Добавить на Яндекс

Ром баба коктейль


Ром Баба – Рецепт Коктейля, Советы По Приготовлению, Пропорции

Как приготовить коктейль Ром Баба

Новый сладкий коктейль Ром Баба, придуманный в московском популярном баре City Space достоин того, чтобы прославится на весь мир. Потому, мы с радостью поделимся рецептом Ром Бабы и надеемся, что она вам понравится.
Крепость коктейля Ром Баба: 16%
У коктейля Ром Баба крепость не слишком высокая, тем не менее выпив таких парочку, вы получите хорошее опьянение.
Как и с чем пить?
Коктейль можно отнести к группе лонг-дринк. Употреблять стоит через трубочку и маленькими глотками. В качестве закуски подойдут красные ягоды и сладкие фрукты.
Калорийность коктейля Ром Баба (без украшений):
246 ккал на порцию 145 мл (без льда)
170 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Ром Баба

  • Темный Ром со специями – 50 мл

  • Лаймовый сок – 15 мл

  • Ванильный сироп – 25 мл

  • Сахарный сироп – 5 мл

  • Маракуйя – мякоть 1,5 фрукта + 1 половинка (для украшения)

  • Малина – 5 ягод + 2-3 шт (для украшения)

  • Мята – 1 веточка (для украшения)

  • Лед в крошке – 200 гр

  • Лед в кубиках – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Ром Баба

  • Для приготовления коктейля вам понадобится шейкер.
  • Для начала положите в него малину и помните мадлером и прессом для ступы.
  • После этого положите туда пюре маракуйи и помните уже все вместе.
  • Далее налейте лаймовый сок сахарный и ванильный сиропы, а также ром.
  • Положите в шейкер кубики льда и хорошенько взболтайте.
  • Коктейль принято подавать в бокале Рокс или олд-фэшн. Перед подачей насыпьте туда крошку льда до самого верха.
  • При помощи стейнера и сита (дабл-стрейн) перелейте коктейль в бокал.
  • Если весь лед ушел под жидкость, добавьте еще сверху крошку и украсьте малиной, половинкой маракуйи и веточкой мяты.

Советы при приготовлении коктейля Ром Баба

  • Совет 1. Если вы добавляете готово пюре маракуйи, а не мякоть фрукта, не используйте сахарный сироп. Само пюре уже достаточно сладкое.
  • Совет 2. Конечно же, для коктейля нужна свежая малина, в этом то и суть. Однако, не всегда вы можете найти хорошую свежую малину, особенно зимой. Вы легко можете заменить ее 15 мл сиропа малины. Но в этом случае ванильного сиропа добавьте 10-15 мл, а сахарный вообще не добавляйте.
  • Совет 3. Если у вас нет рома со специями, добавьте обычный темный ром.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

КОКТЕЙЛЬ «РОМОВАЯ МАЛИНА». Все о спиртных напитках

Читайте также

Ромовая баба

Ромовая баба КомпонентыМука – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 4 штуки Молоко сгущенное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1/2 стакана Сок вишневый – 1/2 стакана Ром – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, постепенно

Ромовая баба

Ромовая баба Ингредиенты:Для теста: 400 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 80 г изюма, 100 мл молока, 4 яйца, 1 столовая ложка коньяка или рома, 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.Для сиропа: 100 г сахара, 2 столовые ложки рома, 5 мл лимонного сока, 200 мл воды.Для глазури: 250 мл

Ромовая баба

Ромовая баба Ингредиенты:5 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан изюма, 2 чайные ложки дрожжей, 1 ? стакана воды, 2 стакана сахарной пудры, 5 столовых ложек красного вина (можно взять 1 чайную ложку рома),

Ромовая баба

Ромовая баба ИнгредиентыДля теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 1 ? стакана сахара, 300 г сливочного масла, ? чайной ложки соли, 200 г изюма, 50 г дрожжей, ваниль.Для сиропа: ? стакана сахара, 1 стакан воды, 4–6 столовых ложек виноградного вина, 1 чайная ложка ромовой

Коктейль «Малина»

Коктейль «Малина» Ингредиенты 200 мл красного вина, 100 мл малинового сока, 2 столовые ложки рома, 1 бутон гвоздики, 1/ 2чайной ложки корицы. Способ приготовления Вино и сок смешать, добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, кипятить на

Ромовая глазурь

Ромовая глазурь Состав: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды. Сахарную пудру просеять через сито в миску, нагреть горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой

Глазурь ромовая

Глазурь ромовая 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома (коньяка или ликера).Просеянную сахарную пудру постепенно перемешать с жидкостью.Если вместо рома добавить 2–3 ст. ложки кофе, получится кофейная

Ромовая баба (средняя)

Ромовая баба (средняя) Ингредиенты Для теста3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.Для пропитки1 стакан вишневого сока, 2 столовые ложки рома.Для соуса3–4 столовые ложки рома, 2 желтка, ? л сливок, 1 столовая ложка крахмала.Способ приготовленияЯйца с сахаром взбить миксером до

Ромовая баба (крупная)

