Добавить на Яндекс

Как правильно запекать яблоки в духовке при диете


Как запечь яблоки в духовке рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Обычно, задавая вопросы вроде: «Как запечь яблоки в духовке?» имеют ввиду совсем другое. Ну, серьезно, все знают, что плоды надо помыть, вытащить сердцевинки с косточками, и запечь при 180 градусах. Или при 600 Вт, если речь идет о микроволновой печи. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить в духовке спелые яблоки. При этом существует множество вариантов их приготовления, ведь каждая хозяйка, привнося в рецепт собственные идеи и фантазии, тем самым создает новое угощение. Правда, секреты обычно сводятся к тому, сколько ложек сахара сыпать в плоды, чтобы они стали похожими на конфеты.

Но подразумевается, обычно, не сам способ приготовления, а то, как сделать пресловутый ЗОЖ-десерт вкусным. Конечно же, никто не печет яблоки просто так, из любви к искусству. Собственно, классический рецепт этого блюда предполагает активное использование сахара и корицы. Или сахарной пудры и ванилина. Или и вовсе расплавленного шоколада. Диетические часто содержат мед, что, откровенно говоря, ничем не лучше сахара. Горячий мед, извините, это не здоровый продукт, а форма самообмана, используемая для того, чтобы и сладкое съесть, и вроде как, от нарушений диеты не пострадать. В общем, если яблоки пекутся как десерт, стоит освоить пару простых приемов, улучшающих вкус этого блюда.

Как запечь яблоки в духовке без калорийных дополнений

Обычно, запекая яблоки, мы ожидаем получить так называемый «карамельный» привкус. Чтобы его добиться добавляется сахар, а то и сахарный сироп. Есть два варианта в обычной кулинарии — в вырезанную сердцевину просто сыплют чайную ложку сахарного песка, и прикрывают либо кусочком фольги, либо заранее приготовленной «крышечкой» из яблока. Второй вариант более трудоемкий — яблоки сначала вываривают по 5 минут в сиропе из 1 л воды и 1 ст. л. сахара, а затем — запекают еще минут 20. Это так называемый рецепт «карамельного яблока», конечно, оно вкусное, но вот калорийность — что-то около 400 ккал на 100 г, ведь его еще и сахарной пудрой пересыпают.

Свежие яблоки можно запекать как целыми, так и поделить на половинки, можно добавить немного ванильного сахара, сухофрукты, орехи, карамель, ягоды, хрустящее печенье и прочее – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Фантазировать здесь можно до бесконечности. Только если вы, все же, не просто любитель печеных яблок, а следите за питанием, лучше либо просчитать калорийность всех этих варений-печений заранее, либо и вовсе отказаться от их использования.

Так что, иногда лучше поесть чего-то более легкого, так?

Вариантов у худеющих не так уж и много, на самом деле:

  • не выискивать специализированные рецепты, готовить из того, что есть и как привыкли. Но дозировать порции до минимума, возможно, придется есть около половины печеного яблока. Если рецепт содержит сахар, разумным выбором будет дополнение блюда творогом или любым другим белковым продуктом;
  • заменить сахар в рецептах на стевию. Возможен горьковатый привкус, потому лучше мешать порошковый стевиозид с корицей;
  • потратиться на жидкий подсластитель со стевией. Небольшая проблемка, в России это не продается, придется заказывать с iherb;
  • купить там же что-то вроде TruVia или NewSugar, это стевия, смешанная с эритролом. Ноль калорий и отличный вкус;
  • просто смириться с тем фактом, что будешь есть обычные яблоки без подслащивания, и выбирать для запекания изначально сладкие сорта.

Способ приготовления диетических яблок мало чем отличается от обычных.

Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

Классика жанра

Рассмотрим обычный рецепт запекания яблок в духовке, и решим, что и как можно в нем поменять, чтобы сделать его не просто вкусным, но и достаточно дружелюбным к тем, кто считает калории.

Итак, что же нужно знать, чтобы приготовить печеные яблоки? В первую очередь, учитывайте сорт яблок, от которого напрямую зависит вкус и вид готового блюда. Для запекания желательно брать яблоки зеленого цвета, крепкие, с плотной, не очень сладкой мякотью и легкой кислинкой. Лучше всего для этих целей подойдут такие сорта яблок, как ранет, антоновка, гренни смит и макинтош.

Печеные яблоки готовятся достаточно просто и быстро, при этом запекать их можно как в духовке, так и в микроволновке. Есть различные способы запечь яблоки. Вот самый простой и быстрый.

Для начала яблоки нужно подготовить для запекания. Для этого из яблока вырезается верх и аккуратно выковыривается сердцевина вместе с семечками. Лучше всего для этого использовать чайную ложечку. При этом должна остаться лишь мякоть, покрытая кожурой. Сама кожура не удаляется, поскольку в этом случае запекание яблок просто не получиться.

