Добавить на Яндекс

Салат с зеленым горошком и кукурузой


Рецепты салатов с кукурузой и зеленым горошком

Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Видео по теме:

Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • луковица – 80-90 г;
  • чеснок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.

Читать : Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Рецептура:

  • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
  • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
  • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
  • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
  • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
  • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
  • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
  • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
  • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.

Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов с кукурузой и мясом
  • Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
  • Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
  • Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

Загрузка...

Рецепты салатов с зеленым горошком и консервированной кукурузой

Соль по вкусу

Стручковый зеленый горошек 150 г

Консервированная кукуруза 225 г

Пекинская капуста 400 г

Редис 1,5 пучка

Ягодный уксус 4 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Растительное масло с перцем 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Блюда с зеленым горошком и консервированной кукурузой: 29 рецептов что приготовить с зеленым горошком и консервированной кукурузой

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Легкий салат с кукурузой и горошком

Хозяек всегда привлекают рецепты салатов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов, ведь это очень важно и в напряженные рабочие будни, и в суматошные праздничные дни. Легкий салат с консервированными кукурузой и зеленым горошком как раз относится к таким рецептам. Ничего из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать – только нарезать! И если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то он обязательно найдется в самом ближайшем к дому магазине….

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы__NEWL__
  • 400 г консервированного зеленого горошка__NEWL__
  • 150-200 г любой полукопченной или копченой колбасы__NEWL__
  • 1-2 свежих огурца в зависимости от размера__NEWL__
  • свежую зелень__NEWL__
  • 200 г сметаны с жирностью по вашему вкусу__NEWL__
  • соль__NEWL__

Пошаговый рецепт приготовления легкого салата с кукурузой и горошком

Открыть баночки с горошком и кукурузой, слить жидкость и выложить овощи в чашку.

С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке для моркови по-корейски. Перед нарезкой огурца попробуйте его шкурку. она может быть горькой, тогда предварительно шкурку срезать.

Осталось промыть зелень, обсушить ее полотенцем и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в одной чашке.

Солить и заправлять салат сметаной нужно только перед самой подачей, чтобы огурцы сразу не дали сок и не сделали салат водянистым. Не любите салаты со сметаной? Заправляйте майонезом. Дополнительно салат можно поперчить красным и черным молотым перцем.

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Рецепт Салат с кукурузой и зелёным горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кукурузой и зелёным горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.7% 1556 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.8% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.8% 1538 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.7% 2649 г
Зола 0.958 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 4.5% 3346 г
альфа Каротин 2.322 мкг ~
бета Каротин 0.165 мг 5 мг 3.3% 5% 3030 г
бета Криптоксантин 5.488 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.855 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 2.5 мг 500 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 3.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 5.726 мкг 400 мкг 1.4% 2.1% 6986 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 13.3% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.566 мг 15 мг 10.4% 15.7% 958 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.499 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10020 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 6.2% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.7475 мг 20 мг 3.7% 5.6% 2676 г
Ниацин 0.579 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.2 мг 2500 мг 3.8% 5.7% 2654 г
Кальций, Ca 24.34 мг 1000 мг 2.4% 3.6% 4108 г
Кремний, Si 2.309 мг 30 мг 7.7% 11.6% 1299 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Натрий, Na 220.08 мг 1300 мг 16.9% 25.6% 591 г
Сера, S 7.52 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 13298 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 7.3% 2078 г
Хлор, Cl 14.35 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16028 г
Микроэлементы
Бор, B 40 мкг ~
Ванадий, V 4.19 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 2.4% 6406 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Кобальт, Co 1.459 мкг 10 мкг 14.6% 22.1% 685 г
Марганец, Mn 0.0795 мг 2 мг 4% 6.1% 2516 г
Медь, Cu 52.98 мкг 1000 мкг 5.3% 8% 1888 г
Молибден, Mo 3.639 мкг 70 мкг 5.2% 7.9% 1924 г
Никель, Ni 2.401 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.488 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11270 г
Фтор, F 4.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 3.5% 4310 г
Цинк, Zn 0.1992 мг 12 мг 1.7% 2.6% 6024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.318 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.955 мг ~
бета Ситостерол 6.596 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.783 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.979 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 26.8%
18:2 Линолевая 1.978 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат с кукурузой и зелёным горошком составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с кукурузой и зеленым горошком: рецепт приготовления

Содержание:

Ждем гостей, а дома «шаром покати?» В самом дальнем углу холодильника завалялись пару банок зеленого горошка, да консервированной кукурузы? Что ж, вашим гостям повезло – их наверняка ждет не только теплый прием, но и вкусное, сытное угощение. Имея такие замечательные продукты, как зеленый горошек и кукуруза, можно приготовить салат, от которого слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана.

