Добавить на Яндекс

Рыбные тефтели в соусе рецепт с фото


Рыбные тефтели с рисом – 6 рецептов

Рыбные тефтели с рисом чаще всего готовятся из тех сортов рыбы, которая непригодна для других кулинарных изысков. Речь идёт о «сухих» сортах, или имеющих специфический запах (озёрная и речная рыба). Тефтели из такого фарша получатся нежными и сочными, если добавить в них некоторые ингредиенты и приготовить в томатном или сметанном соусе.

Чтобы тефтели хорошо формировались, рис лучше использовать крахмалистый (например, круглозёрная крупа, не обработанная паром) и не промывать его долго в воде перед приготовлением.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Когда речь идёт не о жирных сортах рыбы, в фарш нужно добавлять компоненты, которые помогут ему стать воздушным и сочным. Для тефтелей с рисом в томатном соусе хорошо подойдёт горбуша, сухость которой можно избежать кусочком свиного сала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сало свиное – 70 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль, сахар, белый вьетнамский перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы и салом.
  • Мелко натереть в фарш половинку моркови, добавить соль, яйцо и хорошо всё перемешать.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде, добавить в фарш и перемешать.
  • Сформировать фрикадельки и посыпать их мукой (для сковороды с хорошим антипригарным покрытием это не обязательное условие).
  • Оставшийся лук нашинковать ножом, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть на сковороде масло, пропассеровать лук и морковь, выложить на тарелку.
  • На ту же сковороду положить жариться тефтели – необходимо лишь «прихватить» их со всех сторон.
  • Вернуть на сковороду овощи, влить томатный и лимонный сок, положить кетчуп, сахар, добавить перец, используя мельницу, натереть щепотку мускатного ореха и осторожно всё перемешать.

  • Оставить готовиться тефтели под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин.
  • Попробовать на соль и специи. Если всё устраивает – посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и выключить огонь.

Совет! Рис для тефтелей можно использовать готовый, а можно сварить до полуготовности – он «дойдёт» при варке тефтелей. Для второго варианта достаточно взять столько же частей воды, сколько и риса (обычно эту крупу готовят в пропорции с водой 1:2).

Диетические рыбные тефтели из судака

Судак – хищная пресноводная рыба, ценящаяся за свои высокие питательные свойства. Её нежирное богатое белками мясо обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических блюдах и в меню для похудания. Рыбные тефтели из судака с рисом будут готовиться в соусе на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • рис – ½ стакана;
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • бульон куриный или рыбный (сваренный на костях рыбы после разделки) – 2 стакана;
  • зелень (укроп и сельдерей) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить до готовности рис в подсоленной кипящей воде (в пропорции 1:2). Положить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Пропустить филе судака через мясорубку вместе с луком.
  • Смешать рис, рыбный фарш, яйцо, манку и соль. Сформировать тефтельки.
  • В кастрюльке с толстым дном сварить бульон, добавив стебли зелени, морковь, соль и лавровый лист.
  • Опустить в готовый бульон тефтели и варить их в течение 10 мин., после чего выложить на тарелку и накрыть фольгой (или положить в кастрюльку с крышкой).
  • Порубить ножом зелень, растолочь её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, добавить йогурт, лимонный сок и немного бульона.
  • Хорошо перемешать соус и полить им готовые тефтели.

Совет! Чтобы соус получился более густым, его можно приготовить и на сковороде, обжарив на ней 1-2 ч. л. муки (без масла) до золотистого цвета, и понемногу влить бульон, постоянно взбивая массу венчиком. Когда подлива будет однородной, можно влить йогурт и положить зелень.

Рыбные тефтели с рисом и грибами, приготовленные в духовке

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые отлично дополняют любые блюда из мяса или рыбы, поскольку не имеют яркого специфического вкуса. В этом рецепте рыбные тефтели с рисом с грибами будут готовиться в духовке. Помощником блюду станет сливочный соус.

Ингредиенты:

  • филе хека и минтая (1:1) – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • рис – ½ стакана;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие (заморозка) – 400 гр.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • сливки 10% — 2 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, белый молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы.
  • Мелко натереть морковь, положить в фарш с яйцом, манкой и отваренным рисом.
  • Посолить фарш, добавить щепотку рыбной приправы и хорошо перемешать.
  • Сформировать шарики или небольшие котлетки.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить нашинкованную половинку луковицы, после чего высыпать грибы.
  • Как только из шампиньонов вытопится влага, и они начнут подрумяниваться – всыпать муку.
  • Хорошо перемешать смесь и понемногу влить сливки.
  • Соус посолить, поперчить и дать покипеть в течение 2-3 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, положить в ёмкость тефтели, залить соусом и поставить тушиться на 20 мин.
  • Готовое блюдо щедро посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Совет! Обычно для обвалки тефтелек используется мука, а также можно обжаривать их в натуральном виде. Другая панировка хороша скорее для котлет, или же в случае, когда тефтели не тушатся в соусе, а подаются с ним раздельно.

