Добавить на Яндекс

Соус порто рецепт классический


Соус Порто: классический рецепт с фото


Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания ингредиентов соуса – это чистейшая кулинарная импровизация, главная роль в которой отведена портвейну.

Вариации с приправами позволяют приготовить и десертную версию соуса, и подливу к мясу. В Португалии хозяйки постоянно экспериментируют с составом подливы, открывая новые мелодии вкуса. Если вы один раз приготовите это блюдо, то и у вас появятся возможности для создания собственного рецепта удивительного португальского соуса.

Соус Порто к мясу

В рецепте, который мы выбрали, множество нюансов, но для тех, кто любит в кулинарии творчество, а не механическое смешивание ингредиентов, они доставят массу удовольствия. Для того чтобы приготовить соус, нам потребуются:

  • портвейн – 500 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевельник – 2 плода;
  • смесь перцев (любая) – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Первый нюанс. Подливу предполагается подавать к мясу, значит, сначала сделаем мясо (пожарим ростбиф). Уберем мясо со сковороды, а все, что осталось после обжарки, пустим в дело.
  2. Выливаем вино в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем в него все наши приправы. Пропускаем чеснок через давилку и добавляем к приправам.
  3. Включаем средний огонь и начинаем выпаривать жидкость до ½ объема. Процедура займет у нас где-то около часа времени.
  4. Выпаренное вино процеживаем через сито, приправы удаляем.
  5. Второй нюанс. Теперь мы должны перелить портвейн в сковороду, в которой обжаривали мясо. Вино и сок мяса соединяться, и на среднем огне мы будем их снова выпаривать, чтобы у нас получилась густая и насыщенная вкусом подлива. Вспомните, как вы проверяете готовность варенья, вот такой же эффект должен быть и с соусом.

В итоге всех наших манипуляций мы получим всего 100 грамм соуса, но зато какого. Восхитительная мелодия ароматных приправ, настоянных на портвейне и дополненных теплыми аккордами мясного навара.

Десертный вариант

В десертном исполнении в подливу добавляют сахар и бальзамический уксус. Для нее мы используем следующие продукты:

  • портвейн – 750 мл;
  • лук-шалот – 100 грамм;
  • лук-порей – 100 грамм;
  • сладкий перец – 125 грамм;
  • сельдерей (стебли) – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • соус демиглас (концентрат) – 200 грамм.


Приготовление:

  1. Все овощи помойте, мелко нарубите.
  2. Возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, разогрейте, добавьте овощи, обжарьте 7-10 минут.
  3. Влейте уксус и доложите сахар. Прогревайте до карамелизации ингредиентов.
  4. Введите соус демиглас и портвейн. Убавьте интенсивность огня, и выпаривайте до уменьшения объема в 2 раза.
  5. Готовую подливу процедите, дайте остыть. Теперь ее можно подавать к столу.

Маленькие секреты

Переменчивый соус порто тем и ценен, что у каждой хозяйки он приобретает свой собственный, уникальный букет вкуса. Малейшее изменение дозировки, добавка других приправ, и вы получаете причудливую игру ароматов и оттенков вкуса.

Справедливый вопрос о том, почему так мало подливы мы получаем в итоге. Все зависит от сорта мяса, сок от которого вы используете для приготовления соуса: чем больше в нем желирующих веществ, тем больше подливы вы получите в итоге. Если вы хотите увеличить объем жидкости, используйте готовый загуститель, чтобы не выпаривать вино еще раз.

Поиграйте с сортами ванили. Бурбон лучше подходит для десертного вида соуса, а вот к мясу возьмите помпону, обладающую мягким ароматом и приятными древесными нотками.

Sauce avec Porto - 47 рецептов на Ptitchef

  1. Квитанции

47 рецептов

(27 голосов), (6), (213)

at

facile 10 мин. 18 мин.

Ингредиенты: 2 филе свинины купе на траншеях 1 см 1 куйер в супе из арабского ореха 1/2 винной утонченной обработки Quelques canneberges séchées...

(9 голосов)

Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!

(3 голоса), (2), (33)

Plat facile 55 мин 531 ккал

Ингредиенты: 1 филе миньон де порк 1 уньон 1 верре де порто 2 cuillère à soupe de fond de veau 20 cl de crème huile d'olive 1 баклажан 50 г от нежности d...

(3 голоса), (17)

Plat facile 44 мин 691 ккал

Ингредиенты: 800 г бёфового филе 1 pâte feuilletée 500 г шампиньонов 6 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 6 échalotes 50 cl de porto 50 cl de fond de ve ...