И если вы думаете, что использовать эти продукты в одном салате не следует – то сильно ошибаетесь. Кукуруза и горошек «в одном флаконе» – это не только буйство красок в вашем блюде, но и отменный вкус. В конце концов, дополнительные витамины в виде вкусного гороха и кукурузы еще никому не помешали! А уж разнообразию рецептов с этими ингредиентами можно только позавидовать: выбирай на любой вкус, цвет и кошелек!

Салат «Нежность»

Свое название этот салат получил недаром – такого легкого и нежного вкуса добиться непросто. Сочетание копченого мяса со свежими огурчиками не оставит равнодушных ни гостей, ни членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – три-четыре штуки
  • Одно яйцо
  • Копченое мясо (можно карбонад) – сто граммов
  • Зеленый лук – десять граммов
  • Грецкий орех – двадцать граммов
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Кукуруза – половина банки
  • Майонез

Приготовление:

Огурцы, яйцо и мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек с кукурузой, зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и уже в салатнике посыпаем тертым грецким орехом.

Салат «Ива»

Этот салат не только очень вкусен, но и совершенно безопасен для вашей фигуры. Взгляните сами: в нем нет ни картошки, ни риса, ни майонеза. А еще одна прелесть такого салатика в том, что в восторг от него приходят не только дамы, сидящие на диете, но и вполне себе крепкие, здоровые мужчины – он действительно и вкусен, и питателен. Так что вам не придется «пичкать» малокалорийной пищей супруга и его друзей – они сами с радостью съедят все, до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Одна пачка крабовых палочек (больших)
  • Два небольших соленых огурца
  • Два небольших свежих огурца
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Одна маленькая головка лука репчатого
  • Два яйца
  • Несладкий йогурт

Приготовление:

Мелко нарезаем огурчики и крабовые палочки, яйца и лук, добавляем кукурузу с горошком. Заправляем йогуртом, солим по вкусу – нежный, малокалорийный салат готов!

Салат «Ленивая кухарка»

Да здравствует блаженное ничегонеделание, а к нему – вкусный салат в придачу! Наконец-то можно просто открыть пару банок консервированных продуктов и гордо именовать себя поваром, не подойдя к плите ни на минуту! А если вы готовите этот салат целых десять минут – то вы не только ленивая, но еще и медлительная кухарка! Ведь в идеале на приготовление этого блюда уйдет минут четыре-пять. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы
  • Банка горошка
  • Банка фасоли
  • Чеснок – три-четыре дольки
  • Сухарики – одна пачка
  • Майонез

Приготовление:

Итак, смешиваем всю эту разноцветную красоту в одном салатнике, добавляем чесночка и майонеза. Перед подачей на стол высыпаем в салат пачку любых сухариков. Вот и все! Кто-нибудь готов поспорить, что вы не искусная кухарка? То-то же! А если вы решите опровергнуть название в слове “ленивая” и потрудиться над салатиком – можете добавить в него немного болгарского перца, хотя…. К чему портить философию этого блюда?!

Салат «Зайкина радость»

Предложи вы этот красочный салатик любому зайчишке – и тот с радостью уплел бы содержимое, но лучше придержите это блюдо для себя. Помимо моря витаминов и полезных веществ, которые принесут пользу организму, этот салат обладает еще одной важной особенностью: он поможет вам насытиться, не причинив никакого вреда фигуре. Так что кушайте его на здоровье – ваши бедра и талия в безопасности. А называется так салат потому, что основной его ингредиент – морковка (впрочем, от гороха с кукурузой косоглазый тоже вряд ли бы отказался).

Ингредиенты:

  • Морковь – четыреста граммов
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Луковица – одна штука
  • Уксус 3% – три столовых ложки
  • Легкий майонез (малокалорийный)
  • Сахар – две чайных ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промытую морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, кладем в эмалированную посуду и заливаем кружкой кипятка. Добавляем туда уксус, соль и сахар, закрываем плотно крышкой и кипятим восемь-десять минут. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем получившуюся морковку с горошком, кукурузой, мелко нарубленным луком. Заправляем майонезом и ставим в холодильник. Через полчаса вкуснейший салат готов!

Как видите, горох и кукуруза – просто бесценные ингредиенты для самых вкусных и разнообразных салатов. Кушайте на здоровье, поражайте воображение ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!


Смотрите также