Добавить на Яндекс

Как сделать салат анкл бенс на зиму


Салат "Анкл Бенс": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Во времена перестройки на пустых полках магазинов вдруг появился заморский продукт, представляющий собой соус под названием "Анкл Бенс". В те времена продукция, которая сопровождалась активной рекламой, стала некой легендой: про нее начали сочинять анекдоты, а каждый человек мечтал попробовать ее на вкус, несмотря на то, что стоимость была довольно высокой, а зарплаты у людей в те годы часто задерживали. И тогда наши отечественные изобретательные хозяйки смогли придумать вариант рецепта этого известного соуса "Анкл Бенс". В настоящее время до сих пор можно встретить эти баночки на полках супермаркетов. Основным ингредиентом соуса "Анкл Бенс" являются кабачки. Прежде чем приступить к рецептам приготовления этого лакомства, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.

Секреты приготовления

Свою популярность "Анкл Бенс" завоевал благодаря тому, что этот продукт очень нежный, при этом способен обладать различными оттенками привкуса. Чтобы приготовить этот соус самостоятельно в домашних условиях, необходимо принимать во внимание некоторые секреты приготовления, которые заключаются в следующем:

  1. Важную роль в салате "Алкан Бенс" играет сам соус. Его аромат и вкус во многом будет зависеть от тех приправ, которые используются во время приготовления. Чтобы получить вкусный, нежный, аромтный продукт, пропорции приправ и специй, которые указаны в рецептах "Анкл Бенса", нужно строго соблюдать.
  2. Качественное блюдо можно получить только лишь из хороших продуктов. Приобретая кабачки для рецепта салата "Анкл Бенс", необходимо делать выбор в пользу созревших, неповрежденных и молодых овощей.
  3. Чтобы салат выглядел красиво, кусочки рекомендуется резать приблизительно одинаковой формы. Как правило, перед тем как приготовить "Анкл Бенс", кабачки нарезают кубиками или брусочками.
  4. Более длительное время готовый салат может храниться в том случае, если овощи во время приготовления тщательно вымываются, а банки и крышки стерилизуются.
  5. Лучше всего салат на зиму "Анкл Бенс" закатывать в банки объемом 0,5 и 1 л. Однако можно взять и емкости другого размера.

А теперь можно приступить к рассмотрению самых популярных и простых рецептов салата "Анкл Бенс".

С помидорами и чесноком

Для приготовления этого вкусного салата потребуются следующие компоненты:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 2,5 кг спелых томатов.
  3. 200 г чеснока.
  4. 200 мл масла растительного рафинированного.
  5. 40 г соли.
  6. 1 кг сладкого болгарского перца.
  7. 50 мл уксуса 9%.
  8. 200 г сахарного песка.

Процедура приготовления

В рецепте указано, что прежде всего следует подготовить все овощи. Для этого кабачки и чеснок очищают, из болгарского перца вынимают семена, а у помидоров удаляют уплотнение в области плодоножки. Затем томаты необходимо порезать на обычные дольки, после этого пропустить сквозь мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Кабачки нарезают на небольшие кубики, после чего укладывают в казан. Томатная масса смешивается с сахарным песком и солью, а также с растительным рафинированным маслом. Полученной смесью заливаются кабачки, а состав ставится на огонь.

Тушить смесь томата и кабачков на огне необходимо на протяжении примерно 30 минут, при этом состав постоянно необходимо перемешивать, чтобы он не подгорел.

Пока тушится смесь, можно порезать перец болгарский на небольшие кубики. Затем он добавляется к основной смеси, после чего все тушится еще примерно 15 минут. Зубчики чеснока следует раздавить чеснокодавилкой. Затем он добавляется к основным овощам, а также туда вливают столовый уксус. Смесь тушится на протяжении еще 5 минут, потом кастрюля с готовым салатом снимается с плиты, а заготовка раскладывается по заранее стерилизованной таре.

