Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания ингредиентов соуса – это чистейшая кулинарная импровизация, главная роль в которой отведена портвейну.
Вариации с приправами позволяют приготовить и десертную версию соуса, и подливу к мясу. В Португалии хозяйки постоянно экспериментируют с составом подливы, открывая новые мелодии вкуса. Если вы один раз приготовите это блюдо, то и у вас появятся возможности для создания собственного рецепта удивительного португальского соуса.
В рецепте, который мы выбрали, множество нюансов, но для тех, кто любит в кулинарии творчество, а не механическое смешивание ингредиентов, они доставят массу удовольствия. Для того чтобы приготовить соус, нам потребуются:
Этапы приготовления:
В итоге всех наших манипуляций мы получим всего 100 грамм соуса, но зато какого. Восхитительная мелодия ароматных приправ, настоянных на портвейне и дополненных теплыми аккордами мясного навара.
В десертном исполнении в подливу добавляют сахар и бальзамический уксус. Для нее мы используем следующие продукты:
Приготовление:
Переменчивый соус порто тем и ценен, что у каждой хозяйки он приобретает свой собственный, уникальный букет вкуса. Малейшее изменение дозировки, добавка других приправ, и вы получаете причудливую игру ароматов и оттенков вкуса.
Справедливый вопрос о том, почему так мало подливы мы получаем в итоге. Все зависит от сорта мяса, сок от которого вы используете для приготовления соуса: чем больше в нем желирующих веществ, тем больше подливы вы получите в итоге. Если вы хотите увеличить объем жидкости, используйте готовый загуститель, чтобы не выпаривать вино еще раз.
Поиграйте с сортами ванили. Бурбон лучше подходит для десертного вида соуса, а вот к мясу возьмите помпону, обладающую мягким ароматом и приятными древесными нотками.
47 рецептов
(27 голосов), (6), (213)
at 9000 moyen 1 heure 758 ккал
Ингредиенты: 700 гр. de ris de veau Assez de court-bouillon pour recouvrir les ris de veau (vous le réaliserez avec 100gr de carottes et autant d'oignons, les 2...
(12 голосов), (5), (2270)
Plat facile 30 мин 404 ккал
Ингредиенты: 2 канадских стакана 400 граммов чеснока (en bocaux ouurgelé) 200 мл de Porto 100 мл de crème liquide Sel Poivre ...
(4 голоса), (45)
Plat moyen 1 heure 513 ккал
Ингредиенты: 4 коктейля из конька по 600 гр., 500 гр. Фасоли, 1 ветвь ромарина, 1 букет из тимана, 2 фунта, 1 фунт...
(1 голос), (4)
Plat facile 50 мин 35 мин
Ингредиенты: 250 г фуа-гра кру 15 cl de porto 150 г штоллен 4 голубя, видео и пары, 1 каротта, 1 уньон, 100 г изюма, второй, 800 г, изюм, 8 куб. facile 10 мин. 18 мин.
Ингредиенты: 2 филе свинины купе на траншеях 1 см 1 куйер в супе из арабского ореха 1/2 винной утонченной обработки Quelques canneberges séchées...
(9 голосов)
Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!
(3 голоса), (2), (33)
Plat facile 55 мин 531 ккал
Ингредиенты: 1 филе миньон де порк 1 уньон 1 верре де порто 2 cuillère à soupe de fond de veau 20 cl de crème huile d'olive 1 баклажан 50 г от нежности d...
(3 голоса), (17)
Plat facile 44 мин 691 ккал
Ингредиенты: 800 г бёфового филе 1 pâte feuilletée 500 г шампиньонов 6 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 6 échalotes 50 cl de porto 50 cl de fond de ve ...
(3 голоса), (13)
Plat facile 10 мин. 45 мин
Состав: Pour deux mangeurs de viande: 2 антрекота из окружающей среды 200 г Pour la соус: 2.5dl de Porto rouge 2 чашки в кафе-фон-де-вианде 4 чашки в ...
Налить menu du jour de Ptitchef tous les les , получить по электронной почте.
