Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!
Ароматные белые грибы, вкусные шампиньоны, сочные опята… Обожаете грибы и грибные блюда? Тогда вам понравится готовить грибной соус из замороженных грибов! Самый вкусный рецепт у каждого свой, мы предложим несколько, а вы выбирайте.
Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!
Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.
Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.
Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.
Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!
Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.
Калорийность – 80 ккал.
Компоненты блюда:
Готовить будем в большой сковородке.
Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!
Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.
Калорийность – 80 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления подливы:
Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!
Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!
Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.
Калорийность постного соуса – 80 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
Соль.
Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:
Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!
Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!
Калорийность – 100 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!
Калорийность – 90 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт соуса с вином:
Бон аппетит!
Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.
В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.
Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.
Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.
Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.
Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!
Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2017
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной. ...далее
Добавил: Алла 18.10.2017
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019
Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису. ...далее
Добавил: Катерина 22.06.2019
Страницы:
Рецептов в этой категории : 46
Грибной соус – отличная добавка, позволяющая значительно улучшить вкус привычных блюд из картофеля и мяса, крупы, макарон. На сегодняшний день можно купить все, что угодно, в каком бы месте человек не находился. Но действительно ли покупной соус, сделанный при помощи добавления тонны химикатов и неполезных веществ, лучше домашнего, приготовленного самостоятельно? Если вы – любитель домашних соусов и жидких приправ – берите на заметку ниже описанные рецепты!
Классический, беспроигрышный вариант. Для приготовления этого грибного соуса понадобятся:
Первым делом нужно вскипятить воду, после чего кинуть в кастрюлю соль. Следующим шагом будет подготовка грибов: нужно просто положить их в кипящую жидкость и накрыть крышкой на полчаса. После приготовления они значительно уменьшаться в размере. Если это произошло – можно приступать к следующему этапу.
После варки необходимо нарезать главный компонент полосками. Далее берём сковородку и поджариваем муку с маслом. После нужно медленно, постепенно заливать грибной отвар и добавлять грибы. В таком виде соус должен готовиться 10 минут. В конце необходимо закинуть 100 – 150 миллилитров сметаны. После этого термическая обработка длится ещё на протяжении 10 минут.
В готовый соус можно добавить немного сливочного масла, но это по желанию.
Многие недооценивают важность соуса, на самом деле это одна из главных составляющих блюда. В серьёзных заведениях всегда присутствует человек, специализирующийся исключительно на соусах. Благодаря этому удаётся сделать блюда уникальными, непревзойдёнными. Для приготовления понадобятся:
Приготовление грибного соуса из опят:
После сборка всех необходимых ингредиентов, необходимо тщательно почистить и помыть грибы. После их необходимо измельчить.
Берём сковородку, разогреваем масло. После сразу же добавляем муку и ждём, пока всё дойдёт до золотистого цвета. Для этого следует подождать около минуты. После можно добавлять молоко.
Важно! Молоко необходимо добавлять постепенно, не нужно лить всё и сразу. Таким образом, необходимо добавить полтора литра. В итоге должна получиться немного густая, однородная масса.
Всё, что останется, необходимо смешать с яичными желтками. Останется примерно 1 стакан молока с добавленными желтками. Добавляем его в ёмкость с будущим соусом. Далее добавляем воду, бульон, соль, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Полученную массу необходимо размешивать, не снимая с плиты.
В итоге соус должен начать кипеть. Как только это произойдёт – необходимо добавить последние полстакана молока. В полученную субстанцию необходимо добавить и нарезанные грибы. Важно не забывать о предварительной обработке водой. Варить грибы в соусе придётся около 15 минут, после чего можно смело снимать практически готовую добавку к блюду с огня. Важно не забыть добавить ложку масла после окончания варки.
Использовать полученный французский грибной соус можно с макаронами или картофелем. Хотя многие повора считают, что спектр применения его максимально широк, благодаря чему можно сделать уникальным практически любое блюдо.
Действительно интересное решение, открывающее огромные возможности перед поваром. Используя сливочно-грибной соус, можно добавить новых красок даже самым скучным и однообразным блюдам. Согласно этому рецепту грибного соуса из шампиньонов, не придётся тратить неимоверное количество времени, но результат не заставит жалеть о потраченном получасе.
Для приготовления грибного соуса понадобятся:
Для начала нужно тщательно помыть и очистить грибы. Крайне не рекомендуется безответственно подходить к этому этапу, ведь недостаточная обработка может привести к серьёзным последствиям, вплоть до отравления. После шампиньоны необходимо нарезать мелкими кубиками. Далее берём обычную луковицу и нарезаем её. Тоже необходимо повторить с петрушкой.