Банки закатывают металлическими крышками при помощи специального ключа, а затем переворачивают и оставляют остывать. Как правило, для этого требуется не менее 12 часов. При этом необязательно накрывать банки одеялом, ведь овощи уже прошли необходимую термическую обработку.

После полного остывания закуску необходимо отправить в кладовку или в подвал. Готовый салат чем-то похож на густой соус с овощными кусочками из перца и кабачков. Он обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, а относится к острым закускам. Любители остренького могут добавить в соус перец чили по вкусу.

Кисло-сладкий "Анкл Бенс"

Чтобы приготовить 6 л этого вкусного кисло-сладкого соуса на основе кабачков, потребуются нижеперечисленные продукты:

  1. 2 кг кабачков, лучше всего использовать свежие с нежной кожицей.
  2. 1 кг томатов среднего размера.
  3. 1 кг репчатого лука.
  4. 700 г сладкого перца.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл краснодарского соуса.
  7. 250 мл рафинированного масла.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 5 г лимонной кислоты.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 80 г соли не йодированной.
  12. 200 г сахарного песка.
  13. 600 мл очищенной воды.

Как приготовить

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.

Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.

Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.

Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту "Алкан Бенс", является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.

Кисло-сладкий острый салат

Благодаря сочетанию кисло-сладких и острых овощей салат получается необычным на вкус. Для его приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков.
  2. 700 г перца болгарского сладкого.
  3. 1 кг свежих томатов.
  4. 400 г репчатого белого лука.
  5. 1 головка чеснока.
  6. 150 мл масла рафинированного.
  7. 4 штуки стручкового острого перца.
  8. 40 г не йодированной соли.
  9. 100 г сахарного песка.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 50 мл уксуса 9% столового.

Процесс приготовления

Перед приготовлением салата "Анкл Бенс" все овощи следует вымыть под холодной водой, а затем высушить на полотенце. Кабачки нарезают тоненькими брусочками или кубиками.

На томатах необходимо проделать крестообразные надрезы. После этого помидоры опускают в кипящую воду, а через две минуты вынимают при помощи шумовки, перекладывают в емкость с холодной водой. Примерно через минуту их достают из воды и очищают от кожуры. Мякоть томатов следует нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, после чего нарезать очень тоненькими полукольцами.

Острый перец и болгарский разрезают пополам вдоль, из них вынимают семена, мякоть нарезают тонкой соломкой.

После этого надо смешать в кастрюле рафинированное масло, уксус столовый, сахарный песок, не йодированную крупную соль, приправу карри. Все это необходимо довести до кипения.

В полученный маринад опускаются кабачки, а смесь варится примерно на протяжении 10 минут. После этого туда добавляют сладкий и острый перец, репчатый лук. Овощи тушатся еще на протяжении 10 минут. Следом добавляют помидоры, состав варится еще около 10 минут, далее добавляют измельченный чеснок. После добавления чеснока смесь тушится 2 минуты, а затем салат снимают с огня. Готовое блюдо раскладывают по подготовленной таре, емкости закатывают. Оставить банки необходимо в перевернутом виде.

Готовый салат обладает не совсем обычным вкусом: сладковатый и кисловатый, при этом острый. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, а также к птице.

С томатной пастой

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. 2 кг кабачков.
  2. 200 г томатной пасты.
  3. 500 г болгарского перца.
  4. 1 кг лука.
  5. 250 г сахарного песка.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. 1 л чистой воды.
  8. 250 мл масла растительного.
  9. 20 г соли.
  10. 60 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.

Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.

В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.

Заключение

Такие закуски можно есть как в виде отдельного блюда, так и подавать в качестве дополнения к другим. Не бойтесь экспериментировать - добавляйте новые приправы и ингредиенты в рецепт. Наверняка вы сможете создать свой собственный секретный состав.

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму – пошаговый фоторецепт

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Порций: 4,4-4,5 л

Время приготовления:

Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.

