Добавить на Яндекс

Казахский соус


Казахская кухня, казахские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта казахской кухни)

Тесто для баурсаков 3.9

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Жети нан 4.7

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Бешбармак классический 4.1

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Бешбармак из конины 3.4

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Турнияз 4.4

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Жанышпа 5.0

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Баурсаки на майонезе 4.2

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Бешбармак по-казахски 4.3

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Токаш (лепешка) 4.2

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Шурпа казахская 4.2

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Гатлаклы 4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Куирдак 4.3

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Шельпек 4.6

Вместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек - они отлично подойдут для повседневного рациона, а в пост разнообразят ваше меню! ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Жент 5.0

Жент – это десерт казахского происхождения. Основным ингредиентом является обжаренное и измельченное пшено или "талкан", который смешивают со сливочным маслом и сахаром. ...далее

Добавил: Кристина 03.03.2019

Таба-нан 5.0

"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Яглы шуле 4.3

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Куырдак по-казахски 4.7

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.10.2014

Баурсаки круглые 5.0

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Тесто для бешбармака 4.5

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак с картошкой 4.7

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Манты по-казахски 4.3

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Рванцы 4.8

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Бешбармак из курицы 3.8

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Слоеная самса с фаршем 4.0

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Манты с джусаем 3.6

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шулюм из баранины 4.9

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Тушпара 4.8

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина. ...далее

Добавил: Mengrel12 31.12.2014

Баурсак башкирский 2.8

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Баурсаки на молоке 4.2

Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Баурсак с медом 4.7

Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Казахстанская кухня и национальные блюда

Информация о еде в Казахстане

В первую очередь гость казахстанской семьи угощал кумысом (напиток на основе кобыльего молока), шубатом или айраном, затем - чаем с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем гость отведал закуски из конины или баранины - кази, шужук, жал, жая, сур-эт, карта, кабирга. Печенье из пшеничной муки тоже было очень распространено.

Кумыс

Факты и особенности традиционной казахстанской кухни

Основным блюдом каждого дастархана и одним из самых вкусных для казахов было мясо, приготовленное по-казахски.Отварное мясо подавали большими неразрезанными кусками. Хозяин сам разделывал мясо и угощал каждого гостя: тазовые кости и голень для благородных стариков, грудинка для зятя или невестки, шейные кости для девочек и так далее.

Самый высокий гость получил особым способом приготовленную голову барана. Гость должен разделить голову между людьми вокруг дастархана, соблюдая древний ритуал, проявляя уважительное отношение к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.

Вкусное ароматное мясо ели с тонкими отварными кусками теста.Отличным дополнением к этому блюду стал насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, подаваемый в пузырьках. Кумыс и чай были последними блюдами трапезы.

Бесбармак

Кази, Карта, Шужук

Куирдак

Сегодня казахская еда отличается от старой, но все же пропитана древними законами гостеприимства. Напротив, гостеприимство сейчас больше, чем когда-либо, потому что не только казахи, но и люди разных национальностей (Казахстан - многонациональная страна) едят вокруг дастархана: русские, татары, украинцы, узбеки, немцы, уйгуры, корейцы и другие.Все эти народы внесли свой вклад в казахскую кухню.

Казахстанская кухня - это не только традиционные национальные казахстанские блюда, но и лучшие блюда узбекской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Поэтому казахская кухня, сохраняя свои национальные особенности, имеет некоторые интернациональные черты.

Немного изменился ассортимент продуктовых магазинов. За свою многовековую историю казахстанцы накопили огромный опыт в приготовлении блюд из мяса и молока.А современность наполнила его большим ассортиментом овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, запеканки, мучных блюд и кондитерских изделий.

Баурсаки

Сорпа и Баурсаки

Лагман

Но по-прежнему самым популярным казахстанским национальным продуктом питания остается мясо. Издавна казахская кухня была особенной своей оригинальной технологией. Некоторые особенности быта казахов наложили отпечаток на казахский стиль приготовления еды. Традиционная национальная казахстанская кулинария основана на варке.Именно отваривание помогает приготовить мясо с множеством нежных вкусов, придает мягкость и аромат.

Казахский народ уделяет большое внимание долгосрочному хранению продуктов питания. Огромную часть мяса готовили впрок, солили, сушили. Деликатесы готовили в основном из конины - кази, шужук, жал, жая, карта и другие.

Широкое распространение получили молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочным продуктам, потому что их легче было сохранить во время кочевого образа жизни.Хлеб обычно пекли наподобие печенья. Самая популярная выпечка - баурсаки.

Древние тарелки и посуда изготавливались из кожи, дерева, керамики. Для приготовления пищи в каждой семье был чугунный казан. Чай варили в чугунных кувшинах, позже в самоварах.

Палау

Манты

Самса

Чак-Чак

.

Топ-10 национальных блюд, которые стоит попробовать в Казахстане

Казахская национальная кухня отражает традиционный кочевой образ жизни. А если вы планируете посетить Казахстан, будьте готовы увидеть широкий выбор мясных блюд. Могу вас заверить, что вегетарианство в этой стране практикуется редко. Объясняется это тем, что местный климат непростой, а еда должна давать много энергии.