После этого в отверстие яблок засыпаем сахар. Наливаем на противень немного воды и ставим яблоки в духовку запекаться. Время приготовления будет зависеть от размера яблок и составляет примерно 15 минут в духовке (180-200 градусов, мелкие яблоки) и 5 минут в микроволновке. Запекают яблоки до готовности мякоти, которая определяется по появлению на кожуре морщинистости. Также можно использовать деревянную зубочистку – пропеченное яблоко будет легко прокалываться.

Сахара в этом рецепте предлагается добавить целую десертную ложку. Конечно, нам это не подходит.

Замены для печеных яблок

Вариант с сахаром оставим для детей и тех, кто не поправляется. Если вы сидите на диете и смогли приобрести подсластитель с адекватным вкусом и минимумом калорий, можете поступить следующим образом.

  • яблоки режем пополам, вытаскиваем сердцевину, и срезы аккуратно посыпаем подсластителем. Если берется что-то с эритролом, достаточно 5 г на 4 половинки яблока, порошковый стевиозид – по вкусу, но обычно меньше, чем предыдущего варианта подсластителя;
  • складываем плоды на пергамент, срезом вниз. Обильно обрызгиваем водой из спрея, можно добавить в воду порошок корицы, или ложку яблочного уксуса;
  • запекаем, как в базовом рецепте.

Карамельное яблоко в соусе

Берем литр воды, нагреваем до 90 градусов, добавляем подсластитель по вкусу, и пакет молотой корицы. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, варим 3-4 минуты. Затем яблоки шумовкой вылавливаем, помещаем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 15 минут или чуть дольше, чтобы плоды приобрели коричневатый цвет.

Для соуса берем любой обезжиренный творог, кремообразный, или такой же йогурт. Добавляем в соус половину скупа ванильного протеина или ванилин, и подсластитель. На 1 кг яблок достаточно 200 г творога. Взбиваем блендером, и просто смешиваем кусочки карамельного яблока с соусом. Подавать это блюдо надо остывшим.

Ну а тем, кто любит яблоко на печенье, ничего не остается, кроме как выпечь основу в виде «дюкановских кексов». Берем 2 столовые ложки отрубей, смешиваем с 4 столовыми ложкам мягкого творога 0%, добавляем 4 белкам, подсластитель, и выпекаем в микроволновой печи, при 600 Вт, около 8 минут, равномерно распределив по листу противня. Получившуюся основу режем на квадраты, на верх каждого кладем кусочек карамельного яблока, «приклеиваем» чайной ложкой творожного соуса.

Еще полезная информация о яблоках:

Разгрузочный день на кефире и яблоках
Можно ли есть яблоки на ночь
Салаты из яблок для похудения
Польза и вред яблок
Очищение организма яблоками

Видео-рецепты запеченных в духовке яблок

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Яблоки запеченные в духовке при диете. Печеное яблоко

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблоки для похудения манят своим ароматом, румяным бочком, они очень вкусные, да и все знают, насколько они полезны. Печеные яблоки для похудения можно быстро приготовить, да и они в продаже круглый год.

Печёные яблоки в духовке – рецепты с фото

Печеные яблоки для похудения необходимо включать в рацион людям с проблемным пищеварением, кардиологическими заболеваниями и тем, кто мечтает похудеть. Замечательный десерт — печеные яблоки!

Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.

Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения — одно удовольствие. Первое правило для любой диеты — сначала проконсультируйтесь с врачом.

И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много. Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую — они все хороши и просты в исполнении. Ешьте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю.

Разгрузочную неделю можно устраивать раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть? Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Сладкое угощение с медом

Взять несколько крепких, спелых плодов, помыть и острым ножом извлечь сердцевину с семечками. Если яблоко не предполагает наличие начинки, то делать стаканчик не нужно. Так как яблоки предназначены для диеты, добавление сахара, меда, сметаны, орехов и сухофруктов повысят калорийность готового блюда.

Разместить яблоки в форме для запекания и поставить на 30 минут, в духовку, температура должна быть — градусов.

Печеные яблоки в духовке с сахаром

Смешать обезжиренный творог с йогуртом и добавить цедру лимона и корицу, которая также славится своей способностью снижать вес. Если вы решили сделать послабление в диете и приготовить себе по-настоящему вкусный десерт, добавьте в творог орехи и изюм, немного сахара или меда.

Заполните пустоту в яблоке начинкой, поместите плоды на противень и запекайте 30 минут при температуре градусов. Красивые запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита! Вы узнали как запекать яблоки в духовке для диеты! Все яблоки одинаково питательны, но запечённые и сушеные создают новые текстуры и вкусы.

