Рыбные тефтели с рисом чаще всего готовятся из тех сортов рыбы, которая непригодна для других кулинарных изысков. Речь идёт о «сухих» сортах, или имеющих специфический запах (озёрная и речная рыба). Тефтели из такого фарша получатся нежными и сочными, если добавить в них некоторые ингредиенты и приготовить в томатном или сметанном соусе.
Чтобы тефтели хорошо формировались, рис лучше использовать крахмалистый (например, круглозёрная крупа, не обработанная паром) и не промывать его долго в воде перед приготовлением.
Когда речь идёт не о жирных сортах рыбы, в фарш нужно добавлять компоненты, которые помогут ему стать воздушным и сочным. Для тефтелей с рисом в томатном соусе хорошо подойдёт горбуша, сухость которой можно избежать кусочком свиного сала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Рис для тефтелей можно использовать готовый, а можно сварить до полуготовности – он «дойдёт» при варке тефтелей. Для второго варианта достаточно взять столько же частей воды, сколько и риса (обычно эту крупу готовят в пропорции с водой 1:2).
Судак – хищная пресноводная рыба, ценящаяся за свои высокие питательные свойства. Её нежирное богатое белками мясо обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических блюдах и в меню для похудания. Рыбные тефтели из судака с рисом будут готовиться в соусе на основе обезжиренного йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Чтобы соус получился более густым, его можно приготовить и на сковороде, обжарив на ней 1-2 ч. л. муки (без масла) до золотистого цвета, и понемногу влить бульон, постоянно взбивая массу венчиком. Когда подлива будет однородной, можно влить йогурт и положить зелень.
Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые отлично дополняют любые блюда из мяса или рыбы, поскольку не имеют яркого специфического вкуса. В этом рецепте рыбные тефтели с рисом с грибами будут готовиться в духовке. Помощником блюду станет сливочный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Обычно для обвалки тефтелек используется мука, а также можно обжаривать их в натуральном виде. Другая панировка хороша скорее для котлет, или же в случае, когда тефтели не тушатся в соусе, а подаются с ним раздельно.
Тефтели из речного окуня с рисом, приготовленные в мультиварке по представленному рецепту, можно с уверенностью предлагать детям – они получаются нежными, без специфического рыбного запаха и сохраняют в себе максимум питательных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезно знать! Тефтели в мультиварке можно приготовить и на пару. Для этого их выкладывают на специальную подставку, входящую в комплект мультиварки, наливают на дно чаши немного воды и включают режим «варка на пару».
В рецепте тефтелей с рисом под сметанным соусом используется филе белой морской рыбы, но её легко можно заменить на любую другую по желанию и возможностям. Сметанный соус – один из самых распространённых для фрикаделек, и от того, с какими компонентами он будет приготовлен, зависит вкус самого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении тефтелей любым способом (на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке) важно не располагать их вплотную друг к другу: при термообработке они разбухают и могут слипнуться.
Для рыбных тефтелей в сливочном соусе идеально подходит сёмга и любая другая рыба семейства лососёвых с хорошей прослойкой жира (нерка, форель). Такую рыбу легко разделывать, хотя можно приобрести и готовый фарш или филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис для фрикаделек варится в любом объёме – остатки крупы всегда можно использовать на своё усмотрение. То, в какой пропорции он будет добавлен в фарш – зависит исключительно от желания хозяйки.
Пряные фрикадельки смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.
Эти восхитительные фрикадельки в ближневосточном стиле смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Фрикадельки и соус очень ароматные!
Их также можно хранить в холодильнике несколько дней, и их даже можно заморозить.Неудивительно, что я их так часто делаю!
Я делаю много фрикаделек. Я нахожу их восхитительными! Маленькие кусочки мясного добра, которые любят дети, а взрослые не возражают. К тому же говяжий фарш очень доступен. Даже говяжий фарш травяного откорма.
В результате у меня в блоге есть много рецептов фрикаделек (эти фрикадельки с сыром, например, потрясающие). Но этот рецепт однозначно один из лучших.
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится при приготовлении этих острых фрикаделек:
Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. И хотя его температура дымления не очень высокая, похоже, он подходит для приготовления на среднем огне.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Приправы: Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Поми нарезанные помидоры: Это мой любимый бренд. Если нет, можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры.
Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85% постного мяса и 15% жира. Более тощий не очень вкусный.
