Добавить на Яндекс

Огурцы по деревенски


Заготовка огурцов по-деревенски

Необходимые ингредиенты (на 3-х литровую банку):

2 килограмма огурцов,

3 листа хрена,

3 головки чеснока,

6 листьев черной смородины,

6 листьев вишни,

60 грамм укропа,

3 стебля базилика,

4 листа горчицы,

3 небольшие луковицы.

   

Для рассола (на 1 литр воды):

50 грамм соли,

50 грамм сахара,

3 столовые ложки уксуса (9%),

5-7 горошин черного перца,

3 лавровых листа,

Кусочек корицы.

    Для начала необходимо простерилизовать трехлитровую банку. На ее дно поместить все пряности, которые указаны в рецепте. На них выложить огурцы в два слоя. Лучше, если они будут одинакового размера, но если они разные, то большие кладут вниз и прокалывают их вилкой (где-то на полсантиметра). Трехлитровую банку полностью наполнить огурцами, свободное пространство между овощами наполняют луком, чесноком и ароматной зеленью. Да так, чтобы всё выглядело красиво, ведь в консервациях на зиму важен не лишь вкус, но и внешний вид. Крайний слой овощей следует покрыть зеленью и разными пряностями. Не стоит заполнять банку по самую крышку, пусть останется пространство. Ведь огурцы по-деревенски должны дышать. Четко следуйте рецепту.

    Способ приготовления маринада:

Поместите все необходимые ингредиенты для маринада. Прокипятите отвар минут 7, прежде чем снять его с печки – нужно добавить уксус и перемешать. Банку с овощами залейте горячим, можно даже еще кипящим маринадом. Накройте сверху крышкой и начинайте процесс консервации. Существуют два варианта консервации:

1. Стерилизация в кипятке.

2. Трехразовая заливка.

   

    Стерилизация огурцов. Необходимо взять емкость большого размера. Идеально подойдет кастрюля, ведро или даже бочонок. На дно следует поставить специальную подставку, влить жидкость в емкость и установить банку. Вода не должна быть холодной (около 50 градусов). После того, как была установлена банка – нужно довести воду до 100 градусов. Стерилизация огурцов начинается с закипания жидкости. Если стерилизуются литровые банки, то это займет около 15 минут, если трех – 20 минут. Во время прогревания банок нужно контролировать оттенок овощей. Если произошли изменения их цвета - с насыщенного зеленого до оливкового, то значит температура превышает 70 градусов и прогревание банки нужно закончить. Необходимо ее срочно закатать, укутать в одеяло и ждать полного охлаждения. После хранить в темной и холодном месте.

    Трехразовая заливка. На дно банки нужно пряности, следом огурцы. Всё как говорилось ранее. Далее банку необходимо залить три раза через каждые 15 минут. Первый раз – кипяток, второй и третий – маринад. И нужно сразу же закатать, перевернуть банку вниз горлышком и укутать в теплые вещи. После того, как она остынет – храните её в холодном месте.

    Внимание! Пряности нужны не только для того, чтобы огурцы по-деревенски были ароматными и вкусными, но и для защиты от плесени.

Огурцы соленые деревенские / Блог: Belka — Деревенский портал

 

      Раньше я к соленым огурцам очень спокойно относилась, ну огурец и огурец, в винегрет построгать или рассольник сварить - тут особых нюансов вкуса не требуется. Летом с картошечкой обходилась малосольными, которые мне всегда неплохо удавались, а на зиму делала несколько баночек маринованных, которые хорошо хранились в квартирных условиях.
      Когда в деревню переехала, добрые соседи принялись наперебой угощать своими заготовками. У кого-то огурцы понравились, у кого-то не очень, рецепты понравившихся выпросила и начала солить. И...ничего у меня не получилось, сплошные неудачи: то перекиснут, то помутнеют, то крышку с банки сорвет - сплошное недоразумение, короче. 
     Пару лет помучалась и забросила это дело, перешла опять на маринованные. А тут в прошлом году наткнулась в инете на рецепт соленых огурцов, которые могут храниться не в погребе - для меня это важный момент. Погреб есть, конечно, но далеко от дома, и зимой лениво лишние 50 м снега кидать, чтобы дойти до него. Без особых надежд на успех опробовала рецепт - и, о чудо!, огурцы -  такие как надо, настоящие, ароматные,хрустящие и ядреные. И стоят без проблем не портятся! Делюсь рецептом:
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Нам понадобятся:
банка 3-х литровая и пластмассовая крышка к ней;
огурцы;
лист и корешок хрена;
соль каменная крупного помола;
зонтик укропа;
по желанию - лист, вишни, смородины и т.п.
     Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-6 часов. Моем банку и кладем в неё лист и корешок хрена, укроп. Плотно укладываем огурцы до самого верха, прикрываем их листом хрена и сверху насыпаем 3 ст.л. соли. Заливаем, в идеале, водой из колодца (родника, холодной отфильтрованной - у кого какая в наличии). Банку накрыть блюдечком , поставить на поднос, так как рассол будет пениться и немного вытекать, и забыть))) на 3 дня.
     Через 3 дня вынуть верхний лист хрена, промыть его , рассол слить и прокипятить (не забудьте добавить немного воды, взамен вытекшей). Кипящим рассолом залить огурцы, свеху  положить наш промытый лист хрена, закрыть пластмассовой крышкой и убрать на хранение.
      Готовы огурцы будут месяца через два. В это время в банках интенсивно идет процесс молочнокислого брожения; появляются и исчезают пузырьки, рассол  мутнеет, а потом снова становится прозрачным и остается таким, по крайней мере, год (больше не держала пока))) ) Повторю еще раз - хранится все это великолепно при комнатной температуре, я храню в прихожей на стеллажах.
     На фото свежеприготовленные огурцы, в этом году делаю в 1-литровых банках, и 3-х литровая банка прошлогодних.