Некоторые блюда могут показаться необычными или даже странными, но все стоит попробовать хотя бы раз.

1. Бешбармак

Национальное блюдо состоит из отварной конины или баранины с крупной лапшой и луком. Традиционно бешбармак едят пальцами (буквально «бешбармак» означает «пять пальцев») с общей тарелки, когда семья и гости сидят на полу вокруг низкого стола, называемого дастарханом.

2. Казы

Это традиционная колбаса из конского ребра.Мясо набивают внутри кишечника животного, а затем обычно сушат или коптят перед тем, как его отварить для употребления. Казы - важная часть любого праздничного застолья.

3. Куйрдак

Куйрдак - национальное блюдо, приготовленное из измельченных коровьего, конского или овечьего сердца, печени, почек, сваренных в масле, подается с луком и перцем.

4. Сорпа

Сорпа - традиционный горячий бульон, который обычно пьют после бешбармака.Иногда его подают с куртом (см. Ниже).

5. Айран

Это питьевой йогурт, приготовленный из ферментированного коровьего молока.

6. Кумыс

Молочный продукт, изготовленный из кобыльего молока, сброженного в больших мешках из кожи. Иногда процесс брожения может занять несколько дней. Кумыс очень вкусный. Но будь осторожен! В нем есть алкоголь.

7. Шубат

Шубат - это верблюжье молоко, приготовленное по той же схеме, что и кумыс.И кумыс, и шубат обладают прекрасными лечебными свойствами.

8. Курт

Это сыр, приготовленный из обезвоженной сметаны путем формования маленьких шариков и последующего высыхания. Традиционно курт использовался для длительных конных переходов по степи.

9. Баурсаки

Это казахское национальное блюдо, приготовленное из сферических или треугольных кусочков теста и обжаренное в масле.Люди меняют рецепт в зависимости от того, хотят они сделать его сладким или нет. Иногда его описывают как разновидность азиатских пончиков. Традиционно его готовят к важной вечеринке, например, к свадьбе или даже памятной дате. Люди верят, что запах масла и жареного баурсака витает высоко в небе, чтобы ваши умершие близкие могли питаться ароматом и наслаждаться ими вместе с вами.

10. Шелпек

Шелпек - это лепешка, которую готовят так же, как баурсаки.

Кузьменко Инна


Использование материалов для публикации, коммерческого использования или распространения требует письменного или устного разрешения редакционной коллегии или автора. Гиперссылка на портал Qazaqstan tarihy обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторских и смежных правах». Для запроса авторизации пишите на [email protected] или звоните по телефону 8 (7172) 57 60 13 (in - 1163)

.

Соус на казахском языке, перевод, англо-казахский словарь

Жидкая (часто загустевшая) приправа или добавка к пище

щека, дерзость

(обычно «та») выпивка, алкоголь

(бодибилдинг) анаболические стероиды

( США, сленг, 1800-е гг.) Овощи.

, чтобы добавить соус к чему-то

, чтобы действовать дерзко

Жидкая (часто загущенная) приправа или добавка к пище.

томатный соус (аналог томатного кетчупа в США), например:

Алкоголь, выпивка.

Анаболические стероиды.

Мягкий мелок для рисования культи или для закрашивания культи.

Альтернативная форма [i] source [/ i], используемая при запросе источника изображения.

Щека; дерзость; разговор; дерзость.

Овощи.

Любые огородные овощи, употребляемые с мясом.

Чтобы добавить соус; к сезону.

Чтобы что-нибудь смаковать, словно соусом; щекотать или доставлять удовольствие, как нёбо; угодить; стимулировать.

Сделать пронзительным; придать изюминку, аромат или интерес; отправиться в путь; разнообразить и сделать привлекательными.

Чтобы угостить горьким, дерзким или терпким языком; быть наглым или дерзким.

жидкая приправа

щека

выпивка

Жидкая пища, сопровождающая блюдо.

ароматный приправа или заправка или топпинг, служащий сопровождением к пище

добавить пикантность или аромат, сделать более интересным; «соус жаркое»

дерзко или дерзко по отношению к

платье (еда) со вкусом

подробнее

соус ( вид от третьего лица в единственном числе простой подарок соусы , причастие настоящего соус , простое причастие прошедшего и прошедшего времени соус )

соус ( исчисляемый и неисчислимый; множественное число соусов )

существительное
соус ( исчисляемый и несчетный , множественного числа соусов )

глагол
соус ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице соусы , причастие настоящего соус , простое причастие прошедшего и прошедшего времени соус )

.

Cuisine kazakhe - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

La kitchen du Kazakhstan est fondée Traditionalnellement sur les viandes de mouton et de cheval, et sur les produits laitiers.