Кошерная соль и специи: Луковый порошок, перец, тмин, кориандр, корица и кайенский перец.
Обратите внимание, что в этом рецепте я рекомендую использовать нарезанные помидоры Поми. Этот итальянский бренд слаще и вкуснее местных американских брендов. Вы можете найти его на Amazon, в Whole Foods и во все большем количестве супермаркетов.
Еще один хороший бренд, который легче найти в супермаркетах, - это Cento Chunky Crushed Tomatoes.
Однако, если у вас нет помидоров поми или ченто, вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками помидоры. Лучше всего нарезать мелкие помидоры кубиками или использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и дополнительно нарезать их.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с приготовления томатного соуса: приготовьте чеснок и специи в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут.
Пока соус кипит, смешайте мясо со специями и сформируйте 24 фрикадельки.
Добавьте тефтели в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Что касается говяжьего фарша, который я использую, я предпочитаю использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Вы, вероятно, могли бы использовать дополнительное постное мясо, но я не думаю, что это будет так вкусно.
И хотя я еще не пробовал, уверен, что фарш из баранины подойдет и по этому рецепту.
Я не добавляю в фрикадельки яйца и панировочные сухари. Я считаю это ненужным. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, без яиц и без панировочных сухарей.
Соус восхитительный. Раньше я бы подавал это пикантное блюдо с коричневым рисом. Сейчас я подаю их с рисом из цветной капусты, и это так же хорошо! Они также превосходны с пюре из цветной капусты.
Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить эти фрикадельки на срок до трех месяцев.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Острые тефтели приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: без глютена, фрикадельки
Порции: 4 порции
GREDIENTS5 21 калорий: 315 ккал Томатный соус:
Приготовьте томатный соус: в широкой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте специи и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут, пока готовите фрикадельки.
Приготовьте фрикадельки: В средней миске руками смешайте мясо и специи. Разделите на 24 равные части (каждая весит около 20 граммов) и сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.
Добавьте тефтели в томатный соус.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпать кинзой и подавать.
Пищевая ценность
Пряные фрикадельки
Количество на порцию
Калорий 315 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
Жир 20 г 31%
% натрия
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Белок 22 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Вы знаете ту неловкую стадию, когда вы только начали встречаться с кем-то и приходите к их родителям на ужин? Все улыбаются и болтают о погоде, и вы в основном беспокоитесь о том, чтобы звучать связно и приятно в ЖЕ ВРЕМЯ? Что ж, в один из первых случаев, когда я был в доме Майка, его мама приготовила большой вьетнамский пир. К счастью, слезами это не закончилось, как когда мы все вместе ели блинчики с начинкой.
Майк заранее сказал своей маме, что я люблю вьетнамскую кухню. Что является правдой. Что касается вьетнамской еды, то, как я узнал за многие годы, она может быть очень семейной. Некоторые семьи будут катать салат в руках, некоторые будут использовать тарелку, а некоторые позволят своей маме свернуть все, прежде чем они даже дойдут до стола. В случае с семьей Майка они готовят протеин на гриле на столе (используя удобный домашний гриль), окунают рисовую бумагу в дымящиеся миски с водой и заворачивают булочки на тарелках.По сути, это гриль, сборка, скатка, всякое есть за кухонным столом.
В этот конкретный вечер мы сидели, чтобы приготовить на гриле говядину с лемонграссом для салатных рулетов (или летних рулетов, или спринг-роллов, или свежих рулетов). На столе были обычные подозреваемые: гигантская миска рыбного соуса (рубиново-красный из абсурдного количества перца чили), вторая миска рыбного соуса (специально для меня с меньшим количеством перца чили), овощи, сырое мясо, зелень. и ОГРОМНАЯ миска вермишели.
Это был мой первый раз, когда я ел салатные рулеты, которые не были заранее завернуты в саран, и я не был уверен, что куда пошло, поэтому просто последовал за ними. Примечание: никогда не позволяйте вьетнамцу обмануть вас, думая, что ваши навыки катания салата не имеют значения. Они делают. Они там, умело скручивают овощи, мясо и все остальное в невероятно тонкие кружочки из рисовой бумаги, наблюдая, как вы буквально видите, КАК ВЫ КАТИТЕСЬ. К счастью, у меня есть большой опыт катания блинчиков с начинкой для моей мамы, так что мое катание превосходно.
