Добавить на Яндекс

Рецепт яблочного пирога с манкой


Рецепты выпечки и десертов с яблоком и манной крупой

Творог 250 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1,5 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1,5 г

Яблоко 1 штука

Кефир 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Блюда с яблоком и манной крупой: 88 рецептов что приготовить с яблоком и манной крупой

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

Ингредиенты для пирога с манкой и яблоками


  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Кефир - 1.5 ст.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

  1. Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.

  2. Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.

  3. Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.

  4. Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.

  5. Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.

  6. Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.

  7. Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.

  8. В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.

  9. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.

  10. Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.

  11. Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.

  12. Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.

  13. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.

  14. Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.

  15. Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.

  16. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.

    Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.

  17. Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.

Приятного аппетита!

Сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт в мультиварке

Если не хочется возиться с приготовлением теста, это не повод отказываться от приготовления домашних пирогов. Просто воспользуйтесь правильным рецептом, который мы предлагаем специально для таких случаев. Сухой пирог с манкой и яблоками, рецепт в мультиварке, не отнимет у хозяйки много времени, но вкус его будет достаточно оригинальным. А если использовать более сочные сорта яблок, то выпечка выходит более ароматной, нежной и влажной.

Ингредиенты:

  • крупы манная – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • корица – 1 ст.л., по желанию,
  • кисло-сладкие яблоки — от 1 до 1,5 кг.
Смотрите также: Нежнейший пирог с бананом в мультиварке[/vid]

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки вымыть и высушить. Снять с них шкурку и натереть, используя терку с крупным отверстием. Смешать полученную яблочную массу с корицей.

Шаг 2. В отдельной глубокой емкости смешать до однородного состояния муку с манкой и сахарным песком.

Шаг 3. После этого аккуратно, по всей поверхности, рассыпать пекарский порошок. Еще раз все самым тщательным образом перемешать до получения однородной сухой составляющей.

Шаг 4. После этого необходимо емкость мультиварки слегка смазать по дну и бортикам сливочным маслом.

Шаг 5. Выложить сначала немного сухой смеси, чтобы образовался тонкий слой. Поверх него тонким слоем укладываются подготовленные яблоки.

 

Шаг 6. Так повторяется много раз до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Необходимо учесть, что сверху должен быть слой из сухой составляющей.

Шаг 7. Затем необходимо достать сливочное масло из холодильника и нарезать его тоненькими кусочками. Выложить поверх пирога, равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 8. Поставить чашу мультиварки в прибор и выставить таймер на 45 минут.

Шаг 9. Готовность выпечки пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достаточно проткнуть изделие в центре. Если к нему не прилипают комочки из теста — значит пирог готов.

Шаг 10. После проверки на готовность, необходимо дать пирогу полностью остынуть в ёмкости мультиварки, открыв верхнюю крышку.

Только потом аккуратно извлечь его из емкости и посыпать сахарной пудрой сверху. Нарезать на порционные куски и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

 

👌 Сухой яблочный пирог с манкой, рецепты с фото

Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

 
Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит.
 
Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все.
 
Итак, беремся за дело.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Приготовление
 

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.


 

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.


 

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке.
 

Чистим яблоки от кожи и серединок.


 

Измельчаем. У меня пюре.


 
Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.


 

Повторяем слои, верхний — сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

Можно пить чай.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с манкой и яблоками

Предлагаю быструю и несложную в приготовлении выпечку к чаепитию. Тесто на сметане отлично сочетается с начинкой из яблок. Шарлотка с манкой получается более рыхлой консистенции, чем при использовании одной муки. Яблоки придают выпечке особую изюминку и шарм и, конечно, делают ее более легкой в усвоении и полезной.

Такой пирог можно подавать на завтрак или перекус, его легко взять с собой на работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов по списку.

Шаг 2 из 11

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее вымытые яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы появилась легкая пенка.

Шаг 3 из 11

Добавьте сметану. Всыпьте манную крупу. Следом — муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто лопаточкой или венчиком до однородности. Дайте ему постоять минут 10-15.

Шаг 4 из 11

Подготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, порежьте дольками.

Шаг 5 из 11

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой бортики. Уложите слой яблок с минимальными промежутками.

Шаг 6 из 11

Сверху вылейте отстоявшееся тесто. Поставьте форму в нагретый до стандартной температуры (180 градусов) духовой шкаф на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7 из 11

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 11

Дайте пирогу постоять и немного остыть, а потом выньте его, используя подходящую удобную лопаточку.

Шаг 9 из 11

Нарезайте испеченную шарлотку с яблоками на порции острым ножиком.

Шаг 10 из 11

Можете слегка заснежить этот ароматный пирог сахарной пудрой, от этого он будет смотреться легче и аппетитнее.

Шаг 11 из 11

Приятного времяпрепровождения за чайным столом!

Шарлотка с манкой и яблоками несомненно понравится вашим близким. Приятная, нежная выпечка с яблочным вкусом всегда найдет себе поклонников!


Смотрите также