Запеченные, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность.

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Одна чашка содержит калорий, 1 грамм белка и 28 грамм общих углеводов, если их готовить без сахара. Печеное яблоко — хороший источник клетчатки с общим количеством 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, порция печеного фрукта, который подслащен, обеспечит калорию.

Общее количество углеводов также увеличивается до 47 г на порцию. Употребление в пищу яблока в натуральном виде, в сыром виде и с кожурой, обеспечивает 95 калорий. Сырой фрукт не является хорошим источником белка с менее чем половиной грамма на порцию.

Общее количество углеводов в фрукте среднего размера составляет 25 г с 4 г клетчатки. Удаление кожи также уменьшает общее количество калорий на 77, но и клетчатка также уменьшается до двух граммов, что делает его менее полезным. Яблоки также можно сушить, что сохраняет многие их естественные питательные вещества.

На 1 чашку сушеных фруктов приходится калорий, 56 грамм углеводов и 7,5 грамм клетчатки. Увеличение калорий, углеводов и клетчатки при одинаковом размере порции связано с увеличением объема фрукта. При сушке жидкость удаляется, что сжимает фрукт. Процесс сушки запасает большую часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.

Вы мо

Как запечь яблоки целиком в духовке по новым вкусным рецептам?

Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком?

Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.

  1. Запекать яблоки можно в кожуре или предварительно очистив плоды. Вырезая семенные камеры для наполнения начинкой, можно сохранить целостность фрукта снизу или сделать сквозное отверстие, если предполагается запекать десерт с густой начинкой, например, с творогом.
  2. Чтобы десерт получился слаще, яблоки приправляют обычным или коричневым сахаром, сдабривают медом.
  3. Обогащают вкусовые показатели, блюда дополняя яблоки с вычищенной сердцевиной начинкой. В составе последней могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или творог, просто смесь меда или сахара с корицей.

Чем полезны печеные яблоки в духовке?

В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.

  1. Запеченные яблоки с начинкой или без – источник витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а также целого ряда уникальных микро- и макроэлементов.
  2. Употребление плодов в запеченном виде благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, функционирование печени, помогает бороться с воспалительными процессами при панкреатите, холецистите и пиелонефрите, очищать почки.
  3. За счет содержания в продукте калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
  4. Стимулирование обменных процессов путем регулярного поедания вкусного печеного фрукта, богатого пектином, способствует очищению организма от шлаков, выведению токсинов, торможению старения организма и снижению веса.

Запеченные яблоки в духовке целиком в кожуре

Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • вода – ¼ ст.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, располагают в форме или на противне.
  2. На дно наливают воду и отправляют фруктовые плоды в прогретую до 180°С духовку.
  3. Запекают плоды среднего размера 30 мин., а более крупные 40 мин.

Как запечь яблоки без кожуры в духовке?

Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки очищают от кожуры и при желании от сердцевины.
  2. Притрушивают поверхность яблочной мякоти сахарной пудрой и выкладывают на противень или в форму.
  3. Готовят вкусные печеные яблоки в духовке, прогретой до 180°С, 1 ч.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь яблоки целиком в духовке, из вымытых плодов со стороны плодоножки вырезают семенные камеры сохранив целостность фрукта с противоположной стороны.
  2. Вовнутрь засыпают в каждое яблоко по ложке сахарного песка.
  3. Выкладывают яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Печеные яблоки в духовке с медом

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, вырезают со стороны плодоножки сердцевину.
  2. Заполняют пустоты медом, располагают фрукты в форме или на противне.
  3. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 20-30 мин. запеченные яблоки с медом будут готовы.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 500-600 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки вычищают от серединки, захватывая немного мякоти.
  2. Снимают по желанию с яблочных плодов кожуру.
  3. В творог добавляют распаренный и обсушенный изюм, мед по вкусу, тщательно перемешивают.
  4. Наполняют творожной массой пустоты в подготовленных яблоках.
  5. Укладывают заготовки на противень, притрушивают немного пудрой.
  6. Отправляют фрукты в прогретую до 190°С духовку.
  7. Спустя 1 ч. приготовления будут готовы очищенные запеченные яблоки с творогом. Неочищенные фрукты извлекают из устройства через 30 мин.

Запеченные яблоки с корицей

Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. С яблок срезают верхушку в виде крышечки, выскабливают сердцевину.
  2. В пустоты засыпают сахар, смешав его с корицей.
  3. Закрывают фруктовые плоды срезанными «крышечками», перекладывают в форму, добавив на дно немного воды.
  4. Отправляют фруктовые экземпляры в прогретую до 180°С духовку на 20-30 мин.

Яблоки запеченные в фольге в духовке

Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по 100-150 г;
  • орехи – 100-150 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер.
  2. Смешивают нарезанную курагу, чернослив и измельченные, предварительно обжаренные орехи.
  3. Заполняют смесью пустоты в яблоках.
  4. Добавляют сверху понемногу масла, меда, посыпают еще орехами.
  5. Каждое яблоко запечатывают в фольгу и выкладывают на противень.
  6. Запекают яблоки в фольге в духовке 30 мин. при 180°С.

Яблоки запеченные с орехами

Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В каждом яблоке вырезают сердцевину.
  2. Вовнутрь закладывают по ломтику масла, добавляют понемногу сахара, промытого распаренного изюма.
  3. Сверху выкладывают целые или измельченные орехи.
  4. Запекают яблоки при 200°С 15-20 мин.
  5. После остывания притрушивают запеченные яблоки сахарной пудрой.

Яблоки в тесте запеченные в духовке – рецепт

Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо, мука.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, наполняют подслащенным сахаром творогом.
  2. Раскатывают тесто тонко на припыленном мукой столе, разрезают на полосы.
  3. Обматывают нафаршированные плоды лентами теста, укладывая их по кругу внахлест.
  4. Украшают заготовки сверху листиками из теста.
  5. Запекают десерт 15 мин. при 200°С и еще 15 мин. при 180°С.

Запеченные яблоки в карамели

Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезают у яблок сердцевину, оставив целым низ.
  2. Наполняют пустоты смесью из орехов и сухофруктов, добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
  3. Запекают фруктовые плоды 20-30 мин. при 180°С.
  4. Из растопленного масла и сахара варят карамель поливают ею запеченные яблоки.

Яблоки запеченные с брусникой

Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • брусника – 100-150 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра, сироп.

Приготовление

  1. Вырезают сердцевину из яблок, сохраняя целостность снизу.
  2. Смешивают бруснику с сахаром и заполняют ягодами пустоты в яблоках.
  3. Перекладывают фрукты в форму, доливают на дно немного воды.
  4. Запекают яблоки 20-30 мин. при 190°С.

Яблоки с сухофруктами запеченные в духовке

Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага, изюм, орехи – по 100 г;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновые цукаты или цедра.

Приготовление

  1. Мякоть яблок с вычищенными сердцевинами поливают соком лимона или апельсина.
  2. Смешивают нарезанную курагу с изюмом и измельченными орехами.
  3. Приправляют начинку сахаром или медом, добавив цукаты или цедру.
  4. Заполняют массой яблоки.
  5. Запекают десерт 30 мин. при 180°С. 

Источник

Запеченное яблоко при диете. В чём состоит польза печёных яблок в духовке? А также, как их приготовить?

Существует классическая монодиета, предполагающая употребление яблок и питье воды, но есть и другие методы, различающиеся степенью жесткости в ограничении продуктов, продолжительности. Если вы соблюдаете все предписанные правила, вес может снизиться на 10 килограммов за 10 дней. Помимо снижения веса, обретете легкость, ускоренный метаболизм, нормальное пищеварение. Польза яблочной диеты заключается в содержании: клетчатки, пектина, обеспечивающие чувство сытости, очищение организма; витаминов, которые повышают уровень иммунитета; фруктозы и глюкоз, сохраняющие стабильность уровня сахара к крови.

Меню на неделю. Рецепты Рецепты, рекомендованные в питании при панкреатите Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из творога Блюда из овощей Сладкие блюда и напитки Блюда из круп и макаронных изделий Холодные блюда и закуски Соусы Рецепты для в мультиварки Фитотерапия Лечение народными средствами Шиповник клюква Овес Сбор противоопухолевый Все статьи.

Диета на печеных яблоках

Яблоки промоем в проточной воде, вырежем сердцевины; Готовим начинку — бананы растираем с сахаром; Укладываем начинку в углубления в яблоках, уплотняем; Контейнер для запекания или противень смазываем маслом и укладываем в него фаршированные яблоки; Запекаем в предварительно разогретой до град.

Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до градусов духовке, в течение 15 минут. Что еще почитать? Роль поджелудочной железы в пищеварении Овсяные хлопья Геркулес Запеканка из тыквы Пудинг мясной Супы молочные Свекла при панкреатите.

Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого! Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза. Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Печеные яблоки для похудения

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту. Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор Как приготовить этот чудо-фрукт?

Проще простого!

Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара! Тесто должно немного замерзнуть.

Как запекать яблоки в духовке для диеты — печеные яблоки для похудения

Готовить еще 15 минут. При приготовлении этого блюда лучш

Как печь яблоки в духовке для диеты- рецепт пошаговый с фото

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.