Ромовая баба (крупная) ИнгредиентыДля теста400 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 г соли, 50 г изюма (коринка), 2 г ванильной пудры, 120 мл воды.Для сиропа50 г сахара,1 столовая ложка коньяка,0,8 г ромовой эссенции,50 мл воды.Для глазури200 г сахара,20 г

Баба ромовая

Баба ромовая Для теста:3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки. Для пропитки:1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки рома. Для соуса:3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка крахмала. Яйца с сахаром взбить миксером до

Ромовая баба

Ромовая баба 5 стаканов муки, 3/4 стакана сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахарного песка, 8 яиц, 40 г дрожжей, соль по вкусу. Промочка:1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 4 ст. ложки коньяка, 4—5 ст. ложек помадки. Опару готовят

Датская ромовая баба

Датская ромовая баба 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка крахмала. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им

РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ

РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого

22. РОМОВАЯ БАБА

22. РОМОВАЯ БАБА Мука 6 стакановМасло сливочное ? стаканаМолоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 10 штукСоль ? чайной ложкиДрожжи 50 гПромочка:Сахар-песок ? стаканаВода 1 стаканКоньяк 4 столовые ложкиПомадка 4 столовые ложки (см. главу V)Опару готовят из половины всей муки,

РОМОВАЯ РЫБА

РОМОВАЯ РЫБА Требуется: 450 г рыбного филе (судак или щука), 70 мл рома, 3 морковки, 2 головки репчатого, 5 ст. л. растительного масла, 100 г томатного пюре, 30 г уксуса, 150 г мясного бульона, соль, 1 ч. л. сахара, перец, 1 ст. л. муки, зелень.Способ приготовления. Посолите заранее

Ромовая баба

Ромовая баба Требуется: 3/4 стакана молока, 450 г муки, 12 яиц, 200 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, цедра лимона, соль.Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ст. л. рома.Способ приготовления. Слегка разогрейте молоко, ни в коем случае не доводя его до

Ром: любимец мира

Ром – воистину интернациональный напиток, не знающий границ!

Его делают практически везде, где растет сахарный тростник, попавший в Новый Свет из Азии. Доминикана, Карибы, Индия, Куба, Таиланд, Австрия, Филиппины, Чехия – вот вам лишь малая часть стран, производящих свой ром.

В английском флоте вплоть до 1970 года каждый матрос получал ежедневно свою порцию рома.

Секрет популярности

Секрет популярности рома – в солнце, дарящем свое тепло сахарному тростнику, урожай которого во многих теплых странах можно собирать по 2 раза в год. И конечно же, в сахаре, который, несмотря на все запреты, мы с вами любим в самых разных видах.

А необходимая для производства рома меласса как раз является побочным продуктом при производстве сахара. Когда выжатый из тростника сок нагревают в больших цистернах с центрифугой, кристаллы сахара оседают на стенках, а на дне остается меласса – сиропообразная жидкость темного цвета со специфическим запахом.

Интересно

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп. С недавних пор ее очень ценят веганы и адепты правильного питания как растительный источник кальция и множества других полезных микроэлементов.

От чего зависит цвет рома?

Мелассу сбраживают и перегоняют. Часть готового напитка сразу разливается по бутылкам, и такой белый ром, как правило, используют для коктейлей.

Выдерживают ром по-разному – от 3 месяцев до 15 лет, в обычных бочках, в обожженных изнутри, в бочках из-под хереса. Благородные сорта выдержанного рома обладают богатым вкусом с множеством оттенков и соперничают с элитными виски и коньяками. Четкого регламента производства рома не существует, поэтому каждый производитель имеет свои секреты.

По законам Доминиканской Республики, любой ром должен выдерживаться не менее 12 месяцев.

Факт

• СВЕТЛЫЙ РОМ разливают по бутылкам сразу. • В ром категории SPICED добавляют специи. • BLACK, как правило, смесь различных ромов. Отличается добавлением жженого сахара, иногда – выдержкой в сильно обожженных бочках.

Как пить ром?

Строгих правил нет и здесь. Тем, кто любит употреблять крепкие напитки шотами, рекомендуем ром выдержки от двух до пяти лет в сопровождении фруктов. Особенно хороша подача с долькой ананаса, посыпанной солью. Ценителям вкусовых нюансов подойдет ром длительной выдержки. Его пьют в чистом виде в сопровождении сигар и кофе.

Именем Хемингуэя

Два самых известных коктейля на основе рома – «Дайкири» и «Мохито». Их прославил на весь мир Эрнест Хемингуэй, очень любивший эти напитки. Писатель, кстати, установил своеобразный рекорд – выпил в баре La Floridita в Гаване 13 двойных по крепости «Дайкири». После чего в честь Хемингуэя, которого на Кубе многие звали Папой, этот коктейль назвали Papa Doble.

В барах вам приготовят коктейли на любой вкус, благо помимо ром-колы есть целая категория – Tiki, готовящаяся преимущественно на роме.

Что приготовить с ромом: рецепты, которые просто не могут надоесть

Рулет из лаваша с курицей

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Рулет «Красный бархат»

Black Hat Bar / Блэк Хэт Бар. Свистать всех наверх!