После подготовки основных ингредиентов, нужно взять сковородку и растопить сливочное масло. По завершению проведения привычных процедур добавляем лук и обжариваем его до румяного состояния. Он должен значительно изменить цвет, стать тёмным. Далее можно смело добавлять подготовленные ранее грибы. Жарить придётся до абсолютного испарения жидкости. После можно для густоты уже добавить муку, тщательно перемешать полученную массу.
Через несколько минут добавляем сливки, полагаясь на собственные вкусовые предпочтения, добавляем соль и молотый перец. Субстанцию необходимо перемешивать до доведения до однородного состояния. После получения однородной массы обработка огнём продолжается в течении нескольких минут. В случае, если что-то пошло не так, густоту можно отрегулировать при помощи дополнительного добавления молока или сливок.
Основные действия позади, осталось лишь украсить результат. Добавление петрушки сделает блюдо еще более аппетитным.
Подавать соус рекомендуется в тёплом виде.
Когда в распоряжении повара оказываются грибы – перед ним открываются большие возможности, используя которые можно сделать настоящий кулинарный шедевр. К чему подать соус — придумать не сложно, а вот сделать что-то уникальное, интересное – не всегда просто. Орехово-грибной соус – действительно интересное решение, которое не оставит равнодушным никого.
Для приготовления нужны:
Первым делом традиционно берём сковородку и прогреваем на ней муку. Продолжать необходимо до момента, пока вещество не станет бледно-золотистым. То же действие необходимо повторить с предварительно нарезанным луком. Обжаривать его придётся на сливочной масле. Главное — не перестараться, ведь тогда вкус будет в несколько раз хуже.
После окончания прожарки лука, в сковородку можно смело добавлять нарезанные грибы и рубленые каперсы. Полученную смесь необходимо тщательно потушить. В итоге должна получиться мягкая, ароматная масса. К ней необходимо добавить немного предварительно приготовленного бульона. Также в ход вступают молоко, орехи, бальзамический уксус и поджаренная мука.
Тушить необходимо исключительно на маленьком огне, не более 7-10 минут. В противном случае соус перетушится и потеряет первоначально задуманный вкус. В правильно приготовленной приправе все ингредиенты должны красиво сочетаться и иметь приятный, мягкий вкус.
Осталось совсем ничего – посолить, поперчить и добавить зелени. Здесь пропорций нет, полагаться нужно на свои предпочтения. Данный соус отлично подойдёт к мясу, рыбе и многим гарнирам!
Грибной соус обрёл такую популярность благодаря своей нежности, манящему аромату. Мало того, блюдо получается не только вкусным, но ещё и чертовски полезным: благодаря удачному симбиозу человек потребляет множество полезных микроэлементов. При использовании шампиньонов, опят, белых грибов или лисичек соусу можно придать красивый оранжевый цвет. Для того, чтобы по-настоящему удивить гостей, можно использовать одно из самых интересных сочетаний: кислое и сладкое.
Для приготовления грибного соуса к мясу необходимы следующие ингредиенты:
Первый этап всегда стандартен: очистка и мойка грибов. После этого необходимо залить их холодной водой и оставить примерно на 4 часа. Спустя указанное время необходимо переложить содержимое кастрюли в другую ёмкость и залить всё той же водой. Важно: Второй раз заливать нужно так, чтобы не остался осадок.
Можно начинать термическую обработку. Варить нужно будет на слабом огне, в течении двух часов. В процессе ожидания можно заняться светло-жёлтой пассировкой муки. Многие путают процесс пассировки с поджаркой, хотя это совершенно разные понятия. Благодаря пассировке соус можно сделать густым, однородным, приятным. Для пассировки рекомендуется использовать муку не первого сорта. Её необходимо обжаривать в духовке или на сковороде слоем около 5 сантиметров при температуре 160 градусов. Готовой её можно считать, когда она рассыпается, приобретая золотой цвет. После окончания приготовления муки, необходимо развести её грибным отваром. Варёные грибы необходимо добавить в соус, добавить нарезанный ранее лук и приправить результат солью, перцем и маслом.
Для того, чтобы получить кисло-сладкий соус, для начала, необходимо соединить классический грибной с томатным пюре, проварить смесь в течении 15 минут.
