Мясной фарш 800 г
Консервированные помидоры 1,5 л
Сыр 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красный стручковый перец ½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
Сметана 1 банка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красное сухое вино 250 мл
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Говяжий фарш 1,399 кг
Чили-пудра ¼ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Паприка 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатное пюре 2 стакана
Говяжий бульон 1,25 стакана
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 1,75 стакана
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Сметанные бисквиты 6 штук
Сметана по вкусу
Вкусная подливка из фарша в сметане
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.
Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!
Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !
Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!
Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится
Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!
В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.
Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.
Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.
Очень вкусно подавать её поверх гречки.
Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Мексиканское чили кон карне – острое и сочное
Мясная запеканка с фаршем, овощами и сухой вермишелью;
Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)
Ежики из фарша с овощами
Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой
А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!
Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.
Мясные блюда
Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится
Мясные блюда
Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,
Мясные блюда
Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,
Мясные блюда
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это
Мясные блюда
Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным
Мясные блюда
Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.01.2018
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015
Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2018
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.5 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.8% | 826 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 15.2% | 315 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14206 г |
Зола | 0.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.61 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.021 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.1% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0306 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 65359 г |
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.59 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.7% | 6478 г |
Кальций, Ca | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13986 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Натрий, Na | 2.49 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52209 г |
Фосфор, Ph | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 0.5% | 10390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.056 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Марганец, Mn | 0.0341 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5865 г |
Медь, Cu | 13.88 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7205 г |
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фтор, F | 25.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15552 г |
Цинк, Zn | 0.0485 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.521 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фарш в сметанном соусе составляет 209,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5 Ссылка
С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.
Шаг 11 Ссылка
Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты гарниров
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.5% | 1310 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.9% | 1000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6279 г |
Зола | 0.1963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.1898 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.4918 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.18 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 11962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 6.773 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2959 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6759 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.66 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.8% | 5598 г |
Кальций, Ca | 4.51 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 22173 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 1.3% | 7797 г |
Натрий, Na | 1.47 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 88435 г |
Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15198 г |
Фосфор, Ph | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 2.1% | 4878 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.144 мг | 18 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.9% | 2028 г |
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4246 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41353 г |
Фтор, F | 19.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20131 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1598 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6413 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0416 г | ~ | |||
Валин | 0.0366 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0562 г | ~ | |||
Лизин | 0.0372 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0654 г | ~ | |||
Аланин | 0.0408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0517 г | ~ | |||
Глицин | 0.0215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1111 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.0346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0246 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1306 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1302 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3067 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность фарш в сметане составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.9 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 8.2% | 563 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 14.1% | 327 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3118 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.1% | 2233 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 50.97 мг | 500 мг | 10.2% | 4.7% | 981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 6.9% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 8.301 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4819 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.893 мкг | 3 мкг | 63.1% | 29.2% | 158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 1.4% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 2.432 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.3% | 2056 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1942 мг | 20 мг | 31% | 14.4% | 323 г |
Ниацин | 3.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.38 мг | 2500 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
Кальций, Ca | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4083 г |
Магний, Mg | 19.23 мг | 400 мг | 4.8% | 2.2% | 2080 г |
Натрий, Na | 50.8 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2559 г |
Сера, S | 186.87 мг | 1000 мг | 18.7% | 8.7% | 535 г |
Фосфор, Ph | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 8.6% | 539 г |
Хлор, Cl | 49.37 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.065 мг | 18 мг | 11.5% | 5.3% | 872 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 1.9% | 2513 г |
Кобальт, Co | 6.311 мкг | 10 мкг | 63.1% | 29.2% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2345 г |
Медь, Cu | 153.06 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 7.1% | 653 г |
Молибден, Mo | 8.447 мкг | 70 мкг | 12.1% | 5.6% | 829 г |
Никель, Ni | 6.99 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 55.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5150 г |
Хром, Cr | 6.46 мкг | 50 мкг | 12.9% | 6% | 774 г |
Цинк, Zn | 2.5655 мг | 12 мг | 21.4% | 9.9% | 468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 1.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.796 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.52 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 1.09 г | ~ | |||
Лизин | 1.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.592 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.592 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.808 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.306 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.694 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.51 г | ~ | |||
Серин | 0.575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.488 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.861 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.803 г | min 16.8 г | 40.5% | 18.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.641 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.