Новый проект Дмитрия Соколова (Stay True, Help, Free, All Time, Aloha, Main, Lawson's, «Тема») - Black Hat Bar, расположен по адресу: Садовая-Каретная 20 стр. 1, недалеко от м. Цветной Бульвар. В Black Hat Bar постарались воспроизвести атмосферу ирландского паба на Барбадосе или Ямайке. Множество элементов интерьера погружают в особую атмосферу, и кажется, что за дверью слышится шум Карибского моря.

Здесь и серфы и акульи челюсти, канаты, индейская пирога, двухметровые островные идолы, маски, карты, штурвалы, бутылки с ромом, Тики бокалы, бамбуковые ширмы, в оформление интерьера присутствует много дерева. В сезон веранд в Black Hat Bar открыта веранда с тропический растениями, деревянными столами и плетеными стульями.

В Black Hat Bar собрана внушительная коллекция рома, гостям предложат более 100 видов этого напитка. В баре собран ром из Панамы, Мексики, Барбадоса, Пуэрто Рико, Мартиники, Санта Лусии, Гуаны, Кубы, Гватемалы, Доминиканы, Бразилии, Испании, Франции, Никарагуа, Маврикия, Сейшельских Островов, Ямайки, Тринидада и Перу. Цены более чем умеренные и начинаются от 250 ₽ за 50 мл. напитка. Так же в Black Hat Bar сделана ставка на Тики-коктейли, которых в меню бара насчитывается более 30-ти. Тики-бокалы собирались Дмитрием Соколовым более пяти лет, коллекцию смело можно назвать уникальной.

Samoan Fog Cutter - 390

Black Hat Grog приготовленный из 3 светлых видов рома, розовый джин, терновый джин, черри бренди, сухой вермут, миндальный сироп, апельсиновый сорбет, лимонный сок, грейпфрутовый биттер.

Mai Tai - 390

Black Hat Grog приготовленный из 3 темных видов ромов, апельсиновый курасао, апельсиново-миндальный сироп, сок лайма.

Sandy Lane Spritz - 390

Интересная интерпретация на тему классического Aperol Spritz. В составе коктейля апероль, мараскино ликер, карибский винный кордиал, листья лайма, апельсин, просекко, содовая.

Если вы любите большие коктейли или решили устроить романтическое свидание возьмите Black Hat Barrel - 1400 ₽ Глубокая глиняная посуда с вулканом посередине, в жерле вулкана горит огонь. Коктейль состоит из рома Captain Morgan, Black Hat Grog из трех видов рома настоянного на ванили, лайме и печеном ананасе, а также малины, грейпфрутового кордиала и игристого вина. Black Hat Barrel - сближает.

Меню кухни посвящено блюдам стран Карибского бассейна, но далеко не ограничивается ими. Особое место в меню занимает раздел Поке - традиционное гавайское блюдо, которое обрело популярность во многих странах, и активно завоевывает почитателей в России. Классическое Поке это рис, рыба, соус, иногда овощи, реже другие ингредиенты. При всей кажущейся простоте, приготовить хороший Поке не так просто, высокое качество исходных ингредиентов играет важную роль. В Black Hat Bar предложат приготовить Поке как с классической основой из риса, так и булгуром, киноа, стеклянной и рисовой лапшой. Некий трансформер, который позволит найти новые сочетания и по другому взглянуть на блюдо.

Своё знакомство с кухней мы начали с Сет из океанических тар-таров - 680

Сет из трех тар-таров (лосось, гребешок, тунец,). Тар-тары подаются на рисовых чипсах и дополнены зеленью и икрой тобико. Сервируются дольками лайма.

Поке с дальневосточной креветкой - 490

Дальневосточная креветка, битые огурцы, редис, авокадо, чили, салат романо, помидоры черри кинза, красный лук, соус сладкий чили, белый и черный кунжут икра тобико.

Поке с филе черного тунца - 460

Филе черного тунца, салат чука, помидоры черри, кинза, лук зеленый, сливочный спайси соус, белый и черный кунжут, икра тобико.

Поке с филе кальмаром - 480

Поке на азиатский мотив. В составе блюда филе кальмара, салат чука, маринованный красный лук, битые огурцы, томаты черри, кинза, острый соус, белый и черный кунжут, икра тобико.

Kanaloa Burger с говядиной и ананасом - 540

Интересное сочетание классического бургера и ананаса, которые придает интересные тропические акценты блюду. Бургер по-гавайски? Почему бы и нет.

Ромовая баба «Rihanna» - 280

Ромовая баба приготовлена с добавлением пряного рома и подается вместе со сливочным мороженым.

Захотите отправиться на Карибы не покупая билеты на самолет? Вам в Black Hat Bar. Достойные коктейли, огромный выбор рома, хорошие Поке, богатый выбор блюд с акцентов на островную кухню Карибского бассейна и конечно уникальная атмосфера с множеством ярких акцентов в интерьере.

BLACK HAT BAR

Адрес: г. Москва, Садовая-Каретная, 20 стр. 1

Тел: +7 495 148‑43-88

Сайт: blackhatbar.ru

Средний чек: 1000 Р.

#Обзорресторанов

история происхождения и возникновение названия

С ромовой бабой многие познакомились в еще советском детстве. Эта сдобная выпечка стоила 19 копеек – дешевле большей части пирожных.

