Добавить на Яндекс

Салат бабушкин рецепт


Рецепт Салат Бабушкин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Бабушкин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 16% 949 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.4% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.8% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 5.9% 2568 г
Зола 1.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.6 мкг 900 мкг 16.1% 24.5% 622 г
бета Каротин 0.868 мг 5 мг 17.4% 26.5% 576 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.7% 4091 г
Витамин В4, холин 6.5 мг 500 мг 1.3% 2% 7692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 4% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.596 мкг 400 мкг 4.6% 7% 2151 г
Витамин C, аскорбиновая 9.54 мг 90 мг 10.6% 16.1% 943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.112 мг 15 мг 7.4% 11.3% 1349 г
Витамин Н, биотин 0.596 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8389 г
Витамин К, филлохинон 77.7 мкг 120 мкг 64.8% 98.6% 154 г
Витамин РР, НЭ 0.4661 мг 20 мг 2.3% 3.5% 4291 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.44 мг 2500 мг 7.7% 11.7% 1306 г
Кальций, Ca 49.17 мг 1000 мг 4.9% 7.5% 2034 г
Магний, Mg 22.73 мг 400 мг 5.7% 8.7% 1760 г
Натрий, Na 220.25 мг 1300 мг 16.9% 25.7% 590 г
Сера, S 7.69 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 13004 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 5.6% 2740 г
Хлор, Cl 22.08 мг 2300 мг 1% 1.5% 10417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.7 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 52.31 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2889 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6098 г
Кобальт, Co 2.038 мкг 10 мкг 20.4% 31.1% 491 г
Литий, Li 12.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 10% 1521 г
Медь, Cu 50.12 мкг 1000 мкг 5% 7.6% 1995 г
Молибден, Mo 5.077 мкг 70 мкг 7.3% 11.1% 1379 г
Никель, Ni 1.538 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16418 г
Фтор, F 8.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46404 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 4.3% 3623 г
Цинк, Zn 0.1525 мг 12 мг 1.3% 2% 7869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.744 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.86 г min 16.8 г 23% 35%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.698 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 9.4%
18:2 Линолевая 0.692 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 22.7%

Энергетическая ценность Салат Бабушкин составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат бабушкин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат бабушкин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.5% 4750 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.8% 1098 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.5% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.3% 1053 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.3% 2755 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 294.7 мкг 900 мкг 32.7% 38.9% 305 г
бета Каротин 1.785 мг 5 мг 35.7% 42.4% 280 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.7% 3273 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.4% 2703 г
Витамин В9, фолаты 28.423 мкг 400 мкг 7.1% 8.4% 1407 г
Витамин C, аскорбиновая 24.32 мг 90 мг 27% 32.1% 370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.133 мг 15 мг 14.2% 16.9% 703 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 37879 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 26.8% 444 г
Витамин РР, НЭ 0.8393 мг 20 мг 4.2% 5% 2383 г
Ниацин 0.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.07 мг 2500 мг 12.1% 14.4% 825 г
Кальций, Ca 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3674 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 6.3% 1889 г
Натрий, Na 44.04 мг 1300 мг 3.4% 4% 2952 г
Сера, S 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6579 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 5.9% 1985 г
Хлор, Cl 13.25 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.1 мкг ~
Бор, B 74.8 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 4.5% 2647 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 13393 г
Кобальт, Co 1.22 мкг 10 мкг 12.2% 14.5% 820 г
Литий, Li 0.878 мкг ~
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 8.7% 1370 г
Медь, Cu 48.46 мкг 1000 мкг 4.8% 5.7% 2064 г
Молибден, Mo 3.252 мкг 70 мкг 4.6% 5.5% 2153 г
Никель, Ni 5.024 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17915 г
Фтор, F 4.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84034 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 4% 2907 г
Цинк, Zn 0.2569 мг 12 мг 2.1% 2.5% 4671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.275 г ~
Сахароза 0.959 г ~
Фруктоза 0.725 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.401 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.878 мг ~
бета Ситостерол 0.65 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.223 г min 16.8 г 13.2% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.972 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 20.9%
18:2 Линолевая 1.956 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 50.7%

