Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Яйца — 3-4 шт
Морковь красная — 2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез провансаль — 4-5 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.
Добавить слой лука.
Добавить слой маринованных огурцов.
Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.
Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.
Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.
Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.
Салат "Печенкин" состоит из ингредиентов, которые дополняют друг друга и отлично гармонируют между собой. Наиболее часто используется куриная печень. Она придает салату необыкновенную нежность.
В салаты добавляются ингредиенты с насыщенным вкусом: соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски, твердый сыр, грибочки. Для сохранения вкуса каждого ингредиента, их выкладывают обычно слоями.
Аппетитнее будет салат при чередовании разных цветов, а между ингредиентами с нейтральным вкусом прослойка из ингредиентов с насыщенным вкусом. Измельченный белок яиц делает салат пышным. Он готовится не очень долго и простой в приготовлении.
Куриную печень для салата рекомендуется использовать свежую или охлажденную. Предварительно лучше печень вымочить в молоке, она будет в салате сочнее и еще нежнее. Особенно красиво, празднично выглядит многослойный салат.
Приготовьте красивый, нежный, праздничный салатик с телячьей печенью, морковью, огурчиками. Этот салат очень аппетитный и точно всем понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень и морковь, потрите их на терке. Огурчики нарежьте, лучок порубите мелко и обжарьте. Отварите яйца, белки потрите на терке.
Выкладывайте слоями по половине каждого ингредиента на блюдо. Используйте разъемную форму с высокими бортами. Сначала положите печень, затем морковь, поджаренный лук, огурцы, морковь, белки яиц. Смажьте майонезом и выкладывайте в той же последовательности вторую половину ингредиентов. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте мелко натертыми желтками яиц. Украсьте блюдо зеленью. Снимите форму. Получился оригинальный салат.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке. Она будет мягче и нежнее.
Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.
Лучок нашинкуйте, обжарьте.
Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.
Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.
Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все необходимые овощи отворите.
Затем измельчите (все раздельно) – натрите морковку и яйца, мелко нашинкуйте лук и огурчики.
Печёнку нарежьте небольшими кусочками-брусочками.
Обжарьте в масле немножко лучок, затем выложите в сковородку кусочки печени, посолите, посыпьте чёрным перчиком и хмели-сунели.
Чтобы печенка была более сочной, в конце обжарки подлете немножко водички.
Когда печенка с лучком остынет, выложите на плоское блюдо, в котором будет ваш слоёный салат.
Промазывайте каждый слой майонезиком.
Затем выложите огурцы, морковку (посолите и поперчите ее немножко), натертые яйца и украсьте свой салатик.
Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.
Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.
Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.
Приготовьте простой вкусный салатик с куриной печенью, он отлично дополнит ваш ужин или небольшой домашний праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной водичке сварите печёнку, порежьте.
Лучок нашинкуйте, обжарьте немножко в масле.
Огурцы мелко нарежьте.
Морковь, белки потрите на терке, желтки просто разомните вилочкой.
Возьмите салатник и выложите послойно все ингредиенты (промазываем каждый слой майонезом): половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшиеся печёнку, лук, огурцы, желтки.
Затем украсьте ваш салатик какой-нибудь зеленью.
Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку проварите, затем натрите.
Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.
Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.
Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.
Вместо моркови по - корейской можно отварить морковь. Жидкость, образовавшаяся при жарке, должна полностью испариться. Из натертых огурцов отожмите лишний образовавшийся рассол.
Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза. Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.
Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.
Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.
Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.
Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку проварите 15 мин. (кладем в кипящую воду). Дайте ей остыть и натрите на терке.
Лучок нашинкуйте, нарежьте шампиньоны - пожарьте их на сковороде в масле до готовности.
Яйца отварите, белки и желтки потрите на терке раздельно.
Затем натрите на терке и огурцы.
В салатник выложите слои в следующем порядке: белки, шампиньоны с луком, морковка, печенка, огурчики, желтки.
Все слои салата нужно подсаливать и перчить, промазывать майонезом - на свой вкус.
После того, как слои уложены, салату нужно дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Блюдо с идеально сочетающимися между собой ингредиентами. Сочность ему и оригинальный вкус придают соленые огурцы, маринованный лук и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печенку, морковочку, яйца. Замаринуйте измельченный репчатый лук в уксусе. Потрите печень на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте массу.
Любая печенка станет нежнее и уйдет горечь, если поместить ее на полчаса в молоко перед варкой.
Измельчите огурцы, яйца и морковь на крупной терке. Отожмите сок с огуречной массы. Оставьте пару желтков, измельченных на мелкой терке, для украшения салата.
На блюдо положите кольцо от разъемной формы для запекания.
Выкладывайте в него салат слоями. Положите массу из печени, маринованный лук, огуречную массу, морковь, тонкий слой майонеза. Положите слой яичных белков, смажьте майонезом. Выдержите около часа в холодильнике. Украсьте блюдо натертыми желтками, измельченной зеленью.
Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.
Обжаривайте печенку примерно 10 мин. (в зависимости от величины кусков). Не столько важна ее мягкость, а главное - печень не пережарить.
Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.
Выкладывайте слоями ингредиенты, приминайте толкушкой. Слои должен быть плотными, чтобы хорошо сохранялась форма салата. Слои можно выкладывать в произвольном порядке. Главное - чередование разных цветов, прослоек из ингредиентов с нейтральными и насыщенными вкусами.
Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.
Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем. Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться. Салат будет вкуснее и нежнее.
Приготовьте на домашний праздничный стол или просто на ужин, нежный красивый салат с печенкой и сыром. В таком салатике очень много полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте мелко лучок, поджарьте его немножко на маслице.
Затем натертую морковку тоже немножко поджарьте на масле, но отдельно.