Во всяком случае, семейный способ раскатки Le выглядит так: положить кусок мяса на гриль. Окуните круглую рисовую бумагу в неглубокую миску с горячей водой. Положите его на тарелку. Начните насыпать овощи и зелень. Сверху выложить мясо, рулет и соус. Я не видел, чтобы в уравнение входила вермишель, поэтому просто согласился. Примерно после шести или семи рулонов мое любопытство взяло верх, поэтому я спросил Майка, для чего это было.
Я (шепотом) : Так для чего вермишель?
Майк: О, это для тебя.
Я (все еще шепчет): Что значит, это для меня?
Майк: Моя мама считает, что все невьетнамцы любят вермишель в своих булках.
Я: Хм ... это правда, все остальные булочки, которые я ел, были с вермишелью.
Майк (смеется): Ну что ж, давай покатимся. Она полностью ожидает, что вы все это съедите.
Me: тишина
Я не был уверен, шутит Майк или нет, но я не знал его маму достаточно хорошо, чтобы не есть вермишель, предназначенную для меня, поэтому я попробовал.По крайней мере, вначале это было несложно. Я был голоден, и роллы с вермишелью были восхитительны. Но через двадцать рулетов все замедлились, а я еще не оставил заметной вмятины на лапше.
Я: Все вкусно!
Мама Майка: Тебе не нравится вермишель?
Я: Нет-нет, Я ЛЮБЛЮ вермишель!
Мама Майка: Вы не ели вермишели.
Я: Я сделал! Но я совсем наелась.
Неловкая тишина. К счастью, Майк пришел на помощь и сказал своей маме, что бы мы отвезли вермишель домой. На следующий день я зажарил его с остатками говядины с лемонграссом, и это было восхитительно.
Я люблю вермишель, но не меньше люблю киноа. Так что, когда мысль о гигантской миске вермишели становится невыносимой, выберите эту миску из киноа. Он легкий и вкусный, а по текстуре напоминает еще один любимый вьетнамцами битый рис. Киноа отлично подходит для салатов, поэтому неудивительно, что она восхитительна в качестве замены лапши в миске для буна.Bún - это очень простые вещи: вермишель, пучок зелени и овощей, белок и много рыбного соуса, которые можно полить сверху.
Я предпочитаю протеин со свиными фрикадельками с лемонграссом. Они очень быстрые: просто аккуратно перемешайте все ингредиенты, придайте форму и запекайте! Вы можете обжарить их на плите, но если положить их в духовку, у вас будет время подготовить все овощи или быстро помыть посуду. Они сами по себе сочные и ароматные, но бросьте их в миску для буна, и вы - золото.
Рецепт фрикаделек из свинины с лемонграссом
делает 18 фрикаделек
- 1 фунт постного свинины
- 1/2 стакана панко
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мелко измельченного лемонграсса
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Разогрейте духовку до 375 ° F.Аккуратно смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см, примерно по 2 столовые ложки каждая. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20 минут. Включите огонь, чтобы жарить, и тушите в течение 5 минут, чтобы немного цвет. Достаньте из духовки и наслаждайтесь в миске с киноа, с вермишелью, сэндвичем или отдельно.
Nuoc Mam / Рыбный соус Рецепт винегрета
позволяет приготовить около 1 чашки заправки
- 1 зубчик чеснока
- 1 тайский перец чили, по желанию
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- сок 1/2 лайма
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Измельчите чеснок, перец чили и сахар вместе с помощью ступки и пестика, пока чеснок и перец чили не будут измельчены.Добавьте в воду сахар, чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, перемешайте и добавьте рыбный соус. Отложите в холодильник, пока он не понадобится. Если у вас есть дальновидность, сделайте это накануне и дайте ароматам раствориться в течение ночи.
Чаша для булочек с киноа
на 2 порции
- 2 чашки вареной киноа
- 2 чашки измельченного салата по выбору (я использовал айсберг)
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1 небольшой нарезанный огурец
- Веточки кинзы
- монетный двор
- Винегрет рыбный соус, по вкусу
Соберите свои миски: положите по одной чашке киноа в каждую миску и положите сверху салат, тертую морковь, нарезанные огурцы, кинзу и мяту.Добавить тефтели и подавать с винегретом с рыбным соусом. Добавьте винегрет с рыбным соусом по вкусу и наслаждайтесь.
Без ума от фрикаделек? Попробуйте это: фрикадельки из индейки и пармезана, шведские фрикадельки, фрикадельки из свинины с фенхелем.
.