Энергетическая ценность салат бабушкин составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат бабушкин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат бабушкин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.8% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5% 2947 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 6.9% 2106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14% 1053 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5.3% 2775 г
Зола 1.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 18000 г
альфа Каротин 0.179 мкг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.6% 9091 г
бета Криптоксантин 9.93 мкг ~
Ликопин 0.622 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.8% 3913 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.234 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17905 г
Витамин C, аскорбиновая 16.77 мг 90 мг 18.6% 27.4% 537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 8.5% 1728 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 35211 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.0732 мг 20 мг 5.4% 8% 1864 г
Ниацин 0.714 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 427.59 мг 2500 мг 17.1% 25.2% 585 г
Кальций, Ca 30.89 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3237 г
Магний, Mg 29.97 мг 400 мг 7.5% 11% 1335 г
Натрий, Na 318.6 мг 1300 мг 24.5% 36.1% 408 г
Сера, S 10.88 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9191 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 9.3% 1600 г
Хлор, Cl 3.96 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 58081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.3 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Железо, Fe 1.955 мг 18 мг 10.9% 16.1% 921 г
Йод, I 20.41 мкг 150 мкг 13.6% 20% 735 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 11.6% 1264 г
Марганец, Mn 0.0551 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3630 г
Медь, Cu 18.15 мкг 1000 мкг 1.8% 2.7% 5510 г
Никель, Ni 0.475 мкг ~
Рубидий, Rb 75.3 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81466 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15625 г
Цинк, Zn 0.1497 мг 12 мг 1.2% 1.8% 8016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.207 г ~
Сахароза 1.029 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.299 мг ~
бета Ситостерол 3.165 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.383 г min 16.8 г 2.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.96 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 12.7%
18:2 Линолевая 0.959 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат бабушкин составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат бабушкин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат бабушкин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.7 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1384 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.8% 4471 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10.4% 789 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.8% 1724 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7% 1176 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.7% 3039 г
Зола 1.8102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9375 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1% 8475 г
бета Криптоксантин 0.1081 мкг ~
Ликопин 0.0135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4617 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.455 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16293 г
Витамин C, аскорбиновая 12.77 мг 90 мг 14.2% 11.7% 705 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.11 мг 15 мг 20.7% 17% 482 г
гамма Токоферол 0.0103 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22422 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.8% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.14 мг 20 мг 5.7% 4.7% 1754 г
Ниацин 0.795 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.31 мг 2500 мг 15.4% 12.7% 649 г
Кальций, Ca 20.81 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4805 г
Магний, Mg 19.01 мг 400 мг 4.8% 3.9% 2104 г
Натрий, Na 326.97 мг 1300 мг 25.2% 20.7% 398 г
Сера, S 16.4 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6098 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Хлор, Cl 410.25 мг 2300 мг 17.8% 14.6% 561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 3.8% 2174 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 1.385 мкг 10 мкг 13.9% 11.4% 722 г
Марганец, Mn 0.0691 мг 2 мг 3.5% 2.9% 2894 г
Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 2.2% 3750 г
Молибден, Mo 1.194 мкг 70 мкг 1.7% 1.4% 5863 г
Никель, Ni 0.676 мкг ~
Рубидий, Rb 107.2 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 7.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56657 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9259 г
Цинк, Zn 0.2088 мг 12 мг 1.7% 1.4% 5747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2928 г ~
Сахароза 1.464 г ~