Нежная, мягкая, липкая от пропитки, с белой «шапкой» помадки – ромовую бабу обожали советские граждане всех возрастов. Это пирожное очень быстро черствело, но до этого, как правило, не доходило, потому что съедалась баба сразу после выхода из булочной.

Разберемся, в какой стране придумали ромовую бабу и почему у нее такое необычное название.

Польский вариант немецкого кекса

Эта версия – самая распространенная. В ней фигурируют польский король Станислав Лещинский и традиционный немецкий кекс кугельхопф (gugelhopf). 

Считается, что польский аристократ изменил классический рецепт, по одной версии, случайно, по другой – специально. В первом случае Лещинскому якобы надоел простой кекс, и король в сердцах швырнул блюдо с выпечкой в бутылку с вином. Содержимое вылилось на кекс, значительно улучшив его вкус.

По второй версии, польский король обожал восточные сладости и придумал, как улучшить скучный немецкий кекс: добавить шафран, изюм и пропитать мадерой. Улучшенный десерт назвали в честь любимого героя Лещинского – находчивого Али-Бабы. 

Кроме того, можно встретить упоминания о неком поваре по имени Али-Баба, который служил при дворе Лещинского.

Историки кулинарии считают, что история ромовой бабы действительно могла начаться в Польше, но десерт связан с традиционной польской бабкой, то есть пасхальным пирогом.

От Али-Бабы к Саварену

Дальше история ром-бабы перемещается в столицу моды и высокой кухни – Париж. Указывается, что рецепт во Францию привезли дочь Лещинского – Мария, сам польский король или его повар Николя Сторер.

Во Франции ромовая баба изменила форму: вместо круглого кекса стали печь небольшую булочку в форме гриба. Кроме того, к десерту подавали крем и свежий виноград.

Позже знаменитый повар Жан Антельм Брийя-Саварен придумал заменить мадеру на особую ромовую пропитку. Баба наполнялась фруктами и сливками, а сверху украшалась абрикосовым конфитюром.

Новое блюдо получило название Baba Au Savarin, в честь именитого кондитера. Читайте о знаменитых французских десертах здесь

Из Парижа в Неаполь

История происхождения ромовой бабы продолжается в Неаполе. В 1768 году сестра Марии-Антуанетты – Мария-Каролина – выходит замуж за короля Сицилии Фердинанда IV. Вместе с приданым дама привезла в Неаполь рецепт изумительного ромового десерта. 

Интересно, что сами неапольцы считают, что все было наоборот. Они утверждают, что рецепт Baba al Rhum изначально привез в Польшу итальянский повар. 

С 1836 года ромовую бабу в Неаполе стали называть «символом города» и включили в учебники для кондитеров. В Италии ром-бабу едят руками, держа за «шляпку». 

Главное отличие итальянской Baba Al Rhum от французского Саварена – это пропитка. Неапольская баба пропитывается не ромом, а сиропом лимончелло. 

Миниатюрные «грибочки» полностью погружают в сироп и потом отжимают руками. Иногда десерт хранят прямо в банках с пропиткой. Настоящая ром-баба из Неаполя сохраняет свежесть и аромат несколько дней.

Советская ромовая баба

В СССР ром-баба попала из дореволюционных кондитерских. Изначально власти советской республики скептически отнеслись к десерту, но вскоре рецепт экономного и вкусного пирожного стал очень популярен.

На первых порах ромовые бабы пекли дореволюционные кондитеры на английском и американском оборудовании. В начале 1930-х годов стали открываться первые советские хлебзаводы. В середине 30-х на них не осталось иностранных технологов, инженеров и пекарей, а рецепты были полностью переработаны.

Так появилась советская ромовая баба с белой помадкой и сладкой пропиткой. Кексы выпускались порциями по 100 грамм или полноценным пирогом. 

Нежное ароматное пирожное «Ромовая баба» можно попробовать в Москве в сети Французских пекарен SeDelice.  

90 000 итальянок? или польская дрожжевая лепешка - и при чем тут король польский? В начале марта этого года в рамках продвижения итальянского региона Кампания (Неаполь) в Польше состоялась лекция и демонстрация выпечки традиционного торта Баба, который является двоюродным братом итальянского пунша нашего традиционный дрожжевой ребенок.

Баба – это производное теста, выращенного на натуральных дрожжах, типичное для польской народной традиции. Считается, что этот сорт был завезен по просьбе Джероламо Бабы, короля Неаполя восемнадцатого века, который был большим поклонником сладостей.Правитель, славившийся своим изысканным вкусом, счел подаваемое ему тесто недостаточно влажным и приказал пропитать его ромом. Лакомство, обогащенное этим неповторимым ароматом, настолько понравилось королю, что он решил, что отныне оно будет подаваться именно в таком экспериментальном виде. Торт был назван в честь его создателя и до сих пор известен как «Баба».

Другая легенда гласит, что непростая неаполитанская правительница швырнула торт на сервант, разбив бутылку рома.Ликер случайно пролился на торт. Выпечку пробовал король Польши, посетивший двор , Станислав Лещинский . Правитель оценил торт как вкусный, увидев в нем некоторое сходство с туземной выпечкой. Придворные повара перевезли обогащенный рецепт торта в Италию из Франции, страны, откуда они прибыли ко двору правителя Неаполя. Там торт имел огромный успех и стал традиционным лакомством. Польский эквивалент ромовой бабы — это пирог с пуншем, который сохранил свою круглую форму и крем в центре.

