Отварные свиные уши — блюдо интересное, вкусное и питательное. Пожалуй, найдётся немало любителей этого блюда. Но не каждый умеет правильно варить свиные уши, чтобы они в результате оказались вкусными. Как и в каждом деле, в варке свиных ушей следует учитывать некоторые секреты, хитрости и особенности их приготовления. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Рецепты с ингредиентом свиные уши
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свиные уши, морковь, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода, душистый перец, соль, кастрюля, маленький нож, жестяная щётка.
Шаг 2Ссылка
Свиные уши почистить и помыть. Затем уши замочить на 2 часа в холодной воде.
Шаг 3Ссылка
Опять тщательно почистить и поскоблить уши жестяной щёткой и небольшим ножом.
Шаг 4Ссылка
Поместить уши в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения. На медленном огне проварить 15 минут. Воду слить, а уши и кастрюлю промыть. Залить их свежей холодной водой (добавляйте такое количество воды, чтобы она была немного выше уровня ушей). Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа, регулярно снимая пену.
Шаг 5Ссылка
Затем выложить в кастрюлю к ушам очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенную луковицу, перцы горошком, лавровый лист, соль.
Шаг 6Ссылка
Готовить на медленном огне ещё 30 минут.
Шаг 7Ссылка
Вынуть уши из отвара, дать стечь жидкости и полностью охладить. И лишь затем приступать к нарезке ушей. Свиные уши готовы к работе.
Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.
Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.
Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:
Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями. С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.
Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.
Не забудьте, что за час до окончания варки в бульон следует добавить очищенные лук с морковью.
Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.
После приготовления можно нарезать полученный продукт тонкими длинными кусочками, и, притрусив свежей зеленью, заправить соевым соусом.
Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.
Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.
О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.
Продукты
Свиные уши - 5 штук
Репчатый лук - 1 голова
Сахар - 4 чайных ложки
Перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 листочка
Специи для свинины - 100 грамм
Укроп и петрушка - по небольшому пучку
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.
Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.
Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.
Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.
Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.
- Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.
- При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.
- 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.
- Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.
- Калорийность свиных ушей - 234 ккал/100 грамм.
- В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.
- Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.
Время чтения - 4 мин.
Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.
Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.
Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.
Время варки свиных ушей составляет 3-4 часа. Оно зависит от размера ушей и от того, для каких целей они готовятся. Если вы их будете жарить, тушить или запекать, можно ограничиться тремя часами. Если вы варите уши на холодец, то потребуется 4 часа. В мультиварке свиные уши готовятся чуть меньшее время – 2-3 часа в режиме тушения.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.
Состав:
Способ приготовления:
Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.
Состав:
Способ приготовления:
Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.
Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.
Обновлено: 13.03.2020
Сегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы.
Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.
Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.
Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.
Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.
В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.
Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.
Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.
Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.
О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.
Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.
Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.
В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.
Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.
У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.
Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.
Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.
Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек.
Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.
Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.
С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.
И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.
В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.
Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.
Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.
Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:
Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.
В целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма. Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов. И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Свиные уши состоят из очень мягкого хряща, покрытого плотной кожей. Такое строение органов отпугивает многих кулинаров, и они даже не пытаются как-то приготовить продукт. Те же, кто решается на эксперимент, буквально влюбляются в необычный компонент и начинают варить его при любой возможности. Конечно, такое развитие событий возможно только в случае правильного подхода к обработке изделий. Для этого нужно знать, как подготовить плотный элемент и сколько по времени его подвергать термической обработке. Что касается продолжительности варки, то в среднем она составляет 3-4 часа для кастрюли и 2-3 часа – для мультиварки.
Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:
Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.
Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.
Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:
Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.
Есть еще один замечательных вариант приготовления свиных ушей, который позволит получить самостоятельное блюдо. Варить их нужно так:
В зависимости от того, сколько каких овощей использовано при подходе (их можно брать и больше), готовый продукт станет либо отличной закуской, либо дополнением к салату. Обычно из всей этой смеси удаляют приправы, чеснок и лук, оставляя уши, яблоки и морковь. Все эти компоненты нарезают кубиками, перемешивают и заливают небольшим количеством бульона. Для разнообразия нередко добавляют фенхель и даже картофель.
Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.
И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.
Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.
Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).
Придется, перед тем как варить уши, самостоятельно побеспокоиться, чтобы в зубах не застревали щетинки. С этой целью их необходимо очень старательно вымыть, согласитесь, это в ваших же интересах. Конечно, при варке какая-то часть грязи осталась в бульоне, который именно поэтому никуда и не применяется, но лучше все же перестраховаться (уши - прекрасный накопитель неаппетитных субстанций).Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.
Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.
Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!
На пять штук ушек понадобится глобальное количество специй. Слишком уж экзотические или те, которые трудно достать, можно заменить на более привычные соль, красный перец и чили, аджику (можно брать магазинную сухую, но если на ближайшем рынке расположился какой-нибудь дедушка Валико – отдайте предпочтение ему). Хмели-сунели тоже не помешает (особенно в отсутствие упомянутого дедушки), да и кориандр не будет лишним. Еще пригодятся по три четверти стакана постного масла и уксуса. Не любите последний – хватит пары столовых ложек. С сахаром та же ситуация: нужны 2 маленькие ложки, но можно обойтись и одной. Гвоздика и лавровый лист - по вкусу.С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!
Любителей этого хмельного напитка очень порадует следующий рецепт. Для начала он весьма прост, особенно если уши уже подготовлены. Вторая радость – дополнительных продуктов минимум. На 2 уха понадобится: растительного масла - полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец - по вкусу.
Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».
Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.
Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.
Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!
Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.
Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.
На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).
У вас получатся очень вкусные свиные уши. Рецепт начальной обработки стандартный. Сваренные ингредиенты режутся соломкой, кладутся в мультиварку, заливаются стаканом горячей воды и в режиме тушения готовятся 2 часа. Лук, копченость, перец и оливки режутся как вам нравится, но красиво.Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.
Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!
Свиные уши состоят из очень мягкого хряща, покрытого плотной кожей. Такое строение органов отпугивает многих кулинаров, и они даже не пытаются как-то приготовить продукт. Те же, кто решается на эксперимент, буквально влюбляются в необычный компонент и начинают варить его при любой возможности. Конечно, такое развитие событий возможно только в случае правильного подхода к обработке изделий. Для этого нужно знать, как подготовить плотный элемент и сколько по времени его подвергать термической обработке. Что касается продолжительности варки, то в среднем она составляет 3-4 часа для кастрюли и 2-3 часа – для мультиварки.
Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:
Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.
Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.
Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:
Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.
Есть еще один замечательных вариант приготовления свиных ушей, который позволит получить самостоятельное блюдо. Варить их нужно так:
В зависимости от того, сколько каких овощей использовано при подходе (их можно брать и больше), готовый продукт станет либо отличной закуской, либо дополнением к салату. Обычно из всей этой смеси удаляют приправы, чеснок и лук, оставляя уши, яблоки и морковь. Все эти компоненты нарезают кубиками, перемешивают и заливают небольшим количеством бульона. Для разнообразия нередко добавляют фенхель и даже картофель.
Сначала их надо замочить на пару часов, потом поскоблить (грязи на ноже прилично будет) , варить их в полном смысле слова не надо, их как холодец томят, готовность определяешь пробой . ну а там как фантазия или на стол охлажденными или жарьте
не менее 4х часов... а иначе будут жесткими
просто сварить и выбросить?
Варите и пробуйте вилочкой. 2 часа хватит, а то и могут переватиться. Мой сын обожает вареные уши и затем на масле их поджарить.
А зачем их варить? Я так ем, сырыми! Если хорошо просмалены!
До 4х часов у меня отец варил.. =)))) правда я их не ела никогда..)))
их и варить не надо есть прямо сырыми
Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.
В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме "Тушение".
Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки
Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.
Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.
Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.
Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки
Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.
Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу
Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.
— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.
— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.
— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.
— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.
— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.
— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.
— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.
— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.
Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.
И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.
Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.
Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).
Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.
Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.
Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!
С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!
Любителей этого хмельного напитка очень порадует следующий рецепт. Для начала он весьма прост, особенно если уши уже подготовлены. Вторая радость – дополнительных продуктов минимум. На 2 уха понадобится: растительного масла — полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец — по вкусу.
Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».
Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.
Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.
Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!
Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.
Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.
На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).
Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.
Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!
Пожалуй, найдется немало любителей этого интересного и вкусного блюда под названием отварные свиные уши. Но для того, чтобы блюдо получилось и вкусным и питательным, нужно правильно его приготовить. Как и в случае с любым другим кулинарным шедевром, здесь есть свои маленькие хитрости.
Свиные уши нужно варить в течение 3 – 4 часов.
Перед варкой рекомендуется замочить уши на 2 часа, затем их тщательно почистить, поскоблить и только потом приступать к варке. Закладывать уши нужно в холодную воду. Во время варки важно снимать пенку. За 30 минут до конца варки можно добавить лук, морковь и специи. Отварные свиные уши готовы! А из оставшегося бульона опытные хозяйки готовят изумительный холодец.
Если вы хотите приготовить закуску к пиву, то после варки свиные уши можно посыпать различными специями, полить соевым соусом – разумеется, если хотите, – и поставить в микроволновку еще примерно на 5 минут. После этого порезать кусочками и подавать к пиву. Поверьте, этот кулинарный шедевр оценят все без исключения – и любители пива и те, кто просто любит вкусно поесть.
Ответ на вопрос: «Сколько варить уши свиные?» позволит вам удивить гостей своими кулинарными способностями, а также порадовать домочадцев необычными и вкусными блюдами.
Свиные уши варить 3-4 часа
Свиные уши в мультиварке варить 3 часа
Свиные уши в скороварке варить 45 минут
Если у вас имеются замороженные свиные уши, то начните с их предварительного размораживания. Затем хорошо вымойте продукт. Замочите уши свиные в холодной воде на 2 часа. Потом еще раз ополосните. Залейте холодной водой, так, чтобы субпродукт плавал. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком. Можете класть любые специи по вкусу. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Варите свиные уши 3-4 часа на среднем огне, периодически снимайте пенку. За час до окончания приготовления положите очищенные лук и морковь. Овощи измельчать не надо.
Разморозьте, помойте и замочите субпродукт. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. После звукового сигнала добавьте соль, щепотку сахара, очищенные морковь, лук и специи по вкусу. Снова закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте еще 1 час. По истечению этого периода времени продукт готов. В общей сложности варите свиные уши в мультиварке 3 часа.
Свиные уши разморозьте, замочите, помойте. Сложите субпродукт в чашу скороварки. Затем залейте холодной водой. Посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком, щепотку сахара и другие специи по вкусу. Теперь закройте крышку. После этого варите свиные уши в скороварке в течение 45 минут.
Свиные уши подходят для приготовления холодца. Варят их для супов. Можно использовать для салатов и как закуску. В последнем случае нарежьте готовый субпродукт тонкими полосками, добавьте несколько капель соевого соуса и лимонного сока, притрусите свежей зеленью.
Также субпродукт коптят, жарят, тушат и запекают.
Калорийность вареных свиных ушей – 210,9 ккал. В них содержится: белков – 21 грамм, жиров – 14,1 грамма, углеводов – 0 грамм.
В свиных ушах содержится большое количество белка, который способствует нормализации обмена веществ. Также в субпродукте присутствуют магний, цинк, кальций и коллаген. Благодаря употреблению этого продукта улучшается состояние кожи, волос, ногтевых пластин, оказывается положительное воздействие на суставы. Не рекомендуется употреблять уши свиные людям с проблемами сердечнососудистой системы.