Следующим этапом будет добавление в грибной соус с томатами отборного изюма. Сушенный виноград должен быть качественным, не пересушенным. Также необходимо приобрести чернослив, избавить его от косточек и тщательно проварить. В конце нужно соединить томатно-грибной соус с изюмом, черносливом без косточек, сахаром и уксусом. Варить практически готовый соус нужно в районе 10 минут. Буквально за 5 минут до окончания готовки нужно добавить перец и лавровый лист, который сделает аромат ещё более запоминающимся.
На выходе можно получить действительно уникальный, вкусный соус, который отлично сочетается с десятками блюд, особенно с мясом.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Ароматный, мягкий на вкус, сливочный соус с грибами (фото мы рассмотрим в статье) прекрасно подойдет к запеченным в духовке овощам, рыбе и другим самым разнообразным блюдам. Он буквально тает, покрывая гарнир, и придает блюду особый чудесный аромат! Предлагаемые рецепты сливочно-грибных соусов приготавливаются довольно быстро и подаются на стол как в холодном, так и в горячем виде.
Такой рецепт грибов в сливочном соусе универсален, потому как его можно как употреблять с макаронами, мясом птицы, хлебом, так и на основании его готовить множество разновидностей смеси с грибами.
Для приготовления сливочного грибного соуса нам потребуется:
Херес – это довольно известное крепленое вино родом из Испании.
Преимущество шампиньонов в том, что их можно найти или приобрести в любое время года. Наиболее распространенные разновидности соуса для грибов получаются, если использовать этот вид грибов. При выборе шампиньонов следует обратить внимание на их цвет (не должно быть пятен), а аромат должен быть приятным. Шампиньоны бывают разного размера (как небольшими, так и довольно крупными) и цвета (белые, кремовые или карамельно-коричневые). Грибы с более темным цветом обладают ярко выраженным вкусом и запахом.
В соус подойдут любые грибы: свежие, засушенные или подвергшиеся заморозке белые, имеющие характерный вкус и аромат орехов, и даже подосиновики и подберезовики. Если использовать сушеные грибы, то сначала их нужно замачивать в кипятке, потом выжать излишнюю воду и нарезать. Замороженные грибы сначала кладем в любую посуду, предварительно застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, и ставим в холодильник примерно на полчаса. При оттаивании грибов лишняя влага будет впитываться в полотенце. Прекрасно подходят для соуса лисички. Но можно поэкспериментировать и попробовать использовать грибы поэкзотичнее.
Если хочется, чтобы соус для грибов получился не слишком жирным, можно вместо сливок использовать мясной или грибной бульон, а сливочное масло заменить на оливковое. Херес можно заменить обычным сухим белым вином, а также коньяком или виски. Для противников алкоголя соус можно приготовить с использованием сока (из яблок, ананасов или апельсинов).
Для приготовления грибов в сливочном соусе нам понадобится:
Процесс приготовления грибов в соусе на сковороде:
Как мы уже говорили, соус из сливок и грибов подходит практически к любому блюду. Он сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептуру можно менять, добавив новые ингредиенты или поменяв присутствующие. Наиболее популярные вариации рецептов грибов в соусе:
Рассмотрим поподробнее рецепт с фото грибов в сливочном соусе с добавлением мяса птицы. Этот соус включает в себя такой ингредиент, как курица. Помимо указанных ранее компонентов, берем еще около 200 г куриного филе.
Готовим следующим образом:
Куриное мясо можно заменить любой птицей, другим видом мяса или даже фаршем и рыбой. Особенно хорошо такой соус подойдет к пасте или картофелю.
Соус из сливок и грибов обладает изысканным вкусом и ароматом, и рецепт его, на первый взгляд, довольно прост даже для неопытных хозяек. Однако перед тем, как приступить к приготовлению, желательно учесть некоторые советы, которые помогут сделать блюдо кулинарным шедевром.
Как мы видим, способов приготовления сливочного соуса с грибами великое множество, и можно в полной мере проявить свою фантазию на кухне. Но даже когда желание придумать свой особенный рецепт отсутствует, всегда можно воспользоваться готовыми вариантами приготовления изысканного и ароматного грибного соуса.
Мало кто знает, что грибной соус из замороженных грибов по вкусу выходит не хуже, чем их свежих, ведь свой аромат и свойства они не потеряют после размораживания.
Грибы — вообще блюдо универсальное, подходящее к любой трапезе. Их часто обжаривают для подачи с гарниром, маринуют, делают салаты. Особенно вкусным и ароматным является грибной соус, которые не так сложно сделать, в том числе и из замороженных продуктов. Причем подходят разные грибы: шампиньоны, опята, но чаще всего используются белые грибы и шампиньоны.