Во время презентации г-на Фабрицио Маньони, эксперта по итальянским деликатесам (интервью для Newsgastro.pl, читайте здесь), отношения между тремя тортами Баба (включая оригинальный Баба Саварин восемнадцатого века, Баба Саварин девятнадцатого века и Неаполитанская Баба) были представлены городское планирование Нанси, Парижа и Неаполя. Babà Savarin — пышный пирог, а его насыщенный аромат может напомнить вам о запутанных улочках Парижа. Форма неаполитанской Бабы напоминает вулканический туф, из которого построен город.Кульминацией встречи стала презентация торта Баба в форме Везувия, пропитанного ликером: говорят, этот вариант больше всего понравился Станиславу Лещинскому.

Есть ли у польского акцента в истории итальянского ребенка шанс на ренессанс? Чтобы узнать об этом, достаточно представить этот новый вкус на нашей кухне. Может, стоит заменить наш рождественский традиционный дрожжевой пирог на ее пунш-родственника из Италии?

Подробнее о лекции «Баба» — от торта к городу: сладкий подход к городскому планированию» и секретах происхождения итальянского торта «Баба» вы можете узнать из беседы Newsgastro.pl с автором лекции Фрабрицио Маньони.

Рецепт итальянской бабы:

Ингредиенты на 8-10 персон

Торт:

- 170 мл молока

- 1 куб дрожжей

- 70 г сахара

- Чайная ложка соли

- 500 г Мука

- 150 г Масло

- 6 яиц

Пунш:

- 0,5 л воды

- 0,5 кг сахара

- 300 мл рома

Для торта требуется форма для выпечки диаметром 26 см и высотой 15 см.

Тесто: В миске растолочь дрожжи и смешать их с теплым молоком.Добавить сахар, соль, яйца и половину муки (225гр). Смешивайте на высокой скорости около 4 минут, пока тесто не станет однородным. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивайте еще 3 минуты. Добавьте остальную муку (225 г) и медленно (на низкой скорости) перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет гладким. Переложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть и оставить на 30 минут при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Разогрейте духовку прибл.200 градусов. Осторожно поместите тесто в духовку, не тревожа его, чтобы оно не разрушилось. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки. Через 2 минуты выньте кекс из формы, оставьте остывать на 15 минут.

Пунш: Вскипятить ромовую воду и сахар, держать на огне, пока сахар не растворится, и дать остыть. Через 15 минут чайной ложкой полейте тесто пуншем, пока оно хорошо не пропитается. Отложите на 2 часа. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Источник: Медиа Метрополис

Лекция под названием «Баба» — от торта к городу: сладкий подход к городскому планированию», прошел в рамках проекта «Террафеликс — регион Кампания в главной роли». 1-7 марта с.г. в Варшаве, регион Кампания, сильным выражением которого является кинофестиваль Giffoni, осуществил многочисленные культурные и рекламные инициативы. Asesura Rolnictwa вместе с проектом Terrafelix провела кампанию по повышению осведомленности о гастрономии и виноделии региона.

.

ЛИМОН С МЕДОМ И РОМОМ

Лимоны с медом и ромом - хороши на осень и зиму, чудесны к чаю, на подарок. Обязательно попробуйте, ведь это так же вкусно, как и просто.

Лимоны достаточно выдержать в роме три дня, смешав с медом. Сами лимоны можно добавить в чай, а ром согреет вечером. :)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 банку):

* 2 лимона

* 200 мл рома

* 2 столовые ложки меда

ПОДГОТОВКА:

Залейте лимоны кипятком, почистите и высушите.Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и положите их в банку. Смешать мёд с ромом - залить им бобы

пытаюсь Закрываем банку/сосуд примерно на 3 дня. По истечении этого времени в чай ​​можно добавить лимон, а в стакан ром :)

Привет, Азия :)

.

Напитки Jagermeister - рецепты

Jagermeister — немецкий ликер на травах и пряностях со сладким горьковатым вкусом. Слово Jagermeister означает на немецком языке «мастер охоты», «мастер охоты» . Это один из тех напитков, которые нравятся или ненавидятся после первой дегустации из-за очень характерного вкуса. Для ликера он имеет высокую концентрацию спирта, а именно 35% . Рецепт этого эликсира был разработан после многолетних испытаний Куртом Мастом — охотником и винокуром в 1934 году .Его получают путем мацерации 56 трав, цветов, фруктов и специй в четырех различных спиртовых растворах. Процесс мацерации, осуществляемый в дубовых бочках, занимает около года. Затем мацерат фильтруют, разбавляют водой и спиртом и приправляют карамелью. Кроме того, Jagermeister широко популяризировался в фильмах, самым новым и известным из которых является «Похмелье» , где главные герои пьют этот ликер на крыше небоскреба в Лас-Вегасе в начале фильма. перед дальнейшими событиями.Другим примером является дуэт Роберта Де Ниро и Джона Траволты в фильме «Сезон убийств» 2013 года, где оба мужчины тостят с Егермейстером. Также некоторые рок-группы не выступают на сцене без этого напитка, пример "Guns n Roses" , отменивший концерт в 2006 году из-за запрета на употребление алкоголя, неофициально это был Jagermeister . Также стоит отметить, что, по словам производителя , оптимальная температура для приема этого элицира -18°С.