Натрите сыр, яйца (разделите пополам), печенку (разделите на 3 части).
Затем на плоское блюдо выложите салатик слоями (промазывая майонезом каждый слой и подсаливая на свой вкус): половину яиц, 1/3 печенки, морковь, 1/3 печенки, лук, сыр, оставшиеся яйца и печенка, майонез.
Верх салатика украсьте зеленью. Дайте солдатику пропитаться около получаса.
Салатик из популярных ингредиентов, готовится достаточно быстро и просто. Копченый сыр придает приятный вкус копчености.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень минут 15 мин., затем аккуратно ее натрите.
Добавьте очищенную сырую морковку, отваренное яйцо, сыр натерев их на крупной терке.
Нарежьте огурцы соломкой или брусочками, добавьте в салат, подсолите салатик и немножко поперчите, добавьте майонезик.
Блюдо готовится быстро с грибами и сыром, которые придают особый вкус и пользу салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень (можете добавить в воду лист лавра и чёрный перец). Натрите остывшую печень и сыр на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь, порезанные соломкой. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавьте грибы, слив жидкость из баночки. Выложите в чашу всю смесь, положите майонез и перемешайте салат. Украсьте салат зеленью перед подачей на стол.
Приготовьте на ужин вкусный, высокий многослойный салатик из самых простых продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте, остальные ингредиенты натрите на терке (белки и желтки раздельно).
Обжарьте лук на сковороде в масле.
В натертую морковь, печень, белки добавьте майонез.
Если вы хотите, чтобы у вас был высокий многослойный салат, то сразу все продукты отделите пополам.
Выложите слои по порядку в высокой посуде, затем ее нужно будет аккуратно перевернуть.
Сначала кладем яичные белки (они потом станут верхним слоем), морковь, огурцы, лук, печенка, затем оставшиеся белки, морковь, лук, огурцы, печенка.
Затем аккуратно переверните посуду и посыпьте ваш салатик сверху натертым и желтками, украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
28 февраля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Привет всем!
Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок.
Салаты занимают постоянное место как в праздники, так и в будни).
Сейчас сложно представить стол без этих блюд и не обязательно из деликатесных компонентов, а из обычных продуктов можно сотворить красивое и вкусное чудо.
Многообразие продуктов позволяет готовить их круглый год. Они ежедневно снабжают нас витаминами, микроэлементами и т.д.
Используя различные составляющие в сочетаниях, применяя разнообразные приправы и соусы, мы можем создавать неповторимые блюда с замечательным вкусом.
И любая хозяйка может создать свой кулинарный шедевр.
Рецептами вкусных блюд из куриной печени, я уже делилась.
Сегодня в меню вкусный салат из куриной печени сытный и что самое главное можно экспериментировать с ингредиентами.
И приступаем к рецептам.
Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.
И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.
Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.
Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.
Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.
Сегодня я буду удивлять своих близких очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.
Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.
Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.
3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.
4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.
7. Затем пассируем на сковороде до готовности.
8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.
9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.
Использовать можно любую форму или салатник:
Сверху украшаю помидорами и грибами.
Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.
Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.
Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.
И добавляем в чашу к печени.
5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).
6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.
И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.
У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.
Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.
Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.
Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.
Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.
Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .
Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.
На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).
Сразу же выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта, ананаса и зелень.
https://youtu.be/3MWCE9AO29EПриправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.
Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита.
Когда я писала статью, нашла замечательное видео с теплым салатом. Спешу поделиться им с Вами.
Этот субпродукт — настоящая палочка выручалочка. Минимум затрат и времени, а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.
Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:
Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 8.2% | 1246 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.7% | 966 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 2.4% | 4422 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 778.9 мкг | 900 мкг | 86.5% | 89.2% | 116 г |
Ретинол | 0.656 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 538.982 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.201 мг | 5 мг | 24% | 24.7% | 416 г |
бета Криптоксантин | 1.712 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3.268 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.376 мг | 1.8 мг | 20.9% | 21.5% | 479 г |
Витамин В4, холин | 78.56 мг | 500 мг | 15.7% | 16.2% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.26 мг | 5 мг | 25.2% | 26% | 397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 9.7% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 96.003 мкг | 400 мкг | 24% | 24.7% | 417 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.719 мкг | 3 мкг | 90.6% | 93.4% | 110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.14 мг | 90 мг | 6.8% | 7% | 1466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 2.9% | 3589 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.641 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.5% | 1893 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2205 мг | 20 мг | 11.1% | 11.4% | 901 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.69 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3461 г |
Кремний, Si | 1.245 мг | 30 мг | 4.2% | 4.3% | 2410 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 2.8% | 3656 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Сера, S | 36.86 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2713 г |
Фосфор, Ph | 107.6 мг | 800 мг | 13.5% | 13.9% | 743 г |
Хлор, Cl | 30.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.328 мг | 18 мг | 12.9% | 13.3% | 773 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 3979 г |
Кобальт, Co | 2.289 мкг | 10 мкг | 22.9% | 23.6% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 7.1% | 1444 г |
Медь, Cu | 111.61 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 11.5% | 896 г |
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Никель, Ni | 0.747 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.295 мкг | 55 мкг | 29.6% | 30.5% | 338 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18240 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 1.005 мг | 12 мг | 8.4% | 8.7% | 1194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 2.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.135 г | min 16.8 г | 6.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.112 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Этот очаровательный на вид и нежный с пикантными нотками салат с печенью куриной слоями приготовленный очень вкусно, на праздничном столе будет королем. Пальчики оближите!
Подавая блюдо, будьте готовы просьбам о добавке и поцелуям, после того, как ваши любимые распробуют этот покоряющий вкусом салатик.
Ингредиенты: