Добавить на Яндекс

Шоколадный мокрый бисквит рецепт с фото


Влажный шоколадный бисквит - рецепт приготовления

Влажный шоколадный бисквит – универсальный десерт, который приятно съесть и как самостоятельное блюдо, так и в составе торта или пирожного. Многие из нас привыкли к обычным пропитанным бисквитам, но это чудо непременно порадует каждого, кто обожает насыщенный шоколадный вкус.

Отличительной особенностью этого десерта является мягкая сочная сердцевина, которую неопытные хозяйки принимают за сырую часть. Но именно эта влажность делает бисквит таким особенным и чем-то похожим на знаменитый американский брауни. Но в отличие от него, такой бисквит готовят с использованием какао-порошка. Жидкой основой для десерта чаще всего становится кефир или молоко.

В этом процессе есть несколько тонкостей и нюансов, которые позволяют мастерам создавать великолепные бисквиты. Мы приберегли для вас секреты профессионалов.

Готовим на кефире

Такой рецепт идеально подходит для торта, так как влажный шоколадный бисквит получается мягким и крепким. Это тот самый тип выпечки, когда необходимо точно соблюдать пропорции и следовать рецепту без каких-либо изменений.

Набор необходимых продуктов:

  • 200г какао-порошка;
  • 400г пшеничной муки высшего сорта;
  • 420г сахара;
  • 4 куриных яйца;2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли;
  • 180мл горячей воды;
  • 320мл 2,5% кефира;
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г ванилина.

Список ингредиентов внушительный, однако все их легко найти в ближайшем магазине.

Пора приступать к замешиванию теста:

  1. Вылить кефир в чашку и добавить к нему соду.
  2. После тщательного перемешивания отставляем его в сторону на несколько минут, чтобы сода с кислотой смогли вступить в реакцию.
  3. В это время мука и какао-порошок просеиваются в другую емкость.
  4. К ним добавляется соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Сухая смесь перемешивается.
  6. Возвращаемся к кефиру и приступаем к его взбиванию на маленьких скоростях.
  7. Во время взбивания по одному добавляем яйца, давая каждому предыдущему полностью разойтись.
  8. Следующей вливается горячая вода.
  9. После ее полного перемешивания добавляется масло и ванилин.
  10. Настало время вводить сухую смесь небольшими порциями.
  11. Когда тесто готово, можно начинать выпекание.

Тесто разливается по формам и запекается при 180 градусах Цельсия до «сухой спички».

Готовим на молоке

Влажный шоколадный бисквит по этому рецепту отличается более выразительным вкусом. Он легкий и воздушный – настоящая сказка!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 175 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Этот рецепт немного проще и быстрее.

Все происходит в несколько этапов:

  1. Смешиваются все сухие составляющие.
  2. Туда вливается молоко и растительное масло, все хорошенько перемешивается.
  3. Тщательно взбиваются яйца, не менее 5 минут.
  4. После этого они вводятся в тесто, все ингредиенты хорошо смешиваются.

Тесто выливается в форму и запекается в течение 30 минут, может немного дольше. Готовность можно проверить, проколов корж спичкой – сухая, значит бисквит готов.

Рецепт для мультиварки

Сейчас для экономии времени и сил многие люди пользуются мультиварками. Как оказалось, в ней с легкостью можно приготовить замечательный влажный шоколадный бисквит без особых проблем.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г какао-порошка;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл кефира;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Кипятим воду.
  2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянное какао, хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем кипяток в шоколадно-сливочную массу и прогреваем на огне полминуты.
  4. Отставляем смесь и даем ей слегка остыть.
  5. В это время просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем.
  6. Добавляем эту сухую смесь в шоколадную массу.
  7. Яйца хорошо взбиваются и соединяются с кефиром, добавляется сода.
  8. Вливаем кефир с яйцом в основную массу и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто получится жидковатым, но вас это не должно пугать – все идет как надо. После того как чаша мультиварки смазана растительным маслом, можно заливать тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Секреты мастеров – хитрости выпечки

Для получения кондитерского шедевра мастера идут на самые разные ухищрения. Путем проб и ошибок были получены бесценные сведения, которыми мы с вами делимся по большому секрету.