(1 голос), (9)
Plat fasile 44 мин 687 ккал
Ингредиенты: 2 филе de porc 1/2 tasse de cassonade 50 ml de vinaigre balsamique Jus d'un citron Zeste d'un citron 1 oignon finement haché 1 tomate finement hac...
(1 голос), (23)
Plat facile 38 мин 374 ккал
Ингредиенты: 2 кабачка moyennes 1 камамбер 40 г пармезана 4 штуки 30 cl de crème liquide 20 feuilles de basilic Pour laauce au porto: 3 дл порто 1,5 d ...
(7 голосов), (1 комментарий)
Pour un apéritif plus sain, plus different et surtout fait maison , piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!
Plat facile 10 мин 20 мин
Ингредиенты: 1 кюйер на бовриль в пуле 1 кюйер на тэ де мутард де Дижон 1 филе свинины с тассе де кассонад 1 кюйер бальзам...
Plat facile 10 мин. 10 мин.
Ингредиенты: 1 1/2 тассе из маленьких парижских шампиньонов, кафе или бланки, или большие шампиньоны, купе и четверти, 1 чашка суп де фарен 1 cuillère à soupe ...
Plat moyen 60 мин 25 мин
Ингредиенты: 4 à 6 cailles 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 oeuf 20 г d'amandes effil...
Plat moyen 15 мин 16 мин
Ингредиенты: 1/2 туши (125 мл) сургелис с помпонами, 1/4 тассе décongelé + 1 тесьма на столе (75 мл) de moutarde Dijon 1/4 тассе (60 мл) huile d'olive ...
Plat fasile 1h50m 658 ккал
Состав: 4 joues de porc 4 petites carottes 4 petites pommes de Terre Bouillon de viande ou de légumes 20 cl de porto rouge 20 cl de crème entière 1 échalote...
Plat facile 15 мин. 40 мин.
Ингредиенты: 2 больших филе из свежих продуктов в траншеях в окружающей среде, 1/2 порции 4 суповых порции, приготовленных из трех блюд или 45 мл d'huile 1 ...
Plat facile 10 мин 15 мин
Состав: 15 мл или 1 чашка чая в супе из канолы или турнезола 2, от 225 г или 7 0z chacun petits filts de porc, taillés en tranches de 1 cm или 1/2 po...
(32 голоса), (6), (2548)
Plat facile 35 мин 434 ккал
Ингредиенты: 2 филе миньона (сытная среда 950 г) 250 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons de votre choix) 2 échalotes 20 cl de fond de veau ...
(25 голосов), (3), (38)
Plat facile 25 мин 70 мин
Ингредиенты: 2 филе д'Аньо 3 дл деми крем 1 дл порто блан 1 дл бульона бёф 50 г гусс д'эйл + 1 тет...
(10 голосов), (3), (237)
Entrée moyen 30 мин 15 мин
Состав: Foie frais de canard 200 à 250 gr en escalope (ou plus selon gourmandise ou si vous avez les moyens ...) 100 гр поленты. Huile tournesol. Pour la ...
(6 голосов), (1), (51)
Plat facile 24 heures 45 мин
Состав: маринад: 1 пинсе де сел 3 échalotes en rondelles фарш 1 gros oignon en rondelles фарш une carotte moyenne en rondelles fines quelques ветви...
(5 голосов), (1), (26)
Plat facile 10 мин 15 мин
Ингредиенты: 50 г фуа-гра 50 г фреш-мориля ouurgelées 10 cl de crème fraiche 2 cl de porto blanc ou коньяк 1/2 кубика бульона де volaille 1 écha ...
(4 голоса), (1), (9)
Plat facile 15 мин 10 мин
Состав: 200 г d'airellesurgelées - 2 échalotes 100 г de sucre roux - 100 мл de Porto rouge - 50 г de beurre Huile нейтр - Sel, poivre...
(2 голоса), (49)
Plat moyen 1 heure 25 мин. de porto ou de madère 2 ou 3 oeufs légèrement battus 6 càs de farine d ...
Квитанции
Соус très forte en goût et idéale pour assocpagner une bonne viande.
Финир заливки
Sortir du feu et épaissir la соус avec le chocolat et le beurre en morceau.Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.
.