Нет смысла тратить деньги на готовые соусы из магазина. Это выходит дороже, да и неизвестно, что туда добавляют производители. Обычно используются лишь ароматизаторы, а ведь хочется натуральный продукт с настоящим запахом грибов. Лучше потратить немного времени и сделать грибной соус к спагетти самостоятельно.
Потребуется:
Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов:
Первым делом грибы следует разморозить, чтобы избавить ото льда и лишней влаги, и нарезать удобным способом: кубиками, полосками и др. Только настоятельно не рекомендуется резать чрезмерно мелко, чтобы соус получился соусом, а не кашей.
Нарезанный продукт заливается водой в кастрюле, чтобы грибы с небольшим запасом скрылись под ней на пару сантиметров. Доводится до кипения и на слабом огне варится примерно 5 минут. После сами грибы от получившегося бульона нужно отделить. Бульон охлаждается, потом в него добавляется крахмал, все перемешивается. Важно получить однородную массу, чтобы не было комочков.
Потом требуется на крупной терке натереть свежую морковь и мелко порезать репчатый лук. Все это отправить в сковороду, жарить по появления румянца. Когда румянец появился, следует засыпать в сковороду грибы. На среднем огне все томится еще примерно 5-7 минут.
Дальше добавляются специи по вкусу. Это мелко зарезанный чеснок, соль и черный перец. При желании можно использовать другие приправы, но тут уже все зависит от вкусовых предпочтений. В конце заливается остывший до комнатной температуры бульон. До полной готовности все следует потушить 4-5 минут, не забывая помешивать.
В уже готовый остуженный соус можно добавить свежую зелень, она тоже придаст свой вкус и аромат. Обычно добавляют петрушку и укроп, но есть и много любителей базилика, кинзы и др.
Необходимо разморозить грибы сначала, и только потом приступать к приготовлению. Причем желательно дать им разморозиться самостоятельно – оставить постоять в отдельной посуде некоторые время.
Нарезанные грибы также обжариваются на слабом огне до легкого румянца. Дальше добавляется мука и вода «на глаз». Сложного ничего нет: воды и муки нужно ровно столько, пока смесь не получится однородной и густой. Только не так, чтобы в ней стояла ложка в итоге. Туда же добавляются нужные специи. Во избежание появления комочков нужно постоянно мешать соус.
Пока масса тушится, пора подготовить сметану. Можно сказать, что она будет основой соуса, которая примет в себя вкус грибов и специй. Поэтому сметаны жалеть не нужно. Ее требуется смешать с яичными желтками. Именно желтками, то есть от белков их заранее необходимо отделить. Для придания приятной кислинки — можно добавить несколько капель лимонного сока.
Данная масса отправляется в сковороду с грибами, и все тушится еще 2-3 минуты. Соус готов. Его можно тоже украсить в итоге свежей зеленью.
Для данного рецепта больше подходят белые грибы, так как ингредиенты идеально сочетаются именно с ними. Помимо самих замороженных грибов, потребуется:
Понадобится 500 г размороженных грибов, которые промываются холодной водой и нарезаются удобным способом, но, опять же, не очень мелко. А если встречаются маленькие грибы, то их вообще лучше не резать, оставив целыми. Сушить их и, тем более, отжимать, не нужно. Так как грибы должны выделят сок в процессе приготовления. Именно он придаст соусу вкус и аромат.
Репчатый лук нарезается и обжаривается в сковороде на сливочном масле до золотого оттенка. Здесь уже неважно, будет ли лукмелко нашинкованный или нарезанный полукольцами. Главное — помешивать овощ, чтобы он не пригорел. Горечь подпортит в итоге вкус соуса.
Промытые белые грибы отправляются в сковороду к луку и тушатся в течение 15 минут. Потом добавляются специи: соль, черный или душистый перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу и другие приправы по своему усмотрению.
Последний этап – добавление сливок. Лучше покупать сливки 33% жирности. Их тонкой струйкой заливают в грибы, постоянно помешивая. Дальше огонь убавляется до среднего, сковорода накрывается крышкой, все тушится примерно 30 минут. А за 5 минут до готовности в соус добавляется укроп в нужном количестве. Но слишком много не нужно, иначе аромат грибов можно затмить.
Не возбраняется заменять укроп петрушкой и другой зеленью, а сливки – жирной сметаной.
В данном рецепте используются уже шампиньоны со сметаной. Потребуется:
Репчатый лук и морковь требуется измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Туда же идут заранее размороженные грибы и специи по вкусу: соль, черный перец, либо еще что-то по своему желанию. Но не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не испортить соус. В итоге чутко будет какой-нибудь базилик, а не аромат шампиньонов.
