Обычно, задавая вопросы вроде: «Как запечь яблоки в духовке?» имеют ввиду совсем другое. Ну, серьезно, все знают, что плоды надо помыть, вытащить сердцевинки с косточками, и запечь при 180 градусах. Или при 600 Вт, если речь идет о микроволновой печи. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить в духовке спелые яблоки. При этом существует множество вариантов их приготовления, ведь каждая хозяйка, привнося в рецепт собственные идеи и фантазии, тем самым создает новое угощение. Правда, секреты обычно сводятся к тому, сколько ложек сахара сыпать в плоды, чтобы они стали похожими на конфеты.
Но подразумевается, обычно, не сам способ приготовления, а то, как сделать пресловутый ЗОЖ-десерт вкусным. Конечно же, никто не печет яблоки просто так, из любви к искусству. Собственно, классический рецепт этого блюда предполагает активное использование сахара и корицы. Или сахарной пудры и ванилина. Или и вовсе расплавленного шоколада. Диетические часто содержат мед, что, откровенно говоря, ничем не лучше сахара. Горячий мед, извините, это не здоровый продукт, а форма самообмана, используемая для того, чтобы и сладкое съесть, и вроде как, от нарушений диеты не пострадать. В общем, если яблоки пекутся как десерт, стоит освоить пару простых приемов, улучшающих вкус этого блюда.
Обычно, запекая яблоки, мы ожидаем получить так называемый «карамельный» привкус. Чтобы его добиться добавляется сахар, а то и сахарный сироп. Есть два варианта в обычной кулинарии — в вырезанную сердцевину просто сыплют чайную ложку сахарного песка, и прикрывают либо кусочком фольги, либо заранее приготовленной «крышечкой» из яблока. Второй вариант более трудоемкий — яблоки сначала вываривают по 5 минут в сиропе из 1 л воды и 1 ст. л. сахара, а затем — запекают еще минут 20. Это так называемый рецепт «карамельного яблока», конечно, оно вкусное, но вот калорийность — что-то около 400 ккал на 100 г, ведь его еще и сахарной пудрой пересыпают.
Свежие яблоки можно запекать как целыми, так и поделить на половинки, можно добавить немного ванильного сахара, сухофрукты, орехи, карамель, ягоды, хрустящее печенье и прочее – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Фантазировать здесь можно до бесконечности. Только если вы, все же, не просто любитель печеных яблок, а следите за питанием, лучше либо просчитать калорийность всех этих варений-печений заранее, либо и вовсе отказаться от их использования.
Так что, иногда лучше поесть чего-то более легкого, так?
Вариантов у худеющих не так уж и много, на самом деле:
Способ приготовления диетических яблок мало чем отличается от обычных.
Классика жанра
Рассмотрим обычный рецепт запекания яблок в духовке, и решим, что и как можно в нем поменять, чтобы сделать его не просто вкусным, но и достаточно дружелюбным к тем, кто считает калории.
Итак, что же нужно знать, чтобы приготовить печеные яблоки? В первую очередь, учитывайте сорт яблок, от которого напрямую зависит вкус и вид готового блюда. Для запекания желательно брать яблоки зеленого цвета, крепкие, с плотной, не очень сладкой мякотью и легкой кислинкой. Лучше всего для этих целей подойдут такие сорта яблок, как ранет, антоновка, гренни смит и макинтош.
Печеные яблоки готовятся достаточно просто и быстро, при этом запекать их можно как в духовке, так и в микроволновке. Есть различные способы запечь яблоки. Вот самый простой и быстрый.
Для начала яблоки нужно подготовить для запекания. Для этого из яблока вырезается верх и аккуратно выковыривается сердцевина вместе с семечками. Лучше всего для этого использовать чайную ложечку. При этом должна остаться лишь мякоть, покрытая кожурой. Сама кожура не удаляется, поскольку в этом случае запекание яблок просто не получиться.