 

Заготовки на зиму: огурцы без уксуса по-деревенски

Известно, что уксус вреден для здоровья. Именно поэтому многие хозяйки, выискивая рецепт соленых огурцов на зиму, стараются отказаться от его использования или заменить уксус лимонной кислотой.

Предлагаем вам попробовать засолить огурцы без уксуса по старинному русскому рецепту, где используется только соль, чеснок и ароматные листья.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 1-1,5 кг небольших огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • большой пучок укропа с зонтиками;
  • листья хрена, смородины, вишни;
  • 3 ст. ложки соли

Совет: ни к коем случае не используйте для засаливания йодированную соль

Как готовить

Тщательно помойте банки, лучше всего содой.

Сложите на дно банок укроп, зубки чеснока. Сверху плотно выложите огурцы.

Залейте банку холодной кипяченой водой.

Сверху выложите ароматные листья хрена, смородины, вишни.

Читайте также:

Малосольные огурцы в пакете - проще действительно не бывает

Малосольные огурцы за 15 минут - самый быстрый рецепт

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Соль насыпьте в кусочек марли и завяжите. Уложите узелок сверху на листья и придавите, чтобы он погрузился в воду.

Поставьте банку в миску (рассол может вытекать) и дайте ей постоять 3 дня (в холодильник прятать не нужно).

По истечении 3 дней достаньте узелок с солью, листья промойте, а рассол слейте и прокипятите.

Можете добавить немного свежей воды.

Промытые листья верните обратно в банку и залейте кипящим рассолом.

Закатайте банки.

Кстати, рассол изначально будет мутным, но через несколько дней станет прозрачным.

Соленые огурцы по-деревенски лучше всего хранить в подвале.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мясо с картофелем в духовке - самый ленивый и простой рецепт!

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок

Салат из огурцов по-деревенски

Приготовление:

Этот рецепт я помню еще с детства, когда мы приезжали к бабушке летом в деревню. Свежие огурцы и зелень всегда были на грядках. А домашняя сметана была от своей коровки. 

Для приготовления нам потребуется:

Огурцы свежие - 4 шт.

Чеснок свежий - 4-6 зубчиков.

Сметана или йогурт без добавок - 2 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу.

 

 

Приготовление такого салата не займёт много времени. Свежие огурчики моем, просушиваем и нарезаем.

Перекладываем в салатную миску.

Моем и нарезаем зелень (укроп, петрушку, можно добавить кинзу и зелёный лук).

Добавляем пару столовых ложек сметаны или йогурта без добавок.

 

Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавилку.

Солим по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Просто, вкусно и так по-домашнему. Приятного аппетита!

Салат Деревенский - народное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца - дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% - 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Огурцы по-деревенски на зиму – рецепт засолки

Хрустящие, аппетитные, ядреные огурчики получаются из минимума ингредиентов. Такая засолка огурцов по-деревенски на зиму придется по вкусу любителям острых блюд. Она отлично дополнит собой любой гарнир – плов и гречневую кашу, пюре батата или картофеля, кус-кус. Также можно подать огурцы к шашлыкам, жареному стейку, отварной говядине или запеченному карпу.
Из-за большого количества чили в рецепте, их не рекомендуется употреблять детям (до 12-14 лет). Если вы делаете заготовку для семьи, в которой есть малыши, исключите перец из состава компонентов или уменьшите его количество в несколько раз.
Ядреные огурчики будут отлично смотреться и на праздничном банкете, и на повседневном столе. Это очень простой рецепт, такие огурцы закрывала моя бабушка в деревне, брала она для них обычный красный перец с огорода.