Подвеска «Centaines d'années le peuple» Казахский était Principalement composé de bergers nomades qui utilisaient les moutons, chevaux, et chameaux pour leurs besoins en nourriture, vetement et pour se mouvoir [1] . Многообразие кулинарных технологий не является сильным фактором, влияющим на стиль жизни кочевников.Par example la majorit des cuisson sont destinées à la conservation des alimentments в долгосрочной перспективе. Les Technique de Salaison et de séchage de la viande sont bien développées. Le lait aigre est préféré au lait normal car mieux Adapted à un mode de vie nomade [2] .

La viande, sous diverses formes, est l'ingrédient de base de la kitchen kazakh, et le mode de cuisson Favori est l’ébullition. Le cheval et le mouton sont les viandes les plus utilisées, sous form de larges morceaux bouillis.Les kazakhs se soucient énormément des chevaux destinés à l'abattage en les séparant des autres animaux, et en les nourrissant tellement qu'ils deviennent gros et ont des затруднения на se déplacer [3] .

Viandes [модификатор | модификатор кода файла]

  • Le Kuirdak (Қуырдақ) ou kuurdak est un plat d'abats rôtis de cheval, de mouton, de vache, parmi lesquels le cœur, le foie, les reins et autres organes, coupés et servis avec des oignons et des poivrons ) [4] .
  • Le Besbarmak, plat constitué de viande de cheval ou de mouton bouillie, est le plat kazakh le plus populaire. Il est appelé «Plat national» par les kazakhs. Il existe aussi en version bœuf ou poulet. On retrouve aussi ce plat dans les mariages (agneau / mouton avec le crâne). Beshbarmak veut dire 'cinq doigts ’ce qui fait référence à la façon dont il est mangé. Les morceaux de viande sont cuits et servis aux invités qui sont placés selon leur ordre d'importance. Le Besbarmak est généralement servi avec des pâtes bouillies, des oignons blanchis, des pommes de terre & un bouillon de viande appelé Sorpa, и есть традиционный элемент обслуживания в bols kazakh appelés Kese (en) [5] .
  • Le kazy est une saucisse de côte.
  • La karta une saucisse de poitrine.
  • Le Jal est du lard fumé à base du cou de cheval. Le Jal est la couche de graisse sous la crinière du cheval et on ne le sert que pour les invités honorés car c'est un ingrédient très редким.
  • Le zhaya est de la viande de la hanche du cheval et de la cuisse de cheval salée et fumée [6] .
  • Le плов ( palaw ), есть основа из вианде фри с кароттами, десертами или хвостами и куитами по ризам.
  • Le soudjouk sont des saucisses de viande de cheval hachée finement.
  • Le baursak est fait de boules de pâte frites
  • Le Chelpek est une galette de pâte frite [7] .
  • Le manti est un plat kazakh très populaire. C'est une raviole faite d'un mélange de viande hachée d'agneau et de mouton (ou de bœuf) assaisonnée de poivre noir. Les mantis sont cuits à la vapeur et servis couverts de beurre, de creme sure ou deauce à l'oignon.
  • Kylmai est une autre sorte de saucisses.
  • L ' Ak Sorpa - это белый бульон, сделанный в осеннем мире, и это специально для богатых людей.
  • Kuiryk-bauyr est un plat de repas de mariage. Il est fabriqué à partir de viande finement émincée bouillie, de lait sur et de bouillon salé [3] .

Боли [модификатор | модификатор кода файла]

Производство молочков [модификатор | модификатор кода файла]

  • Le Sut est du lait bouilli.
  • Kaimak est une crème sûre de lait bouilli que l'on sert parfois avec du thé.
  • Sary mai est un beurre fait de vieux lait souvent dans un sac de cuir.
  • Qurt является подготовленной к печати для кремового масла, очищенного молока.
  • «Иримжик» находится в первоначальном состоянии, подготовленном к печати в части чистого и кремового цвета.
  • Suzbe et katyk sont faits de lait caillé.
  • Koryktyk est la nourriture d'un berger, qui est faite de lait épaissi dans la steppe.
  • Airan - это молочный напиток, используемый в быту и в этом месте.
  • Chalgam (en) , est une salade de radis,
  • Shubat et Koumis sont des laits de chamelle or jument fermentés, considérés com bons pour la santé [3] .

Les boissons Traditionalnelles sont le lait de jument fermenté ( Koumis ) [8] , le lait de chamelle ( Chubat ) [9] , le lait de vache ( airan ), et le lait de chèvre ainsi que leurs produits Kajmak , Qatik (en) , Qurt [7] et l ' irimshik [10] .Ces Boissons étaient Traditionalnellement consommées avec le plat Principal. Cependant les repas se terminent souvent avec du Koumis et du thé [7] . L'été, le chal , lait de chamelle fermenté, est l'une des boissons favourites des Adaï Kazakhss [11] . Le thé noir, познакомьтесь с китайским апре-л'этаблиссмент-де-ла-роут-де-ла-сои, это традиционный элемент на десерт. De nos jours, le thé au lait a pratiquement remplacé les autres boissons.

Différentes cuisines internationales sont disponibles dans les villes Kazakh.AB Restaurants, détenu par Askar Baitassov, est le plus grand groupe de Restauration du pays.

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

Sur les autres projets Викимедиа:

Примечания и ссылки [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также