После этого в отверстие яблок засыпаем сахар. Наливаем на противень немного воды и ставим яблоки в духовку запекаться. Время приготовления будет зависеть от размера яблок и составляет примерно 15 минут в духовке (180-200 градусов, мелкие яблоки) и 5 минут в микроволновке. Запекают яблоки до готовности мякоти, которая определяется по появлению на кожуре морщинистости. Также можно использовать деревянную зубочистку – пропеченное яблоко будет легко прокалываться.
Сахара в этом рецепте предлагается добавить целую десертную ложку. Конечно, нам это не подходит.
Замены для печеных яблок
Вариант с сахаром оставим для детей и тех, кто не поправляется. Если вы сидите на диете и смогли приобрести подсластитель с адекватным вкусом и минимумом калорий, можете поступить следующим образом.
Карамельное яблоко в соусе
Берем литр воды, нагреваем до 90 градусов, добавляем подсластитель по вкусу, и пакет молотой корицы. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, варим 3-4 минуты. Затем яблоки шумовкой вылавливаем, помещаем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 15 минут или чуть дольше, чтобы плоды приобрели коричневатый цвет.
Для соуса берем любой обезжиренный творог, кремообразный, или такой же йогурт. Добавляем в соус половину скупа ванильного протеина или ванилин, и подсластитель. На 1 кг яблок достаточно 200 г творога. Взбиваем блендером, и просто смешиваем кусочки карамельного яблока с соусом. Подавать это блюдо надо остывшим.
Ну а тем, кто любит яблоко на печенье, ничего не остается, кроме как выпечь основу в виде «дюкановских кексов». Берем 2 столовые ложки отрубей, смешиваем с 4 столовыми ложкам мягкого творога 0%, добавляем 4 белкам, подсластитель, и выпекаем в микроволновой печи, при 600 Вт, около 8 минут, равномерно распределив по листу противня. Получившуюся основу режем на квадраты, на верх каждого кладем кусочек карамельного яблока, «приклеиваем» чайной ложкой творожного соуса.
Еще полезная информация о яблоках:
Разгрузочный день на кефире и яблоках
Можно ли есть яблоки на ночь
Салаты из яблок для похудения
Польза и вред яблок
Очищение организма яблоками
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблоки для похудения манят своим ароматом, румяным бочком, они очень вкусные, да и все знают, насколько они полезны. Печеные яблоки для похудения можно быстро приготовить, да и они в продаже круглый год.
Печеные яблоки для похудения необходимо включать в рацион людям с проблемным пищеварением, кардиологическими заболеваниями и тем, кто мечтает похудеть. Замечательный десерт — печеные яблоки!
Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.
Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения — одно удовольствие. Первое правило для любой диеты — сначала проконсультируйтесь с врачом.
И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много. Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую — они все хороши и просты в исполнении. Ешьте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю.
Разгрузочную неделю можно устраивать раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.
Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть? Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.
Взять несколько крепких, спелых плодов, помыть и острым ножом извлечь сердцевину с семечками. Если яблоко не предполагает наличие начинки, то делать стаканчик не нужно. Так как яблоки предназначены для диеты, добавление сахара, меда, сметаны, орехов и сухофруктов повысят калорийность готового блюда.
Разместить яблоки в форме для запекания и поставить на 30 минут, в духовку, температура должна быть — градусов.
Смешать обезжиренный творог с йогуртом и добавить цедру лимона и корицу, которая также славится своей способностью снижать вес. Если вы решили сделать послабление в диете и приготовить себе по-настоящему вкусный десерт, добавьте в творог орехи и изюм, немного сахара или меда.
Заполните пустоту в яблоке начинкой, поместите плоды на противень и запекайте 30 минут при температуре градусов. Красивые запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита! Вы узнали как запекать яблоки в духовке для диеты! Все яблоки одинаково питательны, но запечённые и сушеные создают новые текстуры и вкусы.
Запеченные, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность.
Одна чашка содержит калорий, 1 грамм белка и 28 грамм общих углеводов, если их готовить без сахара. Печеное яблоко — хороший источник клетчатки с общим количеством 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, порция печеного фрукта, который подслащен, обеспечит калорию.