Тушить грибы нужно, чтобы они выделили всю жидкость. После этого добавляется сметана и плавленые сырки, которые измельчаются на терке. Все перемешиваются, накрывается крышкой и тушится снова 5-7 минут на среднем огне. Далее просто отвариваются и подаются макароны с белым грибным соусом, который поливается сверху.
Еще один необычный вариант соуса из замороженных грибов, в который входит томатная паста. Как и предыдущий вариант соуса, он подойдет к любому мясу и вторым блюдам. Для приготовления понадобятся:
Делается все то же самое, что и в предыдущем рецепте: морковь и лук мелко режутся и вместе с размороженными грибами тушатся на слабом огне до испарения влаги. Пока овощи с грибами тушатся, нужно во второй сковороде смешать разогретое растительное масло и муку, добавить примерно 150 мл воды и все перемешать до получения однородной массы.
В полученную массу добавляются нужные специи. Соль и перец обязательно, сахар – по желанию. Данной смесью потом заливаются грибы и овощи, которые тушатся на огне. Туда же кладут 1-2 лавровых листа, и еще около минут держится все на слабом огне.
Большой плюс рецептов с замороженными грибами в том, что каждый может экспериментировать, используя не только разные виды грибов, но и добавлять/исключать ингредиенты. Подгоняя рецепты по своему вкусу, хуже точно сделать нельзя. Например, некоторые для большей густоты и нежности соуса добавляют в него сметану.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Оригинальный соус сделает вкуснее любое блюдо – хоть гарнир, хоть мясо, хоть салат. При этом потратить на его приготовление придется совсем немного времени. Так же, очень быстро и просто, удастся замешать и грибной соус, для основы которого подойдут и шампиньоны, и любые лесные грибочки.
Содержание материала:
Состав продуктов: 170 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 70 г масла сливочного, 1 большая ложка муки, стакан очень жирных сливок, соль, молотый мускатный орех.
Грибной соус – один из самых популярных соусов.Больше материалов: грибной соус из шампиньонов
Если хозяйка переборщила с густотой блюда, исправить ситуацию помогут те же жирные сливки или даже обычное молоко.
Состав продуктов: 180 г белых грибов, 260 г сливок (35% жирности), 3-4 чесночных зубка, 55 г сливочного масла, по щепотке черного молотого перца и молотого же мускатного ореха, соль.
Чтобы грибной соус из шампиньонов со сливками получился однородным, можно взбить его погружным блендером.
Состав продуктов: 110 г шампиньонов, крупная луковица (белая), 60 г сливочного масла и 1,5 стакана сливок (оба молочных продукта должны быть максимально жирные), щепотка соли, 1 большая ложка пшеничной муки.
Этот грибной соус может подаваться к мясным блюдам в качестве подливы.Подается грибной соус к мясу горячим с большим количеством рубленой свежей зелени.
Состав продуктов: полкило свежих шампиньонов, по 25 г масла сливочного и высокосортной муки, полный стакан не слишком жирной сметаны, репчатая луковица, смесь цветных молотых перцев, соль.
Такой соус для спагетти подается в горячем виде.
Состав продуктов: 15-20 г любых сушеных грибов (лучше, белых), 1-3 чесночные дольки, 1 ст. ложка муки, 350-450 мл грибного бульона, специи по вкусу, 90 мл сметаны средней жирности, соль.
Грибной соус — это хорошее дополнение к любому блюду.Готовый соус из сушеных грибов хорош и в горячем, и в холодном виде.
Состав продуктов: 90 мл жирного молока, 380 г свежих шампиньонов, целый стакан домашней сметаны, 3 большие ложки заранее просеянной муки, 60 г максимально жирного сливочного масла, головка лука, поваренная соль, черный молотый перец.
Готовый сливочно-грибной соус можно подавать с кусочками или измельчить их в блендере. Если блюдо будет дополнять драники, блины или просто подаваться с солеными крекерами, то его предварительно потребуется хорошенько охладить.
Состав продуктов: 290 г свежих грибов (лучше, шампиньонов), 730 мл домашнего молока, 80 г масла сливочного, 60 г заранее просеянной муки, половина пучка свежего укропа, крупная соль, молотый мускатный орех.
Благодаря соусу бешамель с грибным вкусом, повседневная еда приобретет изысканность.Когда масса уварится до желаемой консистенции, она снимается с огня и остужается.