Добавить на Яндекс

Рецепт кексов с шоколадной крошкой


инструменты для приготовления и рецепты

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Блендер и миксер для приготовления кексов

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Измельченный шоколад

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

httpss://youtu.be/ZCs-DJeOT3c

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

Кексы с шоколадными каплями

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 260 грамм;
  • натуральный йогурт – 250 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
  • шоколадные капли – 150 грамм;
  • разрыхлитель теста – 16 грамм.
  1. Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
  2.  Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  3. Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
  4. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
  5. Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекаем 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

Ингредиенты для маффинов с шоколадной крошкой

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сода – 5 грамм;
  • уксус 9% – 0,5 чайных ложки;
  • шоколад – 50 грамм.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Миксер включаем на максимальные обороты и работаем им несколько минут.
  2. Вливаем сметаны и взбиваем уже чуть помедленнее.
  3.  Засыпаем муку и вмешиваем ее ложкой. Добавляем соду, сверху на соду льем уксус (или гасим ее отдельно).
  4. Рубим шоколад в довольно крупную крошку.
  5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на треть. Кладем сверху по кусочку шоколада и еще немного теста, чтобы шоколад спрятать.
  6. Ставим формочки в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов и, после того, как все нагреется, печем еще 25 минут.
  7. Легкие пористые кексы с шоколадом внутри подаем с чаем или молоком.

Кекс с шоколадной крошкой - рецепт с фото

Поедая кекс с шоколадной крошкой, всё время вспоминаются глупые рекламы со слоганами вроде «подари себе пару минут наслаждения», «и пусть весь мир подождет» - и правда, пусть ждёт! Куда торопится, если на столе такая вкуснотища?

Ингредиенты:

  • 200 гр. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1.ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ п. маргарина
  • 1 чёрная шоколадка
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами, добавить кефир.
  2. Добавить подсолнечное масло. Маргарин растопить, добавить в массу. По чуть-чуть добавляем муку, должна получится консистенция сметаны.
  3. Шоколад порезать частями. Добавить в тесто и размешать.
  4. Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, вылить тесто.
  5. Отправить в духовку при 180 С на 30-40 минут (готовность проверяем сухой спичкой).
  6. Пока кекс горячий – присыпаем его пудрой.
  7. Получается вот такой ароматный, вкуснющий красавец!
Приятного аппетита!

Кекс с шоколадной крошкой пошаговый рецепт (9 фото)

Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.

Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой


    для кекса

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Шоколадная крошка - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9% - 2 ч.л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Рецепт кекса с шоколадной крошкой

  1. Соединила вместе яйца, сахар и соль.

    Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.

  2. К взбитой яичной массе выложить творог.

  3. Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.

    Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.

    Тщательно размешала.

  4. Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.

  5. Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.

  6. Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.

  7. Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.

    Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.

    Нежный и вкусный кекс готов! ;)

Приятного аппетита!

👌 Вкусные кексы с шоколадной крошкой, рецепты с фото

В зимний морозный вечер каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и друзей вкусной домашней выпечкой. 
 
Несложный рецепт приготовления любимых кексов вам в этом поможет.
 
Порционные кексики с восхитительной шоколадной крошкой станут настоящим лакомством для всей вашей семьи!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 
 
Общее время приготовления: 50 минут 
 
Количество порций: 12
 
Ингредиенты:

  • 180 г маргарина или сливочного масла (1 упаковка)
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 150 г коричневого сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 стакана темной шоколадной крошки


 
Специальные девайсы: кулинарный спрей (или 12 бумажных формочек для выпекания)
 
Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните каждую ячейку в форме для кексов кулинарным спреем или поместите бумажные формочки для выпекания в ячейки формы.
 
2. Положите маргарин в форму для кексов. Подогрейте форму на медленном огне в течение минуты, помешивая деревянной лопаткой до размягчения маргарина. Снимите форму с газовой конфорки. Или же поставьте маргарин в миске в микроволновую печь. Накройте миску пергаментной бумагой. Подогрейте маргарин в микроволновой печи на максимальной мощности 30-45 секунд или до тех пор, пока маргарин не растопится. Охладите в течение 5 минут.
 
3. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте маргарин и молоко. Смесь взбейте вилкой до однородной массы.
 
4. Положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Перемешайте сухую смесь деревянной ложкой до однородного состояния и добавьте в нее молочную смесь (шаг 3). Перемешайте до тех пор, пока мука не станет влажной (тесто должно быть немного комковатым, а не однородным). Вмешайте в смесь шоколадную крошку. Выложите тесто ложкой в подготовленные ячейки формы до 2/3 их заполнения.
 
5. Выпекайте 18-20 минут до появления золотистой корочки. Проверьте зубочисткой готовность порционных кексов.

6. Достаньте форму для кексов из духовки, используя прихватки. Осторожно поверните форму на бок, чтобы выложить кексы из ячеек. Дайте кексикам остыть 10 минут перед подачей на стол.

Советы экспертов:
 
1. Будьте начеку, не допустите появления НЛО в вашем доме! Если вы переполните ячейки формы, то вершины ваших кексов будут больше походить на летающие тарелки, чем на прекрасное угощение!
 
2. Шоколадная крошка делает кексики супер шоколадными, просто восторг!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ванильный кекс | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Чтобы приготовить ванильный кекс с шоколадной крошкой, вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты. И далее, следуем пошаговому рецепту.

  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 3 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Шоколадная крошка 100 г
  • Соль  щепотка

Калории: 750 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 80 г

  • В миске смешать масло, сахар, ванильный сахар, и яйцо. Перемешать до однородности.

  • Постепенно добавлять муку, просеяв ее через сито, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

  • Добавляем молоко, перемешиваем до густой консистенции, и чтобы наши будущие ванильные кексы были не простыми, добавляем шоколадную крошку, перемешиваем. Наши ванильные кексы с шоколадной крошкой почти готовы.

  • В форму для выпекания уложить бумажные корзинки, слегка посыпав мукой, чтобы кекс не прилипал к бумаге. Уложить начинку, сверху можно посыпать шоколадной крошкой и поставить в духовку минут на 45 при 180 С.


После можем смело подавать гостям к чаю только что приготовленные ванильные кексы с шоколадной крошкой!

( Пока оценок нет )


Смотрите также