Ингредиенты
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг спелых плотных помидоров
  • 600-700 г сладкого перца
  • 550-600 г моркови
  • 1 кг лука
  • 340-360 г томатной пасты
  • 240-250 мл растительного масла (стакан)
  • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 4 ст. ложки крупной соли
  • 3 ч. ложки карри
  • 200 г сахара (стакан)
Способ приготовления

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.

Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 - 4,5 л.

Салат Анкл Бенс на зиму: рецепт салата, как приготовить

Ставшие известными в России в 90-х годах товары под маркой Uncle Ben’s, в том числе томатные соусы, подвигли хозяек на приготовление своего "Анкл Бенса" - салата на зиму. Он имеет несколько вариаций, отличающихся вкусовыми оттенками.

Рецепт острого салата на зиму "Анкл Бенс" 

Для приготовления понадобятся спелые, но не перезревшие овощи. Их нарезают на кусочки примерно одного размера и формы. Вкус салата зависит от его соуса, для получения необходимого результата соблюдайте пропорции при добавлении приправ и пряностей.

Подготовьте следующие продукты:

  • Помидоры и кабачки - по 1 кг.
  • Лук - 0,4 кг.
  • Болгарский перец - 0,7 кг.
  • Острый перец чили - 3 стручка.
  • Чеснок - 1 головка.

Для соуса:

  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.

Процесс готовки включает несколько несложных этапов:

  1. Помидоры подержите пару минут в кипятке, затем снимите с них кожицу.
  2. Нарежьте овощи: лук - полукольцами, помидоры и кабачки - брусками.
  3. Перец обоих видов очистите от семян и измельчите соломкой.
  4. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него и поставьте вариться.
  5. После закипания положите в кастрюлю кабачки. Варите 10 минут.
  6. Затем лук и перец, варите также 10 минут.
  7. Точно также поступите с помидорами.
  8. Добавьте измельченный чеснок. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты.

Теперь готовый салат можно разложить по подготовленным заранее банкам. Закройте крышки ключом и переверните. Подождите, пока они остынут, после чего их можно убрать.

Эта закуска имеет кисловатый вкус, и одновременно острый. Подается к мясным блюдам.

Как приготовить на зиму салат чесночный "Анкл Бенс"

Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Кабачки - 2 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Чеснок - 0,2 кг.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 0,2 кг.
  • Соль - 1,5 ст. л.

Готовим салат по следующему принципу:

  1. Нарежьте кабачки, перец, измельчите чеснок.
  2. В мясорубке или блендере измельчите томаты. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Эту смесь перелейте в кастрюлю.
  3. Положите туда же кабачки и поставьте на плиту.
  4. Варите 30 минут, периодически помешивая.
  5. Далее добавьте перец и варите еще 15 минут.
  6. Туда же поместите чеснок и уксус.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем разлейте по подготовленным банкам, закатайте, переверните и подождите, пока полностью остынут. После этого их можно убирать на хранение.

Салат имеет приятный чесночный аромат, а выглядит как густой соус, наполненный кусочками овощей. Подается к мясу и птице.

Салат «Анкл Бенс» / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Анкла Бенса»

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Сок томатный 2,5 литра
  3. Баклажаны 1 килограмм
  4. Чеснок средних размеров 2 головки
  5. Морковь 1 килограмм
  6. Сахар 200–250 грамм
  7. Уксус столовый 3 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Масло растительное 200 миллилитров
  10. Перец душистый горошком 5 штук
  11. Лист лавровый большого размера 3 штуки
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Морковь, Перец

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Большая кастрюля, Крупная терка, Кухонная плита, Две глубокие тарелки, Разделочная доска, Нож, Чесночница, Стерилизованные стеклянные литровые банки – 5 штук, Стерилизованные крышки для банок – 5 штук, Консервный ключ, Блюдце, Шерстяное одеяло, Черпак