Популярные напитки в этой категории

Jagerita
Malibu Surfer
Jager in the Morning

Все напитки Jagermeister

.90 000 Вроцлав любит Фестиваль ромовой любви

27 июня 2019 г. Комментарии к записи Вроцлав любит фестиваль ромовой любви отключены Новости, Культура Нравится

Официально Вроцлав является столицей рома в Польше. По словам организаторов, третье издание Rum Love Festival превзошло два предыдущих. Вкусный ром, гости со всего мира и отличное веселье – атрибуты Фестиваля в этом году.

Указатель

- Фестиваль ромовой любви, фото: мат. Если кто-то является поклонником рома, алкоголя, связанного с пиратами и Карибским морем, весело проводящего время, сигары должны войти в фестиваль ромовой любви в своем календаре. Rum Love Festival — это 38 стендов и более 500 марок рома, а также блестящее время, которое нельзя пропустить и забыть.

Дом Ангостуры - Фестиваль ромовой любви фото: мат. пресс-релизы

Фестиваль ромовой любви

— это событие, на которое съезжаются люди со всего мира.И экспоненты, и те, кто просто хочет развлечься. Сами экспоненты приехали во Вроцлав со всего мира. Были гости из соседней Чехии, Франции, Великобритании, а также Тринидада и Тобаго, Лос-Анджелеса, Панамы и Бразилии, и их стенды трещали по швам. И в этом нет ничего удивительного, ведь в Конгресс-центре Centennial Hall были ромы, которых нет в популярных супермаркетах, а в специализированных магазинах часто возникают проблемы с их приобретением.На одном из стендов Rum Love Festival можно было найти издание, которое появилось только в Польше в количестве одной штуки. Три бутылки этого рома попали в Европу - можно было конечно попробовать.

Выставочный стенд 2 - Rum Love Festival, фото: мат. пресс-релизы

- Мы очень рады тому, что с каждым годом движемся вперед. Мы это видим, но самое главное, что слышим от участников выставки, гостей фестиваля и на улицах города. Растет понимание того, что фестиваль уже включен в календарь городских событий Вроцлава.Мы учим культуре дегустации алкоголя, веселья, времяпровождения в хорошей компании и выстраивания отношений между людьми. Мы стараемся показать ту культуру, которая неотъемлемо связана с ромом, коктейлями и яркими встречами с друзьями. И мы очень рады, что поклонниками рома являются не только мужчины, но с каждым годом все больше и больше женщин, которых на мероприятии в этом году было очень много, — говорит Томаш Кржик, один из организаторов фестиваля.

Джерри Гитани - Фото фестиваля ромовой любви.мат. пресс-релизы

Важная часть фестиваля – это веселье, и участники и экспоненты на каждом шагу подчеркивают, что это не ярмарка, а два дня, проведенных в кругу друзей и отличного веселья.

- Мы поговорили с экспонентами и представителями брендов, которые появились на третьем фестивале Rum Love Festival. Многие подчеркивали, что слово «любовь» в названии характеризует мероприятие, которое мы организуем. Но самое главное, что каждый найдет здесь свое произведение и то, что ему по душе.Как для тех, кто еще не знаком с ромом и этой культурой, так и для опытных любителей и гурманов, - добавляет Яцек Бонецкий, второй организатор фестиваля.

Мастер-класс - Фестиваль ромовой любви

В течение двух дней в Зале Столетия можно было не только насладиться вышеупомянутым, крайне ограниченным ромом. Вы также можете провести время в зоне отдыха, где вы можете почувствовать себя на пляже красивого острова. В лекциях Мастер-класса приняли участие те, кто хотел узнать о культуре и истории данных брендов.Там опытные амбассадоры и энтузиасты рома рассказали о секретах производства, представили, как создавать отличные коктейли или пропаренный ром с едой или сигарами.

Мастер-класс - Фестиваль ромовой любви фото: мат. пресс-релизы

Rum Love Festival vol.3 снова стал экстраординарным событием, в котором приняли участие поклонники со всего мира и известные послы:
* Стивен Мартин - Международный представитель бренда SAINT JAMES
* Матье Гуз - Директор по продажам плантации
* Даниэль Джонс - House of Angostura Global Ambassador
* Лешек Ведзиха - Совладелец House of Cachaca ltd.
* Кристобаль Сроковски — глобальный посол бренда Рон Абуэло
* Джозеф Сент-Клер-Форд — посол бренда Campari Group UK
* Танос Прунарус — основатель Baba Au Rum, Афины. Список 50 лучших баров мира
* Мигель Смит - международный посол бренда Mount Gay
* Сильвия Хюбнер - региональный менеджер Williams & Humbert

Выставочные стенды - Rum Love Festival, фото: мат. пресс-релизы

Что не менее важно, Фестиваль Ромовой Любви снова был признан одним из (из четырех) мест, которые стоит посетить в рамках Rhum Agricole Tour рядом с Лондоном, Копенгагеном и Калифорнией.