Наблюдая за человеком, который перешёл на более чистый режим питания – принято называть его «правильным питанием» – действительно замечаешь за ним спектр неких изменений. Приобретается более позитивный взгляд на мир и неприятные ситуации, появляется внутренний баланс и полная гармония. Но чтобы прийти к этому, нужно преодолеть немалые трудности, так как очень сложно перестроиться на совершенно новый режим питания.

Особенно тяжко отказаться от потребления сладостей, ведь сахар тоже необходим нашему организму. Но совсем не обязательно полностью исключать его из своего рациона, можно кушать природный сахар, который содержится во фруктах, сухофруктах. А из яблок получаются самые вкусные десерты, которые составляют конкуренцию тортам и шоколадкам.

Польза запечённых яблок

Многие фрукты после запекания, варки теряют все свои витамины, однако яблоки сохраняют спектр полезных веществ. Именно этот фрукт помогает вывести из организма накопившийся холестерин, который является источником многих болезней, а также поддерживает комфорт и лёгкость пищеварения.

Вы наверняка не задумывались об этом, но если в день съесть 3 запечённых яблока, то можно получить необходимую норму витаминов групп B, G, E и фолиевой кислоты, которая отвечает за кроветворение, обеспечивает хорошее настроение и высокую работоспособность. С яблок никогда не нужно снимать кожуру, ведь всё самое нужное находится именно в ней.

Какие сорта фрукта выбирать?

Запечь яблоки в духовке не так уж просто, ведь важно, чтобы у фрукта была сочная, не рыхлая мякоть. Поэтому к выбору сорта яблок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего выбирать сорта: Антоновка, Грэнни Смит, Шафран, Гранд, Макинтош, Семеренко, Голден, Ранет. Именно они обладают нужным кисло-сладким вкусом, который при запекании становится очень приятным. Если в яблоках нет кислинки, то десерт получается пресным и безвкусным.

Подготовка яблока к запеканию

Перед тем как запечь яблоки в духовке, нужно подготовить фрукты. Очень важно смыть всю грязь с поверхности яблок, а в случае с магазинными тщательно помыть кожуру с моющим средством. Ведь очень часто поверхность плодов для привлекательного вида и блеска обрабатывают воском.

Самые вкусные рецепты

Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.

Запечённые яблоки с сахаром

Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • вода;
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Сколько яблок, столько и ложек сахара предназначено. Соответственно в каждое углубление кладём чайную ложку сахара, заранее смешанного с корицей и закрываем срезанными верхушками.
  3. В углублённое блюдо ставим яблоки и наливаем на дно небольшое количество воды.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться на 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • мёд – 6 чайных ложек;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Мякоть каждого яблока нужно обмакнуть в сахар, а в углубления залить по одной чайной ложке мёда.
  3. Выложить яблоки на дно углублённой формы и налить небольшое количество воды.
  4. Отправить яблоки в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Запечённые яблоки с корицей

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • грецкий орех – 5 штук;
  • корица;
  • мёд – 50 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.

  1. Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем фрукты пластами.
  2. На плоское блюдо выкладываем яблоки, посыпаем корицей и измельчёнными орехами, поливаем сверху мёдом.
  3. Ставим блюдо в микроволновку на 10-15 минут.

Запечённые яблоки с творогом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • творог любой жирности – 150 граммов;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 30 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем творог и мякоть яблок. Полученную начинку смешиваем с мёдом и измельчёнными орехами.
  3. Углубление каждого яблока наполняем начинкой и закрываем верхушкой.
  4. В углублённое блюдо выкладываем яблоки и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Запечённые яблоки с орехами и черносливом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • грецкие орехи – 70 граммов;
  • чернослив – 50 граммов;
  • мёд – 4 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Хорошо моем сухофрукты, удаляя из чернослива косточки и мелко нарезая его. Мелко режем грецкие орехи. Смешиваем чернослив с мёдом и орехами.
  3. Полученной начинкой заполняем углубления яблок и выкладываем их в глубокое блюдо.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться в течение 20-25 минут.

Запечённые яблоки в слоёном тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • слоёное тесто – 200 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • мёд – 2 чайной ложки;
  • сахар;
  • корица – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем орехи, смешиваем их с корицей и мёдом. Чтобы мякоть яблок не пропадала, можно добавить её к ореховой начинке.
  3. Тонко раскатать слоёноё тесто и нарезать полосками. Выложить начинку в углубления яблок, закрыть верхушкой и замотать фрукты тестом.
  4. Выложить яблоки в глубокую форму, сверху присыпать сахаром для большей сладости и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечённые яблоки с белым вином

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • белое вино – 100 миллилитров;
  • сахар – 50 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • вода – 200 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем фрукты. Отрезаем верхнюю часть и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Выложим яблоки в глубокое блюдо и посыпаем каждое смесью из сахара и корицы. Углубления яблок зальём небольшим количеством белого вина.
  3. На дно формы нужно налить воду и отправить яблоки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт

Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • хлопья овсянки – 100 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • курага – 50 граммов;
  • измельчённый имбирь – 20 граммов;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Отрезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Измельчаем сухофрукты, смешивая их с мёдом и овсяными хлопьями.
  3. Каждое яблоко фаршируем полученной начинкой, выкладывая их в глубокую форму. На дно формы наливаем немного воды и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Советы и рекомендации специалистов

Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.