Перед замешиванием теста нужно тщательно подготовить все ингредиенты. А именно:

  • Незадолго до начала вымешивания яйца нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку и какао после смешивания желательно еще раз хорошенько просеять, чтобы между ними оказалось как можно больше воздуха.
  • Не стоит растягивать подмешивание сухой смеси, так как при этом процессе часть воздушных пузырьков в жидкости быстро выходит. Чем быстрее будет замешано тесто, тем лучше.
  • Готовое тесто нужно сразу же разливать по формам и запекать. Чем дольше оно стоит, тем грубее получится корж.

Бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, именно поэтому оно такое вкусное.

Однако это не все, что нужно нашей неженке, чтобы стать идеальным влажным шоколадным бисквитом. В его выпекании тоже достаточно хитростей.

Есть несколько важных шагов:

  1. Подготовить формы. Выложить пекарскую бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  2. Включить духовку. Пока вы замешиваете тесто, она успеет полностью прогреться до оптимальных 180 градусов.
  3. Разлить готовое тесто не более чем на 3/4. Когда бисквит будет подниматься, он не выползет за края формочки.
  4. Чтобы коржик был ровным, и не образовался бугорок, после распределения теста в формочке его нужно немного пригладить лопаткой, подогнать к бортикам формы.
  5. И самое главное – первые 10 минут от начала запекания нельзя открывать духовой шкаф. Поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита и порче его внешнего вида.

Одним из часто пропускаемых этапов становится «созревание» – процесс, когда коржик настаивается и остывает в течение 6 часов после выпечки.

Весь этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Как только пришло время, духовку выключают и оставляют в закрытом состоянии на 5 минут.
  • После этого духовка приоткрывается и медленно остывает с бисквитом внутри еще около 5 минут.
  • Готовый коржик вытаскивают и дают постоять в форме не более получаса.

Оставшиеся чуть более пяти часов бисквит должен провести в бумаге, чтобы не потерять слишком много влаги. По окончании шестого часа вы получите идеальный бисквит, вкусный и прочный.

Собираем торт

Настоящий рай для сладкоежки – насыщенный шоколадный бисквит с легким и изысканным шоколадным кремом. С готовыми коржами мы предлагаем вам собрать супершоколадный торт.

Для крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Процесс приготовления крема следующий:

  1. Мелко поломанный шоколад растапливается на водяной бане.
  2. В него вливаются горячие сливки, хорошо перемешиваются.
  3. Шоколадная масса отставляется, чтобы остыть до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивается до побеления.
  5. К нему добавляется сахарная пудра.
  6. Шоколадная и масляная смесь соединяются и как следует взбиваются.

Крем готов. Все, что остается – смазать слои нашего вкуснейшего влажного шоколадного бисквита и украсить сверху тертым белым шоколадом или дробленым фундуком.

Приятного аппетита!

Влажный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте крахмал.

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

Сверху выложите половину крема и разровняйте.

Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

Влажный шоколадный бисквит - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен - очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Для приготовления влажного шоколадного бисквита понадобится:

сода - 0,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Влажный шоколадный бисквит рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Влажный шоколадный бисквит: домашний рецепт

Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению .

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.

Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

ДаНет

Простой и вкусный рецепт с какао

По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 гр. молочного жира;
  • 50 гр. жирного молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • экстракт ванили по вкусу.

Сливочный жир растапливаем на . Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили.

Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль.

Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Влажные коржи для торта

Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
  • 200 грамм воды;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • чайная ложка растворимого кофе.

Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

Влажный бисквит на кипятке

Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм растительного или сливочного масла;
  • 6 столовых ложек какао;
  • стакан кипятка;
  • 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.

Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Как приготовить влажный бисквит на кефире

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • чайную ложку соды;
  • стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

Советы от кондитера

Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

  1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.
  2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
  3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

Предыдущая

РецептыКак приготовить домашний шоколад из какао-масла и какао

Следующая

РецептыГлазурь из белого шоколада для торта

Мокрый бисквит - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Соедините сахарный песок и ванилин.

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Добавьте цедру лимона.

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Взбейте до мягких пиков.

Всыпьте сахарную пудру.

