Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим легкий салат из капусты с уксусом и морковью. Может кому покажется, что это слишком банальный салат, но если вспомнить, то это один из самых запоминающихся салатов из юности, которые я ел в общественных заведениях. Причем брал не потому, что он был единственный, этот салат, а потому, что очень вкусный.
Когда готовим сейчас дома этот салат, то дети очень радуются, даже больше чем мандаринам. Наши дети очень любят капусту, особенно в салатах.
Ингредиенты для салата самые простые, а по вкусу блюдо получается зачетным.
Ингредиенты:
Начнем приготовление с измельчением капусты, нашинкуем её не крупно. У нас для этого есть специальная шинковка. Но можно это сделать и ножом, только осторожно.
Сверху потрем морковь. Мы это сделали на крупную терку.
Добавим щепотку соли, или 1/4 — 1/3 часть чайной ложки. Помнем капусту руками, немного, чтобы она быстрее начала взаимодействовать с солью. Так она пустит сок и будет мягче. Но это не значит, что она не будет хрустеть. Мы любим хрустящую капусту , будь то квашенная или свежая.
Теперь добавим растительное масло. Мы добавили домашнее подсолнечное масло, ароматное. Можно добавлять рафинированное.
Мы любим в наши блюда добавлять сахар. И если в большинстве это наш вкус, то в этом рецепте необходимость. Добавляем сахар.
И конечно же добавляем обычный столовый уксус. Можно добавить яблочный, но вкус при этом изменится.
Мы хорошо теперь перемешиваем. Как видно на фото, у нас на дне миски образовался капустный рассол. Это хорошо, капуста у нас была сочная, к тому же мы добавили соль, сахар, уксус и растительное масло. Все вместе это и было на дне миски.
Наш салат уже готов, можно подавать на стол. Причем он на следующий день будет еще вкуснее, со слов жены. А дочери больше нравится именно свежий.
А вот еще один похожий рецепт, очень вкусный.
Ингредиенты:
Вы ознакомились с двумя рецептами салатов с капустой и уксусом, разница лишь в ингредиентах, в их количестве и составе. Но однозначно оба рецепта очень вкусны, каждый по своему.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.
Статьи по темеЭто холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.
Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:
Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.
Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2677 г |
Зола | 1.3945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 2013 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.8% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.042 мкг | 400 мкг | 4% | 6% | 2493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 62.2% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.974 мг | 15 мг | 13.2% | 19.7% | 760 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 47.6 мкг | 120 мкг | 39.7% | 59.3% | 252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2298 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.1% | 993 г |
Кальций, Ca | 42.77 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.4% | 2338 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 7.3% | 2051 г |
Натрий, Na | 295.67 мг | 1300 мг | 22.7% | 33.9% | 440 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3259 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 2041 г |
Хлор, Cl | 39.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2311 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4573 г |
Кобальт, Co | 2.81 мкг | 10 мкг | 28.1% | 42% | 356 г |
Литий, Li | 1.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 13.2% | 1131 г |
Медь, Cu | 76.42 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.4% | 1309 г |
Молибден, Mo | 10.539 мкг | 70 мкг | 15.1% | 22.6% | 664 г |
Никель, Ni | 10.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30899 г |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17873 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.5% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9953 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2478 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0685 г | ~ | |||
Валин | 0.0369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0433 г | ~ | |||
Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1868 г | ~ | |||
Пролин | 0.0381 г | ~ | |||
Серин | 0.0377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.1335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2468 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1632 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9475 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3808 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 31.8% | |
18:2 Линолевая | 2.3808 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых простых и доступных, которые раньше можно было встретить в любой столовой и общепите. Подавать его можно к большому количеству разнообразных блюд — хорошо он сочетается с мясом, картофелем, кашами, макаронами и т.д.
За основу берется комплекс очень удачных ингредиентов – морковь и капуста, но при желании, вы всегда можете увеличить состав по вкусу, к примеру, добавить сладкий красный лук, перец, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи.
Готовить салат очень просто, каких-то несколько минут и его можно подавать к столу. Уксус можно использовать обычный столовый, но еще хорошо себя показывает яблочный или винный — они более предпочтительны и полезны.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать овощи свежие и вкусные.
Шаг 2 из 8
Молодую белокочанную капусту можно заменить обычной, если есть необходимость. Вилок выбрать плотный и без повреждений. Отрезать нужное количество капусты, верхние листья выбросить. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 8
Морковь подобрать крупную, опять же, лучше использовать молодую – сочную и сладкую. Очистить и хорошо вымыть. Взять терку, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Натереть корнеплод продолговатой тонкой стружкой.
Шаг 4 из 8
Подготовить глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Переложить в нее капустную нарезку и морковь.
Шаг 5 из 8
Всыпать молотый черный перец, соль и сахарный песок – его необходимо добавить совсем немного, чтобы салат приобрел сладковатую нотку. При желании, можно добавить немного специй от себя.
Шаг 6 из 8
Влить порцию растительного масла.
Шаг 7 из 8
Следом добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, немного сдавливая руками.
Шаг 8 из 8
Салат из капусты и моркови разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!