В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 16% | 949 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2568 г |
Зола | 1.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.6 мкг | 900 мкг | 16.1% | 24.5% | 622 г |
бета Каротин | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 26.5% | 576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 4% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.596 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7% | 2151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.54 мг | 90 мг | 10.6% | 16.1% | 943 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.112 мг | 15 мг | 7.4% | 11.3% | 1349 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8389 г |
Витамин К, филлохинон | 77.7 мкг | 120 мкг | 64.8% | 98.6% | 154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4661 мг | 20 мг | 2.3% | 3.5% | 4291 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.44 мг | 2500 мг | 7.7% | 11.7% | 1306 г |
Кальций, Ca | 49.17 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.5% | 2034 г |
Магний, Mg | 22.73 мг | 400 мг | 5.7% | 8.7% | 1760 г |
Натрий, Na | 220.25 мг | 1300 мг | 16.9% | 25.7% | 590 г |
Сера, S | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13004 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 5.6% | 2740 г |
Хлор, Cl | 22.08 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2889 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.038 мкг | 10 мкг | 20.4% | 31.1% | 491 г |
Литий, Li | 12.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 10% | 1521 г |
Медь, Cu | 50.12 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.6% | 1995 г |
Молибден, Mo | 5.077 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11.1% | 1379 г |
Никель, Ni | 1.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16418 г |
Фтор, F | 8.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46404 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.1525 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.86 г | min 16.8 г | 23% | 35% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.692 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22.7% |
Энергетическая ценность Салат Бабушкин составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.8% | 1098 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.5% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2755 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 294.7 мкг | 900 мкг | 32.7% | 38.9% | 305 г |
бета Каротин | 1.785 мг | 5 мг | 35.7% | 42.4% | 280 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.4% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 28.423 мкг | 400 мкг | 7.1% | 8.4% | 1407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.32 мг | 90 мг | 27% | 32.1% | 370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.133 мг | 15 мг | 14.2% | 16.9% | 703 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 26.8% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8393 мг | 20 мг | 4.2% | 5% | 2383 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.07 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.4% | 825 г |
Кальций, Ca | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3674 г |
Магний, Mg | 21.17 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1889 г |
Натрий, Na | 44.04 мг | 1300 мг | 3.4% | 4% | 2952 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 5.9% | 1985 г |
Хлор, Cl | 13.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2647 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 14.5% | 820 г |
Литий, Li | 0.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8.7% | 1370 г |
Медь, Cu | 48.46 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.7% | 2064 г |
Молибден, Mo | 3.252 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.5% | 2153 г |
Никель, Ni | 5.024 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17915 г |
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84034 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.2569 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.853 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.275 г | ~ | |||
Сахароза | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.878 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.223 г | min 16.8 г | 13.2% | 15.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 1.956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 50.7% |
Энергетическая ценность салат бабушкин составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.8% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5% | 2947 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 6.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2775 г |
Зола | 1.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
альфа Каротин | 0.179 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 9.93 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.622 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.234 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.77 мг | 90 мг | 18.6% | 27.4% | 537 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 8.5% | 1728 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0732 мг | 20 мг | 5.4% | 8% | 1864 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.59 мг | 2500 мг | 17.1% | 25.2% | 585 г |
Кальций, Ca | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3237 г |
Магний, Mg | 29.97 мг | 400 мг | 7.5% | 11% | 1335 г |
Натрий, Na | 318.6 мг | 1300 мг | 24.5% | 36.1% | 408 г |
Сера, S | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9191 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 9.3% | 1600 г |
Хлор, Cl | 3.96 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 58081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.955 мг | 18 мг | 10.9% | 16.1% | 921 г |
Йод, I | 20.41 мкг | 150 мкг | 13.6% | 20% | 735 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 11.6% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3630 г |
Медь, Cu | 18.15 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5510 г |
Никель, Ni | 0.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81466 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.1497 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 1.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.299 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат бабушкин составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.4% | 789 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7% | 1176 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3039 г |
Зола | 1.8102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 0.1081 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0135 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4617 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.455 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.77 мг | 90 мг | 14.2% | 11.7% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.11 мг | 15 мг | 20.7% | 17% | 482 г |
гамма Токоферол | 0.0103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.14 мг | 20 мг | 5.7% | 4.7% | 1754 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.31 мг | 2500 мг | 15.4% | 12.7% | 649 г |
Кальций, Ca | 20.81 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4805 г |
Магний, Mg | 19.01 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2104 г |
Натрий, Na | 326.97 мг | 1300 мг | 25.2% | 20.7% | 398 г |
Сера, S | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6098 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Хлор, Cl | 410.25 мг | 2300 мг | 17.8% | 14.6% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.828 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2174 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11.4% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 2.9% | 2894 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Молибден, Mo | 1.194 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5863 г |
Никель, Ni | 0.676 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56657 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.2088 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2928 г | ~ | |||
Сахароза | 1.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.0056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лизин | 0.0135 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1493 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0158 г | ~ | |||