Насыпьте в чистую сухую стеклянную банку специи (листочки смородины и вишни, зелень и корешок хрена, зонтик укропа, лавровый лист и горошины душистого перца).
ogurcy derevenskie 5
Добавьте очищенные и порезанные пополам чесночные дольки.
ogurcy derevenskie 6
Перчик чили мелко порежьте и тоже отправьте в банку. Его количество регулируйте по своему вкусу, если предпочитаете ядреную закуску, увеличьте норму чили в несколько раз.
ogurcy derevenskie 7
Отрежьте у хорошо промытых огурцов кончики и уложите их в банку со специями и пряностями.
ogurcy derevenskie 8
Залейте банку с огурцами крутым кипятком, накройте крышкой. Подождите 10-15 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюльку, доведите до закипания и повторите процедуру еще один раз.
ogurcy derevenskie 9


Снова слейте огуречный настой, насыпьте в банку рекомендованную норму поваренной соли.
ogurcy derevenskie 10
Доводите огуречный маринад до кипения, залейте им огурчики, добавьте уксус.
ogurcy derevenskie 11
Герметично закупорьте банку, переверните вверх дном, оберните теплым пледом, и пусть остывает в таком положении 10-12 часов.
ogurcy derevenskie 12
Храните соленые огурцы в кладовой или прохладном погребе.
ogurcy derevenskie 13

Полезные советы:

  • Будет идеально использовать для данного рецепта свежие, плотненькие, только что сорванные с грядки огурчики. Они должны быть пупырчатые, лучше всего подходят сорта «Нежинский» и «Родничок».
  • Банки перед засолом лучше подготавливать без новомодных химических средств, почистите их обычной содой или хозяйственным мылом, а потом тщательно промойте в холодной воде.
  • Есть маленькая хитрость. Чтобы огурцы стопроцентно получились хрустящими, перед тем как раскладывать по банкам, желательно их выдержать в холодной воде от 6 до 8 часов. Воду периодически надо менять на более прохладную.

ogurcy derevenskie 14

отзывы и описание сорта, фото семян Аэлита, посадка и уход

Огурец Деревенский разносол F1 подойдет не только для приготовления засолов, но и для свежих салатов. Этот гибрид отличается очень быстрым созреванием, отличной урожайностью и стойкостью к болезням.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Универсальный Раннеспелый (35-45 дней) Универсальный Короткие (корнишоны) - менее 10 см Гибрид Слабобугристые Партенокарпический

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Деревенский разносол F1 от «Аэлита» – партенокарпическая, то есть самоопыляемая культура. Привлечение насекомых или принудительное опыление не нужно. У гибрида кусты средней ветвистости и женский тип цветение. Плоды образуются пучками по 3-4 штуки. Они имеют ранний срок созревания: от 38 до 43 дней после прорастания семян.

Плоды аккуратные, короткие, по 8-10 см, весом около 90-105 г. Кожица темно-зеленая, усеяна множеством мелких бугорков. Мякоть сочная, вкусная, хрустящая. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • отличный вкус;
  • универсальное применение;
  • быстрое созревание;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к кладоспориозу, толерантность к мучнистой росе и огуречной мозаике;
  • самоопыляемость;
  • длительный срок плодоношения.
Минусы:

Урожайность

С 1 кв. м снимают 14-15 кг плодов.

Посадка

Высаживать гибрид можно напрямую в грунт в теплых регионах, а через рассаду – в холодных или при необходимости получить как можно более ранний урожай.

На постоянном месте с осени или весной перекапывают землю и вносят удобрения (на 1 кв. м – ведро навоза либо компоста и по 15 г суперфосфата и калиевой селитры).

Не следует выращивать сорт на участках после других огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов, арбузов и дынь. Лучше высадить на грядке после пасленовых культур или капусты.

В открытый грунт сажают по 5 растений. В лунки кладут древесную золу, засыпают слоем земли в 1,5-2 см и накрывают пленкой.

Для рассады готовят питательный грунт и торфяные горшочки. Сеют по 1-2 семечка в каждый и ставят для проращивания в теплое место. Через 25-30 дней рассаду можно переносить на грядку.

Выращивание и уход

Полив

Поливают гибрид по вечерам теплой водой (примерно +25-28 градусов). Частота полива – каждые 3-5 суток. Нельзя заливать стебли или допускать переувлажнения корневой шейки во избежание гнили.

Разрыхление грунта

Рыхлить нужно только междурядья, стараясь не повредить корни. Возле растений можно аккуратно проделать несколько отверстий вилами.