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Бисквит разрезала на три коржа.

Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Мокрый шоколадный бисквит

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 350 мл
  • мука — 320 г
  • какао — 75 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

крем:

  • молоко — 350 мл
  • сахар — 50 г
  • растительное масло — 15 мл
  • какао — 40 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, молоко, соль

Муку просеять с какао и разрыхлителем, и добавить к тесту и взбить миксером

Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать 45 минут при температуре 180°С

Приготовление крема, молоко смешать с сахаром, растительным маслом, какао, довести до кипения, постоянно помешивая

Бисквит проколоть шпажками, смазать кремом и украсить орехами

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Шоколадный бисквит для торта - рецепты классического теста и на кефире, молоке или кипятке

Испечь шоколадный бисквит для торта, можно не заморачиваясь с техникой или по классическому рецепту. Вариантов приготовления пышного коржа много, каждый кулинар найдет для себя более подходящий. Из воздушного бисквита всегда выходят самые вкусные десерты, которые пропитывают простыми или оригинальными кремами и начинкой.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Вкусный шоколадный бисквит готовится не очень сложно, новичку можно воспользоваться простым рецептом без взбивания белков. Наполнять торт можно и кремом, и творожной начинкой, и ягодами или фруктами.

  1. Если не получается воздушный шоколадный бисквит с добавлением взбитых белков, можно воспользоваться экспресс-методом: взбивать миксером яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляя муку, потом какао и очень быстро перелить в форму и отправить в духовку.
  2. Часто пышный шоколадный бисквит получается с горкой на поверхности. Это происходит из-за неравномерного распределения тепла. Если необходимо, можно подрезать верхушку или, вынув корж из формы, перевернуть его вверх дном (то есть положите на верхушку) – так бисквит выровняется, полежав до остывания.
  3. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой.
  4. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания.
  5. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  6. Для ровных краев, необходимо аккуратно достать корж из формы. Ножом провести по внутреннему краю емкости и аккуратно достать, остудить на решетке.
  7. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Бисквит шоколадный - классический рецепт

Классический шоколадный бисквит служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
  8. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Шоколадный шифоновый бисквит - рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить очень много воздуха в подобное тесто затруднительно. По этой причине в такое тесто добавляется удвоенное количество белков. В зависимости от ширины формы высота бисквита получается 3,5-5 см.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Соединить 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбиваем белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать шоколадный бисквит для торта при 170 градусах в течение 1 часа.

Шоколадный бисквит на кефире - рецепт

Шоколадный бисквит на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит для торта при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит на сметане - рецепт

Вымешивая шоколадный бисквит на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить кофе, шоколадными каплями. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Очень вкусным и необычным выйдет шоколадный бисквит на молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным. Одна отличительная черта такого десерта - плотная и немного рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.

Ингредиенты:

  • горячее молоко - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • какао - 3 ст. л.;
  • мука - 150 г;
  • миндальная крошка - 30 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, горячим молоком и маслом.
  2. Всыпать ореховую крошку, какао и муку. Тщательно перемешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут, накрыв сверху фольгой.

Шоколадный бисквит на сгущенке

Очень необычный и безумно вкусный шоколадный бисквит для любого торта – это рецепт выпечки с добавлением сгущенки и шоколадной пасты. Корж получается высоким, пышным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 50 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • шоколадная паста - 100 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  2. Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  3. Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  4. Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать простой шоколадный бисквит в духовке около 1 часа.

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит без яиц получается очень нежный, влажный, пышный. Поднимается не сильно, но структура коржа очень рыхлая. На вкус выпечка не отличается от классической, пропитать торт можно любым кремом, допустимым для употребления в период поста. Из этой нормы продуктов получится бисквит диаметром 20 см и высотой 3 см.

Ингредиенты:

  • мука - 1.5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • ванилин;
  • вода - 1 ст.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1/2 ст.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао соединить и перемешать.
  2. Добавить воду, масло, уксус. Хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит без яиц для торта 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Шоколадно-кофейный бисквит

Этот рецепт шоколадного бисквита для торта имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе. Он отлично хранится в холодильнике до 5-6 дней.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
  • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар.
  3. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
  4. После добавить масло и еще немного взбить.
  5. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. В конце влить в тесто горячий кофе, взбивать в течение нескольких минут.
  6. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
  7. Выпекать при 190 градусах 50 минут.

