Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.
Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.
И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.
Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.
Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.
Приятного чаепития!
Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.
Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться. | |
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. | |
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа. | |
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным. | |
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата. | |
Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник. | |
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев. | |
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть. | |
Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20. | |
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа. | |
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше. | |
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов. | |
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой. | |
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона. |
Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.
Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Способ приготовления:
Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Способ приготовления:
Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Из разнообразия рецептов с рулетами проще всего готовится, пожалуй, рулет с грецкими орехами. И именно его вы научитесь сегодня готовить.
Содержание статьи
Для приготовления выпечки с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты:
В некоторых вариантах рецепта предлагается использовать грецкие орехи в меду. В этом случае необходимо отказаться от дополнительного сахара для обработки орехов, иначе начинка получится излишне сладкой.
Прежде всего по рецепте необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого:
Тесто накрывают тканью и убирают в теплое место на расстойку, то есть примерно на 30 минут. В это время занимаются начинкой, если не используются орехи в меду:
И тесто, и начинка готовы. Остается их совместить. Для этого:
Согласно рецепту, есть такой рулет стоит только после остывания начинки. Однако многие отмечают, что и горячий рулет с грецким орехом очень вкусный.
На этом все. Подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога и делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. До новых постов.
До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.
Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.
Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!
Итак, для приготовления дрожжевого рулета с орехами Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл теплой воды;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
30 г грецких орехов;
1 груша;
1 ст. л. сахара;
растительное масло для смазывания;
сахар для посыпки.
В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.
Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.
Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.
Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.
Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов!
Желаю Вам приятного аппетита!
Приготовить выпечку на основе домашнего дрожжевого теста – это, на самом деле, не так сложно и долго, как это видится со стороны. Большую часть времени занимает расстойка теста и заготовка изделия, но этот процесс независимый и абсолютно не требующий непрерывного участия.
Устоять перед ароматами домашней выпечки очень трудно, а удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек – совсем сложно. То же самое происходит и в отношении рулета из дрожжевого теста с орехами.
Его вкус получается более богатым, если использовать для начинки не один вид ореха, а ореховое ассорти.
Шаг 1 из 15
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста в домашних условиях.
Шаг 2 из 15
Сливки слегка нагреть, буквально меньше минуты на максимальной мощности в микроволновой печи. Растворить в них сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Если полученная смесь еще горячая, то остудить до температуры, комфортной для дрожжей.
Шаг 3 из 15
Вбить в сливочную массу яйца куриные и сухие дрожжи. Тщательно вымешать венчиком.
Шаг 4 из 15
Добавить в жидкую часть половину объема пшеничной муки (обязательно предварительно просеять, дабы обогатить кислородом). Тщательно вымешать. Пока можно работать венчиком.
Шаг 5 из 15
Продолжая частями добавлять оставшийся объем муки, вымесить тесто (минут 10) очень нежное, гладкое, но при этом слегка тугое. Во время постепенного добавления муки руки очень чувствуют, насколько тугое оно выходит.
Готовое тесто перестает липнуть к рукам, легко отстает от миски и собирается в шар, при этом сохраняет свою эластичность, нежность и форму.
В зависимости от клейковины муки и многих других факторов ее может потребоваться меньше или больше.
Шаг 6 из 15
Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Емкость должна быть достаточного объема для его увеличения в 1,5-2 раза.
Шаг 7 из 15
За время увеличения объема теста приготовить начинку из орехового ассорти.
Шаг 8 из 15
Орехи слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. При желании очистить ядра от оболочки, но ее присутствие совершенно не мешает и вкуса не портит. Измельчить их ножом или в кофемолке, но не в муку. Должен получиться разный помол. Смешать ореховую смесь с сахаром.
Шаг 9 из 15
«Подросшее» тесто растянуть руками или раскатать скалкой прямоугольником примерно 30х40 см.
Шаг 10 из 15
Распределить равномерно по сочню ореховую начинку, не доходя немного до краев.
Шаг 11 из 15
Свернуть покрытый начинкой сочень с узкой стороны в плотненький рулет.
Шаг 12 из 15
Выложить рулетную заготовку на противень. Его можно предварительно застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом.
Шаг 13 из 15
Укрыть рулет пищевой пленкой, но так, чтобы получился некий скафандр, не препятствующий «росту». Оставить для расстойки в теплом месте примерно на час.
Шаг 14 из 15
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Если в ней два тэна, то выпекать сначала примерно 10 минут с двумя до красивой румяной верхушки, а потом еще минут 20 только с нижним тэном, понизив температуру до 170 градусов.
Так как духовки у всех разные, то лучше ориентироваться по своей.
Сухая лучинка и красивый румяный вид рулета – общие признаки готовности изделия.
Шаг 15 из 15
Немного остудить выпечку и можно подавать к столу. Но у полностью остывшего рулета получается четкий срез.
Подавать готовый рулет из дрожжевого теста с орехами можно в качестве десерта, а можно на завтрак. Такая выпечка — отличная компания и для чая, и для кофе, и для молочной продукции.
По желанию начинку можно дополнить молотой корицей, а перед выпечкой смазать изделие взбитым желтком, чтобы придать глянцевый оттенок.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!