Прополка

Сорняки выпалывают по мере их роста, но не реже раза в неделю. Работать следует осторожно, так как корни кустов проходят у самого грунта, и есть риск повредить их сапой. Также необходимо прореживать посадки, если семена были высеяны прямо в грунт. Последнее прореживание проводят в стадии 3 листьев у ростков.

Подкармливание

За сезон вносят 2-3 подкормки, в теплице можно 4. Лучший результат дает чередование минеральных и органических препаратов. Из органических готовят растворы птичьего помета или коровьего навоза в концентрации 1:20 и вносят под корень. Минеральные средства, такие как калиевая селитра и суперфосфат, разводят в небольшой концентрации (по 15 г на ведро воды) и поливают растения, а также опрыскивают листья. Хороший результат дает опрыскивание по листу раствором 30 г карбамида на ведро воды.

Нельзя применять хлорсодержащие калийные соли, гибрид не переносит их.

Вредители и болезни

У гибрида хорошая устойчивость к основным заболеваниям. Правильного ухода достаточно для профилактики. Из паразитов опасны следующие.

Паутинный клещ

Листья покрывает тонкая паутина. Поврежденные части сжигают, а куст опрыскивают инсектицидами.

Бахчевая тля

Листья из-за нее сохнут и скрючиваются. Для профилактики нужно выпалывать сорняки, а кусты обрабатывать мыльным раствором.

Белокрылка тепличная

Меры профилактики те же, что и против тли. В теплице нужно закрывать окна и двери сеткой, а рядом с огурцами высаживать сильнопахнущие растения.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Деревенский разносол F1 нравятся дачникам благодаря несложному уходу, неприхотливости и высоким показателям урожайности. Они не потребуют много усилий и отблагодарят дачника вкусными витаминными плодами.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Наталья 03.04.2019, 10:02

Проверенный

Город: Казань Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Аэлита, Москва

Общая оценка сорта

Показать больше

Соленые огурцы по-деревенски | Деревенское хозяйство

Соленые огурцы по-деревенски – простой  и эффективный способ соления популярного овоща. Способов засолки – великое множество, но все их можно разделить  на две категории: засолка горячим и холодным способом.

 

 

Самый простой – холодный способ засолки: не нужно варить маринады и портить диетические свойства продукта уксусом. Многие хозяйки утверждают, что холодный способ – лучший. При этом методе,  кроме перечисленный преимуществ,  есть еще один плюс: огурцы получаются  хрустящими , упругими и ароматными. В этом способе есть недостаток – огурцы надо хранить в погребе, так как при комнатной температуре  они быстро портятся.

 

 

Если вы хотите получить огурцы, которые долго хранятся при любой температуре,  с более пикантным вкусом и поскорее, то выбирайте горячий способ засолки.

 

 

В деревенском способе  нет уксуса, сахара,  поэтому он универсален и может быть рекомендован для тех, кто не применяет уксус при приготовлении блюд.

 

 

Ингредиенты

Огурцы – 3 -5 кг

Дубовые, вишневые  листья – по 6-10 шт.

Листья хрена – 6 листьев среднего размера

Укроп – 8 зонтиков и 60  гр. зелени

Рассол: на 1 литр – 80 гр. соли

 

 

Способ приготовления

Свежесобранные огурцы небольшого размера тщательно промыть проточной водой с помощью мягкой щетки и обсушить. Банки вымыть и подвергнуть стерилизации. На дно банок уложить чистые листья:  хрена, дуба, вишни и укропа. Огурцы уложить в банки как можно плотнее и залить  кипящей водой, затем воду слить  и залить горячим рассолом (75-85 градусов).

 

 

Банки прикрыть стерильными крышками, но не закатывать. Заготовки с огурцами должны постоять 1-2 -3 суток при комнатной температуре для закисания. Когда огурцы приобретут желтоватый оттенок, а на рассоле появится пена, то снимите ее чистой марлей, долейте банки доверху рассолом , а банки закатайте.

 

 

Можно рассол полностью слить и прокипятить, а потом залить в огурцы, банки  закатать и поставить в темное прохладное место для хранения. Имейте в виду, что лишь спустя 2-3 недели рассол станет прозрачным.

 

 

Совет: если вы солите огурцы, которые были собраны несколько часов назад, то после промывки их надо замочить в холодной воде на 2 часа, если же они хранились более суток, то увеличьте время замачивания.

 

 

В начале засолки вы можете сложить огурцы в большую эмалированную кастрюлю, залить их маринадом, а потом уже разлить по банкам и закатать.

 

 

Если вы  хотите ускорить засолку, то, перед заливкой рассолом, с огурцов надо срезать кончики с двух сторон.

 

 

М.Т.


Смотрите также