Готовим в мультиварке

Тефтели из речного окуня с рисом, приготовленные в мультиварке по представленному рецепту, можно с уверенностью предлагать детям – они получаются нежными, без специфического рыбного запаха и сохраняют в себе максимум питательных веществ.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 500 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • булочка – 50 гр.;
  • йогурт домашний – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 100 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить рис в кипящей подсоленной воде в пропорции 1:2 (примерно 20 мин.).
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить порезанные лук и морковь.
  • Пропустить через мясорубку филе рыбы, пропассерованные овощи и предварительно замоченную в молоке булочку. Добавить яйцо, соль и манку.
  • Хорошо вымесить фарш с рисом, смазать растительным маслом силиконовые формочки и заполнить их получившейся массой примерно на 2/3.
  • Налить на дно мультиварки немного горячей воды и поставить формочки с фаршем.
  • Активировать режим «суп» или «тушение» и готовить тефтели 30 мин.
  • Приготовить соус: мелко порезать укроп и чеснок, огурцы нашинковать на тёрке и соединить ингредиенты с йогуртом, добавив сок лимона, щепотку соли и перца.
  • Аккуратно переложить тефтели из формочек на тарелку и полить их соусом.

Полезно знать! Тефтели в мультиварке можно приготовить и на пару. Для этого их выкладывают на специальную подставку, входящую в комплект мультиварки, наливают на дно чаши немного воды и включают режим «варка на пару».

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

В рецепте тефтелей с рисом под сметанным соусом используется филе белой морской рыбы, но её легко можно заменить на любую другую по желанию и возможностям. Сметанный соус – один из самых распространённых для фрикаделек, и от того, с какими компонентами он будет приготовлен, зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 гр.;
  • филе минтая – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 мл.;
  • сыр – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  • Пропустить через мясорубку филе рыбы, добавить взбитый белок от яйца, рис и соевый соус.
  • Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики.
  • Пропассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом лук и морковь (лук необходимо очень мелко порезать или разбить блендером, а морковь натереть на тёрке).
  • Добавить к остуженным овощам взбитое яйцо, натёртый сыр, сметану и молоко, соль и перец и как следует перемешать.
  • Выложить в противень тефтели, залить их соусом и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 20-25 мин.

При приготовлении тефтелей любым способом (на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке) важно не располагать их вплотную друг к другу: при термообработке они разбухают и могут слипнуться.

Рецепт тефтели в сливочном соусе

Для рыбных тефтелей в сливочном соусе идеально подходит сёмга и любая другая рыба семейства лососёвых с хорошей прослойкой жира (нерка, форель). Такую рыбу легко разделывать, хотя можно приобрести и готовый фарш или филе.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  • Соединить в миске фарш, взбитый белок яйца, соль, сок лимона, мелко порубленную зелень петрушки и рис.
  • Сформировать шарики и выложить их в посуду для запекания.
  • Смешать сливки с йогуртом, ложечкой горчицы, цедрой лимона, добавить взбитый желток, соль, перец и залить соусом рыбные тефтели.
  • Поставить блюдо запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Рис для фрикаделек варится в любом объёме – остатки крупы всегда можно использовать на своё усмотрение. То, в какой пропорции он будет добавлен в фарш – зависит исключительно от желания хозяйки.


Тефтели киббе с пряным йогуртовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фрикадельки с соусом чатни Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

острых фрикаделек, супер вкусные! | Блог Healthy Recipes

Пряные фрикадельки смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.

Эти восхитительные фрикадельки в ближневосточном стиле смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Фрикадельки и соус очень ароматные!

Их также можно хранить в холодильнике несколько дней, и их даже можно заморозить.Неудивительно, что я их так часто делаю!

Фрикадельки потрясающие!

Я делаю много фрикаделек. Я нахожу их восхитительными! Маленькие кусочки мясного добра, которые любят дети, а взрослые не возражают. К тому же говяжий фарш очень доступен. Даже говяжий фарш травяного откорма.

В результате у меня в блоге есть много рецептов фрикаделек (эти фрикадельки с сыром, например, потрясающие). Но этот рецепт однозначно один из лучших.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится при приготовлении этих острых фрикаделек:

Для томатного соуса:

Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. И хотя его температура дымления не очень высокая, похоже, он подходит для приготовления на среднем огне.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Поми нарезанные помидоры: Это мой любимый бренд. Если нет, можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры.