Шоколадный бисквит с бананом

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадно-банановый бисквит. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • какао-порошок - 50 г;
  • масло - 120 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар - 400 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Форму застелить бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички 50 минут.

Шоколадный бисквит с орехами - рецепт

Шоколадный бисквит с орехами готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать крошку, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Ореховая крошка:

  • дробленные орехи - 125 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (теста дольше выпекается, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции основы. Так или иначе, лучше делать тесто более жидким или есть риск получить плотные, даже «резиновые» коржи. Традиционно, корж в духовке готовится не менее часа, а шоколадный бисквит в микроволновке - за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло - 50 мл;
  • мука - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Застелить форму пергаментом и вылить тесто.
  4. Установить мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпекать 5 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени - это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кипяток - 250 мл;
  • сметана - 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука - 250 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;

Приготовление

  1. Замесить тесто из яиц, воды, какао, муки с разрыхлителем.
  2. Вылить в чашу.
  3. Готовить на «Выпечке» определить на 60 минут.
  4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

 

Рецепт влажного бисквита - Рецепты

Влажный бисквит подойдет для приготовления мокрых, хорошо пропитанных тортов. Коржи мягкие и сочные, и не нужно думать, чем пропитать их. Достаточно просто смазать поверх кремом.

Рецепт приготовления влажного бисквита

Мокрые коржи можно пропитывать любым кремом. Торт получается тяжелым и сытным.

Вместо молока иногда используют кефир, такие коржи получаются еще и воздушными.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Взбейте белки до густой пены, которая не сдвигается с места, даже если перевернуть емкость на бок.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
  7. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтку.
  8. В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем и соду.
  9. Влейте теплое молоко и растопленное масло. Взбейте массу 3 мин. еще раз.
  10. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ˚С в предварительно разогретой духовке.

Если хотите приготовить высокий торт с большим количеством коржей, то сделайте двойную дозу теста.

Шоколадный влажный бисквит

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 20 г какао или 2 ч. л. кофе;
  • 100 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • фрукты по вкусу.

На фото для приготовления шоколадного влажного бисквита использовали кофе вместо какао. Оттенок коржей получился более насыщенным, а вкус немного с горчинкой.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, обычный и ванильный сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте.
  2. Влейте в сухую массу молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Взбивайте 3 мин., затем влейте кипяток, не выключая миксер.
  3. В форму, устеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 ˚С и выпекайте 20-25 мин. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит и подавайте на стол. Украсьте шоколадом, сливками, кокосовой стружкой и сахарной пудрой, положите поверх дольки апельсина или кусочки киви. Для шоколадных коржей подойдет сливочный или крем со сгущенкой.

Влажный бисквит очень вкусный и совсем не жирный. Он подойдет даже для тех, кто находится на низкокалорийной диете. Вместо крема можно украсить десерт фруктами или сухофруктами.

Смотрите также: рецепт бисквита на лимонаде

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Мокрый шоколадный бисквит - рецепт с фото пошагово в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом обалденно вкусного, супер влажного, нежнейшего шоколадного бисквита. Если будете соблюдать все рекомендации, у вас получится отличный бисквит для приготовления торта. Но уверяю вас, наш бисквит до торта не «дожил», так как его съели всего за 15 минут. Я нашла свой рецепт приготовления шоколадного бисквита и теперь буду его выпекать только по нему. Минимум движений и продуктов – максимум удовольствия!

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

В миску наливаем молоко, и разбиваем яйцо. Перемешиваем их до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, какао, соль и ванильный сахар.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько перемешиваем все это.

Далее в тесто вливаем кипяток и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидкое шоколадное тесто.

Дно разъемной формы застилаем пергаментов для выпечки и ставим бисквит в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если при втыкании в центр бисквита она выходит сухой, значит, бисквит испекся.

Нежнейший, влажный шоколадный бисквит готов! Обязательно попробуйте его приготовить – не пожалеете. Приятного чаепития!


Смотрите также