Фруктоза 0.2703 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0644 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.0056 г ~
Гистидин* 0.0032 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.0113 г ~
Лизин 0.0135 г ~
Метионин 0.0023 г ~
Метионин + Цистеин 0.0045 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.0045 г ~
Фенилаланин 0.0092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1493 г ~
Аланин 0.0131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0158 г ~
Глицин 0.0092 г ~
Глутаминовая кислота 0.0495 г ~
Пролин 0.0068 г ~
Серин 0.0061 г ~
Тирозин 0.0068 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2072 мг ~
бета Ситостерол 13.5135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4209 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
20:0 Арахиновая 0.0203 г ~
22:0 Бегеновая 0.0473 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6104 г min 16.8 г 9.6% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0431 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 29.7%
18:2 Линолевая 4.0427 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Салат бабушкин составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат бабушкин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.8% 4471 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.3% 2545 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.2% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.6% 2500 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 10.6% 2520 г
Зола 2.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 14.3% 1840 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.9% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 10.1% 2609 г
Витамин В4, холин 45.02 мг 500 мг 9% 23.9% 1111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 11.7% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 6.9% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.906 мкг 400 мкг 1% 2.7% 10241 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 2.1% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 28.9% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 3.2% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.861 мкг 50 мкг 1.7% 4.5% 5807 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 30% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.5468 мг 20 мг 2.7% 7.2% 3658 г
Ниацин 0.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.7 мг 2500 мг 8.4% 22.3% 1187 г
Кальций, Ca 32.96 мг 1000 мг 3.3% 8.8% 3034 г
Магний, Mg 16.22 мг 400 мг 4.1% 10.9% 2466 г
Натрий, Na 573.68 мг 1300 мг 44.1% 117% 227 г
Сера, S 12.58 мг 1000 мг 1.3% 3.4% 7949 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 14.6% 1814 г
Хлор, Cl 869.2 мг 2300 мг 37.8% 100.3% 265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 297 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 11.9% 2228 г
Кобальт, Co 1.223 мкг 10 мкг 12.2% 32.4% 818 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 1.1% 27027 г
Медь, Cu 12.32 мкг 1000 мкг 1.2% 3.2% 8117 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 7.7% 3500 г
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 25943 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 5% 5208 г
Цинк, Zn 0.0151 мг 12 мг 0.1% 0.3% 79470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.502 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Рецепт Бабушкин салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7% 950 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 11.6% 577 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.2% 3000 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.1% 3135 г
Зола 1.0612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.5 мкг 900 мкг 19.3% 13% 519 г
Ретинол 0.172 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.5% 2687 г
Витамин В4, холин 1.03 мг 500 мг 0.2% 0.1% 48544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 0.141 мкг 400 мкг 283688 г
Витамин C, аскорбиновая 13.29 мг 90 мг 14.8% 9.9% 677 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.979 мг 15 мг 13.2% 8.9% 758 г
бета Токоферол 0.0012 мг ~
гамма Токоферол 0.1659 мг ~
дельта Токоферол 0.0462 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.2261 мг 20 мг 21.1% 14.2% 473 г
Ниацин 2.226 мг ~
Бетаин 0.0029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.48 мг 2500 мг 12.4% 8.3% 808 г
Кальций, Ca 26.69 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3747 г
Магний, Mg 20.24 мг 400 мг 5.1% 3.4% 1976 г
Натрий, Na 143.95 мг 1300 мг 11.1% 7.4% 903 г
Сера, S 0.15 мг 1000 мг 666667 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 6.2% 1072 г
Хлор, Cl 15.72 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 3.6 мкг ~
Ванадий, V 1.77 мкг ~
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 4.2% 1579 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Литий, Li 0.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.2% 30303 г
Медь, Cu 2.01 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 49751 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 18182 г
Никель, Ni 0.109 мкг ~