Для острых фрикаделек:

Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85% постного мяса и 15% жира. Более тощий не очень вкусный.

Кошерная соль и специи: Луковый порошок, перец, тмин, кориандр, корица и кайенский перец.

Помидоры какой марки использовать

Обратите внимание, что в этом рецепте я рекомендую использовать нарезанные помидоры Поми. Этот итальянский бренд слаще и вкуснее местных американских брендов. Вы можете найти его на Amazon, в Whole Foods и во все большем количестве супермаркетов.

Еще один хороший бренд, который легче найти в супермаркетах, - это Cento Chunky Crushed Tomatoes.

Однако, если у вас нет помидоров поми или ченто, вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками помидоры. Лучше всего нарезать мелкие помидоры кубиками или использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и дополнительно нарезать их.

Как приготовить пикантные котлеты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с приготовления томатного соуса: приготовьте чеснок и специи в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут.

Пока соус кипит, смешайте мясо со специями и сформируйте 24 фрикадельки.

Добавьте тефтели в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Постный говяжий фарш лучше всего

Что касается говяжьего фарша, который я использую, я предпочитаю использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Вы, вероятно, могли бы использовать дополнительное постное мясо, но я не думаю, что это будет так вкусно.

И хотя я еще не пробовал, уверен, что фарш из баранины подойдет и по этому рецепту.

Панировочные сухари не нужны!

Я не добавляю в фрикадельки яйца и панировочные сухари. Я считаю это ненужным. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, без яиц и без панировочных сухарей.

Как подать эти пряные котлеты?

Соус восхитительный. Раньше я бы подавал это пикантное блюдо с коричневым рисом. Сейчас я подаю их с рисом из цветной капусты, и это так же хорошо! Они также превосходны с пюре из цветной капусты.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить эти фрикадельки на срок до трех месяцев.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые тефтели

Острые тефтели приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: без глютена, фрикадельки

Порции: 4 порции

GREDIENTS5 21 калорий: 315 ккал Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки нарезанного перца 9011 кайенского перца
  • помидоры или две банки объемом 15 унций, нарезанные кубиками помидоры, недренированные
Фрикадельки:
  • 1 фунт.85% постный говяжий фарш
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки
  • корицы чайная ложка кайенского перца
Гарнир:
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте томатный соус: в широкой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте специи и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут, пока готовите фрикадельки.

  • Приготовьте фрикадельки: В средней миске руками смешайте мясо и специи. Разделите на 24 равные части (каждая весит около 20 граммов) и сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.

  • Добавьте тефтели в томатный соус.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпать кинзой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пряные фрикадельки

Количество на порцию

Калорий 315 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

Жир 20 г 31%

% натрия

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сочные фрикадельки из свинины Азиатские фрикадельки .

Рецепт чаши с фрикаделькой из свинины с лемонграссом и киноа · i am food blog i am food blog

Вы знаете ту неловкую стадию, когда вы только начали встречаться с кем-то и приходите к их родителям на ужин? Все улыбаются и болтают о погоде, и вы в основном беспокоитесь о том, чтобы звучать связно и приятно в ЖЕ ВРЕМЯ? Что ж, в один из первых случаев, когда я был в доме Майка, его мама приготовила большой вьетнамский пир. К счастью, слезами это не закончилось, как когда мы все вместе ели блинчики с начинкой.

Майк заранее сказал своей маме, что я люблю вьетнамскую кухню. Что является правдой. Что касается вьетнамской еды, то, как я узнал за многие годы, она может быть очень семейной. Некоторые семьи будут катать салат в руках, некоторые будут использовать тарелку, а некоторые позволят своей маме свернуть все, прежде чем они даже дойдут до стола. В случае с семьей Майка они готовят протеин на гриле на столе (используя удобный домашний гриль), окунают рисовую бумагу в дымящиеся миски с водой и заворачивают булочки на тарелках.По сути, это гриль, сборка, скатка, всякое есть за кухонным столом.

В этот конкретный вечер мы сидели, чтобы приготовить на гриле говядину с лемонграссом для салатных рулетов (или летних рулетов, или спринг-роллов, или свежих рулетов). На столе были обычные подозреваемые: гигантская миска рыбного соуса (рубиново-красный из абсурдного количества перца чили), вторая миска рыбного соуса (специально для меня с меньшим количеством перца чили), овощи, сырое мясо, зелень. и ОГРОМНАЯ миска вермишели.

Это был мой первый раз, когда я ел салатные рулеты, которые не были заранее завернуты в саран, и я не был уверен, что куда пошло, поэтому просто последовал за ними. Примечание: никогда не позволяйте вьетнамцу обмануть вас, думая, что ваши навыки катания салата не имеют значения. Они делают. Они там, умело скручивают овощи, мясо и все остальное в невероятно тонкие кружочки из рисовой бумаги, наблюдая, как вы буквально видите, КАК ВЫ КАТИТЕСЬ. К счастью, у меня есть большой опыт катания блинчиков с начинкой для моей мамы, так что мое катание превосходно.