Общее количество углеводов также увеличивается до 47 г на порцию. Употребление в пищу яблока в натуральном виде, в сыром виде и с кожурой, обеспечивает 95 калорий. Сырой фрукт не является хорошим источником белка с менее чем половиной грамма на порцию.
Общее количество углеводов в фрукте среднего размера составляет 25 г с 4 г клетчатки. Удаление кожи также уменьшает общее количество калорий на 77, но и клетчатка также уменьшается до двух граммов, что делает его менее полезным. Яблоки также можно сушить, что сохраняет многие их естественные питательные вещества.
На 1 чашку сушеных фруктов приходится калорий, 56 грамм углеводов и 7,5 грамм клетчатки. Увеличение калорий, углеводов и клетчатки при одинаковом размере порции связано с увеличением объема фрукта. При сушке жидкость удаляется, что сжимает фрукт. Процесс сушки запасает большую часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.
Вы мо
Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.
Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.
В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.
Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.
Ингредиенты:
Приготовление
Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.
Ингредиенты:
Приготовление
Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Существует классическая монодиета, предполагающая употребление яблок и питье воды, но есть и другие методы, различающиеся степенью жесткости в ограничении продуктов, продолжительности. Если вы соблюдаете все предписанные правила, вес может снизиться на 10 килограммов за 10 дней. Помимо снижения веса, обретете легкость, ускоренный метаболизм, нормальное пищеварение. Польза яблочной диеты заключается в содержании: клетчатки, пектина, обеспечивающие чувство сытости, очищение организма; витаминов, которые повышают уровень иммунитета; фруктозы и глюкоз, сохраняющие стабильность уровня сахара к крови.
Меню на неделю. Рецепты Рецепты, рекомендованные в питании при панкреатите Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из творога Блюда из овощей Сладкие блюда и напитки Блюда из круп и макаронных изделий Холодные блюда и закуски Соусы Рецепты для в мультиварки Фитотерапия Лечение народными средствами Шиповник клюква Овес Сбор противоопухолевый Все статьи.
Яблоки промоем в проточной воде, вырежем сердцевины; Готовим начинку — бананы растираем с сахаром; Укладываем начинку в углубления в яблоках, уплотняем; Контейнер для запекания или противень смазываем маслом и укладываем в него фаршированные яблоки; Запекаем в предварительно разогретой до град.
Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до градусов духовке, в течение 15 минут. Что еще почитать? Роль поджелудочной железы в пищеварении Овсяные хлопья Геркулес Запеканка из тыквы Пудинг мясной Супы молочные Свекла при панкреатите.
Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого! Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!
Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.
Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза. Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.
Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту. Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!
У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор Как приготовить этот чудо-фрукт?
Проще простого!
Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара! Тесто должно немного замерзнуть.
Готовить еще 15 минут. При приготовлении этого блюда лучш
Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!
Итак, вам понадобится:
Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.
Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.
Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.
На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!
Для специального соуса:
Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.
Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.
Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!
Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!
На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:
Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!
С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:
При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.
Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.
Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.
ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!
Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!
Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.
Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!
instagram/fatima_shukova_
Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:
В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!
180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.
Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.
Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!
Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:
Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!
Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!
Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.
Наблюдая за человеком, который перешёл на более чистый режим питания – принято называть его «правильным питанием» – действительно замечаешь за ним спектр неких изменений. Приобретается более позитивный взгляд на мир и неприятные ситуации, появляется внутренний баланс и полная гармония. Но чтобы прийти к этому, нужно преодолеть немалые трудности, так как очень сложно перестроиться на совершенно новый режим питания.
Особенно тяжко отказаться от потребления сладостей, ведь сахар тоже необходим нашему организму. Но совсем не обязательно полностью исключать его из своего рациона, можно кушать природный сахар, который содержится во фруктах, сухофруктах. А из яблок получаются самые вкусные десерты, которые составляют конкуренцию тортам и шоколадкам.