Заключение

Печёные яблоки в духовке не только замена сладостям для худеющих людей, но и вариант не только полезного, а также вкусного десерта. Даже ребёнок, привыкший к чаю кушать торты с кремом и различные шоколадки, оценит по достоинству запечённый фрукт. Да и пришла пора убрать из своего рациона питания всевозможные вредности, насыщая свой организм всем самым полезным и необходимым.

Печёные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, но и для похудения.
Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.

Фото: Depositphotos.com. Автор: mikitiger.

Чем хороши печеные яблоки?

  1. Благодаря действию высокой температуры при приготовлении кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ.
  2. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
  3. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями.
  4. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению.
  5. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.

Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения – одно удовольствие.

Диета на запеченных яблоках

Первое правило для любой диеты – сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.

Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.

Ешьте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?

  1. Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.
  2. Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.
  3. Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить обезжиренным кефиром.

Как запекать яблоки для диетических целей?

Это низкокалорийное блюдо хорошo тем, что приготовить его очень просто.

  • Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  • Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

по материалам статьи

Яблоки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта яблок запеченных в духовке) / страница 2

Розы из яблок 4.2

Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Запеченное яблоко с медом и корицей 1.0

Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Маффины с яблоками и орехами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами — очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года. ...далее

Добавил: Елена Конова 06.08.2017

Фаршированные яблоки 4.3

Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее. ...далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Яблоки, запеченные в тесте 3.7

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Простейший яблочный пирог 1.0

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой рецепт пирога. ...далее

Добавил: Елена Конова 03.08.2017

Мармелад натуральный яблочный 3.7

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.09.2016

Лазанья с тыквой 3.2

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Яблоки, запеченные с корицей 5.0

Фрукты на десерт — это вкусно, полезно и довольно просто. Предлагаю классную идею приготовления яблок с корицей, запеченных в духовке. Отличный вариант для детей и взрослых. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018

Яблоки в духовке 4.6

Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.01.2014

Пудинг

Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Кефирный пирог 3.7

Если вы решили приготовить выпечку на кефире, но еще не определились с рецептом, тогда я расскажу вам, как приготовить кефирный пирог вкусно и просто. Тем более, что сейчас разгар яблочного сезона. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.09.2017

Шарлотка с яблоками и ревенем 4.7

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Творожное печенье с яблоками 3.1

Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Фаршированные яблоки с медом 5.0

Очень вкусный и полезный десерт для всех: и для взрослых, и для детей. Устоять перед таким лакомством не сможет никто. Такой десерт рекомендуют даже диетологи, приготовить его нужно обязательно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.11.2016

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Яблоки печеные

Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

Яблоки с корицей, медом и арахисом

Нет ничего сложного в том, как приготовить яблоки с корицей, медом и арахисом. Это вкусный и полезный десерт для маленьких деток или кормящих матерей. Обязательно приготовьте это лакомство! ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Запеченные яблоки с орехами и изюмом 3.0

Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Яблоки в хрустящем ореховом тесте - фантастически вкусный десерт. Тесто - песочная крошка с миндальными орехами в компании со сладкими яблоками -просто кулинарный шедевр! Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 02.12.2017

Печеные яблоки в тесте 5.0

Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Розочки из яблок 4.7

Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2017

Печеные яблоки с медом 4.0

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

Печеные яблоки с творогом 4.5

Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Курица, запеченная с яблоками 5.0

Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Утка, фаршированная гречкой 4.5

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Диетический десерт из яблок

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Кексы в чашках

Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Запеченные яблоки с творогом 5.0

Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Запеченные яблоки с бананом 3.0

Это действительно очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Приятный запах яблок наполнит ваш дом, если вы приготовите эти прекрасные запеченные яблоки с бананом. ...далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Яблоки, запеченные с медом и орехами

В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.09.2018

Запеченные яблоки 4.4

Запеченные яблоки – простой, но очень вкусный десерт. Мне он нравится, прежде всего, за то, что из минимального набора продуктов можно приготовить вкусное лакомство. Тем более, что на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Печеные яблоки из Игры престолов 5.0

