Добавить на Яндекс

Фарш в сметанном соусе


Блюда с сметаной и фаршем: 128 рецептов что приготовить с сметаной и фаршем

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Блюда с сметаной и говяжьим фаршем: 46 рецептов что приготовить с сметаной и говяжьим фаршем

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Фарш в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Мясные блюда

Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится

Мясные блюда

Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,

Мясные блюда

Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,

Мясные блюда

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это

Мясные блюда

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным

Мясные блюда

Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками

Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе - Четыре вкуса

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 80 гр пшеничной муки
  • 55 гр сливочного масла
  • 270 гр миндальной муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 7 белков
  • 50 гр сахарного песка

Для крема

  • 380 гр сливочного масла
  • 210 гр сахарного песка
  • 4 желтка
  • 240 мл молока
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки тёплой воды

Для пропитки

  • 60 гр сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 100 гр поджаренного очищенного фундука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость просеиваем два вида муки и сахарную пудру. Перемешиваем все.
  2. Затем вводим по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления. По окончанию добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Также миксером взбиваем до стойких пиков.
  4. Теперь объединяем две подготовленные массы и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем кольцо для выпечки и оборачиваем его фольгой. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем сотейник и отправляем в него сахарный песок, желтки и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. После чего растворяем кофе в столовой ложке воды.
  9. Используя миксер, взбиваем масло добела. Добавляем остывший кофе и подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до однородности.
  10. Теперь готовим пропитку. Для этого нагреваем воду и добавляем кофе с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  11. Удобным для вас способом измельчаем фундук и помещаем в пропитку. Перемешиваем все.
  12. Остывший бисквит разрезаем на несколько частей и каждую из них пропитываем.
  13. Затем укладываем коржи друг на друга, смазывая кремом. Собираем таким образом наш тортик. Украшаем на своё усмотрение.
  14. После чего убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Котлеты в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)

Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.

Котлеты под грибным соусом 4.4 5

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0 1

Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.01.2018

Котлеты в сметане в духовке 3.7

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты под сметанным соусом 3.7

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

Котлеты с овощной подливой 5.0

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

Рецепт Фарш в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.5 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 804 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.8% 826 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 15.2% 315 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.6% 7821 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.3% 14206 г
Зола 0.128 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1.057 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В4, холин 1.61 мг 500 мг 0.3% 0.1% 31056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.021 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7967 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.1% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг 300000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0306 мг 20 мг 0.2% 0.1% 65359 г
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.59 мг 2500 мг 1.5% 0.7% 6478 г
Кальций, Ca 7.15 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 13986 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Натрий, Na 2.49 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 52209 г
Фосфор, Ph 7.7 мг 800 мг 1% 0.5% 10390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.056 мг 18 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 0.8% 5865 г
Медь, Cu 13.88 мкг 1000 мкг 1.4% 0.7% 7205 г
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Фтор, F 25.72 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15552 г
Цинк, Zn 0.0485 мг 12 мг 0.4% 0.2% 24742 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.521 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Фарш в сметанном соусе составляет 209,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясные биточки в сметане - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Биточки в сметане на сковороде

Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!

Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.

Как приготовить "Мясные биточки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 5 Ссылка

С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.