Приготовление салата «Анкла Бенса»:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Поэтому первым делом хорошо промываем под проточной водой баклажаны и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощной компонент салата засыпаем 1 столовой ложкой соли, перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в таком состоянии баклажаны на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Промываем под проточной водой болгарский перец. При этом совсем неважно, каким он будет по цвету. Можно взять и красный, и желтый, и даже зеленый ингредиент. Тогда у нас получится веселый салат под названием не только «Анкл Бенс», но и «светофор». Итак, на разделочной доске срезаем хвостики и очищаем компонент от семян. Но это еще не все! Так как нам необходимо измельчить перец, нарезаем его тем же острым инвентарем на небольшие дольки или тонкие полукольца, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Если вы не любите очень острые блюда, тогда количество чеснока можно и уменьшить на ваше усмотрение. Итак, рукояткой от ножа слегка придавливаем каждый зубчик чеснока, чтобы потом с легкостью снять с него шелуху. С помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем сразу же после этого в блюдце.
Шаг 4: подготавливаем морковку.
Ножом удаляем с морковки кожуру. Затем – промываем хорошо ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо над чистой глубокой тарелкой.
Шаг 5: подготавливаем томатный сок.
Для приготовления этого блюда можно взять самый обычный магазинный сок. Но, если у вас есть домашний консервированный сок, тогда лучше, конечно же, использовать такой продукт. Таким образом салат станет еще вкуснее и натуральнее. Итак, выливаем ингредиент в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда сок начнет закипать, засыпаем в емкость 1 столовую ложку соли, весь сахар, вливаем растительное масло и добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешав ложкой, следим за тем, когда у нас начнет закипать томатная жидкость снова. После закипания делаем огонь меньше среднего и переходим к следующему процессу приготовления салата.
Шаг 6: готовим салат «Анкл Бенс».
В кипящий томатный сок добавляем измельченную морковь и, хорошо все перемешав ложкой, варим 15 минут после закипания. По истечению отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и болгарский перец. Все тоже хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда масса начнет кипеть. После этого – варим салат еще 15 минут. И только после всего добавляем измельченный чеснок, столовый уксус и все хорошо перемешиваем ложкой. Ждем, когда масса снова закипит и после – выключаем конфорку. С помощью черпака разливаем салат по стерильным банкам, накрываем все крышками. А с помощью консервного ключа плотно закрываем тару и ставим в укромное место остывать блюдо до комнатной температуры. Так как салат должен остывать медленно, накрываем его теплым шерстяным одеялом и ждем 1-2 дня, время от времени проверяя банки на температуру. Ставим консервацию вверх дном, чтобы после проверить плотность закупорки тары. Если банки не начнут за этот период времени подтекать, значит процесс консервирования прошел успешно и наш салат можно прятать в шкаф с остальной консервацией, чтобы зимой насладится летним огородом.
Шаг 7: подаем салат «Анкл Бенс».
Блюдо получается ароматное, остренькое с приятным кисло-сладким привкусом и послевкусием. Такой салатик можно подавать и с жареной картошкой, и с макаронами, и полакомится просто так с ломтиком хлеба. А так как он не только вкусный, но еще и очень полезный, и натуральный за счет овощей, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы, он очень нужен особенно в холодный сезон года, например, зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если болгарский перец и баклажаны нарезать более мелко, например, кубиками, тогда салат «Анкл Бенс» приобретет более яркий кисло-сладкий вкус и аромат, так как лучше пропитается соками в процессе варки блюда.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как это ускорит процесс приготовления блюда. Измельчите с помощью блендера чеснок на турбо-режиме и морковку на 3-5 скоростях.

– – После приготовления блюда, салат «Анкл Бенс» можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь зимы. Только после того, как откроете баночку, лучше всего хранить ее в холодильнике на средней полке (но, это в том случае, если блюдо доживет до следующего дня).


Смотрите также