Многие фрукты после запекания, варки теряют все свои витамины, однако яблоки сохраняют спектр полезных веществ. Именно этот фрукт помогает вывести из организма накопившийся холестерин, который является источником многих болезней, а также поддерживает комфорт и лёгкость пищеварения.
Вы наверняка не задумывались об этом, но если в день съесть 3 запечённых яблока, то можно получить необходимую норму витаминов групп B, G, E и фолиевой кислоты, которая отвечает за кроветворение, обеспечивает хорошее настроение и высокую работоспособность. С яблок никогда не нужно снимать кожуру, ведь всё самое нужное находится именно в ней.
Запечь яблоки в духовке не так уж просто, ведь важно, чтобы у фрукта была сочная, не рыхлая мякоть. Поэтому к выбору сорта яблок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего выбирать сорта: Антоновка, Грэнни Смит, Шафран, Гранд, Макинтош, Семеренко, Голден, Ранет. Именно они обладают нужным кисло-сладким вкусом, который при запекании становится очень приятным. Если в яблоках нет кислинки, то десерт получается пресным и безвкусным.
Перед тем как запечь яблоки в духовке, нужно подготовить фрукты. Очень важно смыть всю грязь с поверхности яблок, а в случае с магазинными тщательно помыть кожуру с моющим средством. Ведь очень часто поверхность плодов для привлекательного вида и блеска обрабатывают воском.
Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.
Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.
Печёные яблоки в духовке не только замена сладостям для худеющих людей, но и вариант не только полезного, а также вкусного десерта. Даже ребёнок, привыкший к чаю кушать торты с кремом и различные шоколадки, оценит по достоинству запечённый фрукт. Да и пришла пора убрать из своего рациона питания всевозможные вредности, насыщая свой организм всем самым полезным и необходимым.
Печёные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, но и для похудения.
Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.
Фото: Depositphotos.com. Автор: mikitiger.
Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения – одно удовольствие.
Первое правило для любой диеты – сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.
Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.
Ешьте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.
Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?
Это низкокалорийное блюдо хорошo тем, что приготовить его очень просто.
по материалам статьи
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017
Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами — очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года. ...далее
Добавил: Елена Конова 06.08.2017
Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой рецепт пирога. ...далее
Добавил: Елена Конова 03.08.2017
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.09.2016
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Фрукты на десерт — это вкусно, полезно и довольно просто. Предлагаю классную идею приготовления яблок с корицей, запеченных в духовке. Отличный вариант для детей и взрослых. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018
Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.01.2014
Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Если вы решили приготовить выпечку на кефире, но еще не определились с рецептом, тогда я расскажу вам, как приготовить кефирный пирог вкусно и просто. Тем более, что сейчас разгар яблочного сезона. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.09.2017
Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. ...далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Очень вкусный и полезный десерт для всех: и для взрослых, и для детей. Устоять перед таким лакомством не сможет никто. Такой десерт рекомендуют даже диетологи, приготовить его нужно обязательно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.11.2016
Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016
Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017
Нет ничего сложного в том, как приготовить яблоки с корицей, медом и арахисом. Это вкусный и полезный десерт для маленьких деток или кормящих матерей. Обязательно приготовьте это лакомство! ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.05.2017
Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017
Яблоки в хрустящем ореховом тесте - фантастически вкусный десерт. Тесто - песочная крошка с миндальными орехами в компании со сладкими яблоками -просто кулинарный шедевр! Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.12.2017
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2017
Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего! ...далее
Добавил: Kurzyupa 16.08.2013
Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2017
Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры. ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Это действительно очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Приятный запах яблок наполнит ваш дом, если вы приготовите эти прекрасные запеченные яблоки с бананом. ...далее
Добавил: Giggs 20.03.2014
В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.09.2018
Запеченные яблоки – простой, но очень вкусный десерт. Мне он нравится, прежде всего, за то, что из минимального набора продуктов можно приготовить вкусное лакомство. Тем более, что на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Еще один рецепт из всем известного сериала "Игра престолов". Яблоки готовятся по старинному рецепту и получаются очень вкусными и ароматными! Заходите и смотрите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.03.2018
Ароматные и вкусные запеченные яблоки станут лучшим десертом для детей, ведь они еще и полезные. Если у малышей аллергия на мед, то его можно заменить сиропом или сахарным песком, а корицу - ванилью. ...далее
Добавил: AlenaPrika 20.11.2019
Яблоко и корица... кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018
Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018
Хотите приготовить вкусный и сочный десерт? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить именно этот, ведь запеченные яблоки с вкусной начинкой получаются изумительными и несомненно понравятся всем. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2018
23 февраля 2018 876 просмотров
Сегодня мы готовим десерт, с которым все знакомы уже очень давно. Он простой, быстрый и вкусный! Попробовав его раз, вы влюбитесь навсегда.