Еще один рецепт из всем известного сериала "Игра престолов". Яблоки готовятся по старинному рецепту и получаются очень вкусными и ароматными! Заходите и смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.03.2018

Запеченные яблоки для детей 5.0

Ароматные и вкусные запеченные яблоки станут лучшим десертом для детей, ведь они еще и полезные. Если у малышей аллергия на мед, то его можно заменить сиропом или сахарным песком, а корицу - ванилью. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2019

Яблочные слойки с корицей

Яблоко и корица... кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Запеченные яблоки с овсянкой

Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Легкие запеченные яблоки 5.0

Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Яблоки, запеченные с джемом и бананом

Хотите приготовить вкусный и сочный десерт? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить именно этот, ведь запеченные яблоки с вкусной начинкой получаются изумительными и несомненно понравятся всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2018

простые и вкусные рецепты с фото

23 февраля 2018 876 просмотров

Сегодня мы готовим десерт, с которым все знакомы уже очень давно. Он простой, быстрый и вкусный! Попробовав его раз, вы влюбитесь навсегда.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего десерта нам понадобятся свежие яблоки. Их тщательно нужно вымыть в проточной воде. Обсушить, но очищать не нужно (только в некоторых случаях). Далее срезать их верхушки и вынуть сердцевины. Наполнить подготовленной начинкой (рисом, творогом, медом, орехами) и убрать в духовку, чтобы запечь до полной готовности.

Печеные яблоки с медом в духовке

Ингредиенты Количество
яблоки - 5 шт.
ванилин - 2 г
мед - 25 мл

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

55 Ккал


Самый простой вариант запекания яблок в духовке. Ничего лишнего, а как результат – максимум вкуса. Обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, пускай прогревается.
  2. Яблоки вымыть, обсушить сухими салфетками.
  3. Далее узким и острым ножом вырезать немного серединки фрукта, чтобы было место для меда.
  4. Форму для выпечки накрыть бумагой, выложить в нее плоды.
  5. В середину каждого фрукта насыпать немного ванилина, налить немного меда.
  6. Убрать в духовку до полной готовности. Это займет от 10 до 40 минут. Тут все зависит от размера и сочности яблок.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили или ванильный сахар.

Яблоко в духовке, запеченное дважды

Если вы никогда не ели такие яблоки, вам обязательно нужно это исправить. И исправить как можно скорее. Корица, орехи, лимон, сливки – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 50 мл
сахар 30 г
яблоки 6 шт.
желток 1 шт.
лимон 70 г
корица 2 палочки
орехи 70 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Четыре яблока тщательно вымыть проточной водой.
  2. Разрезать их пополам поперек и ложкой вынуть сердцевины у всех фруктов.
  3. Далее половинки соединить, выложить на противень и убрать в духовой шкаф.
  4. Налить воду на дно противня так, чтобы яблоки покрывало не более чем на 10 мм.
  5. Запекать тридцать минут при 200 градусах.
  6. Два яблока в это время вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Соединить стружку с сырым желтком, сахаром и сливками.
  8. Лимон вымыть, стереть его цедру специальной теркой.
  9. Выдавить из цитруса весь сок и добавить его к тертым яблокам вместе с цедрой.
  10. Готовые яблоки достать из духовки, разобрать на половинки.
  11. Нижние части поместить в кулинарные кольца.
  12. Наполнить половинки начинкой до самого верха кольца, прикрыть «шапочками».
  13. Рядом положить палочки корицы и вернуть все в духовку, убрав кольца.
  14. Запекать яблоки еще полчаса при той же температуре.
  15. Периодически противень доставать и поливать яблоки выделяющимся соком.

Совет: лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Но ее немного нужно будет развести в воде, чтобы разбавить сильный концентрат.

Яблоки с орехами и изюмом в духовке

Орехи и изюм – отменное сочетание в выпечке. Если же добавить еще немного корицы, получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 35 мл
корица по вкусу
изюм 0,2 кг
сахар 30 г
грецкие орехи 180 г
коньяк 30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой.
  2. Поместить в небольшую емкость и залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, сухофрукты снова промыть и вернуть в пиалу.
  5. Добавить коньяк и дать пропитаться.
  6. Яблоки вымыть проточной водой, срезать каждому из них «шапочку».
  7. С помощью обычной ложки вынуть сердцевину. Но очень аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно фруктов.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем высыпать на разделочную доску, остудить и порубить.
  10. Распределить все количество орехов по серединкам яблок.
  11. Изюм слить на небольшое сито, дать коньяку стечь.
  12. Разложить сухофрукты точно так же, как и орехи.
  13. Наполнить выемки еще и медом. Дать ему стекать с ложки, так будет аккуратно.
  14. Сахар соединить с корицей и полученной массой посыпать яблоки сверху.
  15. Убрать фрукты в форму и отправить в духовку на тридцать минут при средней температуре.