Выставочный стенд 2 - Rum Love Festival, фото: мат. пресс-релизы

Выставочный стенд 2 - Rum Love Festival, фото: мат. пресс-релизы

Организаторами мероприятия являются Яцек Бонецкий и Томаш Кржик, совладельцы магазина BlackBeard, в который входят как парикмахерская, так и магазин алкогольных напитков с ограниченным тиражом.

.90 000 напитков - секреты вкуса 90 001
Итальянское печенье, итальянское вино и собственный виноградник в Тоскане

Итальянское печенье, итальянское вино и собственный виноградник в Тоскане?
Да, теперь это возможно. Благодаря настольной игре «Виноградарство» мы станем владельцами виноградников, а управляя и заботясь об их развитии, сможем потягивать вино, закусывая печеньем.

ЧЕРНЫЙ КАНТУЧИНИ

Традиционные итальянские кантучини с миндалем — отличный десерт к кофе, чаю или сладкому вину Vin Santo Toscano.На этот раз я предлагаю несколько иную версию. Это не традиционный рецепт, но он идеально сочетается с сухим оттенком красного вина.

Ингредиенты

250 г муки (у меня типа "00", для пиццы)

180 г сахара

2 яйца

30 г черного какао

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

100 г очищенного миндаля

50 г изюма

Тип

Нарежьте половину миндальных орехов, вторую половину оставьте целой и отложите в сторону.В одной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. Во вторую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и вымесить. Когда у нас получится однородная масса, выкладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Добавьте изюм и миндаль и замесите их вместе с тестом. Сформируйте из теста два валика длиной примерно 30 см и шириной 3 см каждый и слегка приплюсните их.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте тесто «рулетики» 15 минут.Затем выньте их и уменьшите температуру духовки до 150°С. Аккуратно нарежьте валики на полоски шириной около 1 см (поперек или чуть по диагонали). Нарезанное печенье выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 150°С. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

VITICULTURE ESSENTIAL EDITION

«Погрузитесь в мир традиционных тосканских виноградников, где стратегическое планирование так же важно, как и навыки виноделия.Вы будете сажать виноградные лозы, собирать урожай, поддерживать выдержку вина и выполнять заказы торговцев, чтобы создать самый великолепный виноградник в Италии!»

Знакомство с виноградарством Essential Edition — это стратегическая настольная игра, которая недавно (информация на 15 июня 2020 г.) заняла 22-е место в рейтинге настольных игр BGG (BoardGameGeek — портал, представляющий собой сборник знаний о настольных играх со всего мира). Мир). Цель игры — заработать как можно больше репутации на нашем винограднике, что представлено победными очками.В игре мы выступаем в роли владельца скромного виноградника в Тоскане. Наша задача — стратегически управлять командой сотрудников, расширять виноградник, производить вино и продавать его.

Графика и качество изготовления производят очень положительное впечатление. Создатели игры позаботились о том, чтобы на протяжении всей игры ощущалась атмосфера традиционных тосканских виноградников. Действия были разделены на четыре сезона, которые соответствуют действиям, сопровождающим производство вина. В нужное время года мы сажаем лозы, собираем виноград, нанимаем сотрудников, расширяем виноградники, выполняем заказы, и наши вина в погребах с каждым годом стареют, тем самым увеличивая их стоимость.Существует множество комбинаций, которые предлагает нам игра для достижения цели. Каждый ход мы отправляем рабочих на соответствующие поля до того, как их заберет наш противник. Случайность, отличающая игры, сопровождает розыгрыш карт из четырех колод: виноградных лоз, приказов, летних и зимних гостей. Правила очень интуитивно понятны, поэтому неопытные игроки очень быстро их усвоят.

Viticulture Essential Edition

Игра для 1-6 игроков от 13 лет и старше.Время игры 45 - 90 минут.

Игровые фигуры

232 карты, в том числе:

  • 42 Карточки винограда (зеленые)
  • 36 Карточки заказов (фиолетовые)
  • 38 Карточки летних посетителей (желтые)
  • 38 Карточки зимних посетителей (синие)
  • 18 Полевые карточки (с полевыми инструкциями)
  • 36 Материнские карточки и Ojców (розовый и синий)
  • 24 карты Automy (бежевый)

Платы

  • 1 основная доска
  • 6 досок Vineyard

пешки

  • 30 сотрудников (по 5 в 6 разных цветах) и 1 временный сотрудник (серый)
  • 6 крупных сотрудников (по 1 в 6 цветах)
  • 6 пробуждающих пешек (петухи)
  • 6 победных очков (стопоры)
  • 6 выплат (Бутылки)
  • 90 073 48 Строительные маркеры (по 8 каждого цвета)

Жетоны и маркеры

  • 72 жетона лир
  • 50 стеклянных маркеров (виноград и вино)
  • 1 маркер первого игрока (виноградная гроздь)

Инструкция и аббревиатура правил на польском языке.

Издатель: Stonemaier Games
Авторы игры: Джейми Стегмайер, Алан Стоун и Мортен Монрад Педерсен
Официальный партнер игры: TiM SA.