Для приготовления сегодняшнего десерта нам понадобятся свежие яблоки. Их тщательно нужно вымыть в проточной воде. Обсушить, но очищать не нужно (только в некоторых случаях). Далее срезать их верхушки и вынуть сердцевины. Наполнить подготовленной начинкой (рисом, творогом, медом, орехами) и убрать в духовку, чтобы запечь до полной готовности.
Печеные яблоки с медом в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблоки | - 5 шт. |
ванилин | - 2 г |
мед | - 25 мл |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
55 Ккал
Как приготовить:
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили или ванильный сахар.
Если вы никогда не ели такие яблоки, вам обязательно нужно это исправить. И исправить как можно скорее. Корица, орехи, лимон, сливки – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 50 мл |
сахар | 30 г |
яблоки | 6 шт. |
желток | 1 шт. |
лимон | 70 г |
корица | 2 палочки |
орехи | 70 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 90 калорий.
Как приготовить:
Совет: лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Но ее немного нужно будет развести в воде, чтобы разбавить сильный концентрат.
Орехи и изюм – отменное сочетание в выпечке. Если же добавить еще немного корицы, получится настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 35 мл |
корица | по вкусу |
изюм | 0,2 кг |
сахар | 30 г |
грецкие орехи | 180 г |
коньяк | 30 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 365 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве орехов подойдут абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть кедровые орехи, миндаль, кешью, бразильский орех, фундук и др.
Если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, сохраните себе этот рецепт. Тут мы готовим яблоки, запеченные в тесте. Действительно необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 30 мл |
сгущенное молоко | 30 мл |
яблоки | 2 шт. |
пудра сахарная | по вкусу |
слоеное бездрожжевое тесто | 0,2 кг |
желток | 1 шт. |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы яблоки выглядели как настоящие, обязательно вставьте в серединку их родные «хвостики».
Рис и яблоки – странно? Но невероятно вкусно! Именно сладкий рис мы решили использовать сегодня для начинки в яблоки. Все это в духовке, с изюмом и под нежной шапочкой из сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
рис | 60 г |
сливочное масло | 25 г |
ванилин | 4 г |
яблоки | 5 шт. |
сметана | 30 мл |
соль | по вкусу |
изюм | 50 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 107 калорий.
Как приготовить:
Совет: в рис можно добавить немного орехов, получится очень вкусно!
Самый легкий и быстрый десерт в домашних условиях. В составе начинки – овсянка, имбирь, курага. Будет вкусно, присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 15 мл |
орехи | 30 г |
яблоки | 4 шт. |
свежий имбирь | 5 см |
вода | 30 мл |
овсяные хлопья | 50 г |
курага | 10 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
Совет: для свежего вкуса и аромата можно добавить в начинку немного свежей мяты.
Если вы переживаете, что кожура орехов станет некрасивой и морщинистой после запекания, заверните каждый фрукт в фольгу по отдельности. В таком виде выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.
Чтобы получить на поверхности яблок красивую карамельную корочку, посыпьте плоды сахаром перед запеканием. Лучше используйте коричневый сахар для идеального эффекта.
Яблоки, запеченные в духовке, – простой, вкусный и полезный десерт. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он гораздо быстрее разных пирожных и других сладостей.