Фтор, F 0.99 мкг 4000 мкг 404040 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.0138 мг 12 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.474 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0618 г ~
Сахароза 0.0238 г ~
Фруктоза 0.0435 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.0006 г ~
Гистидин* 0.0004 г ~
Изолейцин 0.0004 г ~
Лейцин 0.0007 г ~
Лизин 0.0011 г ~
Метионин 0.0001 г ~
Треонин 0.0006 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.0007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0026 г ~
Глицин 0.0007 г ~
Глутаминовая кислота 0.0074 г ~
Пролин 0.0004 г ~
Серин 0.0006 г ~
Тирозин 0.0004 г ~
Цистеин 0.0001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.6471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2935 г ~
18:0 Стеариновая 0.1757 г ~
20:0 Арахиновая 0.0126 г ~
22:0 Бегеновая 0.0279 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0243 г min 16.8 г 6.1% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0151 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4709 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 14.8%
18:2 Линолевая 2.4497 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Рецепт бабушкин салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бабушкин салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, холином - 18,6 %, витамином B5 - 11 %, витамином C - 12,5 %, витамином H - 15,2 %, фосфором - 12,1 %, хлором - 17,4 %, кобальтом - 37,3 %, селеном - 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бабушкин салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.9% 2235 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 13.3% 659 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.4% 3590 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.8% 1111 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.1% 2820 г
Зола 0.8623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 6.2% 1402 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 6.1053 мкг ~
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 7.9% 1096 г
бета Криптоксантин 1.2291 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 754.4549 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.3% 2022 г
Витамин В4, холин 46.97 мг 500 мг 9.4% 8.2% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 5% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 18.118 мкг 400 мкг 4.5% 3.9% 2208 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 3.9% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 7.83 мг 90 мг 8.7% 7.6% 1149 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 2.4% 3704 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2704 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.317 мг 15 мг 22.1% 19.3% 452 г
гамма Токоферол 0.6919 мг ~
дельта Токоферол 0.0122 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 19.9% 440 г
Витамин РР, НЭ 0.609 мг 20 мг 3% 2.6% 3284 г
Ниацин 0.091 мг ~
Бетаин 0.0737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.48 мг 2500 мг 5.7% 5% 1767 г
Кальций, Ca 30.86 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3240 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 3.6% 2468 г
Натрий, Na 146.56 мг 1300 мг 11.3% 9.9% 887 г
Сера, S 5.19 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19268 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 7.3% 1198 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 0.939 мг 18 мг 5.2% 4.5% 1917 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Кобальт, Co 0.399 мкг 10 мкг 4% 3.5% 2506 г
Марганец, Mn 0.1169 мг 2 мг 5.8% 5.1% 1711 г
Медь, Cu 51.32 мкг 1000 мкг 5.1% 4.4% 1949 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 4.397 мкг 55 мкг 8% 7% 1251 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Цинк, Zn 0.5051 мг 12 мг 4.2% 3.7% 2376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1363 г ~
Мальтоза 0.0285 г ~
Сахароза 1.7195 г ~
Фруктоза 0.1365 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0228 г ~
Аргинин* 0.2045 г ~
Валин 0.1504 г ~
Гистидин* 0.0626 г ~
Изолейцин 0.1327 г ~
Лейцин 0.2106 г ~
Лизин 0.1892 г ~
Метионин 0.0681 г ~
Метионин + Цистеин 0.0016 г ~
Треонин 0.1242 г ~
Триптофан 0.0289 г ~
Фенилаланин 0.1318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0529 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2757 г ~
Глицин 0.0976 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.1039 г ~
Серин 0.1591 г ~
Тирозин 0.0919 г ~
Цистеин 0.0443 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0004 г ~
10:0 Каприновая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
18:0 Стеариновая 0.1054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5186 г min 16.8 г 3.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0381 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.6752 г от 11.2 до 20.6 г 41.7% 36.4%
18:2 Линолевая 0.2205 г ~
18:3 Линоленовая 0.0218 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0183 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Салаты | Бабушкины рецепты