Совет: в качестве орехов подойдут абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть кедровые орехи, миндаль, кешью, бразильский орех, фундук и др.

Необычный рецепт со сгущенкой

Если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, сохраните себе этот рецепт. Тут мы готовим яблоки, запеченные в тесте. Действительно необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
сгущенное молоко 30 мл
яблоки 2 шт.
пудра сахарная по вкусу
слоеное бездрожжевое тесто 0,2 кг
желток 1 шт.
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Срезать верхушки и вырезать сердцевины.
  3. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и наполнить сгущенным молоком и маслом.
  4. Тесто предварительно достать, чтобы успело оттаять.
  5. Раскатать его полосками шириной до 2 см.
  6. Аккуратно обмотать этими полосками яблоки.
  7. Смазать оба яблока желтком при помощи кулинарной кисточки.
  8. Поместить их в форму и убрать в духовку при 180 градусах до золотого цвета.
  9. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы яблоки выглядели как настоящие, обязательно вставьте в серединку их родные «хвостики».

Десерт с добавлением риса

Рис и яблоки – странно? Но невероятно вкусно! Именно сладкий рис мы решили использовать сегодня для начинки в яблоки. Все это в духовке, с изюмом и под нежной шапочкой из сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
рис 60 г
сливочное масло 25 г
ванилин 4 г
яблоки 5 шт.
сметана 30 мл
соль по вкусу
изюм 50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды 5-7 раз.
  2. Затем пересыпать его в сотейник, залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать содержимому посуды закипеть.
  4. После этого прикрыть сотейник крышкой, варить рис до готовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В воду к рису в начале приготовления можно добавить немного соли по вкусу.
  6. Горячему рису дать настояться около четверти часа под крышкой. За это время он полностью «дойдет» до готовности.
  7. Затем крышку снять, добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  8. Изюм вымыть проточной водой, поместить в миску.
  9. Залить крутым кипятком и накрыть ненадолго.
  10. Через пятнадцать минут отвар слить и промыть сухофрукты в проточной воде.
  11. Обсушить их сухими салфетками и добавить в рис.
  12. Туда же всыпать ванилин и еще раз хорошенько смешать между собой все ингредиенты.
  13. Яблоки тщательно промыть, срезать им шапочки.
  14. Ложкой или ножом вынуть сердцевины, они не пригодятся. Их, кстати, вполне можно использовать в других рецептах.
  15. Нафаршировать серединки фруктов рисовой начинкой.
  16. Смазать все «шапочки» сметаной и убрать в прогретую духовку до готовности.

Совет: в рис можно добавить немного орехов, получится очень вкусно!

Как фаршировать яблоки овсянкой для тех, кто на диете

Самый легкий и быстрый десерт в домашних условиях. В составе начинки – овсянка, имбирь, курага. Будет вкусно, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
орехи 30 г
яблоки 4 шт.
свежий имбирь 5 см
вода 30 мл
овсяные хлопья 50 г
курага 10 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи сразу же поместить на сухую сковороду и убрать на плиту.
  2. Включить средний огонь и прогреть орешки до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить их и порубить на крупные кусочки.
  4. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  5. Далее пропустить его через пресс для чеснока или натереть на терке.
  6. Курагу вымыть проточной водой и поместить в пиалу.
  7. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой/тарелкой.
  8. Дать настояться четверть часа, затем отвар слить и сухофрукты ополоснуть по второму кругу.
  9. Обсушить их и измельчить острым ножом.
  10. Смешать курагу с имбирем и орехами.
  11. Добавить воду, овсяную крупу и мед.
  12. Все еще раз смешать и поместить на плиту.
  13. Довести содержимое посуды до кипения, варить на протяжении нескольких минут.
  14. Затем снять с огня и дать остыть.
  15. Яблоки в это время вымыть проточной водой, срезать верхушки.
  16. Серединки вынуть ложкой или ножом.
  17. Наполнить фрукты начинкой из овсянки, выложить в форму для выпечки.
  18. Убрать в духовку при 175 градусах до готовности.

Совет: для свежего вкуса и аромата можно добавить в начинку немного свежей мяты.

Хитрости и советы

Если вы переживаете, что кожура орехов станет некрасивой и морщинистой после запекания, заверните каждый фрукт в фольгу по отдельности. В таком виде выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.

Чтобы получить на поверхности яблок красивую карамельную корочку, посыпьте плоды сахаром перед запеканием. Лучше используйте коричневый сахар для идеального эффекта.

Яблоки, запеченные в духовке, – простой, вкусный и полезный десерт. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он гораздо быстрее разных пирожных и других сладостей.


Смотрите также