(3 голоса), (13)

Plat facile 10 мин. 45 мин

Состав: Pour deux mangeurs de viande: 2 антрекота из окружающей среды 200 г Pour la соус: 2.5dl de Porto rouge 2 чашки в кафе-фон-де-вианде 4 чашки в ...

Налить menu du jour de Ptitchef tous les les , получить по электронной почте.

Menu du jour

(1 голос), (9)

Plat fasile 44 мин 687 ккал

Ингредиенты: 2 филе de porc 1/2 tasse de cassonade 50 ml de vinaigre balsamique Jus d'un citron Zeste d'un citron 1 oignon finement haché 1 tomate finement hac...

(1 голос), (23)

Plat facile 38 мин 374 ккал

Ингредиенты: 2 кабачка moyennes 1 камамбер 40 г пармезана 4 штуки 30 cl de crème liquide 20 feuilles de basilic Pour laauce au porto: 3 дл порто 1,5 d ...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, plus different et surtout fait maison , piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

Plat facile 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 кюйер на бовриль в пуле 1 кюйер на тэ де мутард де Дижон 1 филе свинины с тассе де кассонад 1 кюйер бальзам...

Plat facile 10 мин. 10 мин.

Ингредиенты: 1 1/2 тассе из маленьких парижских шампиньонов, кафе или бланки, или большие шампиньоны, купе и четверти, 1 чашка суп де фарен 1 cuillère à soupe ...

Plat moyen 60 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 à 6 cailles 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 oeuf 20 г d'amandes effil...

Plat moyen 15 мин 16 мин

Ингредиенты: 1/2 туши (125 мл) сургелис с помпонами, 1/4 тассе décongelé + 1 тесьма на столе (75 мл) de moutarde Dijon 1/4 тассе (60 мл) huile d'olive ...

Plat fasile 1h50m 658 ккал

Состав: 4 joues de porc 4 petites carottes 4 petites pommes de Terre Bouillon de viande ou de légumes 20 cl de porto rouge 20 cl de crème entière 1 échalote...

Plat facile 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 2 больших филе из свежих продуктов в траншеях в окружающей среде, 1/2 порции 4 суповых порции, приготовленных из трех блюд или 45 мл d'huile 1 ...

Plat facile 10 мин 15 мин

Состав: 15 мл или 1 чашка чая в супе из канолы или турнезола 2, от 225 г или 7 0z chacun petits filts de porc, taillés en tranches de 1 cm или 1/2 po...

(32 голоса), (6), (2548)

Plat facile 35 мин 434 ккал

Ингредиенты: 2 филе миньона (сытная среда 950 г) 250 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons de votre choix) 2 échalotes 20 cl de fond de veau ...

(25 голосов), (3), (38)

Plat facile 25 мин 70 мин

Ингредиенты: 2 филе д'Аньо 3 дл деми крем 1 дл порто блан 1 дл бульона бёф 50 г гусс д'эйл + 1 тет...

(10 голосов), (3), (237)

Entrée moyen 30 мин 15 мин

Состав: Foie frais de canard 200 à 250 gr en escalope (ou plus selon gourmandise ou si vous avez les moyens ...) 100 гр поленты. Huile tournesol. Pour la ...

(6 голосов), (1), (51)

Plat facile 24 heures 45 мин

Состав: маринад: 1 пинсе де сел 3 échalotes en rondelles фарш 1 gros oignon en rondelles фарш une carotte moyenne en rondelles fines quelques ветви...

(5 голосов), (1), (26)

Plat facile 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 50 г фуа-гра 50 г фреш-мориля ouurgelées 10 cl de crème fraiche 2 cl de porto blanc ou коньяк 1/2 кубика бульона де volaille 1 écha ...

(4 голоса), (1), (9)

Plat facile 15 мин 10 мин

Состав: 200 г d'airellesurgelées - 2 échalotes 100 г de sucre roux - 100 мл de Porto rouge - 50 г de beurre Huile нейтр - Sel, poivre...

(2 голоса), (49)

Plat moyen 1 heure 25 мин. de porto ou de madère 2 ou 3 oeufs légèrement battus 6 càs de farine d ...

Квитанции


.

Рецепт соуса Порто

Соус très forte en goût et idéale pour assocpagner une bonne viande.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темп Всего
  • Простой
  • 35 млн
  • 30 мин
  • 1 ч. 05 мин.

Подготовка

  1. 1 Couper échalotes finement.Les blondir légèrement.
  2. 2 Ajouter porto (feux doux) puis fond de veau et thym. Laisser mijoter environmental 20 мин. La соус doit réduire de moitié.
  3. 3 Фильтр в шинуа.
  4. Финир заливки

    Sortir du feu et épaissir la соус avec le chocolat et le beurre en morceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также