сливочное масло – 50 г; 
    Яйцо – 2 шт; 
    Сахар – 150 г; 
    Мука – 25 г; 
    Какао-порошок – 30 г; 
    Соль – щепотка. 

    Для карамельно-арахисового слоя: 
    Сахар – 110 г; 
    Жирные сливки – 80 мл; 
    Холодное масло – 50 г; 
    Крупная соль – 1/2 ч.л.; 
    Лимонный сок — несколько капель; 
    Арахис – 130 г. 

    Для сливочно-сырного слоя: 
    Маскарпоне – 250 г; 
    Сливки 35% — 180 г; 
    Сахар – 70 г; 
    Арахисовая паста – 100 г; 
    Лист желатина – 1 шт. 

    Для глазури: 
    Молочный шоколад – 90 г; 
    Сливки 35% — 30 мл. 

    Приготовление: 
    1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть. 

    2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока. 

    Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. 

    Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник. 

    3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. 

    Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. 

    Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.+ 

    4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

    Источник homebaked.ru

    Божественный чизкейк "Сникерс"

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится абсолютно всем. 

    Сладкоежки будут от него в восторге. Нежный сырник, шоколад, карамель и арахис: в это сочетание просто невозможно не влюбиться. С чашечкой ароматного чая или кофе уплетается за обе щеки. Поверьте, он не оставит равнодушным никого и на праздничном столе. Подавать его надо не охлажденным, а комнатной температуры: так вы насытитесь полным вкусом этого лакомства. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 16 гр печенья
    • 70 гр сливочного масла
    • 900 гр творога
    • 170 гр сливок
    • 4 яйца
    • 250 гр карамельного соуса
    • 200 гр сахарной пудры
    • 2 столовые ложки ванильного сахара
    • 125 гр арахиса
    • 125 гр черного шоколада
    • 2-3 сникерса

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь ломаем на кусочки печенье и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до крошки.
    2. Затем добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Оно должно быть растопленным. Хорошо все перемешиваем до однородности.
    3. Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу. Равномерно утрамбовываем ее. В таком виде ставим в холодильник на 20 минут.
    4. Измельчаем арахис удобным для вас способом.
    5. Затем натираем шоколад на мелкой фракции терки.
    6. Теперь перетираем через сито творог и отправляем его в отдельную емкость. После чего взбиваем миксером охлажденные сливки. Объединяем эти ингредиенты и добавляем яйца. Снова хорошо перемешиваем.
    7. Затем отправляем сюда же арахис и шоколад. Доводим до однородности, хорошо перемешивая.
    8. Перекладываем подготовленную массу поверх основы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
    9. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 40 минут.
    10. Затем достаем готовый чизкейк и оставляем его остывать до комнатной температуры.
    11. После чего поливаем карамельным соусом и украшаем кусочками сникерса.

    Вам еще может понравиться обалденный торт без выпечки «Апельсинка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Чизкейк «Сникерс» рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    До неприличия роскошный чизкейк со вкусом шоколадного батончика Сникерс. На корж из крошки печенья Oreo и сливочного масла выкладывается нежнейшая творожная начинка с кусочками Сникерса, запекается и покрывается густым слоем безе. Сверху тоже украсьте кусочками Сникерса и Oreo. Помимо яркого и насыщенного вкуса чизкейк приобретает потрясающую текстуру из хрустящего коржа, нежной кремовой начинки, меренги и хрустящих кусочков арахиса.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 12

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    • 340 гр. печенья Oreo
    • 60 гр. сливочного масла, растопленного

    Начинка

    • 900 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
    • 5 больших яиц
    • 300 гр. коричневого сахара
    • 0,5 ст. жирных сливок
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 350 гр. шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных

    Топпинг

    • 4 яичных белка
    • 1/3 ст. сахара
    • 1/2 ч. л. винного камня
    • 9 шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Корж.

      Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте. Выложите массу на дно раздвижной формы для запекания диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж на дне и до половины высоты бортиков формы. Запекайте 10 минут. Затем поставьте на решётку, чтобы корж остыл.

    2. Начинка.

      В чаше миксера взбейте до гладкой массы сливочный сыр. Добавьте по одному яйца и смешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сахар, сливки и ваниль. Перемешайте миксером, сильно массу не взбивая. Вмешайте нарубленный Сникерс.

      Перелейте начинку на остывший корж. Поставьте форму на противень с бортиками, чтобы на него вытекала выделяющаяся жидкость, и выпекайте 1 час, пока начинка не застынет и её поверхность не будет немного сухой. Если посередине он слегка подрагивает – прекрасно. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Полностью остудите чизкейк на решётке и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем снимите форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо.



    3. Топпинг.

      Яичные белки взбейте с сахаром и винным камнем при помощи миксера до образования устойчивых пиков 1-2 минуты. Выложите сверху на чизкейк. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250 °С, и запекайте, пока безе не подзолотится. Сверху посыпьте чизкейк кусочками Сникерса. Подавайте сразу или накройте и храните в холодильнике в течение 2 дней.

    Категории:

    Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

    Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!

    Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.

    Ингредиенты

    Для основы:

    ✓ шоколадное печенье – 30 шт.

    ✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

    Для творожной начинки:

    ✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г

    ✓ яйца – 5 шт. (больших)

    ✓ сахар – 150 г

    ✓ сливки жирные, 33% – 100 г

    ✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

    Для топпинга:

    ✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г

    ✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

    Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

    Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

    Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

    Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

    Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

    Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

    Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

    За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

    Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

    Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

    Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

    Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

    Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

    Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

    Приятного аппетита!

    Сникерс-чизкейк :) - Солнечная — LiveJournal

    Готовила Мужу на 23 февраля, правда, уминали, в основном, его мы со свекровью :)))) Так вкусно! Он нежнейший сливочный, переживала на счёт солёного арахиса, но соли почти не чувствуется, всё очень-очень гармонично и пахнет сникерсом :))) Отправляю на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" и ФМ "Доброе утро 2017!" :)Нам понадобится:

    Основа:
    Печенье - 170 гр (у меня 95 гр смеси юбилейного и орейро)
    Шоколадное сливочное масло - 120 гр (у меня 60 гр)

    Чизкейк:
    Мягкий творог - 900 гр (у меня 450 гр)
    Сливки 33% - 170 мл (взяла 100 гр сметаны 30%)
    Яйца - 4 шт. (у меня 2 шт.)
    Вареное сгущенное молоко - 250 гр (125 гр)
    Сахарная пудра - 100 гр (30 гр)
    Ванильный сахар - 2 ст.л. (15 гр)
    Солёный арахис - 125 гр (60 гр в чизкейк + 10 гр на украшение)
    Тёмный шоколад - 125 гр (60 гр в чизкейк + 20 гр на украшение)
    Ванильный пудинг - 1 пакет (заменила на 20 гр кукурузного крахмала)

    + Варёное сгущенное молоко (карамель) для глазури (у меня 2 ст.л. варёнки)

    С помощью процессора печенье измельчить в крошку. Соединить печенье и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Разъёмную Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник, примерно на 20 минут.

    Этим временем подготовить начинку. Арахис и шоколад по отдельности смолоть в мелкую крошку. В миске соединить яйца, сгущёнку и сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

    Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером. И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать. Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175С).

    Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160С и выпекать ещё 35-40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Тёплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

    В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) варёное сгущённое молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь. Перед по дачей украсить по своему желанию (у меня тёртый шоколад и арахис).


    Смотрите также