Глицин | 0.0092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0495 г | ~ | |||
Пролин | 0.0068 г | ~ | |||
Серин | 0.0061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2072 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.5135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0203 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0473 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6104 г | min 16.8 г | 9.6% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0431 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 29.7% | |
18:2 Линолевая | 4.0427 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат бабушкин составляет 121,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.6% | 2500 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2520 г |
Зола | 2.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 14.3% | 1840 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 45.02 мг | 500 мг | 9% | 23.9% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 11.7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 6.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.906 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 10241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.83 мг | 90 мг | 10.9% | 28.9% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.861 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5807 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 30% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5468 мг | 20 мг | 2.7% | 7.2% | 3658 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.7 мг | 2500 мг | 8.4% | 22.3% | 1187 г |
Кальций, Ca | 32.96 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.8% | 3034 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 10.9% | 2466 г |
Натрий, Na | 573.68 мг | 1300 мг | 44.1% | 117% | 227 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7949 г |
Фосфор, Ph | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 14.6% | 1814 г |
Хлор, Cl | 869.2 мг | 2300 мг | 37.8% | 100.3% | 265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 11.9% | 2228 г |
Кобальт, Co | 1.223 мкг | 10 мкг | 12.2% | 32.4% | 818 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Медь, Cu | 12.32 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.2% | 8117 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.7% | 3500 г |
Селен, Se | 0.212 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 25943 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.0151 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 79470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11.6% | 577 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 1.0612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.5 мкг | 900 мкг | 19.3% | 13% | 519 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 0.141 мкг | 400 мкг | 283688 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 13.29 мг | 90 мг | 14.8% | 9.9% | 677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.979 мг | 15 мг | 13.2% | 8.9% | 758 г |
бета Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1659 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0462 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2261 мг | 20 мг | 21.1% | 14.2% | 473 г |
Ниацин | 2.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.48 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.3% | 808 г |
Кальций, Ca | 26.69 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3747 г |
Магний, Mg | 20.24 мг | 400 мг | 5.1% | 3.4% | 1976 г |
Натрий, Na | 143.95 мг | 1300 мг | 11.1% | 7.4% | 903 г |
Сера, S | 0.15 мг | 1000 мг | 666667 г | ||
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 6.2% | 1072 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 4.2% | 1579 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Литий, Li | 0.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 2.01 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49751 г |
Молибден, Mo | 0.385 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.99 мкг | 4000 мкг | 404040 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.0138 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.0006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0007 г | ~ | |||
Лизин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин | 0.0001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0026 г | ~ | |||
Глицин | 0.0007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0074 г | ~ | |||
Пролин | 0.0004 г | ~ | |||
Серин | 0.0006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.6471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2935 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1757 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0126 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0243 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0151 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4709 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.4497 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.3% | 659 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2820 г |
Зола | 0.8623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 6.2% | 1402 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.1053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 7.9% | 1096 г |
бета Криптоксантин | 1.2291 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 754.4549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 46.97 мг | 500 мг | 9.4% | 8.2% | 1065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 18.118 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.83 мг | 90 мг | 8.7% | 7.6% | 1149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2704 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.317 мг | 15 мг | 22.1% | 19.3% | 452 г |
гамма Токоферол | 0.6919 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0122 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 19.9% | 440 г |
Витамин РР, НЭ | 0.609 мг | 20 мг | 3% | 2.6% | 3284 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.48 мг | 2500 мг | 5.7% | 5% | 1767 г |
Кальций, Ca | 30.86 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3240 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 3.6% | 2468 г |
Натрий, Na | 146.56 мг | 1300 мг | 11.3% | 9.9% | 887 г |
Сера, S | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19268 г |
Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 7.3% | 1198 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 4.5% | 1917 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 3.5% | 2506 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 5.1% | 1711 г |
Медь, Cu | 51.32 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Никель, Ni | 0.239 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.397 мкг | 55 мкг | 8% | 7% | 1251 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.5051 мг | 12 мг | 4.2% | 3.7% | 2376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1363 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0285 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7195 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2045 г | ~ | |||
Валин | 0.1504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0626 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2106 г | ~ | |||
Лизин | 0.1892 г | ~ | |||
Метионин | 0.0681 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.1242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0529 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2757 г | ~ | |||
Глицин | 0.0976 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.1039 г | ~ | |||
Серин | 0.1591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0919 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0443 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5186 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0381 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4753 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6752 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 36.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0218 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0183 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Чем так хорош салат с рыбной консервой? Тем, что его очень легко сделать, и получается он замечательным на вкус.