Шаг 11 Ссылка

Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Рецепт фарш в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фарш в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.5% 1310 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 9.9% 1000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.2% 3085 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 36.2 г 2273 г 1.6% 1.6% 6279 г
Зола 0.1963 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.1898 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.4918 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В4, холин 4.18 мг 500 мг 0.8% 0.8% 11962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 6.773 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5906 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6522 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2959 мг 20 мг 1.5% 1.5% 6759 г
Ниацин 0.015 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.66 мг 2500 мг 1.8% 1.8% 5598 г
Кальций, Ca 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 22173 г
Магний, Mg 5.13 мг 400 мг 1.3% 1.3% 7797 г
Натрий, Na 1.47 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 88435 г
Сера, S 6.58 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15198 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 2.1% 4878 г
Хлор, Cl 2.7 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 85185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.5 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.144 мг 18 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 4.9% 2028 г
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4246 г
Медь, Cu 16 мкг 1000 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 47 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Фтор, F 19.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20131 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Цинк, Zn 0.1598 мг 12 мг 1.3% 1.3% 7509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1283 г ~
Сахароза 0.6413 г ~
Фруктоза 0.1184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0282 г ~
Аргинин* 0.0416 г ~
Валин 0.0366 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.0319 г ~
Лейцин 0.0562 г ~
Лизин 0.0372 г ~
Метионин 0.0148 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.0275 г ~
Триптофан 0.0082 г ~
Фенилаланин 0.0308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0654 г ~
Аланин 0.0408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0517 г ~
Глицин 0.0215 г ~
Глутаминовая кислота 0.1111 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.0346 г ~
Тирозин 0.0246 г ~
Цистеин 0.0091 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0396 г ~
18:0 Стеариновая 0.0191 г ~
20:0 Арахиновая 0.0013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1306 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3067 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.3056 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~

Энергетическая ценность фарш в сметане составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина (фарш) в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.9 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 8.2% 563 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 14.1% 327 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 1.5% 3118 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 2.1% 2233 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3% 1538 г
Витамин В4, холин 50.97 мг 500 мг 10.2% 4.7% 981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 3.9% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.299 мг 2 мг 15% 6.9% 669 г
Витамин В9, фолаты 8.301 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4819 г
Витамин В12, кобаламин 1.893 мкг 3 мкг 63.1% 29.2% 158 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.4% 3341 г
Витамин Н, биотин 2.432 мкг 50 мкг 4.9% 2.3% 2056 г
Витамин РР, НЭ 6.1942 мг 20 мг 31% 14.4% 323 г
Ниацин 3.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.38 мг 2500 мг 10.9% 5% 918 г
Кальций, Ca 24.49 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4083 г
Магний, Mg 19.23 мг 400 мг 4.8% 2.2% 2080 г
Натрий, Na 50.8 мг 1300 мг 3.9% 1.8% 2559 г
Сера, S 186.87 мг 1000 мг 18.7% 8.7% 535 г
Фосфор, Ph 148.4 мг 800 мг 18.6% 8.6% 539 г
Хлор, Cl 49.37 мг 2300 мг 2.1% 1% 4659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.1 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Железо, Fe 2.065 мг 18 мг 11.5% 5.3% 872 г
Йод, I 5.97 мкг 150 мкг 4% 1.9% 2513 г
Кобальт, Co 6.311 мкг 10 мкг 63.1% 29.2% 158 г
Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 2% 2345 г
Медь, Cu 153.06 мкг 1000 мкг 15.3% 7.1% 653 г
Молибден, Mo 8.447 мкг 70 мкг 12.1% 5.6% 829 г
Никель, Ni 6.99 мкг ~
Олово, Sn 55.12 мкг ~
Рубидий, Rb 115.5 мкг ~
Фтор, F 77.67 мкг 4000 мкг 1.9% 0.9% 5150 г
Хром, Cr 6.46 мкг 50 мкг 12.9% 6% 774 г
Цинк, Zn 2.5655 мг 12 мг 21.4% 9.9% 468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Сахароза 1.578 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.796 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.52 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 1.09 г ~
Лизин 1.172 г ~
Метионин 0.33 г ~
Метионин + Цистеин 0.515 г ~
Треонин 0.592 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.592 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.808 г ~
Аспарагиновая кислота 1.306 г ~
Гидроксипролин 0.211 г ~
Глицин 0.694 г ~
Глутаминовая кислота 2.289 г ~
Пролин 0.51 г ~
Серин 0.575 г ~
Тирозин 0.488 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.076 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.143 г ~
12:0 Лауриновая 0.108 г ~
14:0 Миристиновая 0.861 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.305 г ~
17:0 Маргариновая 0.189 г ~
18:0 Стеариновая 1.917 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.803 г min 16.8 г 40.5% 18.8%
14:1 Миристолеиновая 0.253 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.77 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.3%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.


Смотрите также