Во всяком случае, семейный способ раскатки Le выглядит так: положить кусок мяса на гриль. Окуните круглую рисовую бумагу в неглубокую миску с горячей водой. Положите его на тарелку. Начните насыпать овощи и зелень. Сверху выложить мясо, рулет и соус. Я не видел, чтобы в уравнение входила вермишель, поэтому просто согласился. Примерно после шести или семи рулонов мое любопытство взяло верх, поэтому я спросил Майка, для чего это было.

Я (шепотом) : Так для чего вермишель?
Майк: О, это для тебя.
Я (все еще шепчет): Что значит, это для меня?
Майк: Моя мама считает, что все невьетнамцы любят вермишель в своих булках.
Я: Хм ... это правда, все остальные булочки, которые я ел, были с вермишелью.
Майк (смеется): Ну что ж, давай покатимся. Она полностью ожидает, что вы все это съедите.
Me: тишина

Я не был уверен, шутит Майк или нет, но я не знал его маму достаточно хорошо, чтобы не есть вермишель, предназначенную для меня, поэтому я попробовал.По крайней мере, вначале это было несложно. Я был голоден, и роллы с вермишелью были восхитительны. Но через двадцать рулетов все замедлились, а я еще не оставил заметной вмятины на лапше.

Я: Все вкусно!
Мама Майка: Тебе не нравится вермишель?
Я: Нет-нет, Я ЛЮБЛЮ вермишель!
Мама Майка: Вы не ели вермишели.
Я: Я сделал! Но я совсем наелась.

Неловкая тишина. К счастью, Майк пришел на помощь и сказал своей маме, что бы мы отвезли вермишель домой. На следующий день я зажарил его с остатками говядины с лемонграссом, и это было восхитительно.

Я люблю вермишель, но не меньше люблю киноа. Так что, когда мысль о гигантской миске вермишели становится невыносимой, выберите эту миску из киноа. Он легкий и вкусный, а по текстуре напоминает еще один любимый вьетнамцами битый рис. Киноа отлично подходит для салатов, поэтому неудивительно, что она восхитительна в качестве замены лапши в миске для буна.Bún - это очень простые вещи: вермишель, пучок зелени и овощей, белок и много рыбного соуса, которые можно полить сверху.

Я предпочитаю протеин со свиными фрикадельками с лемонграссом. Они очень быстрые: просто аккуратно перемешайте все ингредиенты, придайте форму и запекайте! Вы можете обжарить их на плите, но если положить их в духовку, у вас будет время подготовить все овощи или быстро помыть посуду. Они сами по себе сочные и ароматные, но бросьте их в миску для буна, и вы - золото.

Рецепт фрикаделек из свинины с лемонграссом
делает 18 фрикаделек

  • 1 фунт постного свинины
  • 1/2 стакана панко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лемонграсса
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 375 ° F.Аккуратно смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см, примерно по 2 столовые ложки каждая. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20 минут. Включите огонь, чтобы жарить, и тушите в течение 5 минут, чтобы немного цвет. Достаньте из духовки и наслаждайтесь в миске с киноа, с вермишелью, сэндвичем или отдельно.

Nuoc Mam / Рыбный соус Рецепт винегрета
позволяет приготовить около 1 чашки заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 тайский перец чили, по желанию
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • сок 1/2 лайма
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Измельчите чеснок, перец чили и сахар вместе с помощью ступки и пестика, пока чеснок и перец чили не будут измельчены.Добавьте в воду сахар, чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, перемешайте и добавьте рыбный соус. Отложите в холодильник, пока он не понадобится. Если у вас есть дальновидность, сделайте это накануне и дайте ароматам раствориться в течение ночи.

Чаша для булочек с киноа
на 2 порции

  • 2 чашки вареной киноа
  • 2 чашки измельченного салата по выбору (я использовал айсберг)
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 небольшой нарезанный огурец
  • Веточки кинзы
  • монетный двор
  • Винегрет рыбный соус, по вкусу

Соберите свои миски: положите по одной чашке киноа в каждую миску и положите сверху салат, тертую морковь, нарезанные огурцы, кинзу и мяту.Добавить тефтели и подавать с винегретом с рыбным соусом. Добавьте винегрет с рыбным соусом по вкусу и наслаждайтесь.

Без ума от фрикаделек? Попробуйте это: фрикадельки из индейки и пармезана, шведские фрикадельки, фрикадельки из свинины с фенхелем.

.

Смотрите также