Виноградарство — игра, которую стоит порекомендовать, особенно для проведения вечера с семьей. А если взрослый букет, как у меня, то должно быть хорошее итальянское вино. Итак, мы заправляем виноградник, дегустируя вина Passiamo и черное печенье кантуччини. Игра предлагает множество возможностей, так что мы будем рады повторить проведенный таким образом вечер в ближайшее время.

Тоскана - добавка для виноградарства

Октябрь 2020
Тоскана в Польше!
TUSCANY — это пакет расширения для Виноградарства, первоначально выпущенный как Tuscany Essential Edition, содержащий три модуля расширения, которые можно использовать в любой комбинации (расширенная доска, специальные рабочие и новые конструкции).

Для игры требуется Виноградарство!

Распорки:

  • 1 доска (двусторонняя)
  • 36 маркеров влияния 6 цветов игроков
  • 90 073 36 карт строительства (оранжевых)
  • 6 досок строительства
  • 11 карт специальных рабочих
  • 14 специальных рабочих
  • Стегмайер, Алан Стоун и Мортен Монрад Педерсен
    Тоскана, официальный партнер игры: TiM Производитель: Vertima

    Запись создана совместно с TIM

    .

    Пунш-кейк (ром с апельсином) 9000 1 Одна из лучших, по крайней мере для меня, пасхальных малышек. Пунш торт. Такая выпечка для взрослых! Влажный, ароматный, вкусный! Вы должны сделать это! Ингредиенты:

    0
    1,5 чашки пшеничной муки
    3 DAG из свежих дрожжей
    0.5 стакан молока 1 1 1/4 чашки сахара
    2 яйца
    70 г масла
    2 чайные ложки из ванильного сахара
    2-3 столовые ложки цукатуя апельсиновая кожура

    Punch: 0 1/2 чашки сахара 1 1 3/4 чашки воды
    тертую кожу и половину лимонного сока
    50-70 мл рома, желательно темного

    Глазурь:
    1/2 стаканасахарной пудры, 3 столовые ложки воды, столовая ложка лимонного сока

    Версия:

    Приготовить закваску. Для этого растолочь дрожжи, развести их небольшим количеством теплого молока, добавив пол чайной ложки сахара и примерно 1/3 стакана муки. Сыворотка должна иметь консистенцию густой сметаны. Подготовленную закваску накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема.

    Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков.

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара и яичный желток. Затем добавить дрожжевую закваску, ванильный сахар, цедру апельсина, теплое молоко и замесить тесто, посыпая мукой.
    Добавьте яичный белок в тесто - аккуратно перемешайте. Тесто должно быть гладким, блестящим и содержать много пузырьков воздуха.



    Выложить тесто в подготовленную форму для пирога.Накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема.

    Выпекать созревший корж при 180 градусах около 1 часа. Если кекс подрумянится сверху, накройте его пекарской бумагой до окончания времени выпекания.


    Приготовить пунш: вскипятить сахар с водой, добавить лимонный сок и цедру. Охладите его. После остывания добавить ром.


    Испеченный и слегка остывший корж вынуть из формы, проколоть длинной зубочисткой во многих местах и ​​пропитать пробойником.

    В конце заморозьте женщину. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком - полейте бабу глазурью, украсьте апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Рецепт: Пунш Баба с ромом по Магде Геслер с шафрановой глазурью



    Недавно я проезжал мимо кондитерской Магды Гесслер в варшавском районе Мокотов. Площадку украсили глазурованные разноцветные бабы. Я сразу подумал о книге г-жи Магды "Я люблю готовить". Я стала искать рецепт. Обычно я начинаю листать книги задом наперёд. Я нашла много рецептов, которые хочу приготовить. И рецепт бабы был на первых полосах ;)
    Когда вы читаете это, вы действительно должны столкнуться с вкусной, богатой вкусом кухней.
    Я сделаю шафрановую глазурь для своего ребенка - она ​​подойдет как влитая.

    Ингредиенты:
    500 грамм муки (спельты)
    100 граммов сахара (я давала тростникового)
    5 желтков
    250 мл молока
    150 грамм сливочного масла
    30 грамм дрожжей
    200 грамм изюма
    половинка стручка ванили ( Я дала пол чайной ложки молотого тростника) )
    пунш:
    2 столовые ложки рома
    60 мл десертного вина
    150 г сахара
    стакан воды
    Растопить и остудить сливочное масло Дрожжи растворить в теплом молоке. Желтки взбить с сахаром и ванилью.Изюм залить кипятком и откинуть на сито. Просейте муку, дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло, тертые желтки и изюм в большую миску. Месите рыхлое тесто, пока оно не будет липнуть к руке.
    Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Через 2-3 часа оно увеличится в объеме в два раза, тогда вынимайте и снова вымешивайте. Укладываем их в форму, смазанную сливочным маслом на 1/3 ее высоты. Снова отложите в теплое место для роста. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Выложить испеченную и остывшую бабу на блюдо.
    Пунш: Вскипятите
    стакана воды с сахаром, добавьте ром и вино. Мы его охлаждаем. Наносим пуансон кистью.
    Глазурь:
    Сахарная пудра около 2 столовых ложек
    + щепотка шафрана, смоченного в горячей воде (около 3 чайных ложек)
    Покройте верхушку ребенка шафрановой глазурью.

    .

    Смотрите также