Читать далее →
паста
Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.
Читать далее →
клубникашпинат
Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.
Читать далее →
кабачкиморковьпастапомидоры
Яркий и освежающий рецепт фруктового салата с клубникой и киви подарит Вам чувство присутствия на экзотическом пляже.
Читать далее →
кивиклубника
Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!
Читать далее →
капустакурица
Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.
Читать далее →
Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет невероятно хорошее сочетание!
Читать далее →
брокколи
Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.
Читать далее →
фасоль
Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.
Читать далее →
сельдерейяйца
Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:
Читать далее →
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.5% | 1167 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2649 г |
Зола | 0.6547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114 мкг | 900 мкг | 12.7% | 17% | 789 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 6.8% | 1969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 60.76 мг | 500 мг | 12.2% | 16.4% | 823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 12.3% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.555 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 9.2% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.8% | 1946 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 5.092 мкг | 50 мкг | 10.2% | 13.7% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8646 мг | 20 мг | 4.3% | 5.8% | 2313 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.87 мг | 2500 мг | 5.6% | 7.5% | 1775 г |
Кальций, Ca | 44.05 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 5.2% | 2596 г |
Натрий, Na | 40.58 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3204 г |
Сера, S | 43.09 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.8% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 12.7% | 1050 г |
Хлор, Cl | 48.09 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.8% | 4783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 7.2% | 1865 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 5.4% | 2471 г |
Кобальт, Co | 2.79 мкг | 10 мкг | 27.9% | 37.4% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.0941 мг | 2 мг | 4.7% | 6.3% | 2125 г |
Медь, Cu | 67.67 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.1% | 1478 г |
Молибден, Mo | 1.868 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.6% | 3747 г |
Селен, Se | 7.451 мкг | 55 мкг | 13.5% | 18.1% | 738 г |
Фтор, F | 20.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19111 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.3% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.3626 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0743 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0218 г | ~ | |||
Валин | 0.0131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0146 г | ~ | |||
Лизин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1816 г | ~ | |||
Аланин | 0.0126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0257 г | ~ | |||
Глицин | 0.0136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.0083 г | ~ | |||
Серин | 0.0131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Бабушкин с яйцом составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Tweet
Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!
Читать далее Незабываемый китайский салат с куриной грудкой →
Tweet
Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.
Читать далее Салат из огурцов и помидоров ни как у всех →
Tweet
Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет невероятно хорошее сочетание!
Читать далее Изумительно вкусный салат с брокколи →
Tweet
Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.
Читать далее Вегетарианский зелёный салат со стручковой фасолью →
Tweet
Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.
Читать далее Бархатистый яичный салат →
Tweet
Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:
Читать далее Куриный салат с орехами и клубникой →
Tweet
Редька — это очень полезный овощ, так же как и репчатый лук она богата фитонцидами. Чем редька острее, тем она полезнее. Особенно полезна редька в зимнее и весеннее время при простуде, когда мы часто болеем гриппом или ОРВИ, но она является не только полезным, но ещё и очень вкусным овощем. Она бывает настолько вкусной, что её едят просто так, но лучше всё-таки использовать в салатах. Салат из зелёной редьки с добавлением зелёного лука, которым я хочу с Вами поделиться достаточно прост в приготовлении и чтобы сделать его, у Вас не возникнет особых сложностей и займёт всего пару минут.
Читать далее Салат из зелёной редьки →
салатыTweet
Салат «Венеция» я впервые попробовал в День Рождения своего друга. Его жена с удовольствием поделилась со мной своим замечательным рецептом. Это салат поразил меня удивительной сочетаемостью используемых ингредиентов! Он невероятно нежный и безумно вкусный!
Используя эти доступные всем ингредиенты, Вы сможете приготовить такой изумительный салат:
Читать далее Салат «Венеция» →
салатыTweet
Хочу поделиться с Вами замечательным и, наверное, самым вкусным рецептом салата «Винегрет». Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:
Читать далее Винегрет →
салатыTweet
Мне всегда нравились салаты, которые запоминаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешним оформлением. Одним из таких салатов является «Арбузная долька». Это поистине шедевр кулинарии! Гости, увидев такой салат, придут в восторг, а когда попробуют его — обязательно попросят рецепт. А рецепт этого салата очень простой. Единственное, над чем придётся постараться — это оформление салата.
Итак, для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются следующие ингредиенты:
Читать далее Салат «Арбузная долька» →
салаты