 

Чем так хорош салат с рыбной консервой? Тем, что его очень легко сделать, и получается он замечательным на вкус.

Читать далее →

паста

 

Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.

Читать далее →

клубникашпинат

 

Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.

Читать далее →

кабачкиморковьпастапомидоры

 

Яркий и освежающий рецепт фруктового салата с клубникой и киви подарит Вам чувство присутствия на экзотическом пляже.

Читать далее →

кивиклубника

 

Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!

Читать далее →

капустакурица

 

Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.

Читать далее →

 

Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет  невероятно хорошее сочетание!

Читать далее →

брокколи

 

Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.

Читать далее →

фасоль

 

Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.

Читать далее →

сельдерейяйца

 

Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:

Читать далее →

Рецепт Салат Бабушкин с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Бабушкин с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6.7% 2000 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.5% 1167 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.4% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4% 3333 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.1% 2649 г
Зола 0.6547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114 мкг 900 мкг 12.7% 17% 789 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.254 мг 5 мг 5.1% 6.8% 1969 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 10.6% 1268 г
Витамин В4, холин 60.76 мг 500 мг 12.2% 16.4% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 12.3% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.555 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11252 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 5.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.22 мг 90 мг 6.9% 9.2% 1447 г
Витамин D, кальциферол 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 6.8% 1946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 2.7% 4950 г
Витамин Н, биотин 5.092 мкг 50 мкг 10.2% 13.7% 982 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.8646 мг 20 мг 4.3% 5.8% 2313 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.87 мг 2500 мг 5.6% 7.5% 1775 г
Кальций, Ca 44.05 мг 1000 мг 4.4% 5.9% 2270 г
Магний, Mg 15.41 мг 400 мг 3.9% 5.2% 2596 г
Натрий, Na 40.58 мг 1300 мг 3.1% 4.2% 3204 г
Сера, S 43.09 мг 1000 мг 4.3% 5.8% 2321 г
Фосфор, Ph 76.2 мг 800 мг 9.5% 12.7% 1050 г
Хлор, Cl 48.09 мг 2300 мг 2.1% 2.8% 4783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.3 мкг ~
Железо, Fe 0.965 мг 18 мг 5.4% 7.2% 1865 г
Йод, I 6.07 мкг 150 мкг 4% 5.4% 2471 г
Кобальт, Co 2.79 мкг 10 мкг 27.9% 37.4% 358 г
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 6.3% 2125 г
Медь, Cu 67.67 мкг 1000 мкг 6.8% 9.1% 1478 г
Молибден, Mo 1.868 мкг 70 мкг 2.7% 3.6% 3747 г
Селен, Se 7.451 мкг 55 мкг 13.5% 18.1% 738 г
Фтор, F 20.93 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19111 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 10.3% 1305 г
Цинк, Zn 0.3626 мг 12 мг 3% 4% 3309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6311 г ~
Сахароза 0.0485 г ~
Фруктоза 0.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0743 г ~
Аргинин* 0.0218 г ~
Валин 0.0131 г ~
Гистидин* 0.0049 г ~
Изолейцин 0.0102 г ~
Лейцин 0.0146 г ~
Лизин 0.0126 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Метионин + Цистеин 0.0049 г ~
Треонин 0.0102 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1816 г ~
Аланин 0.0126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0257 г ~
Глицин 0.0136 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.0083 г ~
Серин 0.0131 г ~
Тирозин 0.0102 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат Бабушкин с яйцом составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты | Бабушкины рецепты - Часть 2

Tweet

 

Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!

Читать далее Незабываемый китайский салат с куриной грудкой →

Tweet

 

Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.

Читать далее Салат из огурцов и помидоров ни как у всех →

Tweet

 

Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет  невероятно хорошее сочетание!

Читать далее Изумительно вкусный салат с брокколи →

Tweet

 

Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.

Читать далее Вегетарианский зелёный салат со стручковой фасолью →

Tweet

 

Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.

Читать далее Бархатистый яичный салат →

Tweet

 

Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:

Читать далее Куриный салат с орехами и клубникой →

Tweet

 

Редька — это очень полезный овощ, так же как и репчатый лук она богата фитонцидами. Чем редька острее, тем она полезнее. Особенно полезна редька в зимнее и весеннее время при простуде, когда мы часто болеем гриппом или ОРВИ, но она является не только полезным, но ещё и очень вкусным овощем. Она бывает настолько вкусной, что её едят просто так, но лучше всё-таки использовать в салатах. Салат из зелёной редьки с добавлением зелёного лука, которым я хочу с Вами поделиться достаточно прост в приготовлении и чтобы сделать его, у Вас не возникнет особых сложностей и займёт всего пару минут.

Читать далее Салат из зелёной редьки →

салаты

Tweet

 

Салат «Венеция» я впервые попробовал в День Рождения своего друга. Его жена с удовольствием поделилась со мной своим замечательным рецептом. Это салат поразил меня удивительной сочетаемостью используемых ингредиентов! Он невероятно нежный и безумно вкусный!

Используя эти  доступные всем ингредиенты, Вы сможете приготовить такой  изумительный салат:

Читать далее Салат «Венеция» →

салаты

Tweet

 

Хочу поделиться с Вами замечательным и, наверное, самым вкусным рецептом салата «Винегрет». Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • Свёкла — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Солёные огурцы — 100 г
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный уксус — 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Читать далее Винегрет →

салаты

Tweet

 

Мне всегда нравились салаты, которые запоминаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешним оформлением. Одним из таких салатов является «Арбузная долька». Это поистине шедевр кулинарии! Гости, увидев такой салат, придут в восторг, а когда попробуют его — обязательно попросят рецепт. А рецепт этого салата очень простой. Единственное, над чем придётся постараться — это оформление салата.

Итак, для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лук — 1 шт.

Читать далее Салат «Арбузная долька» →

салаты


Смотрите также